Без финалок нам нельзя прожить на свете, нет...

51
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    457
  • Просмотров
    67,425
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +2,968
1 14 15 16 17 23
  • rutakime @ 17.12.24 

Ахуенная логика )

Давай тогда продолжим. Уровень преступности и наркомании у нас в норме = можно не бороться и забить х*й.

Сажать наркокурьеров плохо = это плохо сказывается на бизнесе, их дети голодают и остаются без родителей.

Налоги все равно спиздят = можно не платить.

Законы все равно нарушат = можно их не принимать и(или) не соблюдать.

Согласен, логика действительно ахуенная. Можно ещё сравнить с продажей оружия или торговлей детьми, почему бы и нет.

Всё же есть некоторая разница между алкоголем и наркотиками. Например, человек, периодически употребляющий героин, очевидно является наркоманом. А человек, периодически употребляющий алкоголь, может не страдать алкогольной зависимостью. Иначе получается, что тут абсолютное большинство - алкоголики. И ты, кстати, тоже входишь в их число 

rutakime @ 17.12.24 

Ограничения для того , чтобы новых алкоголиков не становилось еще больше хотя бы так быстро.

Собственно, а насколько быстро их становится больше? Уровень потребления алкоголя в РФ постоянно снижается где-то с середины нулевых - и по данным Росстата, и по данным ВОЗ. Да, после появления коронавируса он несколько повысился, но по логике всё должно постепенно вернуться к исходным цифрам. Больше похоже на то, что государство просто придумало причину для ограничения продаж и очередного повышения акцизных сборов, и всячески продвигает её в массы. В противном случае, почему нельзя например запретить рекламу безалкогольного пива в СМИ? Вроде бы эта несложная мера не потребует особых затрат, но Госдума уже много лет по каким-то причинам всё никак не соберётся принять соответствующий закон.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • SamOleg @ 16.12.24 

Подается все это как забота о демографии населения.

Все верно. Употребление крепкого алкоголя напрямую влияет на смертность. Все разного рода попытки  на ограничение употребления алкоголя понижают смертность.  

Можете ознакомиться с демографами, которые работают со статистикой (с таймкодом):

SamOleg @ 16.12.24 

Суррогата появится, мама не горюй, отравления которым по сравнению с тем что сейчас будет в разы больше, проходили мы это все.

Уже не так актуально :

Но проблема закона в том, что он не разделяет слабый алкоголь от крепкого.

Прямой связи, например, вина и пива на смертность нету. А  потребление крепкого алкоголя напрямую и сильно ее увеличивает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Efflorescence @ 18.12.24 

Употребление крепкого алкоголя напрямую влияет на смертность. Все разного рода попытки  на ограничение употребления алкоголя понижают смертность.

а как этот закон понизит потребление крепкого? Алкаши как пили так и будут пить. Только более некачественный, что повышает смертность.

Кто хочет выпить - тот все равно выпьет, только более дорого. Кому прям приспичило догнаться- найдет способ+опять же риск нарваться на суррогат.

Тот кто колеблется- хотел да не купить, в след раз купит чтоб про запас было, а кто решился все- залезет в инет. Перестанут пить те кому в лом лень и т.д. - но от них статистика не портится, их мало.

Просто станет купить алкоголь неудобнее и дороже...Ну и рисков отравиться больше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/235
    + 5
  • rutakime @ 17.12.24 

не читал твой блог до этого и не знаю что с тобой. хочу тебе пожелать сил и здоровья, чтобы пережить весь этот пиздец. держись там

а что там читать, кратко так- есть болезнь если которую не вылечить, то у меня в запасе всего полгода примерно - потом считай привет кладбище. А вместо того чтобы пытаться заработать недостающий примерно миллион - я лежу в больнице и маюсь болею  еще одной херней - а время тикает. Кратко так. Больше знать особо ничего и не нужно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/235
    + 0
  • Вспомнилась одна очень очень давняя история, в ней тоже есть немного подделки алкоголя.

Вторая часть моего детства и юношество до поступления в вуз прошли в славном городе Воркута - Единственной Столице Мира. 

Если кто не верит - то даже тогда уже мэр шел на выборы с плакатом - Воркута столица мира.

И были  у нас в городе два основных бандита- братья. Один из сыновей этих братьев учился учился в нашей школе, был он на 2 года младше нас, а тогда это была пропасть, но за счет статуса и за счет того что в нашем классе учился его двоюродный брат, он тусил с нами иногда. Точнее мы пользовались его хатой, видиком, кассетами, напитками типа маракуйя и т.д., ну а ему приятно со старшими потусить.

