Как закалялась сталь

7
corvet
dont worry, be happy
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-550
  • Постов
    1,032
  • Просмотров
    79,386
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +6,069
1 14 15 16 17 52
  • Я просто не понимаю, что действительно покер игра только везения ?

PokerStars No-Limit Hold'em, 33 Tournament, 150/300 Blinds 40 Ante (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO (t1305)
    Hero (Button) (t6865)
    SB (t8260)
    BB (t25090)
    UTG (t3400)
    UTG+1 (t11570)
    MP1 (t13764)
    MP2 (t12580)

Hero's M: 8.92

Preflop: Hero is Button with 10
    club.gif
    , 10
    diamond.gif

5 folds, Hero bets t900, 1 fold, BB raises to t11500, Hero calls t5925 (All-In)

Flop: (t14120) K
    spade.gif
    , 6
    club.gif
    , 4
    club.gif
    (2 players, 1 all-in)

Turn: (t14120) A
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

River: (t14120) Q
    heart.gif
    (2 players, 1 all-in)

Total pot: t14120

Results:
    Hero had 10
    club.gif
    , 10
    diamond.gif
    (one pair, tens).
    BB had 7
    heart.gif
    , A
    spade.gif
    (one pair, Aces).
    Outcome: BB won t14120

Вопроса бы не возникло, если бы оппонент не имел статы pfr 58!!!!%, call pfr 50%!!!! VPIP 85% за 65 рук. Но это все херня, главное то, что этот перец имеет профит в МТТ >100000$ и не за 1 случайный занос, а на достаточно приличной дистанции с многими заносами. Я не понимаю уже нихуя.

babyshark33 1.200 $91 $100 100% $109.316
    Ответить Цитировать
    148/538
    + 0
  • corvet @ 16.3.2010, 18:42
    Я просто не понимаю, что действительно покер игра только везения ?

Ага!
    Раз карты сдаются случайным образом, кому-то должно очень везти...
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • ну да, ну да. Спрошу по -другому. Как с такой игрой иметь такой профит ???
    Ответить Цитировать
    149/538
    + 0
  • нда, нехилый график у браминка, т.е. 2,5к игр он умел играть в СТ, а потом резко разучился и играет уже 7,5к игр в минус. Сильно.
    Или средний уровень поля сильно вырос/подровнялся, что в разы разогнало дисперсию, или причина - гсч. Другого объяснения нет просто.
    Ответить Цитировать
    19/28
    + 0
  • Как это нет другого объяснения?

Кошелек Гильденстерна почти пуст. Кошелек Розенкранца почти полон. Дело в том, что они играют в орлянку. Происходит это следующим образом: Гильденстерн достает монету из кошелька, подбрасывает ее и дает ей упасть. Розенкранц разглядывает ее, определяет, что выпало, произносит “орел” — ибо так оно и есть — и опускает ее в свой кошелек. Потом процесс повторяется. Судя по всему, они занимаются этим уже довольно долго”. После того, как “орел” выпадает девяносто второй раз подряд, Гильденстерн “...останавливается как вкопанный. — Значит, это был гонец... посланец... это точно. За нами послали (Он круто оборачивается к Розенкранцу и резко произносит.) Силлогизм номер один: первое — вероятность есть фактор, оперирующий в сфере естественных сил. Второе — вероятность не оперирует как фактор. Вывод — мы во власти не-, противо- или сверхъестественных сил. Обсудим. Розенкранц вздрагивает

© Розенкранц и Гильденстерн мертвы
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Посмотрел видео. Совсем не то, что хотелось бы. В ст чтобы понять игру - нужно понять логику. Т.е. спектры. Т.е. хотел услышать от тебя какие карты ты бы пушил или колил бы в той или иной ситуации, а так же как видешь спектр соперника. Ну да ладно..

1. Лузовые пуши с сб на первом уровне - они сильно дисперсионны и малоплюсовы. Сразу открою секрет )) я сначала играл только те карты, которые плюсовы при любом ренже колла, а позже, когда накопилась статистика из 2-3К туров, я уже по ХМ анализировал спектры и корректировал свои. Не помню руку, вроде бы ты Д7 пихнул. Забей в кальк, да посмотри как тебя опп будет колить. Я бы предположил, что Ах, К7+,22+, коннекторы вплоть до 9Тс .

