Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,970
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,925
1 14 15 16 17 24
  • Как мне и обещали пришел стрик. И теперь уже не 16 бб (у меня тогда в мыслях было поднять до 20бб), а 9бб. Но больше тут виноват я. Тильтую. Причем тильтую по жизни, а не по игре в первую очередь.
    На выходных не продались доли на мейджоры, потом произошел супер-недоезд (11 часов игры и аут на предфиналки с копейками и полным столом донков). Потом 2 дня небольшие проблемы со сном.

И поэтому делаю всякую хрень типа говно-коллов на ранних улицах, которые создают банк, шансы банка и как снежный ком в итоге проигрывается большой банк. Вот смотрю, прямо большущих мега-ошибок нету, но результат - 3БИ и на памяти куча ситуаций, где я думаю... так колл вроде по шансам. Посмотрим след. улицу. Безо всякого трезвого анализа диапазона соперника, моего эквити, перспектив розыгрыша на различных вышедших картах и т. д.

В общем, играл сегодня плохо. Дистанция 9500 рук. Завтра доиграю до 10К и буду анализировать игру по фильтрам, ликбастерам и т. д.
    Сейчас я много экспериментирую еще с самыми притивными вещами. Надо будет поставить более четкую грань, как играть как нельзя. А птом будем развиваться далее.
    Ответить Цитировать
    132/227
    + 0
  • Стоп. Что за нытье. Лучше закончить 500 рук сегодня до 10К и сделать это хорошо. Собрался и сел играть еще 2 сессии по 250 рук.

Сразу несколько вопросов.

1. Всегда советуют избегать игру с мелкими парами. Как быть, когда на СБ и ББ. Т. е. защищаться или нападать с мелкими парами норм ?

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) Poker Stars
    SB ($54.20)
    Hero ($50)
    UTG ($29.90)
    CO ($6.55)
    BTN ($37.80)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, SB raises to $1.50, Hero calls $1

FLOP ($3)

SB bets $2, Hero raises to $6, SB calls $4

TURN ($15)

SB checks, Hero bets $12, SB raises to $46.45, Hero calls $30.50 (AI)

RIVER ($100)

SB shows
    (Pre 55%, Flop 16.8%, Turn 28.7%)

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 83.2%, Turn 71.2%)

Hero wins $98

2. Что касается коллов 3-бетов. Норм такое зарывать ?
    Я пытаюсь найти баланс, что играть, что нет. И тут вроде рука бродвейная это очень круто, но
    а) нету мастей
    б) платить за флоп надо довольно много
    в) банк на постфлопе будет большой, народу много. Значит ФЕ мало

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) Replayer
    SB ($275)
    BB ($47.15)
    UTG ($40.20)
    UTG+1 ($13.50)
    Hero ($54.80)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.75, fold, Hero calls $1.75, BTN calls $1.75, fold, BB raises to $9, UTG calls $7.25, fold, BTN calls $7.25
    Ответить Цитировать
    133/227
    + 0
  • В обеих раздачах играл бы пас префлоп.
    Причем во второй сразу на рейз, если утюг не фиш.
    Ответить Цитировать
    24/47
    + 3
  • FroZer @ 17.8.2011
    В обеих раздачах играл бы пас префлоп.
    Причем во второй сразу на рейз, если утюг не фиш.

ок, а если поменять в каждой руке по 1 карте
    1.
    2. (специально поменял масть не тузу, потому как тогда рука слишком сильно усилится)

Вопросы те же
    1. Всегда советуют избегать игру с мелкими парами. Как быть, когда на СБ и ББ. Т. е. защищаться или нападать с мелкими парами норм ?
    2. Что касается коллов 3-бетов. Норм такое зарывать ? (здесь для колла наверно надо, чтобы был одномастным именно Туз или вообще даблсьютед)
    Я пытаюсь найти баланс, что играть, что нет. И тут вроде рука бродвейная это очень круто, но
    а) нету мастей
    Ответить Цитировать
    134/227
    + 0
  • MagicGog @ 17.8.2011
    1.
    2. (специально поменял масть не тузу, потому как тогда рука слишком сильно усилится)

Вопросы те же
    2. Что касается коллов 3-бетов. Норм такое зарывать ? (здесь для колла наверно надо, чтобы был одномастным именно Туз или вообще даблсьютед)
    а) нету мастей

MagicGog @ 17.8.2011
    1.

Вопросы те же
    а) нету мастей

1. двухмастные руки лучше трибетить без позиции имхо. легче будет собрать велью на флешбордах против рук хуже.
    коллом защищать такую руку крайне маргинально. ты почти во всех руках будешь доминирован и играешь при этом без позиции.
    также это омаха а не холдем, какая может быть речь о мелких карманках...у тебя всегда 4 карты на руках и лучше чтобы они комбинировали друг с другом.
    маргинальная рука вообщем, я бы чаще выкидывал чем разыгрывал руки подобного типа, особенно с СБ.