Учился он во 2 смену, а мы в первую, но мы часто задерживались, у нас было в школе свое помещение, радиорубка бывшая, где мы переодевались, курили, очень много играли, в карты и шахматы. По школе мы ходили в домашних тапочках, тогда в школе обязательна была сменка, особенно в таких снежных и грязных регионах. 

В общем, сидим мы себе, как бешенный стук в дверь, открываем, а там парень это стоит, назовем его Денис, окровавленный, и брюки руками держит. Оказывается, он курил в школьном туалете, как туда вошли несколько ребят, один из нашей школы и трое не из нашей. Так вот эти чужаки доебались до нашего парня, типа снимай ремень( в то время абсолютно в порядке вещей право сильного или право толпы против одного, так и жили), он отказался, чувак из нашей школы попытался сказать им типа не стоит, вы знаете кто у него батя? они типа нам пох, даже слушать не стали, прописали двоечку, сняли ремень и ушли спокойно. Тот парень был срочно допрошен, что за перцы, кто и откуда. Он сразу всх сдал конечно, жуууутко боялся.

Карательная операция назначена была на следующее утро. Представитель от бати пришел, сказал куда доставить ребят, там как раз подвальчик был рядом.

Утром у каждого подъезда их уже ждало несколько ребят, никого особо не привлекали, все из нашей компашки плюс пару ребят из школы захотели участвовать в таком веслом мероприятии.

В общем утром как ребята повыходили из подъезда идти в школу, их окружили, объяснили чьего сына они обидели и они безропотно пошли все, кроме одного. Тот который бил, был самым борзым, решил попробовать убежать, но Денис был начеку и сумел его догнать, подсечка, тот упал, ну и мы уже подбежали.

Повели троих в подвал, там и сдали. Нам сказали вечером прийти в подвал, за наградой. 

Спросите, причем тут поддельное спиртное, а счас оно и появится. Мы радостные вечером приперлись в подвал, следов крови не обнаружили, в общем как оказывается нам дали еще партийное задание, там были бутылки из водки с этикеткой, спирт, вода, такие пробки для водки, вот так примерно они выглядели закатанные на бутылке

Система тросов натянутая, а наша задача была изготовить какое то количество водки( не помню уже сколько). То есть смешать спирт с водой, налить в бутылку и закатать. Потом отнести это бабульке на точку( вроде у универмага Воркута) за давностью лет не помню точно. В награду мы могли забрать себе несколько бутылок самодельной водки, ну и бабульки на точке взяли еще пару бутылок настоящей, не поддельной. Хватило ума сообразить что нас эксплойтят, вечером завалились домой к Денису, типа поговори с батей, н хотим мы в подвал ходить больше. он потом поговорил, батя рассвирипел, кому то дали пиздюлей, это была уже инициатива подчиненных, кто то решил нас припахать еще заодно в обход распоряжений бати, а неподчинение каралось очень очень строго, иерархия соблюдалась жестко. Ну и понятия старший-младший тоже соблюдались, такие времена были и нравы. 

В общем, больше нас не припахивали, так просили иногда что по мелочи. Вообще те времена конечно жестокие были, были свои понятия, правильные -не правильные, но жить приходилось в том что есть ну и выживать.

Хотя одно из понятий нравилось и соблюдалось очень жестко. В общем, если ты попадал в чужой район, пиздюлей получишь обязательно, это даже не обсуждается. Но если ты идешь с девушкой, никто тебя пальцем не тронет, даже не окликнет, не обзовет, НО. Всегда есть но. На обратном пути тебя будут ждать, обшмонают точно, отберут все ценное, повезет если не дадут люлей.

Сам так попал, провожал девушку во 2 район тогда назывался, шли миому кучи компаний, никто не доебался. Обратно не успел на автобус, на остановке народу почти нет, из взрослых никто не заступится, шахтеры разъехались, а женщины не все рискуют разнимать толпу. Пришлось при приближении противника  применят главное оружие спецназа- бег. За мной бежали, мне орали, но я был быстрей и выносливей. Спасся.

Ну а история еще имела небольшое продолжение, допишу потом...

Заодно расскажу как наша небольшая шутка поставила на уши милицию и группировки двух самых криминальных городов того времени.

К сожалению, я не нашел в сети тот оригиналный плакат, с которым мэр шел на выборы, но история правдивая. Тогда еще кандидат в мэры Игорь Шпектор придумал лозунг Воркута - столица мира, с ним выиграл выборы и правил в Воркуте вплоть до 2007г. Поговаривали что он тесно связан с криминалом, но в то время все были связаны. Единственно, нашел вот такое вот плохонько фото. Так что все это было официально на уровне властей. 

