Начинающим. История построения банкролла

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-398
  • Постов
    332
  • Просмотров
    77,399
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +1,294
1 13 14 15 16 17

• Спасибо за дневник! Читаю и перечитываю!

+1!
    McNeal продожай в том же духе, но пиши почаще!))) заносов тебе!)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Rbandy77 @ 19.5.2010, 11:54
    Не надо переезжать.Очень хороший и ценный дневник,а для начинающих,особенно для тех кто хочет начать более менее грамотно,просто руководство.Уровни комфорта-это мои ощущения выраженные словами.Огромное спасибо за то,что экономите нам время ссылками.Я ,соственно,и ПС нашел через Ваш дневник-дневник Сталкера-ПС.Если можно один вопрос.PS и FTP это килополя.Что можете посоветовать из мелких румов,на данный момент,для игры на микролимитах?Спасибо за ответ.

А лимиты какие ищем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/109
    + 0
  • McNeal, что можешь посоветовать из небольших румов? Сейчас играю снг180 за 4.4 и мтт до 5$ на PS. В таких снг много регов часто вижу с профитом под 50к, а в мтт такие килополя для начинающего довольно дисперсионны. БР ~500$
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • McNeal @ 19.5.2010, 13:41
    А лимиты какие ищем?
    Сейчас играю на betfair лимиты до 1$.Очень мало турниров и не всегда понятно по лобби холдем или омаха.Играю без далеко идущих планов-много дел и мало сил.Лимиты 1-2 поле 300-400 человек.Есть такое?Спасибо
    Сообщение отредактировал Rbandy77 - 20.5.2010, 6:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • harlemquin @ 19.5.2010, 16:10
    McNeal, что можешь посоветовать из небольших румов? Сейчас играю снг180 за 4.4 и мтт до 5$ на PS. В таких снг много регов часто вижу с профитом под 50к, а в мтт такие килополя для начинающего довольно дисперсионны. БР ~500$

Rbandy77 @ 19.5.2010, 21:06
    Сейчас играю на betfair лимиты до 1$.Очень мало турниров и не всегда понятно по лобби холдем или омаха.Играю без далеко идущих планов-много дел и мало сил.Лимиты 1-2 поле 300-400 человек.Есть такое?Спасибо

