mve32 @ 12.11.24Если стратегия с вероятностью 95% забирает 1$, а с вероятность 5% теряет 5 долларов? Парадокс, получается? 😄
Ты знаешь примеры таких стратегий?
Не думаю, что у оппонента процент выгодных сделок больше чем 60%.
Но если у него выгодных сделок 90%, то тогда да, можно стоп-лосс очень далеко ставить.
Galax @ 12.11.24Ты знаешь примеры таких стратегий?
Не думаю, что у оппонента процент выгодных сделок больше чем 60%.
Но если у него выгодных сделок 90%, то тогда да, можно стоп-лосс очень далеко ставить.
1. Арбитражные стратегии работают с лучшими показателями, там можно и 99% плюс забирать.
2. Разворотные ликвидационные стратегии при крупных ликвидациях закрываются в плюс 90%+, но споты возникают редко.
3. Средне- и долгосрочные лонг стратегии, например, на том же битке, легко могут иметь 95%+ вин-рейт, где 5%- риска фактически сводятся к черному лебедю.
Это только то, что я знаю и сам трейдил из личного опыта, наверняка есть еще.
Ну и суть не в конкретных примерах, а в том, что исходы нужно умножать на их вероятность.
Ansomon @ 11.11.24ну да пока буду усредняться , до 90мб, а дальше сдамся, у меня то шорт небольшого объема, не сильно переживаю.
90К уже было.
Ты еще усредняешься или уже сдался?
Извини, что цепляюсь к тебе, но не мог пройти мимо твоего поста:
Ansomon @ 11.11.24Зачем выходить, если можно докупать и усреднять?
Есть мнение, что статегия усреднения рано или поздно приведет к банкротству. Поэтому хотел предостеречь читателей этой темы.
Само по себе открытие позиций против тренда довольно рискованное занятие. А если еще при этом усредняться, вместо того чтобы закрыться по стоп-лоссу, то это очень плохое занятие.
Galax @ 12.11.24
90К уже было.
Ты еще усредняешься или уже сдался?
усреднялся , но цена ликв у меня выше
Galax @ 12.11.24
Есть мнение, что статегия усреднения рано или поздно приведет к банкротству. Поэтому хотел предостеречь читателей этой темы.
Само по себе открытие позиций против тренда довольно рискованное занятие. А если еще при этом усредняться, вместо того чтобы закрыться по стоп-лоссу, то это очень плохое занятие.
это зависит от очень многих параметров. от плеча, от того , на какой процент от своего банкролла ты открываешь позицию и тд. Я торгую с маленькими плечами и захожу не более чем на 2-3%, что дает мне пространство для маневров. Конечно если у тебя плечо 10 или выше, то крайне не рекомендую тоже заниматься усреднениями и докидыванием маржи
Cформировал такой портфель.
Высокорисковые:
перп, нот, блюр
Рисковые:
цело, полихедра
Остальное +- в средних пределах риска как для крипты.
Хотя стоить понимать, что крипта сама по себе является высокорискованным финансовым инструментом.
Думаю над тем, стоит ли через коин-м торговать эти активы.
Но больше склоняюсь к тому, что бы вывести на холодный и ждать.
По рынку:
уровень в 85к устоял.
Если 85к не устоит, следующий сильный +-82к
Завтра данные по инфляции, возможно еще чуть прольемся.
Сипка удерживает психологический уровень в 6к.
Такая жадность не пугает, потому что объемы колоссальные в крипту заходят.
Вот только объемы по ЕТФ на биток после выборов
Вчера - миллиард, Карл)
Vadosov, ты сейчас сам как , в позиции по битку, или пока ждешь точку входа?
Подсмотрел два индикатора для трейдингвью, которые моделируют хаи и лои циклов.
Это не означает что так будет, но хотя бы что-то на чем можно строить свои прогнозы.
Лучше конечно, каждый день смотреть объемы и заявки на биржах.
Выделил красной рамкой название индикаторов - они бесплатные на ТВ.
Ansomon @ 12.11.24Vadosov, ты сейчас сам как , в позиции по битку, или пока ждешь точку входа?
Я без позиции сознательно и хорошая точка входа на 85к +- была. Затрагивал эту точку в прошлом посту.
Набрал инвест портфель и буду сидеть на заборе.
Vadosov @ 12.11.24Подсмотрел два индикатора для трейдингвью, которые моделируют хаи и лои циклов.
Получается Ansomonу 55к до 2027го примерно ждать
mimonbear @ 12.11.24а где мета этого цикла? wif popcat pepe fwog... doge хотя бы?
одно дело торговать это, другое дело инвестировать.
