user777, нафиг тебе этот покер.
Занимайся своим делом и катай в свободное время, если захочется (и если оно будет))
Я пару раз в жизни думал о карьере покерпро и оба раза вообще не пожалел, что выбрал не покер
user777 @ 25.10.24
И если в покере у тебя "свободный" график, когда ты пластом лежишь и тебе, просто, влом что-то делать, можешь также просто это не делать.
На заводе противоположная ситуация. От тебя зависит всё. И если захворал или просто лень, не получится спрятаться. Нужно делать то, что от тебя требуется
Глобально, это как раз наоборот...
В покере, за тебя никто не выиграет деньги, чтобы обеспечить ту жизнь, которой ты живёшь. Ну а в бизнесе, который растёт, я надеюсь, ты вполне сможешь не принимать участие в некоторых делах и полежать пластом, когда оно требуется. При этом, ты всё ровно будешь зарабатывать!
Ну а вообще, это несерьёзный вопрос. То, как ты описал покер, явно не ляжет на одни весы с карьерой предпринииателя. Надеюсь, с бизнесом у тебя всё иначе!
Как всё изменилось в индустрии.
Игра просчитана уже до мелочей в публичном пространстве. Где столько времени взять на осмысление? (как аспектов игры, так и принятие решений во время игры)
Настроения упаднические. Инвокер ушёл. Доходы уменьшились. Поля усилились.
В 2010 году в комьюнити все были настолько уверены в успехе, что каждый второй блог открывался с перспективой вырасти до небесной высоты. Скиллы были в зачаточном состоянии.
Сейчас же, люди тратят килочасы на заучивание солверных решений. И успех зависит только от точной калькуляции, на основе имеющихся данных. Все концепции описаны. Нужно просто посчитать. Это нереально в разрезе года-двух.
Представляю какой эдж у понимающего над недорегом, играющим "по равновесию".
Неужели, сейчас уже игра равновесная хоть где-нибудь? По сути эксплойт рассматривается через солверную стратегию. Т.е. просто рейнджи размыли и перемешали. (я не понимаю логику солверов, но начинал их изучать, и она есть)
Вырасти было трудно раньше, а сейчас ещё сложнее. Даже играть расхотелось, потому что проиграю без работы над игрой.
Остаётся только "тонкое чувство", которое можно описать тем состоянием, когда ты ожидаешь лучшей жизни от того, что будет "много денег". Причём это чувство не отпускает полностью. Осознавая, что для успеха нужно много работать, всё-равно веришь в то, что ты "избранный". А работы в любой сфере много.
Вот и сижу сейчас понимаю, что не интересно просчитывать узкоспециализированную математику, которая позволит только закопаться в берлогу и ограничиться этим видом деятельности.
На другой чаше весов интересный труд в обществе, сложный и многосторонний, развивающий компетенции, применимые в разных сферах жизни.
Смущает одно: "избранный" я не только в покере, но и в бизнесе.
Что самое интересное: я играл в покер для того чтобы вытащить денег и вложить в дело.
Это я и с делал. Но сейчас, когда что-то получается, задумываешься: насколько бессмысленная гонка за благами.
Деньги ради денег. Человеческие отношения строятся относительно доходов. И постоянно мало.
Героями становятся те, кто смог занять хорошее положение и имеет возможности, которые кстати ещё и ограничивают народ в силу классового неравенства.
Очень специфичное общество. Легко измеримое, оцифрованное и предсказуемое. И ты в этом обществе как неотъемлемая часть. Никуда не деться. Нужно просто функционировать на физиологическом, духовном и финансовом уровнях.
Хочется добиться высокого результата. А что такое высокий результат - очень важный вопрос.
И всегда он будет не достаточно высок.
Привет!
Похоже, кризис среднего возраста.
Сейчас перед монитором. Пишу откровение самому себе, чтобы когда-то перечитать блог.