К сожалению реги будут всегда и на всех лимитах, просто их количество, меняется от популярности и структуры мелколимитных МТТ. С другой стороны, наличие регов способствует продвижению вас по скиллу вверх, поэтому боятся их опасаться их стоит едва ли.
    Так уж вышло, что сам я в небольших румах мелколоимитных МТТ не играл либо играл мало, но за время существования блога, спрашивают постоянно, приходится присматриваться к мелким лимитам, когда играю свои, иногда даже играю. Мне просто интересно порой потестить какой-нибудь 0.50 с ребаями, или 3 фриз, на предмет структуры, уровня игры и отработки моделей игры на разных этапах турнира за маленькие деньги. Понятно , что деньги в таких турнирах для меня вторичны, меня интересуют модели поведения игроков в разных стадиях, при различных условиях, потому что поведение на бабле или на предфиналке игрока катающего лимит 2 или 3 не по БР, (часто, я не говорю всегда), будет таким же как я если со своим БР залезу играть регулярные турниры по 216, на которые мне лезть не по БР. Ладно , я отвлекся.
    Что играть и где. Давайте навскидку, потому что я считаю, что загрузив два три клиента не топовых румов вы всегда найдете 2-3 турнира с бай-инами в 2-3, примерно в одно время. Рум который я знаю, и в котором играю. Абсолют.Я не знаю просто какое время игры интересует, если это днем, то там есть с 2 до 3 сразу турнира подряд от 0,50 с ребаями то 2, вечером вроде меньше, но и там при желании, можно к примеру играть ежедневно 0,50 с ребаями 500$ гарантия.Это значит что количество оппов там будет порядка 200 всего, а может и того меньше. То что он ребай, пусть вас не смущает, есть абсолютно проверенная линия игры для тех кому ребай в новинку или непривычен, играйте его как фриз.С небольшими вариациями и подстройками под оппов. Это не идеальная линия, и профи игроки поднимут меня на смех, но свою идеальную линию на ребай турнир, вы еще успеете выстроить позже,а пока грузите ребай по о,50, делайте сразу ребай, чтобы иметь комфортный стек, играйте обычный фриз, аддон по усмотрению и необходимости.
    Ребай турниры вообще отличная и недооцененная новичками вещь, десятки примеров когда люди набивали БР именно на них, забейте в опр имя opikol , и посмотрите на чем поднялся наш новоиспеченный игрок лимитов 20 и выше, ребай турниры на 2-3 на фт. Даже на фт они будут плюсовыми и не много людей.
    Ребай на 2 на фт, будет по деньгам обходиться чуть дороже чем 4.4 на пс, но не в пример будет легче по оппам.ИМХО конечно.
    Давайте в конце концов так , если не боитесь оба стать жертвами эксперимента над собой , напишите мне оба в личку , о себе, о никах которые есть , румах где играете, успехах неудачах,что читали и я попробую может на вас как на "рандомных" начинающих технологию построения БР. Не факт , что получится, возможно вы просто играете в минус и правильный БРМ вам ничего не даст, но как минимум вы узнаете об этом через 2-3 месяца, а может и быстрее.
    Возможно мы закончим не начав, тоже бывает, напишите там решим.
    Сообщение отредактировал McNeal - 20.5.2010, 13:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/109
    + 0
  • McNeal @ 20.5.2010, 13:35
    Ребай турниры вообще отличная и недооцененная новичками вещь, десятки примеров когда люди набивали БР именно на них, забейте в опр имя opikol , и посмотрите на чем поднялся наш новоиспеченный игрок лимитов 20 и выше, ребай турниры на 2-3 на фт. Даже на фт они будут плюсовыми и не много людей.

ребаи дествительно очень плюсово играть.

+ 0
  • opikol @ 20.5.2010, 13:13

ребаи дествительно очень плюсово играть.

я так и не научился
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • l_gravas @ 20.5.2010, 15:22
    я так и не научился

Это ты жжешь!
    В чем сложность-то?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 0
  • Не знаю. По ребайникам я дико минусовый, что-то типа -90 РОИ. Правда я их сыграл не так, чтобы уж много, но, факт фактом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • l_gravas @ 20.5.2010, 22:14
    Не знаю. По ребайникам я дико минусовый, что-то типа -90 РОИ. Правда я их сыграл не так, чтобы уж много, но, факт фактом.

Народ-то не распугивай :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/14
    + 0
  • l_gravas @ 20.5.2010, 19:14
    Не знаю. По ребайникам я дико минусовый, что-то типа -90 РОИ. Правда я их сыграл не так, чтобы уж много, но, факт фактом.

Не так чтобы уж много понятие растяжимое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Получили ли Вы сообщение?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • ох я кажется нашел компетентного человека :)
    2McNeal дабы не дублировать https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=6919&view=findpost&p=187453 . Подскажи свои мысли по румам, где что и как.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Rbandy77 @ 21.5.2010, 11:20
    Получили ли Вы сообщение?

Получил, и ответил=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/109
    + 0

• Давайте в конце концов так , если не боитесь оба стать жертвами эксперимента над собой , напишите мне оба в личку , о себе, о никах которые есть , румах где играете, успехах неудачах,что читали и я попробую может на вас как на "рандомных" начинающих технологию построения БР. Не факт , что получится, возможно вы просто играете в минус и правильный БРМ вам ничего не даст, но как минимум вы узнаете об этом через 2-3 месяца, а может и быстрее.
    Возможно мы закончим не начав, тоже бывает, напишите там решим.