2.в 3бет мультипотах желательно иметь комбинации которые соборают натсы. тоесть мастевой туз как минимум. на 3бет точно выкидывать надо, так как опять же против диапазона трибета это будет часто доминация. с бродвейными немастевыми картами думаю лучше заходить 3бетом, чем коллом, чтобы играть ха. в мультипотах такая рука не очень годна.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • К вопросам о ПЛ100 - я думаю, просто реги считают лучше, и слишком часто доминируют твой лузовый ренж. + лучше знают, с какими руками трибетить, колить трибеты и 4беты. + более легко колдаунят полярные дипазоны, особенно у агроигроков
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как мне и обещали, это был апстрик. Т. е. я на самом деле верю, что можно иметь винрейт под 20бб на этом лимте, но не с моей игрой. Все-таки слишком много ликов у меня.

Вот так выглядит статистика после 10К рук. В принципе я там ближе к концу немного тильтовал по мелочи (типа хуйснимколл на 20бб на ривере ))) + действительно невезло. Проблемы с проплачиваниями сетов, 3-бет потами и т. д. Ну и играл хуже. Где-то можно было повнимательнее и не ставить контбет, либо сыграть более акцентированно на пару баррелей, а не тупо контбет, чек-пас.......

А вот так график

Сейчас вожусь с ХМ и вижу очень много дыр. Буду делать выводы и устранять.
    Ответить Цитировать
    135/227
    + 0
  • Оооочень большой впип на блайндах и в ранних позициях. Вряд ли столько рук можно разыгрывать в плюс из этих позиций. Ты принципиально затайтиться не хочешь?
    Ответить Цитировать
    25/47
    + 0
  • FroZer @ 18.8.2011
    Оооочень большой впип на блайндах и в ранних позициях. Вряд ли столько рук можно разыгрывать в плюс из этих позиций. Ты принципиально затайтиться не хочешь?

Я когда в Холдем начинал имел ВПИП на СБ 50% ))))
    Т. ч. это просто из-за неопытности и переоценки рук. Сейчас и повыкидываю весь мусор из своего префлоп-чарта и будет получше.

Сейчас поковыряюсь в ХМ и повыкидываю весь мусор из моего префлоп-чарта...
    Ответить Цитировать
    136/227
    + 0
  • MagicGog @ 18.8.2011
    Сейчас поковыряюсь в ХМ и повыкидываю весь мусор из моего префлоп-чарта...

Например, только что выяснил, что разыгрывая руку с 2-мя мелкими картами за вычетом блайндов я в минусе на 5.5 БИ. Т. ч. если бы я просто без разбора видя в своей руке ровно 2 карты 2-5 выкидывал руку, то имел бы винрейт 11бб, а не 5.8.

Далее я удалил из базы все руки с UTG и MP, содержащие мелкие пары (88 и ниже). еще 1.5 БИ сэкономлено.
    Потом удалил на СБ и ББ все руки, где идет рейз а у меня 2 средние карты, 1 мелкая и нету пары. Сэкономил 2БИ
    Далее удалил руки, где я, не умея 3-бетить, все равно 3-бетит, не имя АА или Axs. Сэкономил 3бб
    Далее удалил руки, где я коллю 3-беты без позы, без Axs, еще +4бб.

НО все равно статы выглядят очень лузово. Я пытался найти лики на UTG и MP, но не нашел. Со своими 30/30, я играю их тупо в плюс и никакие фильтры мне не помогли найти какую-либо минусовую группу рук. Похоже, что лимит просто настолько слаб, что и со средними руками я умудряюсь играть в плюс.

В общем мой истинный винрейт - 26бб на 10К рук, при условии, что около 1000 мусорных рук я нажал пас.

Вот как выглядит мой график

Сообщение отредактировал MagicGog - 19.8.2011, 5:56
    Ответить Цитировать
    137/227
    + 0
  • Короче я только что выяснил, что если тупо не играть карты младшего достоинства, очень аккуратно 3-бетить и не коллить 3-беты ООП без очень веских причин, то можно иметь очень высокий винрейт. Но это только на ПЛО50. Выше люди поумнее скорее всего и надо будет сужать диапазоны рейза, повышать грамотность в 3-бет потах и т. д. В общем на ПЛО50 играть не научиться похоже, но надо пока что откатать еще 10К.

