full engagement

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5026
  • Постов
    388
  • Просмотров
    75,688
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +10,423
1 14 15 16 17 20
  • Largus @ 23.2.2017
    Вчерашний ночной таксист uber'a Арсен поделился, что не играет на Pokerstars из-за ботов.

Рай на земле начнет проявляться,
    Когда о гто будут таксисты справляться :)
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 4
  • Кто-то пытался объяснить почему это не боты, а люди? Может пора уже брошюры сделать (где наглядно развенчиваются нехорошие мифы об онлайн покере) и раздавать их? Давайте бороться за каждого фиша!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • theLord, А ты на 100% уверен, что Амая не подключила ботов, для повышения своей прибыли?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • Largus, а как завязался диалог на эту тему?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Neptune-3x, обожаю разговаривать с людьми, а таксист — это всегда человек-сюрприз: всегда есть какой-то уникальный жизненный опыт или особенная история. В 95% поездок я выбираю развернуть этот подарок и инициирую беседу. Самая необычная за последнее время такая: чел переехал в Москву на заработки, устроился в такси, чтобы заработать денег на, мм, как это называется? аэрографическая мастерская? Тачки раскрашивать, хобби у него такое.

Познакомился с одним клиентом, в частном порядке оказал тому пару раз услугу "трезвый водитель" — и однажды чел подарил ему 300к рублей на осуществление этой мини-мечты. Ну ебануться ж, а? Теперь совмещает.

И у каждого что-то за спиной: кто бывший военный лётчик, кто спортсмен, кто научный работник... да и работа у них чем-то похожа на нашу: можно трудиться самостоятельно, ударно бамхантить в пиковые часы и дни, крутясь возле рыбных мест; можно кооперироваться в конфы (типа убера) и честно гриндить заказы по своему индивидуальному графику; можно взять бекинг (автомобиль в аренду за процент от профита).

Ну а этот последний водитель о себе рассказывать отказался (впервые в моей практике ), зато стал расспрашивать обо мне. Ну а покерок-то щас с любым можно обсудить

theLord, как выяснилось, чел называл ботом то, что в наших кругах зовётся суперюзерами. Я, конечно, провёл для него ликбез и заверил, что игра чиста и безопасна.
    Ответить Цитировать
    142/192
    + 5

• И у каждого что-то за спиной: кто бывший военный лётчик, кто спортсмен, кто научный работник...

Хорошо открыть,
    Что Человек- прекрасен.
    Хотя и любит ныть:
    "Как мир ужасен"
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Крутится в голове одна мысль — пока не уверен в точности формулировок, но что-то тут есть.

В нашему устройстве, особенно в мотивационной сфере, можно выделить разные силы. Есть напряжение — это усилия, которые мы выбираем и которые ведут нас туда, куда нам нужно. Здесь живёт упорство, настойчивость и трудолюбие.

А есть — давление. Это то, что выбрали не мы (точнее, как бы не мы), а обстоятельства, установки внутри нас, родители, социум. Из ощущения того, что давление не выбрано изнутри, а продиктовано чем-то внешним, проистекает невозможность контролировать силу нажима. Здесь трудоголизм либо его обратная сторона — саботирование всякой деятельности.

Хорошая книга по тайм-менеджементу, помимо собственно схемы того, как всё можно организовать, содержит рекомендации по предварительной подготовке, фактически они являются частью схемы. Прежде чем выстраивать планы, необходимо произвести измерения собственных возможностей. Затем найти дыры (куда утекает время) и подумать, как их ликвидировать. А уже затем, когда мы всё о себе знаем, выстраивается план.

Здесь я вижу причину, по которой фейлятся люди, начинающие новую жизнь "с понедельника". Например, если человек курит и решает бросить, то для начала нужно выяснить — зачем он это делает, какую функцию выполняет сие ритуальное действо. Это позволит компенсировать нехватку, которая возникнет при отмене курения. Я сейчас говорю не о каких-нибудь леденцах, подсовываемых организму в качестве замены, а о фундаментальной причине: если человек курит и хочет бросить, но не может — значит, ему это зачем-то нужно.

