Давно хотел написать пост по одной теме, и щас это будет актуально. Хотел написать про свое отношение к современному состоянию покера. Это будет скорее список вещей, соприкасаясь с которыми в покере, я потом хочу помыться. Много обсуждений уже было по этому поводу, и споров, и срачей. И всегда сталкиваются те, кому похуй и те, кто Д'Артаньян. Я обычно на стороне мушкетеров.
Еще когда играл в ХА СНГ, появились картели. Группа задротов захватила самые высокие лимиты гиперов и решила, что теперь она почти банда, или группа крутых бизнес-воротил, и назвалась громким словом "картель". Наркокартель, блять. Потом банд-формирования начали образовываться и на более низких лимитах. И на 30-ках теперь тоже банда. Это типа торчки-барыги, которые толкают спайс на углу: у них мало денег, менее крутые пушки и их много, очень много. Я лично просто не представляю, о каком картеле может идти речь, когда в группе 100+ человек. Но попробуйте прийти с улицы в их бизнес - и вы познаете, что такой бандитский гнев - на вас набросятся толпой, и будут пинать, пока вы не начнете брать в долг на байины у вашей мамы, которая работает воспитательницей в детском саду. Преступный мир суров.
Потом я переплыл в ХА ПЛО, и тут оказался царь горы. "Какая честная система!" - подумал я. Но хуй там. Вы играете 3 стола с регом? Вас обязательно ситнет самый лютый бамхантер лобби и убежит через 0,0004 секунды, когда вы проставите блайнд. Или будет играть 100% лимп в течение 20 минут и только потом поймет, что он свое дело сделал и можно идти дальше смотреть на 71 открытый стол в ожидании пьяного стоматолога. Или к вам сел рег, с которым вы не будете играть и вы непроизвольно ушли в ситаут? Время сесть за все ваши остальные столы, ведь вы скорее всего афк. И инста свалить после того, как вы проставите блины обв.
Есть еще стратегия "win pot -> hnr". Из названия понятна суть: игрок, который хочет ваше лобби садится к вам, выигрывает первый средний или крупный банк и пишет gtg. Лучший прием против меня. Сколько раз я впадал в лютый тильт после такого - не счесть.
А пару месяцев назад я начал переходить в 6макс. Я конечно знал, что тут все будет хуже, чем в ХА, но мои ожидания были превышены во много раз. Первое место не обсуждается - скрипты. Хотите попасть за стол вечером? Угу, я тоже. И еще толпа скриптеров, которая гроздьями виснет вокруг фиша через полсекунды после того, как он появится за столом. Ну и конечно же старт столов. Скрипта у меня нет, в ХА играть не страшно, так что я решил, что старт столов - это выход для меня. И тут я узнал, что такое "крысиная возня" - такое я дал этому название. Несколько человек выучили на зубок, как работает софт старзов, почитали немного политику ПС и начали карусель: если их в лобби трое, то за 15 минут могут открыться/закрыться 10 столов. Они просто грызутся, играя в покер 3 раздачи и потом ломая стол, который автоматически ресетится. Потом они стали сидеть втроем: двое в ситауте, один сит-ин. И утверждали, что это не противоречит правилам, т.к. они готовы играть 3-хендед. То есть играть все готовы, но начинать не хотят. Я как истинный Д'Артаньян начал их репортить каждый день по 5 раз (кстати, так и не понял, почему этого не делают остальные, ведь они грубо нарушают правила), сегодня поучаствовал в их карусели, но блять, это же не покер! Это похоже на поход к нотариусу, когда для того, чтобы достичь цели нужно выполнить кучу формальностей и все равно в итоге тебе просто разжижат мозг новыми требованиями.
Я к чему все это... Тут все запаниковали (я в том числе) из-за релиза старзов: покер умер, как дальше жить, я не хочу на завод и пр. А покер-то уже давно умер. Пока мы смотрели ВОДы, скачивали программы, бамхантили. Покер уже года 2 как загнивающий труп. Кстати, у меня лично не было бы шансов зарабатывать покером, если бы не общедоступные обучающие материалы и программы, так что тут диссонанс некоторый, но у кого его нет.. Но лично меня релиз в целом больше стимулировал, я понял что времени осталось совсем мало и что: 1) надо вкалывать как никогда прежде (уже давно надо) 2) надо искать, чем заниматься после покера.
И последнее. Мне наверное обиднее многих все это осознавать, т.к. я в покере уже лет 7, а вышел на желаемый уровень дохода только в последние год-полтора, когда денег в покере становится все меньше и меньше. Се ля ви.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=54739&view=findpost&p=4071266