То что нужно играть исходя из эквити своей руки - это очевидно. Мы имеем мультипот на 6 человек, где у каждого есть эквити. Приходит на ум мысль, что мы имея более менее сносную руку, должны разыгрывать ее активно, выбивая эквити рандомных рук оппонента.
Доска . Например у нас, в ранней. Мне в голову приходит ставить 10% пота, чтобы выбить промазавшие руки с оверкартой, например. Или чекаем такую руку в ранней и ставим на поздних? Средние руки надо скорее играть активно или пассивно?
Какие вообще сайзы используете? Мне по ощущениям нравятся 10, 25, 75% в зависимости от руки/позы
Я пока серьезно не разбирался, просто хочется услышать мысли со стороны, чтобы двигаться в нужном направлении.
Можно подойти со стороны того, насколько большая часть твоего ренжа хочет тут вообще ставить без позы в 5-ых.
Флопаешь так.
18.37% ренжа это топ-пара+ и оесд
Честно сказать, мне несколько сомнительно, что что-то слабее KQ у тебя должны бы хотеть бетать флоп. У оппов весь набор AQ на руках и все сеты и допера. Даже KQ под вопросом.
С QT мешаешь фолдам TT, плюс у оппов меньше гатшотов в которые вельюбетишь, с KQ/AQ хоть часть оверпар блочишь и можешь собрать кулерящий допер против каких-то A8/A6 (T8/T6 оппы пореже отколят).
Нижние оесд тоже несколько сомнительно грузить, т.к. это шажок к тому, чтобы изолироваться против лучших оесд и собираться только в кулера снизу.
Если отбросить беты от совсем слабой части, то окажется, что бетать у тебя хочет не более 8% ренжа, где-то.
Абсолютных натсов, типа сетов и старшего допера Q8 всего 1.54% ренжа.
Большая часть ренжа не хочет делать вообще ничего.
6к рук для конкретной позиции вообще не дистанция.
Я как-то 20к рук CO умудрился около 0 отыграть, и 20к SB в плюс почти в это же время.
Также и 2к колдколлов в какой-либо позе совершенно не показательная дистанция, чтобы оценить можно ли их играть в плюс.
Само собой не дистанция, но я слишком расширил колдколлы и начал часто попадать в очень неприятные ситуации, которые точно отыгрывал в большой минус.
По бомбпотам. Рокетсолвер действительно их как-то считает. Видел это в видео Джейсера. Он серьезно разобрался в вопросе и даже курс запилил. Он говорит, что бомбпоты можно бить в хороший плюс. Речь, естественно, про мидстейкс+.
На моей поляне в регокатке бомб поты точно не побить, даже если реги не особо в бомбпотах понимают, кмк. Однако, за столом обычно есть любитель. Так вот, некоторые любители реагируют на бомб поты как бык на красную тряпку и отмораживаются по полной. Думаю, солвер в этих спотах не особо полезен, хотя может прокачать некоторое понимание.
Для себя разобрался в базовых принципах игры, так что не думаю, что буду лить много. Если коротко, то на флопе с ранних можно иметь ренжчек по упрощенке, на поздник играть активно, не давая реализовать эквити оппам. А также понимать эквити своей руки и защищаться в зависимости от него.
заметил у тебя интересную программу) Прогуглил - это oranges калькулятор, верно? Скажи почему ты пользуешься им а не флопзилой? в чём преимущество?
Банально визуально приятнее для меня. И стоит 15 вместо 25.
Флопзиллой почти не пользовался, пару раз потыкал демо-версию за все время.
У автора тут на GT есть тема, посвященная OC. Можно идей туда накидать или фидбек получить.
Разве что фичи из Эквилаба не хватает, когда позиции можно включать/выключать или улицы, чтобы не стирать/писать ренжи/карты. Но, это для мультивеев. OC и FZ, все-таки, больше для анализа ХА.
У нас 38% эквити, а это дохрена учитывая мертвые деньги. При этом наша рука нуждается в протекте. Поэтому кажется разумным играть ее активно даже из ранних поз. Возникает вопрос сайзинга. 10% хорошо работает против автофолдов. В 25% нет смысла, тк оппы на поздних позах все равно должны протаскивать любое совпадения. Больший сайз - переигрывание руки. С другой стороны идея с ренжчеком из ранних тоже не лишена смысла.