Приняв решение тащить этот груз (с понедельника — ни-ни!) просто на силе воли, мы истощаемся: тело лишилось чего-то важного, а мы как не слышали его запроса, так и не слышим. Отбираем то малое, что было, и давим. Подавляем волей собственное живое тело. Понятное дело, энергии на такое дело организм не выделит — он-то поумней нас с нашим всесильным разумом. Потребности не выяснены, подготовительная работа не проведена: судно пойдёт ко дну. Хозяин — долбоёб, отключите его от энергетических резервов, а то ещё чего выкинет.

Итак, планируется сложная долгосрочная деятельность. Идеи следующие:
    1. найти и искоренить "я должен" (если на самом деле не должен), заменив их на "я хочу" (а хочу ли я, кстати?)
    2. разузнать свои возможности и определить потребности
    3. выбрать уровень напряжения. отказавшись от давления
    P.S. Всё это — не чисто когнитивная задачка, работать нужно с телом.
    Ответить Цитировать
    143/192
    + 20
  • Важно, на мой взгляд, перед любым решением задавать себе вопрос "Зачем?" и "Почему?", т.е. осознать проблему. Я бросил курить сигареты на следующий день, после того, как я задал себе вопрос "Зачем?". Прошло уже 4 года, даже и мысли не было, снова закурить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Взглянув на мой график за февраль, кто-нибудь из людей постарше мог бы изречь: "бог дал — бог и взял"

Первые 25к рук сыграны за четыре дня, и воодушевило это страшно — тем более что первую неделю месяца я проболел и не играл, а занимался теорией. Уже представлял, как в последний день зимы повешу сочный график тыщ на много рук, небрежным жестом подброшу пару раздачек типа
    Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $50.82
    SB: $49.25
    BB: $59.66
    UTG: $88.78
    Hero (MP): $51.91
    CO: $46.27

Pre Flop: ($0.75) Hero is MP with Q T
    1 fold, Hero raises to $1.25, CO calls $1.25, 3 folds

Flop: ($3.25) 8 6 8 (2 players)
    Hero bets $1.05, CO calls $1.05

Turn: ($5.35) 8 (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($5.35) 4 (2 players)
    Hero checks, CO bets $4.50, Hero calls $4.50

Final Pot: $14.35
    Hero shows Q T (three of a kind, Eights - Queen kicker)
    CO shows 2 5 (three of a kind, Eights)
    Hero wins $13.63
    (Rake: $0.72)

А по итогу уместнее запостить что-нибудь вроде
    Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (SB): $69.64
    BB: $60.01
    UTG: $62.84
    MP: $442.04
    CO: $50.92
    BTN: $106.45

Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with Q A
    1 fold, MP raises to $2.50, 2 folds, Hero calls $2.25, 1 fold

Flop: ($5.50) Q A 9 (2 players)
    Hero checks, MP bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($10.50) 3 (2 players)
    Hero checks, MP bets $4, Hero raises to $12.50, MP calls $8.50

River: ($35.50) 6 (2 players)
    Hero checks, MP bets $424.54 all in, Hero calls $52.14 all in

Final Pot: $139.78
    Hero shows Q A (two pair, Aces and Queens)
    MP shows 6 6 (three of a kind, Sixes)
    MP wins $137.78
    (Rake: $2.00)

Разочарование. От результатов, от неустойчивости своей стратегии к колебаниям. Да и с режимом, выходит, проебался неслабо — вот организм в какой-то момент и тильтанул.

Игровая дезориентация. Плюс — не минус, конечно, но то самое ощущение, когда сомневаешься в каждом своём действии, захватило меня сполна. Даже на оппов злиться начал, хотя для меня это нехарактерно.

Был прилично всем этим раздосадован, резко сократил количество столов, продолжительность сессий и в целом снизил объём катки. Но это не суть. Ощущаю своего рода катарсис, какой может наступить после хорошего скандала или слёз. Да, в процессе было худо, но сейчас, сейчас-то как легко и свободно! Вижу большую ценность в этом непростом отрезке, получил вектор работы.

__
    И контакт с собой улучшился, хотя казалось бы. Устроил себе пару терапевтических сессий.
    rnxVOF0eS9c.jpg

Докопался до некоторых убеждений, которые душили моё живое пылающее "хочу" тисками чужеродного "надо". За покер садился почти каждый день и с удовольствием, горжусь этим результатом. Осознал, что вот так взять и скатать 100к рук за месяц для меня — пока too much, но направление избрано верное.

