Инфа на сайте у вас была что акции 100 000 000, если я не ошибся конечно. Но насколько понял, роздано будет только 80%, Вы же сами говорили что 20% останется создателям.
20% остается у Дмитрия
30% уходит за инвестиции участникам покерного комьюнити
10% достаются команде про игроков
40% напрямую игрокам и аффилейтам за сгенерированный рейк.
Цифра в 100млн или 1млн сама по себе ничего не значит, без понимания требований необходимых для получения 1 акции, которые еще не утверждены окончательно.
Блин, так если акции не будут отражать реальной стоимости, или точнее сказать капитализации компании, то Вы просто раздуете пузырь. А у пузырей есть свойство лопаться.
Я вот, к примеру, сам вообще не понимаю что такое реальная стоимость и как её возможно посчитать.
Если проект приносит деньги - её еще хоть как-то можно высчитать на основе прогнозируемой прибыли, а если нет?
В то же время всегда как-то высчитывались капитализации крупных компаний работающих в минус (фейсбук, твиттер, инстаграмм далеко не сразу стали плюсовыми, однако у них был потенциал, аудитория и они стоили бешеных денег, даже работая в минус).
А если отталкиваться от рыночной стоимости, так благодаря ней в том числе и создаются все возможные пузыри. В зависимости от публичного имиджа изменяется интерес к продукту и отражается на его стоимости, постоянно оказываясь то завышенным по оценкам, то заниженным. К примеру, сейчас во время скандала вокруг Alexom доли его проектов по рыночным оценкам сегодня не стоят фактически ничего, а пройдет время, скандал успокоится, последуют адекватные ответы на вопросы и они восстановятся до какого-то уровня.
Поэтому я считаю, что нельзя назначать стоимость доли, а можно только назначать требования для их выдачи и эти требования должны быть выше со временем.
Как можно планировать миллионные проекты с таким подходом я понимаю с трудом. Здесь дело не в запустились вы еще, или нет, а в отношении к своему продукту. А пока что оно выглядит таким, что его делали на коленях по фасту, чтобы начинать собирать инвестиции.
Я согласен, я постоянно настаиваю на том, чтобы взять еще немного времени, чтобы взять более дорогих качественных дизайнеров, чтобы запуститься позже, но с более качественным продуктом. По моим ощущениям к 1 апреля мы не успеем сделать даже половину из того, что сейчас хотим, но в тоже время потратить еще год на разработку это очень много, поэтому придется начинать работать с минимально необходимым рабочим функционалом. То, что заглушки на страничку нет, это конечно пиздец, я согласен.
Совсем не хочу портить вашу репутацию, но на первый пост вы не ответили, я там в ровной форме задал несколько вопросов, главный из которых: почему вы не хайп?
Если я правильно понимаю, формат Хайпа обещает фиксированные выплаты за внесение денег в систему.
Мы не обещаем выплаты, если работаем в минус и не раздуваем искусственно стоимость доли, если через год в руме в онлайне будет 50 человек, доли не будут стоить фактически ничего.
Основная идея долей действительно построена на реферальной основе. Ведь когда у тебя есть частичка какой-то компании, пускай небольшая, но твоя, то эта компания будет более близкой для тебя и ты будешь стараться действовать на благо самой компании. Мы ввели её, ясно осознавая, что у нас нет 100 миллионных бюджетов на рекламу по всему миру, чтобы рекламировать покер-рум в 2016 году, поэтому единственный шанс значительно выстрелить у нас есть только за счет самой этой аудитории и решили дать ей частичку компании и вести публичную политику. Если аудитории эта идея не закатывает и нас всё время только хуесосят, то как бы у нас будет очередной говнорум с низким непостоянным траффиком, что тут скрывать то.
Мы не можем четко ответить, пока такие решения не утверждены. А утвердить их и вынести какое-то решение прямо сейчас, учитывая что в обсуждении принимают участие разные люди с абсолютно разными мнениями в ускоренном порядке просто невозможно.
По той же раздаче акций, я к примеру, считаю, что в начале при запуске их надо раздавать за рейк очень дешево, а на поздних этапах очень дорого.
К примеру, всего есть 1.000.000 акций - это 100% рума.
Первые 50.000 акций мы отдаем исходя из 1$ рейка за 1 штуку.
Следующие 50.000 акций 2.5$ рейка за 1 штуку.
Следующие 50.000 акций 5$ рейка за 1 штуку.
Cледующие 50.000 акций 10$ рейка за 1 штуку
Следующие 50.000 акций 25$ рейка за 1 штуку.
Следующие 50.000 акций 50$ рейка за 1 штуку.
Следующие 50.000 акций 100$ рейка за 1 штуку
и последние 50.000 акций 250$ рейка за 1 штуку.
С такой системой, мы отдадим 40% долей за первые 20млн рейка в руме. На ранних этапах, она позволит стимулировать начальный трафик, а на поздних будет служить просто приятным дополнением. Получится схожая система с распространением Bitcoin, когда на начальных этапах их добыча фактически ничего не стоила, а на поздних требует уже значительных ресурсов.
С другой стороны, Миша Мун, к примеру, считает эти цифры стоимости выдачи акций нельзя брать от балды, а надо привязывать их хотя бы к примерной стоимости самой структуры рума и выдавать исходя из того, чтобы человек, получая бонусы+доли рума имел суммарно возврат по рейку близкий к 100% и играл по сути без комиссии за весь период раздачи долей. Я с этим активно не соглашаюсь и мы ведем активные дискуссии, пытаясь прийти к какому-то консенсусу.
Тоже самое происходит по поводу обсуждений всех остальных вопросов: вип-программы, сотрудничества с аффилейтами, технической структуры игры, рейк, ввод спинов, других дисциплин, искусственное ограничение игр и лимитов, маркетинговые промоушены и т.д. Я бы с радостью принял парочку абсолютно авторитарных решений, но к сожалению, наша система обсуждений не позволяет этого сделать, поэтому принятие окончательных решений затягивается и мы просто технически не можем конкретно ответить на подобные вопросы.