Delayn @ 26.09.24BobrKurva, Дисперсия в покере куда жеще любого скилла. А 100к раздач вообще не дистанция. Поэтому выебать могут всех и везде. Это я про:
Тебе это не грозит)
Что значит фраза "вообще не дистанция"? Для какого лимита? Для nl5 и 20к раздач – достаточная дистанция, чтобы примерно понять твой уровень игры.
Для ХА – да, согласен, даже за 100к раздач, игрок, который лучше по скиллу, чисто теоретически может в минус сыграть...Но это чисто теоретически и при условии, что разница между игроками в скилле незначительная.
Что ты имеешь ввиду? Что можно быть топом лимита, но за 100к рук сыграть в минус? Конечно, в этой жизне возможно всё, но мы же с вами покеристы, поэтому всегда должны задаваться вопросом:"А какова вероятность такого события?".
Delayn @ 27.09.24Даже интересно стало, как хай стейкс игроки переносят ультра дорогие ошибки, когда потери ЕВ просто шкалят. И есть ли у них вообще такие)
Точно есть. Они ж тоже люди. Пересмотри "большие банки". 😄
Это, кстати, одна из вещей, которая не давала мне долгое время развиваться покере: Думать, что нужно быть машиной, ведь большие дяди с Хай-Стейкс вообще не ошибаются и идеально просчитывают споты. Это вообще далеко не так.
Agrr4Rollz, Когда ты играешь 1000 раздач в час в зуме - для тебя это месяц
а когда бамхантя 200рук/час - то для тебя это 5 месяцев игры
и результаты там будут совершенно разные
и в одном случае можно будет сказать «выплеск диспы» при минусовом отрезке
а в другом - проблемы с игрой
так что , как говорится, есть нюанс
MaDzzz, В целом соглашусь, но это не отменяет того факта, что 100к раздач почти ничего не показывают, у меня были отрезки где за 500к рук в первые и вторые 250к рук винрейты отличались на 6-7бб.
Agrr4Rollz, а...ну раз у тебя были, тогда ладно...
bax333, 😁
bax333, , просто открой калькулятор дисперсии в покере
чуть лучше поймешь
(ты можешь быть топом лимита с 6бб/100 но отыграть в - )
grentvaine @ 27.09.24bax333, , просто открой калькулятор дисперсии в покере
чуть лучше поймешь
(ты можешь быть топом лимита с 6бб/100 но отыграть в - )
Чуть лучше пойму что? Значение слова "пыль"?
Реально напрягают такие челики, которые даже не понимают суть вопроса, но уже лезут умничать и расбрасываться эмоционально заряженными фразочками. Пыль-хуиль, блять.
bax333, Я отыграл за этот год 1.3кк+ рук, я то как раз понимаю суть вопроса очень хорошо
bax333,
Чуть лучше пойму что? Значение слова "пыль"?
Реально напрягают такие челики, которые даже не понимают суть вопроса, но уже лезут умничать и расбрасываться эмоционально заряженными фразочками. Пыль-хуиль, блять.
Это как по мне главная проблема микросов. Человек, который на голову выше вас объяснят что то, и "вы" такие "пффф". Если бы
grentvaine мне дал совет, я бы завалил лицо, и слушал. А если "вы" все так ахуенно знаете и понимаете, то почему он там, а "вы" тут?
Не надо объяснять, что я под "вы" подразумевал абстрактное поле микрорегов. А не кого то конкр.
Delayn @ 27.09.24bax333,
Это как по мне главная проблема микросов. Человек, который на голову выше вас объяснят что то, и "вы" такие "пффф". Если бы
grentvaine мне дал совет, я бы завалил лицо, и слушал. А если "вы" все так ахуенно знаете и понимаете, то почему он там, а "вы" тут?
Не надо объяснять, что я под "вы" подразумевал абстрактное поле микрорегов. А не кого то конкр.
Что он мне пытался объяснить? Что дисперсия в покере существует? Ой, а я не знал...
