А чем ты руководствовался, запихивая в того оппа 3 барреля на блефе (с KJs)?
Хм... Возможно я сейчас окончательно потеряю уважение покерного сообщества, но так как меня терзают смутные сомнения касаемо того, что оно (уважение это) вообще есть и было, - то не страшно. Так что да, приоткрою завесу тайны и поведаю что происходит в такие моменты в моей черепной коробке 59 размера. И пусть с вероятностью в 99 процентов большинство решит, что я - как Бузова, только в покере и с членом. Зато может хоть кто поржет от души.
Итак, смеркалось... начнем с трибета с позиции Котов CO в EP c KJs на руках. За один только такой трибет в 2011 году, когда я еще только начинал играть огрызком, можно было прослыть сумасшедшим. Если только ты не из Бразилии или любой другой страны с жарким климатом, лишающим рассудка. Однако на дворе 2021 год и большинство решивших покинуть завод как можно скорее (а опп вероятно как раз из таких, исходя из геолокации, лимита и дистанции на этом лимите) предпочитают не изобретать велосипед и играть префлоп по табличке. Судя по его статам (и не на маленькой выборке), табличка эта тайтовостью не отличается и больше похожа на просчитанный в ГТО рейндж от Николая dyrdom1 Евдокимова (блин, почему у меня сразу перед глазами возникает не покер-про, а юморист, ставший впоследствии губернатором?-я ведь еще не старый!) Так вот, уже исходя из винрейта на такой дистанции на таком лимите, пометил я его заблаговременно как "так себе рег"(возможно, один в один как я).
Флоп. И кто бы не поставил в такой флоп контбет в 30%? Ну, есть такой чудак....Это я....но только с относительно неуязвимыми на такой доске KK+ с целью потконтроля и предоставляя некоторым оппам возможность вэльюбетнуть себя (но это неточно). К тому же, к такому мелкому контбету меня склонило бэкдорФД. И вообще, что докопались - контбет - это еще не баррель. Особенно если он размером в треть.
Терн. Плохи дела. ФД умерло, мы в заду не услилились и можно бы уже чекнуть бихайнд (был бы стол 9макс - можно было бы и сфодить на чек, так как сегодня там такое в тренде и даже КК на префлопе выкидывают). Однако мы же пришли сюда трибетить и не сссать!
С чем там этот трусливый шакал опп чекает? AA, KK, QQ? -ну, если он спустился с нл5к и они у него в спектре колла трибета - я только рад что такие есть(и оппы и руки в спектре). AK? - возможны, однако часто они идут в 4-бет, да и то у нас блокер. JJ? - блочим. TT-очень даже может быть, и в том числе поэтому мы и не ставим 1/2 на такой доске даже с оверпарами (но с некоей частотой и ставим). Одномастный бродвей (и не только одномастный -это же нл5)-тоже блочим.
Так что? чекаем бихайнд и уж точно фолдим на донк ривера? Это ведь пусть и так себе, но все же рег. Неужели он не поймет, что на флопе имел место быть стандартный контбет всем диапазоном "как все делают"? Хз, но по-моему, даже хромая собака донкнет ривер при таком сценарии как с готовой рукой так и с воздухом. Что он, коллил трибет чтобы на флоп посмотреть или чтобы денег выиграть? Склоняюсь ко второму.
Ривер. Имея большой наигрыш на микро в большинстве румов (и многие из которых почили в бозе), уверенно заявляю: увидеть на ривере фолд от оппа при таком ходе раздачи - не редкость. Особенно когда хочешь добрать и ставишь и не слишком мало и не слишком много. И именно поэтому ставим именно столько в надежде выбить AK, которые мы пусть и блочим, однако на микро именно это часто там и будет. Так как даже с оверпарами на руках оппы часто сходят с ума и переставляют "гейские сайзинги" не утруждая себя вопросом при этом "А что слабее мне ответит?". Часто даже Tx упадет на такой сайз.
А вообще, пригорел я с того, что в ходе раздачи где-то в глубине души затерялся здравый слабый голос интуиции "здесь лучше и контбет не ставить" Те же грабли: смогли посадить на 8лет, так как интуицию не слушал. Раздаю регам - по той же причине. И даже прочитав гору научных статей в журналах и книгах о том, что же все таки такое "интуиция" (времени у меня на это ведь было много, жаль покерную литература была под запретом) с общим посылом "интуиция-это когда твой мозг как квантовый компьютер за доли секунды в автоматическом режиме принимает и выдает твоему сознанию наиболее правильное решение задачи на основе всей имеющейся в наличии инфы (и даже той, про которую уже давно забыл) - я все равно периодически "придумываю" себе решение лучше.
bxr23, ну смотри, если уж решил блефовать, то надо терн ставить 2/3 и пушить ривер. Либо уходим в чек с терна и сдаемся. Мелкая ставка на терне (ну хотя бы 1/3) больше подходит для протекта каких-нибудь 99, чтобы доплыть до ривера и расчекаться.
bxr23 @ 16.08.21
А вообще, пригорел я с того, что в ходе раздачи где-то в глубине души затерялся здравый слабый голос интуиции "здесь лучше и контбет не ставить"
да не, конбет на флопе мастхев.