Для главной норм заголовок - Воркута- Столица мира!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/235
    + 11
  • Vidnovchanin @ 18.12.24 

Согласен, логика действительно ахуенная. Можно ещё сравнить с продажей оружия или торговлей детьми, почему бы и нет.

Всё же есть некоторая разница между алкоголем и наркотиками. Например, человек, периодически употребляющий героин, очевидно является наркоманом. А человек, периодически употребляющий алкоголь, может не страдать алкогольной зависимостью. Иначе получается, что тут абсолютное большинство - алкоголики. И ты, кстати, тоже входишь в их число 

Собственно, а насколько быстро их становится больше? Уровень потребления алкоголя в РФ постоянно снижается где-то с середины нулевых - и по данным Росстата, и по данным ВОЗ. Да, после появления коронавируса он несколько повысился, но по логике всё должно постепенно вернуться к исходным цифрам. Больше похоже на то, что государство просто придумало причину для ограничения продаж и очередного повышения акцизных сборов, и всячески продвигает её в массы. В противном случае, почему нельзя например запретить рекламу безалкогольного пива в СМИ? Вроде бы эта несложная мера не потребует особых затрат, но Госдума уже много лет по каким-то причинам всё никак не соберётся принять соответствующий закон.

Человек, регулярно выпивающий алкоголь тот же алкоголик. Алкоголь это наркотик. Если ты выпиваешь каждые выходные и не видишь в этом проблемы это уже начальная стадия алкоголизма. Я тоже вхожу в их число если тебе легче от этого. Хотя я пью в основном пиво и довольно нерегулярно. 

Алкоголь не вызовет такого быстрого привыкания как опиаты, но в количественном соотношении смертей он обгоняет даже их (потому как последние запрещены). Один наркотик строго запрещен (что конечно же правильно), а другой можно спокойно купить в продуктовом магазине и он везде на виду. Так быть не должно.

Кстати на последних стадиях алкоголизма продолжительность жизни уже сравнима с опиоидными наркоманами. У людей с длительными запоями такие же ломки как у тяжелых наркоманов, но никах ограничений у алкоголика купить алкоголь нет. Ему не нужно искать закладки, он не боится попасть под уголовку, его никто не будет лечить принудительно. Пошел в магаз у дома и купил.

Почему ты с остальными наркотическими средствами не сравниваешь алкоголь ? Нужна же полная выборка. С теми каннабиноидами например ? Там соотношение еще хуже  не в пользу алкоголя. Но последние запрещены.

Думаю многие пробовали так называемые "легкие" наркотики , но зависимости (как ты ее описал, в твоем понимании ) у них нет. Хотя безусловно любой наркотик вреден. Даже так называемый ''легкий".

Ты решил прям с козырей решил пойти написав про опиаты, но если посмотреть на цифры, то вреда от свободной продажи алкоголя еще больше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 3
  • Вы уже утомили трепотнёй про алкоголь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 1
  • Пожелайте удачи, завтра, 20.12. операция.

Писать нет сил и желания пока, тут еще парочка неприятностей случилась, операция будет с осложнениями.

Приду в себя от наркоза, если смогу то отпишусь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/235
    + 15
  • Удачи, не волнуйся, выспись. 👌

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/27
    + 1
  •  SamOleg, удачи! Все будет хорошо!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 0
  • rutakime @ 18.12.24 

Хотя я пью в основном пиво и довольно нерегулярно. 

если ты пьешь нерегулярно, то это не акоголизм все же

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Бля, честно думал что отходняк будет полегче, а это лютейший пиздец

ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/235
    + 4
  • А что ты чувствуешь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
  • StratoLifter @ 21.12.24 

А что ты чувствуешь?

псоле удаления желчного в туалет сходить за счатьсе по началу. пока организм адаптируется.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • SamOleg @ 20.12.24 

Бля, честно думал что отходняк будет полегче, а это лютейший пиздец

Если в блог написал, накал пиздеца снизился?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/27
    + 0
  • Накал снизился, иду потихоньку на поправку, вчера выживал только благодаря промедолу, но он внимание рассеивает и в сон гонит.

Сегодня с утра огурец прям. Даж ходить начал, но после еды(бульон) снова ад начался.

Пока борюсь, как силы появятя напишу пару постов. В мыслях то я уже написал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/235
    + 10
  • Итак появилось время, а главное силы моральны и физические, пишем дальше.