Это ведь эквити в вакууме.
Стоит только сделать бет и нужно начинать считать эквити против ренжей продолжения. Это не касаясь того, что любой рейз сожжет нам реализацию и имплайды, снизив глубину эфф. стека. Заодно в бет солвер набирает настолько загадочные руки порой для покрытия всех ранаутов терна/ривера и последующего набора блефов, что можно долго искать логическое обоснование. Хотя, и в колл солвер также не стесняется набрать таких же загадочных рук. А, если их не набирать, то в ренже возникает пустота, которую никак не заткнуть. Из волшебного мешка ведь карты не достать при надобности.
Выбивать какое-то днищевое эквити оппов тоже не самая хорошая идея. Если руки падают, то с них ничего не получаешь, только усиливаешь ренж оппа. В чек опп обязан придумать как забрать свои копейки эквити. Ну, это если опп более-менее живой, а не деревяшка.
Если взять покрытие флопов 100% ренжом, то топ-пара+ 15..16%, гш+фд+бд еще около 15..16%. Больше половины гатшотов и фд можно не сильно утруждаться активно играть, т.к. весьма посредственное качество. Топ-пары тоже далеко не все хотят что-то делать.
Похоже, что не менее 80% (если не все 90%) ренжа в любой позе является каким-то типом мусора.
Придется научиться играть этот массив шлака и минимизировать отлив, чтобы начать плюсовать бомб-поты.
Либо начать наживать ну просто неприлично много с лучшими руками.
Можно попробовать по красной забирать, т.к. у остальных мусора столько же и есть что фолдить.
Каков, кстати, по трекеру суммарный фолд 5 оппов, если SB ставит крохотульку в толпу?
Решил посмотреть, что там у меня с селектом. К сожалению актуальная база у меня на пт4, а там такое вроде удобно посмотреть нельзя. Поэтому глянул старую базу. Там нл10, нл20 пополам.
Общая картина:
Около 9% сыграно в регокатке. Думаю сейчас этот показатель стал выше. Сейчас я стартую столы и играю с регами, если стол не разваливается и в позиции ко мне есть свободное место. То что винрейт против регов получился такой высокий - это диспа само собой. Еще не очень понятно как х2н считает кто фиш, а кто нет. Вполне возможно он некоторых "регов" в фиши записывает.
А теперь более подробно.
Игра с фишами ВПИП 50+ (53% рук)
Игра с фишами ВПИП 60+ (34% рук)
Игра с фишами ВПИП 70+ (19% рук)
Игра с фишами ВПИП 80+ (10% рук)
Игра с фишами ВПИП 90+ (3% рук)
Надо будет заморочиться и посмотреть актуальную базу. Думаю, селектить стал точно хуже, стало больше регокатки и игры с "сухими" фишами. Но меня это как то это не парит. Если стол плюсовой и пока нет альтернатив - стоит играть. Это все равно выгоднее чем скипнуть его. Да и больше наигрыша и опыта получаю, больше сложных ситуаций возникает. А значит и развитие идет. Все таки пока я не поднимусь до вменяемых лимитов, деньги не главное.
Парни, чего скажете по поводу такого селекта? У вас как дела обстоят?
Но меня это как то это не парит. Если стол плюсовой и пока нет альтернатив - стоит играть. Это все равно выгоднее чем скипнуть его. Да и больше наигрыша и опыта получаю, больше сложных ситуаций возникает. А значит и развитие идет. Все таки пока я не поднимусь до вменяемых лимитов, деньги не главное.
Парни, чего скажете по поводу такого селекта? У вас как дела обстоят?
Любой стол потребляет ресурсы мозга.
Чему конкретному ты хочешь научиться, сыграв какие-то 10 дополнительных 3бет-потов или штук 40 срп на слабоплюсовом столе (если ты его еще правильно оценил, ибо рейк других регов и фишей для тебя относительно неизвестная величина)?