2. Ты легко ставишь под угрозу двойной стек. Хорошее занятие - посмотри как меняется твоя доля с ростом стека. Посмотри как влияют на нее +- 200-300 пешек , в зависимости от твоего стека.

Год назад для обычных турниров считал - типа я по очереди забираю стеки оппов, а остальные сидят с первоначальным. Ну это чтобы врубиться, что в коине за риск 300 пешек нам нужно 350 где то..

Начало турнира - 11,1%
    3000 фишек - 20,3% и 7 человек 11,4%
    4500 фишек - 27,7% 6 человек имеют 12%
    6000 фишек - 33,7% 5 игроков 13,3%
    7500 фишек - 38,5% 4 игрока 15,4%
    9000 фишек - 42,3% 3 игрока 19,2%
    10500 фишек -45,3% 2 игрока 27,4%
    12000 фишек - 47,8% 1 игрок 32,2%

Т.е безовсяких icm видно, что нам против спектра оппа нужно дохрена эквити. Каждая следующая выигранная пешка дешевле такой же проигранной. Вот у тебя двойной стек и ты говоришь ,что киш пихает эни ту и легко колишь по А6. Две твои ошибки - во первых киш не будет пушить эни ту)) Он должен понимать, что ты понимаешь , что на А6 колить против даже эни ту минусово!!! Я тебе без калька скажу, что А6 100% минусово тут .даже против 100% Вопщим беречь стек нужно. лучшие пешки - пешки выигранные без вскрытия.

3. рейз - фолд , ужасное решение. Это супертурбо , тут нельзя просто так отдавать 150 пешек или сколько там. Скажу тебе по другому - играя эти турниры , ты мечтаешь на дистанции выигрывать где то шашек 30 в каждом )) а тут ты просто так даришь час хорошей работы на одном столе (5 по 12 минут). Рейз можно только с АА и КК делать.))

4. пуш А3 1000 пешек во весь стол. Очень не понравилось. причем в конце вроде было что ты в похожей ситуации 33 сфолдил. Не помню какие блины, но реально - ты выигрываешь очень мало пешек. И зря думаешь , что оппы будут колить только ВВ+ . Вот как кольнут тебя по А6 , будешь знать )) Не забывай, это турики за 7 баксов. а при их зп это то же самое что игра на спички.

5. Отдельное слово про спектры. ты сильно их переоцениваешь - если тебя колят по 9Т или К3 , явно твои мувы минусовы или наоборот. Для тебя пуш с сб это эниту )) рег 1,5бб пушит это эни ту )

6. Ужасная игра в ХА . загружать 700 пешек в воздух с ДВ . Я уже говорил про 30 пешек с турнира. Вот и считай сколько бабла /своего рабочего времени ты отдал. Потом против рега, 8 бб пуш эни2 , который тебя может положит на эни2 херовая игра. 9То околонулевая тут будет. всякие Т6, В5, Д2 лучше уж фолдить. (это когда в красненького ты при эфф стеке 650 на 40/80 пушил и сказал что тут рандом нужно) В первые 2 пуша еще могут прокатить кста, пока опп не кладет тебя на лузовость. А потом спектр приема сильно расширяется.

7. ИТМ. пуш 10бб К2 ради 1 бб. ты реально думаешь , что колить будет только сильный А и средние карманки ? против любого АХ , Кх, 22+ ты сильно позади , и все это ради 1 бб ??

8. колл по 99 на бабле. хз , лень в каль вбивать, тут нужно быть уверенным, что дядько пушит очень широко. Я сомневаюсь ,что ради 90 пешек тут кто то будет подставляться с ВТ даже.. Поэтому 99 я бы считал около нулевой. Плюс за нами еще дядьки , которые вписаться могут , потому что ты уже в олыне . Я обычно считаю, что если кто то скажет тебе спасибо за выставление, значит нам нужно дохрена эквити.