Что можно быть топом лимита и сыграть в минус за 100к раздач? Да тоже ж, блять, знал.
Что мне объяснить-то пытались?
Господа, вы слишком много выёбуетесь, я так скажу.
bax333,
Что значит фраза "вообще не дистанция"? Для какого лимита? Для nl5 и 20к раздач – достаточная дистанция, чтобы примерно понять твой уровень игры.
Для ХА – да, согласен, даже за 100к раздач, игрок, который лучше по скиллу, чисто теоретически может в минус сыграть...Но это чисто теоретически и при условии, что разница между игроками в скилле незначительная.
Что ты имеешь ввиду? Что можно быть топом лимита, но за 100к рук сыграть в минус? Конечно, в этой жизне возможно всё, но мы же с вами покеристы, поэтому всегда должны задаваться вопросом:"А какова вероятность такого события?".
Исходя из этого ответа - нет не знал. А иначе и не было бы всей этой дискуссии.
А если, я или ещё кто то много выебываемся, так не заходи в такие места.
Delayn @ 27.09.24bax333,
Исходя из этого ответа - нет не знал. А иначе и не было бы всей этой дискуссии.
А если, я или ещё кто то много выебываемся, так не заходи в такие места.
Исходя из твоих ответов, у тебя проблемы с логикой и трактовкой чужих ответов. Я ни разу не писал того, на что мне отвечают.
В покер, может, вы и умеете играть. А вести дискуссии, увы, нет.
bax333, Ну не умеем и не умеем. Что ты тогда здесь делаешь?
Delayn @ 27.09.24bax333, Ну не умеем и не умеем. Что ты тогда здесь делаешь?
Ты хорошо пишешь про теорию покера. Про теорию самой игры.
Но то, что ты "подлизываешься" к старшим товарищам абсолютно каким-то нелепым образом выглядит для меня просто отвратительно. Почему я должен прислушиваться к игроку, который играет лимиты выше моих, когда он рассуждает о таком феномене, как дисперсия, залазя в разговор, который его вообще никак не касался. Я у него не спрашивал ничего. Может, мне ещё философских авторов начать читать, которых он читает? Или начать грибы жрать, как Стефан?
bax333, Вся моя игра, и все что я знаю благодаря другим людям так или иначе. И если это считается - подлизал - пусть будет так. Я просто понимаю их ценность.
Delayn @ 27.09.24bax333, Вся моя игра, и все что я знаю благодаря другим людям так или иначе. И если это считается - подлизал - пусть будет так. Я просто понимаю их ценность.
Вот это я и называю "выёбываться": Ты пишешь так, как будто я не понимаю ценность людей, которые более компетентны в покере, чем я. Но хороший покерный игрок ещё не значит хороший человек. Или, что у этого человека всё хорошо с логикой и рациональным мышлением. И с коммуникацией.
Я буквально спросил что человек подразумевает под словом "пыль". Ещё спросил какова вероятность того, что топ лимита сыграет за 100к раздач в минус?
Давайте ещё вам упростим задачу, если вы по-нормальному не понимаете. Какова вероятность, что Stefan сыграет на nl2 в минус за 100к раздач? Чисто теоритически компьютер даст какую-то вероятность, что Стефан сыграет в минус? А на практике как будет?
Опять калькулятор выложите?😃
Delayn, есть два вида ошибок.
1) Когда ты сыграл раздачу и уже после нее понял, что это была ошибка. Обычно ты уже увидел шд, получил какую-то новую информацию, которой не было во время раздачи. Такие ошибки нужно просто обдумать и забить на них. Можно считать, что во время раздачи ты принял лучшее решение, которое мог (даже если это не так).
2) Когда ты уже в процессе понимаешь, что действие плохое, но все равно его делаешь. Вот это самые обидные ошибки всегда, так как связаны или с тильтом, или с недостатком теоретической подготовки. После таких раздач самое главное понять, почему ты сделал заведомо неправильное действие, и попытаться вынести какой-то урок из этого.