У тебя и позы постоянно разные будут и ренжи разные еще с префлопа. Скорее в голове каша образуется. Отыгрыши спота оппонентом вряд ли имеют какую-то особенную ценность, тем более увидишь 1 стартер из всего возможного набора, да еще и не всегда. Разве что где-то очень далеко за ренжи сходил.
Задрочи солвер вместо этой траты времени. Сложных ситуаций из области солверных коллов и блефов себе сумеешь в ренж набрать настолько много, что потеть будешь в каждом споте реальной игры (это при том, что прилично забудется или выпадет из внимания в момент разбора). Выработается какое-то понимание логики тонких моментов и даже в незнакомых спотах уже будет нечто, что можно положить в основу своих решений.
Ну, и как бы сейчас 1 час твоего самообучения стоит относительно дешевле, чем если бы ты катал нл100.
Если есть хоть 1 лишний стол при наличии другого жирного стола, то при всем желании фулл фокус на жирок не получится переместить. Отвлекаться всегда будешь. Причем регокатка сожрет внимания очень много, т.к. ошибки там будут проходить по более тонким граням и каждый спот будет чувствительнее. Рег впип 30, это же не фиш 70+.
alchx, спасибо. Было интересно глянуть как там у других. Получается ты лучше селектишь или на гг больше фишей и они сами к тебе прыгают )
ЕВ неправильно считается из-за того что рейк с гонок не считает в расчетах или по какой причине? Я так понимаю, что ев винрейт считается от банка в раздаче минус рейк и если, например, рейк некорректный, то получается ошибка?
alchx, спасибо. Было интересно глянуть как там у других. Получается ты лучше селектишь или на гг больше фишей и они сами к тебе прыгают )
Просто надо не забывать выходить с паршивых столов. Так-то раньше часто уходил в набор дистанции для лидербордов, типа откатали 3к рук в сессии и почему бы еще 3к..5к не докатать, чтобы в топ-5..10 зайти. Это не самые хорошие решения. Вроде научился чуть держать себя в руках.
Если у уважаемого впип за 30 рук не растет, то можно не терять время. Он не в игривом настроении. Упал ниже 50 или даже 55, лучше найти другой стол. Я как-то чекал свою базу в H2N4 - игра с впип 50 и менее на GG - просто рейкодрочь, там нет денег, но есть огромные стрики и много-много неэффективной траты времени.
Как бы при рейке 13..15bb/100 играть какие-то регвары - ну я не знаю, это какие-то проблемы с эго. Либо какой-то тип лудомании.
H2N3 дает такую картину. Нл25 откровенно играл много не туда, сильно переоценив агрессию поля, еще и не складывалось, но я бы не ожидал увидеть что-то сильно лучше +2/100. Это еще и H2N3 привирает в плюс.
Сравнить с винрейтами впип 50+, 60+ из поста выше и становится элементарно видно, где все деньги.
ЕВ неправильно считается из-за того что рейк с гонок не считает в расчетах или по какой причине? Я так понимаю, что ев винрейт считается от банка в раздаче минус рейк и если, например, рейк некорректный, то получается ошибка?
Я пробовал 3 конвертора для GG - ни один не пишет сборы джека в рейк, а трекер считает EV от "банк-рейк".
Автор еще одного конвертора добавил учет сборов в рейк и трекер теперь считает от "банк-(рейк+сбор)", что дает более честную картину происходящего. Но, все равно немного завышается. Может быть мультивей пуши так влияют.
Как эталон H2N4Beta, скриншот сделанный при сейве базы в облако. Но, она неправильно считает кешауты, т.ч. картина тоже немного нечестная, хотя кешаут на EV не должен бы влиять.
EV - левый столбик WinRate
Та же дистанция, когда сборы не идут рейк.
Когда рейк=рейк+сбор
ХМ3, похоже, учитывает сборы в джек при расчете EV, хотя и не пишет ни в какой тип рейка.
alchx, я вообще, оказывается такое в минус играю. Надо будет актуальную базу глянуть как там дела обстоят.
Еще надо понимать, что на айпокере закрытое лобби, поэтому регокатка будет играться в любом случае. Вообще сложно однозначно оценить ожидание. Вот сидим мы впятером, а место справа пустое. Можно отыграть некоторое количество раздач и дождаться кто подсядет. Даже если сейчас мы играем в минус (с рейкбеком я точно играю в плюс такие составы), то потенциально можем оказаться на очень хорошем столе.