Фоном произвёл коррективы питания: убрал сладкое, не считая фруктов, на очереди мучное. Нагуглил калькулятор белков/жиров/углеводов/витаминов и прочего добра — рацион на проверку оказался близок к эталонному, приятно. Вот и весна пришла, не забываем пить витаминчики некоторое время приём аптечных витаминов считался то нужным, то избыточным — даже на нашем форуме это обсуждалось неоднократно; текущий вердикт исследователей таков: нужно. Не следишь за питанием, мало бываешь на солнце — необходимо.

P.S. печатал пост и не был уверен, какое из выражений нужно употребить: "на поверку" или "на проверку". Вы знали, что это хитрецы-паронимы?

P.P.S. Согласно текущим показателям, за месяц рейк составил 9.3bb/100. Ну это я типа такой умный, эксплойчу недоработки в стратегиях оппов, стремлюсь во все поты с фишами. А сзади-то, похоже, ко мне тоже пристроились
    Ответить Цитировать
    144/192
    + 25
  • Картинки
    Про мучное, есть инфа про ржаную муку и, то, что из неё делают. Только по вкусу перебрался на ржаной онли черный хлеб и ещё сухари ржаные начал потреблять массово, на вкус и по самоощущениям куда круче пшеничного барахла. Только любимые Лепины тосты пшеничные.
    Весенняя аура
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Про ржаную муку там вопрос, а не утверждение ) Поздно редактировать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А где можно почитать про витамины? А то я все еще живу в той вселенной, где витамины пить не нужно (речь ведь о мультивитаминных комплексах?).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Origam1, если прям почитать, то подойдёт Eat, Drink and Be Healthy, ставшая на GT притчей во языцех благодаря Феруэллу.
    Есть лекция Цацулина со Скептикона, где он также ссылается на исследования.
    Ответить Цитировать
    145/192
    + 1
  • Если ты что-то знаешь — не нужно всем об этом рассказывать.

Такое вот напоминание себе захотелось зафиксировать. Изучая механизмы работы психики, вдохновляясь постоянными открытиями — начинаешь регулярно транслировать свой опыт в окружающее пространство. Словно ребёнок, носишься с своими игрушками и предлагаешь всем с тобой поиграть.

Скажем, кто-то из друзей встаёт в активную позицию жертвы; или вспыхивает конфликт внутри компании. Ты довольно быстро схватываешь суть и понимаешь, как это можно решить. Есть также понимание, что стандартным способом, на дефолтно-когнитивном уровне, такие вещи разрешаются сложно и долго (в духе классического психоанализа, когда клиент посещает аналитика годами). Есть способ побыстрее. Начинаешь задавать человеку наводящие вопросы, направляя его внимание в корень.

И тут начинается сопротивление. Срабатывают механизмы защиты: "что за хуйню ты спрашиваешь?", "я уже отвечал на этот вопрос!", "ты меня заёбываешь".
    И ведь правда, зачем ты инициировал почти что психосессию? Начинаются переносы, проекции, агрессия — то самое, из-за чего не рекомендуется терапевтировать близких. Только товарно-денежные отношения, только хардкор.

Всё в общем-то ясно: ты не просто так всё затеял. Видишь, как человек бьётся головой о стену, больно ему и плохо — ну и пытаешься помочь. А потом сидишь, как говна поевший: он ведь не у тебя на приёме, он твой друг. И ты с ним ни о чём не договаривался и ни на какую роль, кроме дружеской, не соглашался. Надлежащих условий создано не было.

То, что с ним сейчас происходит — это выплёскивается боль, что лежит под этим его нынешним состоянием (из-за которого возникла изначальная ситуация). Чем ниже осознанность, тем сильнее сопротивление и тем агрессивнее поведение.

__
    Давно искал, куда же "положить" эти свои навыки в повседневности. Заголовок этого текста — слова моего друга, увлечённого тем же делом. Не надо никому ничего рассказывать, нужно молча этим пользоваться. Поберечь свои ресурсы. Рассказать и сделать что-то можно, но только по запросу и убедившись в серьёзности намерений.

В общем, та же самая штука, как и с советами. Совет — это предложение свернуть с определённого пути, встать на твою дорожку. А у человека-то за его собственным путём — целая жизнь. Если не было запроса на этот самый совет, в лучшем случае получишь игнор. Здесь начинается другой очень интересный пласт тем: скажем, конфликт родителей и детей. Одни знают (думают, что знают), как вторым лучше (такой период действительно был, но он очень быстро закончился). А вторые, дети, не нуждаются в поучении — всего-то и нужно им принятие, любовь да уважение границ.