а третье место еще вакантно? )
    я тут на днях немножко затащил. да и вобще то что 3 недели продержался без депа - это большой успех :) а все началось с этого блога.
    готов к дальнейшим свершениям )
    БР 430 строго 3.30 нокаут. лотерея конечно та еще. из-за нее иногда прилично не добираю, учитывая разницу в призах на финалке. хотя и сам туплю. иногда после турнира подумаешь как можно было колл нажать - 0,0 шансов а ты жмешь - садись Иван, двойка. ) затащил 300 в том же нокауте только не турбо. вот думаю может пора соскочить с снгшек этих и пойти в поля? впереди отпуск, жена на сессия. вобщем здоровая рабочая обстановка )
    McNeal возьмешь в команду? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • clyde @ 25.5.2010, 10:10
    а третье место еще вакантно? )
    я тут на днях немножко затащил. да и вобще то что 3 недели продержался без депа - это большой успех :) а все началось с этого блога.
    готов к дальнейшим свершениям )
    БР 430 строго 3.30 нокаут. лотерея конечно та еще. из-за нее иногда прилично не добираю, учитывая разницу в призах на финалке. хотя и сам туплю. иногда после турнира подумаешь как можно было колл нажать - 0,0 шансов а ты жмешь - садись Иван, двойка. ) затащил 300 в том же нокауте только не турбо. вот думаю может пора соскочить с снгшек этих и пойти в поля? впереди отпуск, жена на сессия. вобщем здоровая рабочая обстановка )
    McNeal возьмешь в команду? )

Clyde ты мне льстишь, когда говоришь про команду=). Команды конечно нет. Ко мне действительно в личке обращаются люди, как правило кто-то из тех кто прочитав мои записи или другие блоги, начали строить свою систему игры. Иногда это кто-то со стороны, кто уже плюсов, но сомневается в БРМ. Я еще раз(в пятый раз в этом блоге!) оговорюсь, что я не делаю из начинающих игроков плюсовых.
    Взять 100 человек и найти из них 7-8 плюсовых, представляется мне сизифомым трудом. Все чем я могу помочь, и по мере сил стараюсь делать, отладить БРМ людям , которые после определнного наигрыша турниров, играют по статистике в плюс и или около плюса. Некоторым из тех кто обращается и отлаживать ничего не надо, другим я могу написать совершенно общие рекомендации , из того что надо исключить из игры (и здесь нет никаких неожиданностей-это поля больше 1000, а еще лучше играть не более 500-700). Из всего этого легко понять , что я не тренер МТТ, я скорее оптимизатор=), поскольку твердо уверен, что основная проблема начинающих игроков (играющих не в минус!) это ошибки в БРМ. Выбор банкролла, выбор лимитов к нему, стратегия движения по лимитам. В принципе , все что я об этом думаю в этом блоге есть, кроме может стратегии движения по лимитам, но в ней нет ничего революционного, она взята частично из кэшовой стратегии ,частична с 2+2 из блогов МТТ раздела. Если получится напишу и ее здесь, поскольку я писал ее в качестве рекомендаций некоторым ,то сделать сюда копи-паст не представляется сложным.
    Правда у меня есть пару игроков, за которыми я «послеживаю», но все это очень и очень ненавязчиво, и право нельзя назвать командой.
    В принципе можешь кинуть инфу по себе и ссылку на ники и статы, я гляну, может посоветую чего-полезное=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/109
    + 0
  • Что касается вообще переходов по лимитам. Для начала и это ВАЖНО. Все что написано ниже ,всего лишь мое личное мнение и носит статус рекомендации . Каждый волен и может строить свой БР и двигаться по лимитам как ему хочется, я лишь высказываю свою точку зрения на данную проблему.
    Я возьму в качестве примера существующего игрока, (не буду называть имен, уверен таких много), человек играет масс турниры 2, 3, 2+, 3+(здесь +, турниры с ребаями), иногда мешая к ним турниры по 5, при БР 1К. Идеальный на мой взгляд подход к БРМ для новичка
    Если делать всё по стратегии близкой к идеальной, то окончательный переход на лимиты выше в его случае, на лимиты 8-10$ надо делать при наличии у него бай-инов нового лимита превышающего его привычное количество БИ в 1.5 раза. Что это значит. Если у него на данный момент 200 БИ , то для перехода на 8-10 ему надо
    200*1.5=300 би*8-10=2400$ или 3000$. Вот по достижении этой суммы он полностью исключит (если захочет конечно) лимиты 3-5 и начнет масс катать 8-10. Излишек в 100 БИ специально закладывается на адаптацию на новом лимите, чтобы если он словит даунстрик , у него было время попытаться зацепиться за новый лимит пока БР не упадет др привычных ему 200 БИ уже нового лимита. И так при всех переходах, сначала он набивает 300 БИ нового лимита, а потом окончательно делает шаг переходя на новый лимит.
    Соответственно, начинать играть и пробывать новый лимит он может чуть раньше. Как только он набивает 300 БИ старого лимита, в его случае это, 1300-1500, он может играть процентов 10-15 турниров новых лимитов,от общего количества прогружаемых им турниров старых лимитов, то есть каждую сессию из 8-10 туринров в день, грузить один турнир по 10 или 2 тура по 8- максимум. Если БР будет расти, то можно по 20-30 процентов, скажем при БР в 2 К будешь грузить в сессию 2-3 тура по 8-10 и так до БР в 3К ( см.выше).Переход на старый лимит, и тут нет ничего нового, делается при падении БР до 300 БИ старого лимита, то есть если БР упал до 1300-1500, спуск на 3-5 с редкими вылазками на 8-10.
    Это идеальная схема, при которой если игрок плюсов, он никогда не разориться.
    Ну как-то вот так=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/109
    + 0
  • Я бы ещё посоветовал (с твоего позволения) в последний пост добавить ссылку на пост с уровнями комфорта :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 0
  • occean @ 25.5.2010, 13:31
    Я бы ещё посоветовал (с твоего позволения) в последний пост добавить ссылку на пост с уровнями комфорта :)