Доги отдельный случай...хоть и мем. Но у него капитализация внушительная и заставляет этот мем уважать)
Но для меня уже дорого было брать Доги, потому что он с сентября уже дал 4 икса.
Сегодня с утра не дошла цена на 160 пунктов по битку к моему лонгу на фьючах.
В процессе установки новых АТХ биток начинает пилить и лонгистов и шортистов.
Тяжело взять сделку с нормальным сетапом, а не лудку устраивать.
Принял решение оставить средства на фьюч акаунте только что бы хватало на повседневную жизнь и ещё чуть-чуть.
Грубо говоря, ушел на 98% в инвестирование.
Рисково ли это? Да!
Но сценарий с шейкаутом уже не вписывается по техничке.
Флешкраш какой-то возможен...но сегодня даже при объявлении плохих данных по инфляции - рынок был сильный.
Сипка опять выше 6к и это при росте доллара!
По этому, пока биткойн доминация на высоких значениях - докупил альты по тем же инструментам.
В конечном итоге, у меня много альты завязаны на экосистеме эфира.
Идея такова, что она не будет стрелять последней и смогу забрать вложенное не в спешке,
но успею еще и прокатится на другой альте с других экосистем (систем более легких по капе).
И объемы вливанию в крипту поражают.
Так что, что бы не фомить, просто ухожу в инвест и торгую с риском 200-500$ на сделку на фьючах.
И естественно только в лонг, шорты настойчиво пропускаю - хотя перед шортом рынок как бы замирает и кричит что бы я в него зашел. Но борюсь))
Всем профита!
зы:
сильный уровень сопротивления - 95к, а потом 100к
уровень поддержки - 85к
Vadosov, с альтой главное не промазать, обидно будет если вдруг начнется рост, и своя альта в портфеле не даст иксы.
Optimism как минимум не потеряет свою цену, а остальное хз.
PokerGround @ 13.11.24Vadosov, с альтой главное не промазать, обидно будет если вдруг начнется рост, и своя альта в портфеле не даст иксы.
Optimism как минимум не потеряет свою цену, а остальное хз.
Чем больше денег заходит в крипту, тем больше денег перепадает альте.
Если убрать биток, стейблы, эфир, солану, доги и остальных монстров.
То альта занимает в крипте от 11% до 13% денежных масс.
Если понимать сколько вливают на бычке в крипту - можно прикинуть на сколько в среднем подорожает альта.
Если не взять укатанную в хлам альту, она дает минимум +30% если взята +- в диапазоне накопления (согласно истории всех циклов в среднем).
Итого:
Я готов смериться с тем, что какая-то монета окажется скамом.
Готов смириться с тем, что где-то я провтыкаю во время зафиксить профит.
Но у меня есть по каждой монете негативный, нейтральный и позитивный сценарий.
Дав коэффициенты каждой монете на скам и т.д. и т.п.
Меня устроит три икса на портфель
Все что выше - я с благодарностью принимаю)))
Главное правило - забрать свои инвестиции (тело) и дать "условно бесплатному активу" рости.
На сломе дневной структуры альты - зафиксировать "бесплатное".
ТС что пот eth? По графику вижу что будем пробивать цену в 3070$.
PokerGround @ 14.11.24ТС что пот eth? По графику вижу что будем пробивать цену в 3070$.
Два сценария, желтый и красный. Это локальная картина как вижу на этой неделе.
А вообще все от битка зависит в данный момент. Через 45 мин заседание ФРС.
зы:
сейчас многие знакомые начали писать и интересоваться криптой и финансами.
Я еще месяц назад писал, что думаю насчет ТГ канала.
Вот и мотивация приехала - так как человек 7 у меня сегодня спрашивали куда бабки нести))
Из позитивного:
Разгрузили индикаторы с учетом булрана.
Из негативного:
Льется сипка после выступления Джерома Пауэлла.
Упустили психологический уровень в 6к.
Вчера открывал лонг по битку на 88350, цель 95к.
Пока не закрываю, но ухо держу востро.
Vadosov @ 15.11.24
Вчера открывал лонг по битку на 88350, цель 95к.
Пока не закрываю, но ухо держу востро.
Закрыл сделку с профитом, но не с тем которым планировал.
Не вышли из нисходящего канала.
Закрывал позу частями.
Это кликбейтный рисунок.
А это трудовой.
Сейчас поставил шорт от 90к с целью 87.5к. Не знаю, нальется ли поза.
Про прошлую сделку описал в ТГ.
Если стратегия с вероятностью 95% забирает 1$, а с вероятность 5% теряет 5 долларов? Парадокс, получается? 😄