Сначала про Воркуту, а следующим постом про нынешние дела.

Итак один чудик, самый наглый который, из предыдущего поста https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=165310&view=findpost&p=7942497 жил в в соседнем доме с нашим одноклассником, а он такой безобидно веселый, ни разу не боец, но компанейский, всегда готов поржать, пошутить, поучаствовать в движе...Назовем его Андрей.  И вот приходит наш Андрей в школу с фингалом, на вопрос кто рассказывает что тот наглец утром его встретил и навалял. Такое конечно же оставлять нельзя, своих не принято у нас было в обиду давать(это потом уже в других городах  жили по лозунгу бей своих чтоб чужие боялись). А тогда мстя должна быть быстрой. Решили также утром его подловить. 

У нас в классе учился боксер, а был рожден в декабре предыдущего года, а в таком возрасте сильно сказывается разница. Ну и плюс он сам по себе был здоровяк, кстати умный, математику любил и щелкал как орешки алгебру.

Так вот, утром поймали того чудика( кстати как вс встречались без не то что мобильников и пейджеров, домашних телефонов у большинства не было), и сразу разговор один на один слабо, а то типа выбираешь послабее, вот тебе в соперники Саша, такой же ты(это тому наглецу было сказано) Но драки не получилось, от нашего боксера двоечка, у того сломан нос ну и гематома на лице. Спокойно пошли учиться, зная что никому ничего не будет, такие времена были.

А про нашего боксера есть история, поехал он на соревнования по боксу, приехал через неделю с бланшем, мы спрашивам его, какое место то занял? Тот такое второе!!! О круто, поздравляем, и тут кто то спрашивает, Сань, а сколько участников то было? Как сколько, двое конечно. Поржали знато.

Оказалось в силу веса и возраста ему не могли найти соперников, потом дали постарше чемпиона схожего по весовой категории. Ну и нашего как он рассказывает переклинило, вместо того что бы боксировать,он встал и тупо ждал когда тот откроется, типа как вмажет ему и за раз отправит в нокаут  и всем покажет какой он крутой боксер, а не тот соперник. Но соперник был поопытнее, поумнее, открываться и не думал, а методично пиздил нашего, в итоге наш Саша получил пиздюлей и заслуженно проиграл бой.

Ну а теперь про шутку чуть не переросшую в войну.

Как то после школы шли мы втроем, я, еще один одноклассник, недавно приехавший из Казани и один из активных бойцов группировки местной. Так вот, в шутку мы с одноклассником выдали, что вот он был в Казани и Казанские собираются приехать навалять воркутинским. В те времена Казань была главной столицей группировок подростков, Воркута наверно была вторая, но считали себя круче казанских конечно же. Ну пошутили и забыли, а боец передал дальше инфу, в нее поверили и пару недель город стоял на ушах. Менты заколебались, в какой то момент напряжение достигло апогея, почти все банды собрались на вокзале(это правда/ и ждали приезда казани. Ходил слух что ехал целый состав, но по итогу вроде как их сняли с поезда где-то в районе Инты- Ухты. Вот за достоверность не ручаюсь, и вообще собирались ли казанские в Воркуту, не уверен, лазить по воспоминаниям казанских нету желания. Но толпу на вокзале многие воркутинцы помнят, история на слуху. Мы конечно же тактично промолчали что это началось с нашей шутки, иначе нас бы и не нашли просто...

Еще много историй есть, как Рыжков в пургу в окрестностях Воркуты попал и после этого нам техники нагнали и т.д.

Будет желание, напишу.

Уф, устал пока писал, второй пост или поже вечером или завтра.

Кратко, иду на поправку, но ухудшилось общее состояние. Морально подавлен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/235
    + 23
  • Уф морально немного пришел в себя, есть силы и физические, опишу последние дни.

Сделали УЗИ, у меня возникло ощущение что в больнице и аппарат похуже и узист послабже чем в поликлинике, так как наличие камня у нее вызывало сомнение, спаек высмотрела больше,т а с поджелудочной типа все норм. Но необходимость операции подтвердила, назначили мне по протоколу глотать трубку. Я попросил наркоз, ибо ну его нах, мн согласовали, сходил в соседнее здание, оплатил.

ФГДС назначено мне было на четверг,  утром я пробрался в ординаторскую и спросил на какой день у меня операция? Сказали если вс норм, то на понедельник, попросился на выхи домой, не отпустили. Тогда я спросил а давайте тогда операцию 
    на пятницу, чего мне 3 дня терять?