В принципе предыдущий пост был ради интереса и прикола, но я там увидел кое-что и полезное для себя. Понятно, что играя таким образом у меня не было бы такого заоблачного винрейта. Я зачастую удалял наряду с мусорными руками и даунстриковые тоже (при этом соответствующие им апстриковые оставлял). Но пару очень хороших дыр я обнаружил. И завтра сяду и взгляну на них еще раз более внимательно.
    Ответить Цитировать
    138/227
    + 1
  • Выше пло50 ОСОБЕННО лучше не играть карты младшего достоинства, 3бетить акууратно и не колить 3беты без позы без веский причины :D Потому что там за это наказывать будут чуть лучше, чем на 50.)
    Ответить Цитировать
    26/47
    + 0
  • MagicGog @ 18.8.2011
    Например, только что выяснил, что разыгрывая руку с 2-мя мелкими картами за вычетом блайндов я в минусе на 5.5 БИ. Т. ч. если бы я просто без разбора видя в своей руке ровно 2 карты 2-5 выкидывал руку, то имел бы винрейт 11бб, а не 5.8.

Привет!
    Интересно твое мнение в отношении рук типа
    2345
    4567
    6789
    и др. мелких рядов.
    соовтетственно и мастевых.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • 2345 мусор, даже 2-х мастные, думаю пас в любых позициях и ситуациях

4567, по идее с катоффа и баттона можно стилить 2-х мастные и скорее всего одномастные (разномастные пас). На СБ можно закомплитить по идее, 2-мастные, но тут не уверен
    6789 то же самое примерно. С той разницей, что чем старше мелкий ряд, тем позволительней там иметь гэп.

На 3-бет по идее пас любой мелкий ряд, т. к. не хочется доминации.

Самому в теории 3-бетить можно (но я этого не делаю, т. к. не умею). Далее можно коллить 4-бет от человека, 4-бетящего только АА (я в курсе этой фишки).
    Также с чем то типа 5678ds можно залезать 3-м в оллин, если есть уверенность, то диапазоны 2-х других это AA** или Бродвейные ряды. Как ни странно, мы будем фаворитами. Если мы вдруг уже случайно вложили много денег в банк с этой рукой, то залезать 3-м в оллин обязаны.

Думается как-то так. Я сейчас разбираюсь сижу с ХМ, сайтом http://propokertools.com/simulations по таким вопросам.
    Сообщение отредактировал MagicGog - 20.8.2011, 2:29
    Ответить Цитировать
    139/227
    + 2
  • Сижу в ХМ анализирую раздачи, нашел вот такую. Опп похоже какой-то рег, статы VPIP: 19, PFR: 14, 3B: 9, AF: 4.5, Hands: 94
    На флопе Топ-пара и куча бэкдоров, на терне топ допер. Но товарищ очень активно прет на нас. Истории вроде не было.

PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

Hero (CO) ($57.75)
    Button ($50)
    SB ($26.40)
    BB ($85.75)
    UTG ($55.80)
    MP ($130.70)

Preflop: Hero is CO with , , ,
    2 folds, Hero bets $1.50, 2 folds, BB calls $1

Flop: ($3.25) , , (2 players)
    BB checks, Hero bets $2.25, BB raises to $9, Hero calls $6.75

Turn: ($21.25) (2 players)
    BB bets $12.10, Hero calls $12.10

River: ($45.45) (2 players)
    BB bets $30.25, Hero

Total pot: $105.95 | Rake: $3
    Ответить Цитировать
    140/227
    + 0
  • Ты что, инстапас флоп) Причем против большинства оппов, а там еще и нит)
    Ответить Цитировать
    27/47
    + 1
  • FroZer @ 20.8.2011
    Ты что, инстапас флоп) Причем против большинства оппов, а там еще и нит)

а если он бы рейзил не 9, а 6 ?

на самом деле это раздача с самого начала пути и я не был особо в теме. Допустим мы мисскликнули и оказались на терне. Там тоже пас ?
    Ответить Цитировать
    141/227
    + 0
  • Терн ближе к колу, чем флоп. Хотя и это вряд ли будет хорошей идеей. Вообщем на терне в реальной игре я бы наверное на такую ставку не упал. А вот на ривере точно)
    Ответить Цитировать
    28/47
    + 1
  • Провел анализ своей игры в ХМ. Нашел 3 критических лика, куда деньги просто утекают и 4 поменьше. Всего 7. Которые стоили мне по оценкам около 16БИ.

Завтра наверно буду катать НЛХ кэш + МТТ, т. к. послезавтра воскреснье мейджоры и надо быть в хорошей форме. А с начала след. недели снова бить ПЛО50 и постараюсь жуе с нормальными статами и графиком.
    Ответить Цитировать
    142/227
    + 0
  • "На 3-бет по идее пас любой мелкий ряд, т. к. не хочется доминации. "

Против рук типа ААхх, ряды стоят очень хорошо, так что фолдить их будет ошибкой. Да и вообще, мое имхо, 4 скоординированных карты фолдить на 3бет (в позиции) (и хотя бы с одной мастью) не стоит.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 14 15 16 17 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.