Вот, такие дела. Хорошо что есть блог — здесь можно делиться без ограничений
    Ответить Цитировать
    146/192
    + 22
  • Расскажу о своем опыте, коротко.

И тут начинается сопротивление. Срабатывают механизмы защиты: "что за хуйню ты спрашиваешь?"

Я почти ничего не говорю человеку, который не готов что-то услышать. Ни единого совета, ни одного слова в диалоге.
    Я слушаю и работаю над собой, отслеживаю свои мысли которые хочу сказать. Запоминаю их и отпускаю, пуская в сознание новые. И когда человек перестает говорить и ждет моего слова, я говорю ту идею или фразу, которая находится во мне в данный момент.

Сколько я этого не проделываю, ни разу не вызывал сопротивление. По тому что я не пытаюсь переделать человека, он идет своим путем. Я просто, когда он захочет, кидаю свои зерна в его поле. Авось прорастет.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 3
  • Привет). Затронул чуть-чуть тему отношения детей с родителями). Читал, только пошло увлечение чтения поста и тут облом).
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Anaspe, я в общем это же и имел ввиду. Психология — это не советы и не попытка переделать. Это игра с вниманием.

Собственно, в терапии собственное эго (откуда растёт то, о чём ты говоришь) отсутствует. Ты просто становишься ресурсом (сопровождения, свидетельствования — как угодно можно назвать), которым человек пользуется и с которым ему нестрашно встретиться с тем самым, со своим потаённым.

А сопротивление возникает, если человек раньше не пробовал следить за своими реакциями — медитировать ли или просто задумываться, что и почему он чувствует. Плюс сеттинг: если в компании много народу, человек может просто испугаться и не захотеть идти этой дорогой.
    Ответить Цитировать
    147/192
    + 3
  • Largus, Anaspe, вы вообще о чем?

Если мы говорим о психоанализе, то анализ не возможен без сопротивления. Да, сопротивление мешает анализу, но именно с ним работает аналитик, через него раскрываются патогенные ядра и проч. К тому же любое, даже совсем не агрессивное поведение, может быть работой сопротивления.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • OTB, Ну мы говорим не о человеке, который сознательно приходит к специалисту для тяжелой работы над своей психикой.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 1
  • Anaspe, И в этом случае, если мы употребляем термин сопротивления в психоаналитическом смысле (хотя не в рамках анализа уместнее говорить о защитных механизмах), мы не можем говорить:

Сколько я этого не проделываю, ни разу не вызывал сопротивление.

Это скорее говорит о том что ты не понимаешь значение термина.
    Largus @ 5.3.2017
    Anaspe, я в общем это же и имел ввиду. Психология — это не советы и не попытка переделать. Это игра с вниманием.

Собственно, в терапии собственное эго (откуда растёт то, о чём ты говоришь) отсутствует. Ты просто становишься ресурсом (сопровождения, свидетельствования — как угодно можно назвать), которым человек пользуется и с которым ему нестрашно встретиться с тем самым, со своим потаённым.

А сопротивление возникает, если человек раньше не пробовал следить за своими реакциями — медитировать ли или просто задумываться, что и почему он чувствует. Плюс сеттинг: если в компании много народу, человек может просто испугаться и не захотеть идти этой дорогой.

1) Про отсутствие собственного эго терапевта или аналитика. Вопрос очень широкий, разные школы смотрят на него по разному. Но, в любом случае, полное отсутствие эго невозможно.

2) Чем ближе мы к тому самому, тем сильнее сопротивление.
    Тут мне нравятся термины Хайдеггера Речь и Болтовня или Полная и Пустая речь Лакана.

Во время анализа, терапии, да и просто отношений, можно годами мять вату, всем всё "нравиться", только толку нет.

3) При рефлексии может работать чуть ли не весь перечень защитных механизмов.

Другое дело что рефлексирующий субъект пошлёт кого либо на хуй с куда меньшей вероятностью чем нерефлексирующий. (это не точно)
    То есть сопротивление будет иметь менее агрессивные формы, но не факт что будет слабее.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
1 14 15 16 17 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.