Любой человек, играющий нл200 и выше на постсоветской территории уже живет лучше, чем 90% населения его города.
Ну это вообще самая отвратительная позиция из всех, что существует. Причем очень распространенная именно в головах людей нашей страны.
Эти самые 90%, например, живут лучше, чем 5 миллиардов человек на этой земле, потому что у них есть доступ к бесплатному образованию, медицине, питьевой воде и прочим мелочам, о которых большинству населения приходится только мечтать. И что теперь, успокаиваться и лежать на диване, жизнь удалась?
Мне кажется, что лучшей мотивацией является честность по отношению к себе.
В любом деле, которому ты посвящаешь большую часть своей жизни, вероятность того, что ты окажешься на финише первым нулевая. Способности у всех людей разные, вряд ли ты по совокупности данных являешься оптимальным существом для доминирования в конкретной области. Наверняка в этом мире всегда найдется человек, который в конечном итоге с легкостью тебя превзойдет. Но это не повод опускать руки и прекращать бороться.
Сам факт того, что ты сможешь честно сказать себе "Я сделал все, что смог", на мой взгляд является главным. В психологии я профан, но, как мне кажется, кризис среднего возраста у людей начинается по причине осознания того, что они очень далеки от этих пяти слов.
И это моя единственная мотивация при занятии чем-либо, поэтому никакие пляжи, порши и клевые телочки, как и их отсутствие, никогда не изменят моего отношения к главному занятию в моей жизни на данный момент.
А что Хью Хефнер? Он всю жизнь сидел на одном стуле и занимался одним делом?