Наконец-то получил вторую корочку ВУЗа. В бизнесе за 2 года так и не дошёл до точки окупаемости, по сути пропустив весь прошлый год. Есть пара тыщ в крипте. Перекинул на Bybit и поторговал в минус $10 за 3 дня. С таким интересом торговал, что не заметил как коснулся мошеннической индустрии, выстроенной вокруг крипты! Чем только не заманивают: бот, торгующий в плюс без риска, обучающие курсы за 1000 долларов, сигналы к началу торгов с ROI 98%! Очень хотелось поверить в сказку, но к сожалению, мне 40 лет. Нет жены. Нет детей. И бизнес в котором я должен себе пол миллиона рублей. Одно радует - есть предзаказ и рекламный бюджет.
Трудно передать молодому человеку до 30-ти, какие чувства меня сейчас переполняют. Гляжу я на форум, к которому относился очень серьёзно, ещё во времена Стратеджи, когда дела в индустрии шли очень хорошо, и понимаю, что сменилась целая эпоха. В прошлом десятилетии было столько молодых людей, растущих по лимитам кто быстрее. Люди сколачивали капиталы на моих глазах просто "силой мысли") Я в этом потоке имел какой-то доход, по сути тратя своё время на азартную игру. Было прикольно)
У меня смешанные чувства. Как будто, отсечка: "пол жизни".
А ещё роботы вытесняют медлительных ленивых и/или глупых людей с рабочих мест.
С появлением Chat GPT пришла надежда на появление супер-интеллекта, но мы втянуты в войну. Отстаём не только в глубоком обучении ИИ, но и в развёртывании вычислительных мощностей, имеющие огромный потенциал по снабжению их энергией.
Немного отвлёкся от дел, примерно на месяц, после защиты. Раз уж пишу в "дневник", стоит упомянуть о таком опыте, как сон длиною 1.5 недели. Никогда такого не было. Защитившись просто спал😴, бодрствуя по несколько часов в день, а иногда и вовсе, почти не вставая с постели.
Потом, с помощью ИИ написал тактику продвижения компании с помощью того же ИИ в новых реалиях и офигел, сколько предстоит работать... А главное - трудно это строить бизнес. Выгорел после универа. Никак не вернусь в рабочий режим, чтобы с усердием работать. А на Украине царит ад, в котором люди друг друга испепеляют. Читаешь новости и понимаешь, что не так уж и плохо у тебя: сидишь в тепле, пишешь в компьютер, сытый и в безопасности.
Дело как бы не моё, но мы же в интернете! 😀
Забавное название - "Что такое стратегия".
Я так думаю, что это когда есть большая цель и общий план достижения.
Мелкие тактические ходы помогают достигнуть цели.
А здесь получается, что зачем-то получено второе высшее образование (оно и первое-то смысле не особо много имеет), у которого есть, наверное, перспективы где-то там...
Постоянные переживания о покере (а вдруг ,а если, а стоит ли??), где может быть есть перспективы где-то там....
Бизнес, который два года в минус катается, но есть надежды и перспективы где-то там....
Со стороны больше похоже на круговорот минусового хаоса вокруг надежд на будущее и переживаний по поводу прошлого.
Бизнес может начинаться с минуса - это нормально.
Особенно для таких ребят, как Илон Маск, которые могут подождать лет 10 до первой прибыли.
Если ты на нуле, то не лучше ли выбрать другой бизнес, который начинается с денег и перспектив роста.
Вариантов ведь всегда много, но люди любят всё усложнять.
Я понятия не имею какая у тебя там реальная ситуация, но думаю, что задуматься - это не худший вариант.
А что если отбросить переживания о прошлом, глупые мысли о покере и сконцентрировать 100% усилий только на том, что начнет приносить деньги в самое ближайшее время.
Заработаешь миллионы - приходи в покер весело позаливать под пивко для фана.