9. последний пуш на 74 это жесть.... у тебя кака в руках и нет фэ , ты решил с ней выставлятся на бабле. Я считаю так - если у тебя выбор выставляться сейчас или следующей рукой и нет фэ - тогда пуш то что лучше 55% . Д8, К2, В9 это нижняя граница. потому что следующей рукой нам придет эти ту , которая на дистанции против эти ту будет иметь 50% , а ща 74, которая против эни ту имеет очень мало )))

10. У меня такое ощущение, что ты , пользуясь визардом смотришь на его диапазоны. Так делать нельзя. оппы играют по другому. скачай кальк снгегт или снгпт , удобнее имхо

Очень много ошибок.Играя 12 столов , уверен , что ошибок ты совершаешь еще больше .
    Сообщение отредактировал ekosh - 17.3.2010, 1:39
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • ekosh, а как ты оценишь игру локаса хттп://de.pokerstrategy.com/video/5901
    очень лузовая, постоянные пуши по20-30ББ, широченные пуши с СБ и при малом стеке, сверхагрессивная, маньячная игра
    И при этом хороший результат.
    Ответить Цитировать
    20/28
    + 0
  • Я с ним общался на эту тему, этому видео сто тыщ мильонов лет. Тогда такое могло прокатить, народ их тайтово играл. . И то , отдельные пуши явно минусовые были.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Спасибо, бум разбираться. Колл по A6o по кальку нулевой кстати:)
    Жаль ты минуты не указал, искать проблематично

Кстати, выставление с 74o было с CO у меня стек 310, блины 80/160
    Кальк не считает эту ситуацию, а какой тут диапазон для пуша нормален ? Я просто при 2 бб выставляюсь на любых двух, если нету еще более мелкого стека
    Сообщение отредактировал corvet - 17.3.2010, 14:27
    Ответить Цитировать
    150/538
    + 0
  • ekosh @ 17.3.2010, 1:17
    Я с ним общался на эту тему, этому видео сто тыщ мильонов лет. Тогда такое могло прокатить, народ их тайтово играл. . И то , отдельные пуши явно минусовые были.

то то я гляжу, у меня после этого видео игра пошла в одну сторону, а результат - в другую.
    Ответить Цитировать
    21/28
    + 0
  • 1268822134-clip-17kb.png

Но там никогда не будет 100% , у киша что то типа вот этого :

1268822252-clip-20kb.png

Это сразу минус 2,14$ одним турниром.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • в меня Kysh пушил 43s при таких же блинах на бабле правда
    В любом случае колл говеный конечно
    Просто начинаешь фолдить и эти реги в тебя постоянно суют говно всякое, если их периодически не закрывать даже на -EV, то они вообще обнаглеют. Ситуация конечно была выбрала неоптимальная
    Ответить Цитировать
    151/538
    + 0
  • и с 74 можешь прояснить ситуацию)
    Ответить Цитировать
    152/538
    + 0
  • Бабл - уже другое совсем. А насчет мусора в руке типа 43 - так когда ты кольнешь по 99 , тогда у тебя будет не коин и даже не 70/30 )) тебе же на руку.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Последняя рука , 47 минута где то . пуша в 3 ты нарываешься на фри плей от папы и бб. у тебя нет фэ никакого. Если фолдишь - есть вероятность , что кто то между собой зарубится. В данной ситуации в любом случае выгоднее выставлятся след. рукой .
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • то есть пушить при 2бб ты советуешь 55-60% ?
    Ответить Цитировать
    153/538
    + 0
  • Хм... с 2 ББ я бы пушил только с премиум-руками, в остальных случаях нам выгоднее коллировать чужие рейзы (пуши), чтобы остаться вдвоем. Более подробно такие ситуации Мошман описывал, кажется.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • речь идет о ситуации, когда ты на CO на бабле и в следующей сдаче ты на BB садишься.
    Ответить Цитировать
    154/538
    + 0
  • Ок, тогда пасуем и доставляем блайнд в следующей раздаче
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • то есть руки типа 89s-QJs, 22-55 ,A2s-A5s зарываем ?)
    Ответить Цитировать
    155/538
    + 0
1 14 15 16 17 52
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.