А еще из-за анонимного лобби я часто стартую столы. По актуальной базе я 5% рук играю в ХА. У меня в ХА двузначный винрейт, но даже если бы я играл в 0, то это хорошая возможность получить фиша из-за особенности посадки за столы и анонимного лобби рума. Понятно, что в руме с открытым лобби, рейком в 13-15бб и отсутствием смысла в том, чтобы держать лобби из-за того что игры дохуя, играть регокатки или столы с сухими фишами это полный идиотизм.
На кинге с нормальным открытым лобби я не играю никаких ХА или регокаток само собой, только несколько раздач когда стол разваливается до блайндов.
Kyka, сам начал стартовать столы на РедСтаре, когда нет игры. Но в большинстве случаев я трачу весь первый тайм банк (20сек вроде) на решение, ожидая фиша. Не почувствовал, чтобы это сказывалось на винрейте, т.к. у многих регов даже префлоп диапазонов ХА нет.
Опять же, если с оппонентом сложно играть, или долго не садится фиш, то я ухожу.
И на РедСтаре у меня 8бб/100, поэтому я никому не интересен, и чаще всего просто сижу один.
А вот на Коине ХА не играю. Там можно умереть, пока ждёшь фиша, и играть час-два, никого не поймав. Зато регов-любителей, желающих поиграть достаточно. Всё-таки насколько сильно отличаются поля. Где они деньги на такую катку берут, я не знаю. Коин вообще очень странный рум, меня там разок на 20би шлёпнули, но возвращать так и не собираются.
Из плюсов: наиграв небольшую дистанцию 4макс на Коине, (там же и ХА) всё - таки один на один начал хоть что-то интуитивно понимать. И зарубаться теперь с регулярами не особо боюсь. Поэтому когда вижу через 10-20 раздач, что неизвестный парень тайтится/вколлил слишком лузово/чересчур агрессивен, то играю дальше, пока не воспользуюсь его ликом, и держу лобби 4макс. Там есть смысл, потому что если придёт Фиш, то мы распилим его лузрейт на двоих.
Еще надо понимать, что на айпокере закрытое лобби, поэтому регокатка будет играться в любом случае. Вообще сложно однозначно оценить ожидание. Вот сидим мы впятером, а место справа пустое. Можно отыграть некоторое количество раздач и дождаться кто подсядет. Даже если сейчас мы играем в минус (с рейкбеком я точно играю в плюс такие составы), то потенциально можем оказаться на очень хорошем столе.
Это может оказаться иллюзией, что с рейкбеком играешь эти составы в плюс.
Рум совсем дурачок, чтобы 5 регам платить большее 100% рейкбека суммарно, если каждый из них думает также как и ты?
Вот таких говностолов регодрочерных, где сидят 5-6 нитов и катают зачем-то, даже на GG дохерища. Никто из этих гениев не играет в плюс по статнейму. И даже в 0. А, по-идее, ведь какой-то плюсец мог бы нарисоваться с залетных фишей (ну, хули, за 1-2 часа кто-то да заскочит). Но, суммарно дистанция регокаток у них настолько велика, что весь случайный плюс от випача сливается в рейк.
Kyka @ 08.05.25
А еще из-за анонимного лобби я часто стартую столы. По актуальной базе я 5% рук играю в ХА. У меня в ХА двузначный винрейт, но даже если бы я играл в 0, то это хорошая возможность получить фиша из-за особенности посадки за столы и анонимного лобби рума.
Каждый из вас двоих платит около 10/100 рейка в ХА (много выходов на флоп в ХА и не всегда достигается кепка).
Т.е. чтобы ты сыграл в 0, другой рег должен отлить 20/100.
Если у тебя перевес над регами 20+/100, то я не знаю почему ты себе еще Ламборджини не купил.
Надо, все-таки, реальнее смотреть на вещи и учитывать влияние диспы и не переоценивать свой скилл.
В какое время играешь, и сколько столов набирается на Кингах?