У меня вдруг проснулась жажда деятельности, я понял что надо что то делать и т.д. Как ни странно, один из врачей сказал, а и вправду, давайте, отменить всегда сможем если проблемы на фгдс.

В общем пришел глотать трубку, дождался анестизиолога, ввели мне 15  чего-то там, проснулся, все норм, проблемы в пищеводе, эррозия и еще чтото, операция под вопросом, довели меня до здания, врачи посмотрели сказали, норм, операции быть, хоть и сть осложнения и будет сложно, но сделаем.

Утром в пятницу в опер блоке, та же ассистент анестезиолога, но сам анестизиолог другой. Она мне кстати сказала что думала что не возьмут меня на операция, противопоказания, удивилась. 

Отходняка с наркоза не было от слова вообще  в предыдущий день, ожидал похожего и после операции, а фиг там. Запомнил что анестезиолог увеличил дозу с 15 до 17, может это и сказалось? 

После операции был жуткий жуткий отходняк, мня ебло и колотило, болело все, я трясся,тошнота, а рвота не получается, живот не напрячь, кое как со словами путь там у меня все нафиг разорвется, зашьют заново, я освободил желудок от кучи желчи, стало полегче. Такого отходняка от наркоза никогда не было и надеюсь хуже не будет.
     Надо пояснить что моральное состояние было на нуле, даже ниже. Перед операцией я узнал о том что умер знакомый человек, моложе меня. многодетный, успешный, веселый и т.д. Не выдержал последствий ковида, я кстати у него планировал попросить 1.5 млн, он бы дал без вопросов. В общем я был шокирован, расстроен, не понимал как и зачем дальше жить и нафига мне все эти страдания, если впереди ничего хорошего нет.

В 12 дня наступило облегчение, мне вкололи промедол, действие прикольное, внимание рассеивается, становится все пофиг, клонит в сон, что есть гуд. На промедоле я продержался до след. дня, кололи с интервалом в 6 часов, последний укол сделали в 6 утра слд дня и все, больше нельзя, даже за деньги.

Во второй день дикая тошнота и изжога изжога изжога. Жить неохота, не понимаешь зачем, ничего не помогает, спасительная рвота не приходит, лежать сцуко можешь на спине и на левом боку, из правого трубка торчит, а я привык спать на правом больше. Разрешили пить и немного есть. Кое как провалялся этот день, вставая периодически и ходя по палате.

На след день стало полегче, в воскресенье даже в покер поиграл. Сейчас жду выписки, думаю завтра( в среду) выпишут, при условии что вытекать из меня ничего кровавого не будет, пока много в трубку течет кровяного конечно. Отлежал все что мог.

Морально стало полегче, точнее никак, стабилизировалось на стадии а похуй что будет. Не, я пытаюсь что то делать но только по мере необхлдимости.

Перед операцией позвонил знакомый из другого города, типа возьми срочно объект, съезди договорись, а там заработок половина необходимой мне суммы. Увы, упустили.

На работе запил закодированный плиточник, ему осталось работы на 2-3 дня и сдать объект, искал замену, перед НГ нереально, придумал схему все таки, но плиточник оттаял внезапно. Надеюсь он сегодня доедет до работы, на последнем созвоне с его слов он садился в автобус. 

Вчера снова звонил знакомый из другого города, предлагает взять на отделку мини гостиницу, прислал наброски дизайна и визуализации. Невыполнимого не увидел, думаю взять, лишь бы сил и главное ВРЕМЕНИ хватило, время увы против меня работает. Там заработок тоже приличный, но еще даже проект не готов, надеюсь до НГ допилят и после НГ можно стартовать будет, если получится появится шанс.

Но что -то я уже и не верю, ни в жизнь ни в покер. Зато есть плюс, переезды на покерке стал воспринимать даже спокойнее Авроры.

На НГ на зоже, без спиртного, на диетическом питании. Впереди ничего хорошего нет, настроение явно не новогоднее, жив и на том спасибо.

Всем здоровья, а читающим и поддерживающим сил побольше, да прибудет с вами ривер!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/235
    + 22
  • Держись. Мне кажется самое главное это духом не падать. Читал какие то иследования, что люди которые не впадают в депрессию и не лежат в ожидании часа Х  чаще справляются с болезнями и быстрее идут на поправку. 

Поэтому пожелаю в новомо году ЗДОРОВЬЯ тебе и твоим близким и не переставать бороться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
  • SamOleg @ 24.12.24 

Впереди ничего хорошего нет,

Запомни, а то забудешь, это полная херня. Выкарабкивайся, нормально все будет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
1 14 15 16 17 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.