И пока умные регуляры будут забирать твои микролимитные баины, находясь в перманентном тильте и износе с доходом 500$/мес, ты будешь зарабатывать свои миллионы и не тратить жизнь на карты.
Мне кажется, что у тебя сейчас одна задача - заработать деньги.
Всё, что ты пишешь здесь - там нет денег.
Успокаивать себя тем, что есть места похуже на Планете, ну это такое себе...
Мысли о том, что погоня за благами и доходами - "это от лукавого", в общем-то правильные.
Но не всегда.
Только после определенного уровня доходов (кстати не очень большого, но всё же).
user777 @ 18.07.25мне 40 лет. Нет жены. Нет детей.
да ты счастливый человек
Насчёт остального: весь твой пессимизм - не более чем психологические защиты.
И ещё у тебя сильно замусорены мозги всякой чепухой.
Какой крзис среднего возраста? 40 лет - это лучший период жизни. А ты его решил на нытье растратить?
de_pot @ 19.07.25А что за бизнес по "профилям обучений", если не секрет? Это что-то околопокерное? Какойто сервис в вебе?
Бизнес попсовый. Строительство частных домов.
Первое образование архитектурное, Второе - экономическое.
Построил пока только 3 объекта, не заработав на этом ничего, кроме опыта.
Запустился 2 года назад на старшем курсе ВУЗа, защитился месяц назад. Поэтому деятельность не интенсивная была.
И вот заветный момент: работай - не хочу! Звучит двусмысленно 😅
В чём проблема: В 2023 году сделали эскроу-счета для семейной ипотеки. 95% в моём сегменте строят именно по ней. Чтобы иметь доступ к этому рынку, нужно 5 объектов в предыдущем году завершить.
Мне досталось 5% от того, на что рассчитывал.
Но это ещё пол беды. Российская экономика в рецессии. Спад спроса ожидается в плоть до 2027 года.
ИИ вытесняет интеллектуальных работников. С одной стороны хорошо, удешевляется рабочая сила, с другой - нужно изучать новые инструменты - нейросети, чтобы быть конкурентным и делать конкурентными сотрудников.
Объём предложения растёт, дороже привлечение клиента. Для достижения средних показателей нужно тратить на развитие всю прибыль.
И на это отводится 2 года! А там, будет ещё 2 года до того как начнётся война с Евросоюзом.
Barachiel @ 19.07.25Дело как бы не моё, но мы же в интернете! 😀
Если ты на нуле, то не лучше ли выбрать другой бизнес, который начинается с денег и перспектив роста.
Вариантов ведь всегда много, но люди любят всё усложнять.
Я слишком много сделал, чтобы кардинально что-то менять, НО в каком направлении развиваться - это то, над чем я сейчас усиленно думаю.
Есть партнёры в стройке, можно приводить к ним клиентов, за что дают хорошие комиссионные. Но таких контор уже много. Главное моё преимущество - это компетенции в архитектуре. На это делаю упор. Позвали в строительный универ преподавать. Попробую найти там единомышленников и кадры.
По деньгам: 200 тыс. руб. приносит заказ, с циклом в 2-4 месяца.
Затраты на привлечение: 100 тыс. руб. И диспа бешенная. Сейчас настроена кампания на поиск всего 1 заказа и может получится так, что 2 недели буду колпашить как папа Карло и не поймаю заказ. Всё потому-что в прошлом ещё году были заявки на ровном месте, без рекламы, только по картам. А в этом году всего 2 заявки с бюджета 40к, которые в тест были слиты.
Вобщем, грустно. Но делать нечего - план есть, надо действовать. Если не получится заказ получить, буду нишу расширять, добавляя другие технологии. Только для этого нужно снова изучать технологии.
Как вариант - пойти поработать архитектором, как раз, заработать денег. Но в частных домиках эконом класса доход проектировщика, как у рега нл 25, скоро и этого не будет, когда ИИ научится делать всё за архитектора.
user777 @ 21.07.25Спад спроса ожидается в плоть до 2027 года
Нифига ты оптимист
Ожидаешь, что за два года мы не только встанем на путь развития, но уже и неплохо там продвинемся?