Привет. Последний месяц почти не играл, у меня типа отпуск. Поэтому сходу сообразить не могу. пришлось покопаться в трекере. Вот что получилось.
Выборка:
То есть в среднем я играю 3,3 стола. Кинги не основной рум. Я не стартую столы, не играю регвары в ожидании фиша, не особо мониторю лобби. Часто вообще не открываю ни одного стола. Я не играю в прайм-тайм, потому что хочу просыпаться и ложиться спать в нормальное время.
А теперь немного конкретнее"
***Мой часовой пояс МСК-1
0:00 - 12:00 в это время я играю мало, хотя игры достаточно.
12:00 - 16:00
Мертвое время в руме.
16:00 - 20:00
Мое основное время для игры, получается.
20:00 - 00:00
В это время играю мало, обычно спать ложусь рано. Игры в руме много.
*MT Ratio показывает процентов на 10 ниже из-за разбивки на интервалы.
Получается, играю обычно 3+ стола, что ок для второго рума.
Не в прайм тайм игра есть и штук 5-6 хороших столов можно набрать, если играть только Кинги, кроме совсем мертвого времени. Но из-за того, что поляна маленькая, то бывают ситуации, что хорошей игры почти нет. Раз на раз не приходится. Если делать Кинг основным румом, играть надо в прайм. А лучше в прайм и мультитейблить на рейкбек.
Еще учти, что я играю тут не только 6 максы, но и длинные столы.
В общем, Кинги стоит играть либо вторым румом, либо гриндить на рейкбек.
Кстати, меня периодически спрашивают и в личке, и здесь про Покер кинг. Парни, кто играет WPN, поделитесь. Какие лимиты играете, сколько столов, в какое время, как вам вообще рум? Много ли фишей, сильные ли реги, какие винрейты показываете? Ну и все в таком духе... Думаю, многим это будет интересно и полезно.
После месячного перерыва в игре отыграл несколько дней. Помимо основного лимита подключал не нл50 как обычно, а наоборот лимит пониже - нл10 покеркинга, чтобы более менее вспомнить какие кнопки тыкать. На нл10 сыграл совсем чуть-чуть раздач, но меня поразило насколько там слабее игра по сравнению с нл25. Огромное количество фишей, да и уровень регов оставляет желать лучшего. Результаты выкладываю, но из-за того что рук почти нет они не могут быть репрезентативны, само собой. Но субъективно поле очень слабое, особенно 9макс столы. Парни, если играете нл10 и ниже и выбираете рум, то смело могу рекомендовать как минимум попробовать сеть ВПН.
Рейк получился прилично больше, чем в среднем должен быть. Ран был хороший и играл я повеселее, чем должен был в среднем. Это даже по StdDev видно.
А еще впервые за мою "карьеру" я догнал ЕВ линию. Понадобилось около 300к раздач. Запомню этот момент, потому что дальше они опять разойдутся и, возможно, никогда так и не сойдутся )
Несколько ближайших дней опять не буду играть. Улетаю в соседнюю страну по делам/потусить с друзьями. Вернусь с новыми силами и серьезно возьмусь за дело.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Можно подойти со стороны того, насколько большая часть твоего ренжа хочет тут вообще ставить без позы в 5-ых.
Флопаешь так.
18.37% ренжа это топ-пара+ и оесд
Честно сказать, мне несколько сомнительно, что что-то слабее KQ у тебя должны бы хотеть бетать флоп. У оппов весь набор AQ на руках и все сеты и допера. Даже KQ под вопросом.
С QT мешаешь фолдам TT, плюс у оппов меньше гатшотов в которые вельюбетишь, с KQ/AQ хоть часть оверпар блочишь и можешь собрать кулерящий допер против каких-то A8/A6 (T8/T6 оппы пореже отколят).
Нижние оесд тоже несколько сомнительно грузить, т.к. это шажок к тому, чтобы изолироваться против лучших оесд и собираться только в кулера снизу.
Если отбросить беты от совсем слабой части, то окажется, что бетать у тебя хочет не более 8% ренжа, где-то.
Абсолютных натсов, типа сетов и старшего допера Q8 всего 1.54% ренжа.
Большая часть ренжа не хочет делать вообще ничего.