тут примерно такой расклад по частоте ставок 88%\50%\50%
Сообщение отредактировал VinDrossel - 16.8.2021, 17:42
bxr23, ну смотри, если уж решил блефовать, то надо терн ставить 2/3 и пушить ривер.
Ну я рассматривал такой вариант, т.к. в такой линии у меня будут сеты и оверпары. Но не на такой же доске!? Другое дело, если борд скоординированный, то мы лупим почти потбетами в том числе и для защиты и пушим ривер, имитируя оргазм недоехавшие дрова (да и спр в трибетпоте позволит).....
Хз, может и где-то на нл200 бетсайзинг и не зависит от текстуры доски, но я там не был.
Что я недопонимаю? Если отбросить факт, что опп выбран неудачно?
омг!! получил билет в сундуке за 1$ на hyper-turbo sng 12-max
Затащил его - дали билет за $11 на такую же снгшку, зарегался - сломал там всех в паре с гсч затащил и ее (все ненамайненые за месяцы сеты намайнились за раз) и теперь дали за $109 билет...Сижу с тупым лицом и не могу выбрать что играть.
Не зря я пуш-фолд мочалил. Хотя кому я пизжупиздю выдаю желаемое за действительное - полюбому рандом....топ1 в двух гипертурбах 12-мах со стартовым стеком 10бб....ага скилл
омг!! получил билет в сундуке за 1$ на hyper-turbo sng 12-max
Затащил его - дали билет за $11 на такую же снгшку, зарегался - сломал там всех в паре с гсч затащил и ее (все ненамайненые за месяцы сеты намайнились за раз) и теперь дали за $109 билет...Сижу с тупым лицом и не могу выбрать что играть.
Не зря я пуш-фолд мочалил. Хотя кому я пизжупиздю выдаю желаемое за действительное - полюбому рандом....топ1 в двух гипертурбах 12-мах со стартовым стеком 10бб....ага ски
Ichthyander, вот и я предпочел журавля в небе...Синицу в руках я и на заводе добуду... да и вообще, затащить топ-1 в двух гипертурбинах за раз - для меня знак
Ну я рассматривал такой вариант, т.к. в такой линии у меня будут сеты и оверпары. Но не на такой же доске!? Другое дело, если борд скоординированный, то мы лупим почти потбетами в том числе и для защиты и пушим ривер, имитируя оргазм недоехавшие дрова (да и спр в трибетпоте позволит).....
Вот посмотри куда надо чекать, а куда бетать. BU vs EARLY
Ichthyander, об одном жалею.....что не зарегался сразу в первую фазу WCOOP с плавной структурой по 12 минут. 18 уровней - и катаешь турик за $1к! А не эта турбодиппочтилудилка. Когда еще такая возможность представится! Хоть было бы что расказать внукам на смертном одре.... Что в моей скучной жизни были и такие сочные моменты...
Как ни крути - вылететь из WCOOP за $1к всяко круче звучит, чем вылететь из сата за $109 на WCOOP.
И здесь я накосячил
А огорчительнее всего то, что диспа, походу, таким вот макаром, "вернула" и теперь в кэше снова одно сплошное "The Nasasivanie"
Меня сегодня на нл2 тоже у..бли так, что денег осталось на три стола. И пополнить не мог: на карточке пусто! Ну, делать нечего, стал катать три стола... и выкатал всё обратно, даже в маленький плюс! Скажешь после этого, что терпение - не добродетель?
Ichthyander, об одном жалею.....что не зарегался сразу в первую фазу WCOOP с плавной структурой по 12 минут. 18 уровней - и катаешь турик за $1к! А не эта турбодиппочтилудилка. Когда еще такая возможность представится! Хоть было бы что расказать внукам на смертном одре.... Что в моей скучной жизни были и такие сочные моменты...
Как ни крути - вылететь из WCOOP за $1к всяко круче звучит, чем вылететь из сата за $109 на WCOOP.
И здесь я накосячил
А огорчительнее всего то, что диспа, походу, таким вот макаром, "вернула" и теперь в кэше снова одно сплошное "The Nasasivanie"
Еще раз повторю - не переживай! Прошлое все равно не переделать, в будущее не заглянешь, в твоих силах только делать все возможное здесь и сейчас.