Это как написать - "в покере ухудшение условий для кэш-регуляров ожидается вплоть до 2027 года"
А потом старзы вернут элитную супернову и откроют общий пул для игроков США и Европы...
Заживем!
Хорошо, когда можно играть со всем миром в одном пуле.
И так как свобода слова и запрет цензуры - это норма, гарантированная конституцией РФ, то пишу я конечно же исключительно про покер.
Осталось два года... потерпеть
Потом всё будет хорошо 😂
P.S. Бизнес-план надёжный и проверенный временем. Каждые 2 года всё становится заметно лучше.
Barachiel @ 21.07.25Нифига ты оптимист
Ожидаешь, что за два года мы не только встанем на путь развития, но уже и неплохо там продвинемся?
Это как написать - "в покере ухудшение условий для кэш-регуляров ожидается вплоть до 2027 года"
В экономике всё циклично и про 2027 год мнение руководящих правительственных кругов.
Я к тому и пишу, что кризис может затянуться, а в 2029 году если случится война, то начнётся глобальный пиздец и мысли будут не о том, как разбогатеть, а как не погибнуть.
Иностранцы надеются на AGI, который избавит человечество от бед. А нам за железным занавесом остаётся подсматривать за прогрессом через VPN.
Мы были сверхдержавой в 20 веке, сейчас вперёд выходит Китай, а за ним Индия. Россия постепенно теряет лидерство в ряде отраслей. Слоган: "догони и перегоним запад" можно менять на: "догоним и перегоним запад, восток и юг".
Это, что касается ухудшения ситуации, но бывало и хуже, например, в 41ом-45-ом.
Теперь о хорошем: Мы всё ещё самая большая страна в мире. Очень много хороших душевных людей. Природа и мирное небо над головой!
Есть небезразличные люди, которые стремятся хотябы замедлить отставание. И всё это стремление быть богатым - это навязанная капитализмом идея. Раньше подавляющее большинство стремилось быть не богатым, а порядочным. Все были товарищи и секса не было.
С приходом сверхинтеллекта обязательно всё поменяется, но нужно к этому быть готовым. Уже сейчас можно пользоваться Дипсиком, Гроком и GPT. Я в своей практике вообще использую графические нейронки. ИИ это новый интернет. Плохо, что он на малых скоростях.
user777 @ 21.07.25а в 2029 году если случится война
Какая ещё война случится, что за глубокие мысли от Ванги???
Китай нападет на США ? Северная Корея на кого-то?
Больше вроде бы никто просто не в состоянии на кого-то нападать.
Европа вообще никогда ни с кем воевать не захочет, да и Китай тоже, да и США.
Войны сейчас только торговые (в цивилизованном мире, а в нецивилизованном очень локальные).
В кино другое дело.
Марсиан и зомби никто не отменял.
Но это ладно, будущее предсказывать сложновато в последнее время 🙃
Я всё пытаюсь понять как ты строишь долгосрочные планы с длинной окупаемостью на рынке, который уже на дне и падает дальше?
Причем твои прогнозы ещё даже хуже моих!
Я не Ванга, допустим марсиане и зомби что-то замутят, так это ведь ещё хуже.
Прошлое ворошить вообще такое себе.
Да, когда-то мы могли гордиться тем, что территория огромна, а царь велик.
Личными достижения никто не мог гордиться ибо не было ничего ни у кого.
Зато не было зависти - это да.
Товарищи были.
Товарищ муж и товарищ жена вместе трудились на благо Партии.
Америка и Европа нам тогда дали заводы для выпуска машин разного качества.
Штамповали одинаковые автомобили и велосипеды по 4 вида (и другую технику).
Много выпускали всего!