Ну да, можно и ее, я просто исхожу из того , что те кто прочитал последнее сообщение , читали и тот пост скорее всего тоже, и понимают что 200 БИ это выбор под конкретного игрока, кто-то (их будет гораздо меньше) нуждается в более консервативном подходе, а кому-то хватает и 100 БИ ( и почему то все новички ну просто уверены, что 100 БИ им за глаза.Я их оптимизм часто не разделяю, и советую всем без исключения 200.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/109
    + 0
  • Под песню "Куда уходит детство" , зарегился в снг на 90 по 3.3; на фуллтилте.
    Масса впечатлений=). Покера там конечно как и год назад -маловато))).
    Но возможности набить БР, а с ним и руку в пушботе, сколько угодно. В первом помогает количестто неадекватов, открывются на чем попало, колят пуши на том с чем открылись. Вся задача сводится лишь к правильному определению диапазона его карт, чтобы переставить его на карте с диапазоном выше. Пришлось поначалу отдать пару приличных банков, просто чтобы убедиться, что там, обезьяна , готовая принять по тузу Хай, любой твой разворот. Дальше оставлось лишь пушить в некоторых представителей приматообразных, с картами типа АК, иногда АQ, JJ+. Такая игра несколько примитивна и дисперсионна, поскольку приходится часто выставляться , но уверен это плюсово, и при наличии нормального БР в 200 БИ, выгодна на дистации.Правда стоит отметить, что игроки понимающие, встречаются тоже, правда ближе к концу, и чаще не на нашем столе=).
    А в целом, очень такой позитивный лимит. К тому же на нем чувсвуешь себя на год моложе=)
    Сообщение отредактировал McNeal - 25.5.2010, 21:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/109
    + 0
1 13 14 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.