Ichthyander, да просто суть в том, что это был мой очередной шанс приблизиться к очередному уходу с завода. Я имею ввиду не только эти турики, но и вообще все события за последнюю неполную неделю. Прямо-таки звезды сошлись:
1. Узнал про лидерборды - появился дополнительный стимул катать. Чем лучше заходит - тем больше шанс занять призовое место. При таком дополнительном пассивном +EV грех не катать лимиты выше обычных. Начал катать все с нл-2 по нл-25 включительно.
2. Через день- два почувствовал боль в горле и заложенность носа. Пошел в больницу и оформил больничный, т.к. не вижу смысла геройски "погибать у станка" - гораздо приятнее и интереснее погибнуть за зеленым сукном. Да и простаивающая покер-берлога прямо-таки зовет и манит.
3. Апнуло+с лидербордов насыпали $70+. Итого за несколько дней $140+ профита (в пересчете на почасовку минимум в два раза больше заводской зарплаты). Замаячила перспектива все же добить челлендж на $160, подключая нл25 уже не только на лидерборды.
А затем-чертов пятничный стрик на $120 + два дня околонулевой катки.
В итоге - "а воз и ныне там", но взамен на потраченное время получил такие "пряники":
-получил "за здорово живешь 7БИ нл10" и поверил, что "солнце всем на планете одинакого светит".
-вновь покатал в бсс на нл25, обновил worst day ever,
-совершил "почти невозможное" - затащил 2 раза кряду топ-1 в гипертурбо 12мах с "профитом" $109 в виде билета, не вложив при этом ничего (халявный долларовый билет из сундука). Но и тут допустил ошибку посчитав, что бОльшая вероятность забрать $200 при попадании в ИТМ (7 место из 20 человек в турбодип сателлите к WCOOP за $109) лучше возможности сыграть хоть раз в жизни турнир за $1К..
-осознание того, что сраный челлендж я все-таки точно не добью, т.к. это теперь как и прежде не по БР, да и завод в дальнейшем заберет все время и силы.
Вот такая неделя. Какая - то череда взлетов и падений....Весело и больно одновременно. Но я хотя бы вновь попробовал запрыгнуть в этот поезд, мчащийся на всех порах в страну "Лучшая жизнь" и не угодил при этом под колеса.
трансормировать за зеленым сукном гигабайты инфы из головы в USD
окей, пишу гайд. так понял ты катаешь где то в ноль нл10. при текущих условиях уходить с завода нет никакого смысла, и никакой даже занос в турике тебя не спасет. надо признать что конкретно сейчас ты не способен зарабатывать покером.
тем более идти на нл25, если ты не бьешь нл10.
но опять же все не так плохо, раз хотя бы в ноль играешь нл10 это уже что-то. может еще чутка сил вложить и уже в плюс пойдешь.
советы:
1) возможно стоит не играть покерстарс, а играть на том же чико или еще где. винрейт может вполне вырасти до 3-5бб/100 хотя бы, даже при такой же игре.
лидерборды тоже неплохая вещь, если катая в ноль видишь что можешь неплохо выиграть на них (либо на рейкбеке) то впринципе можно попробовать.
2) ввсф низкий это еще не помеха для игры в плюс. контбеты тоже еще боле менее. НО у тебя какой-то абсолютно нереальный фолд на флопе, а потом ты не фолдишь вообще ничего. я впринципе не понимаю как это возможно, у тебя какой-то гигантский, невероятный лик в понимании игры. Странно что хотя бы в ноль играешь. мэйби стоит какие-то трени посмотреть или найти микролимитчика-тренера за копейки, чтобы он тебе обьяснил игру коллером.
3) про майнинг и статнеймы даже писать не буду - либо ты читаешь лицемерные высеры на форуме про то что это "нечестно" и играешь дальше в ноль, либо покупаешь нормальный хад и пользуешься вышеперечисленным
4) ты нит. нитам стоит делать упор на 9-максе. там можно и полным нитом плюсовать. на 6-максе тебя просто уничтожат, особенно на нл25. даже не думай заходить туда, это просто будет игра в огромнейший минус, что бы ты себе не надумал.
5) селект. всегда быть уверенным, что с тобой за столе фиш льющий ну допустим от -70бб/100. или 2-3 фиша слегка похуже. если будешь игртаь такие столы-будет плюс даже при чудовищной игре. не будешь- будет минус.
вроде все
Сообщение отредактировал awakening - 17.8.2021, 23:22
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
VinDrossel, да. Потконтроль не только чеком достигается.