Всего несколько лет в очереди отстоять и можно купить автомобиль (или телевизор).
Конечно никто ничего модернизировать не мог, но это было и не нужно.
Как известно Toyota Land Cruiser за последние 50 лет внесли тысячи исправлений, доработок и модернизаций.
А вот автомобиль Москвич сразу хорошо получился!
Колбаса, с содержанием бумаги всегда была доступна по низким ценам.
Да, тоже всего 3 вида, зато если к 6 утра успеть, то можно 200г на гражданина урвать.
Не знаю точно кого мы догоняли и перегоняли, я не макроэкономист.
Но Величие сочилось отовсюду.
Зато какое было образование!
Все были интеллигентные и умные.
А какие учёные!
Да, через пару-тройку десятков лет Советской школы и плановой экономики оказалось, что вся техника устарела и никак не получается ничего современного создавать.
Благо в 90-е годы пришли чёрствые люди с запада и дали нам технологии добычи нефти на шельфах и дальнем севере и сжижение газа.
Построили новые заводы для более современных автомобилей и другой техники.
Когда границы вдове стали меньше, то люди пожили хоть хорошо.
Жаль не долго.
Кто-то успел чего-то достичь и может теперь этим заслуженно гордиться.
Остальным достанется гордость за размер на карте и Величие всего и вся (скорее всего пара человек на портретах).
Думаю, что импортные заводы из 90-х и начала 2000-х по инерции ещё пару десятков лет будут чего-то производить с некоторым коэффициентом отставания без модернизации.
Главное, чтобы не было тех, кто стремится к большим деньгам и большому успеху.
Это навязанная капитализмом идея.
Плохая она!
Зачем нам свои Билл Гейтсы, Стивы Джобы, Илоны Маски, Уолты Диснеи и т.д.?
Не то, чтобы они стремились быть именно богатыми (хотя положа руку на сердце предположу, что чего-то такого немного хотели), но они точно являются крайним случаем идеи капитализма.
Но как же можно строить план на долго там, где всё плохо и становится хуже?
Доходы непредсказуем и дисперсия как в МТТ.
Особенно с мыслями о том, что быть богатым плохо, а капитализм - это не хорошо.
Только потому, что "раз уж я на это потратил такую кучу сил и времени, то продолжу до талого".
Идея понятная.
Не обязательно самая эффективная, но совершенно понятная.
А вот у них (!) там в Техасе говорят - "Лошадь сдохла - слезь".
Но не обязательно.
Если пару лет лошадь подержать в холодильнике, то она потом возможно побежит.
Если не марсиане!
user777 @ 21.07.25бывало и хуже, например, в 41ом-45-ом.
В Японии и Германии в 45-ом было куда хуже.
Но уже через 30-40 лет они догнали и перегнали тех, кто вроде как был Великим.
Причем даже цикличности не было в экономиках у них, вполне линейный рост.
Небольшие колебания не в счет.
Достаточно было просто организовать грамотное руководство государством.
Бизнес запущен. Сказано двусмысленно.
Дела у начинающего бизнеса всегда идут не очень.
Я написал на форуме в эмоциональном порыве. Немного устал от неопределённости, от того что постоянно нужно расти. Подходит время нанимать людей не только на сдельщину, но и на постоянку, а этому не обучен. Да и считать нужно всё до копейки, как для отчётности, так и для учёта. Это тоже трудно без определённого опыта.
Я хочу поиграть в покер - это искреннее желание. Карьеру я уже не построю, но поиграть хочется.
Как совмещать работу и покер, не планируя в него уйти это вопрос который встал передо мной только что.
Если раньше у всех была одна цель: сделать покер - единственным заработком, то в моей ситуации не понятно, как контролировать себя психологически, чтобы не гриндить. Где брать мотивацию для прокачки скилла, если покер для удовольствия?
Просто покатать - отвлечься. Это, пожалуй, то, что мне сейчас нужно.