Tous les memes

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4814
  • Постов
    835
  • Просмотров
    97,537
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +2,445
1 14 15 16 17 42
  • Feinman, Ок, значит будут ещё раздачи. Не очень понял вот эту фразу: "Да и как-то тупо смотрится тут его потбет терна после отсутствия защиты на флопе. ". Если коротко, то да, ты прав - он сыграл очень плохо. Сложно чем-то оправдать такой колл.

Без фд я, скорее всего, чекал бы флоп. А если бы ставил, а потом чекал терн - чек/рейз, бет, чек/колл. Собственно также, как и в этой руке. С той лишь разницей, что иногда скинул бы, у этого оппонента довольно большая агрессия на ривере.

Ноябрь:

Скорее всего это первый месяц относительно плотной игры с отрицательным ev за всю историю. Не могу понять вот что... Положение красной меня скорее радует или нет. Всё-таки это не нлхе.

P.S. Забавный факт. До сих пор у меня сохранились нотсы времен птр с винрейтами (читай лузрейтами) оппонентов. И до сих пор они заходят иногда поиграть ХА.
    Ответить Цитировать
    165/449
    + 0
  • Ещё один забавный факт. Вчера Я, SwitchBladeSmile, набил более 6к vpp играя только пло50. Теперь на пло50 можно делать 2сне в год. fuck u, amaya!
    Ответить Цитировать
    166/449
    + 1

• Не очень понял вот эту фразу

имел в виду, что узкий топ спектра рейзил бы флоп, а не коллил (узкий, потому как борд ну слишком низкий наверно даже для ха). А поставив в пот на терне, он демонстрирует именно сильный хенд, а значит, скорее демонстрирует, чем имеет. Но я не силен в ХА, как написал выше, так что возможно я не правильно оцениваю велью спектр потбета терна и он шире

Сложно чем-то оправдать такой колл.

просто насколько знаю, коллы с пустой рукой возможны, но линии, в которых они применяются, вроде как на этой доске не должны играться
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Feinman, Ага, в целом - всё верно.

Сегодня мне меняет ев доллары на реальные.

На самом деле перебор исключительно из-за того, что оппы получали 60-70% на флопе в 5-6бет потах против моих AAds. А ещё я мисскликнул на 100бб.

Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BB: $63.58
    Hero (BTN/SB): $96.98

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero calls $3

Flop: ($9.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $5.76, BB calls $5.76

Turn: ($20.52) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($20.52) (2 players)
    BB checks, Hero bets $16.46, BB calls $16.46

Final Pot: $53.44
    BB shows (two pair, Aces and Jacks)
    Hero shows (two pair, Jacks and Threes)
    BB wins $52.44
    (Rake: $1.00)

Обсуждаем!

Ответить Цитировать
    167/449
    + 0
  • zardy912 (Ukraine) 4-ый из 58032 в микромиллионс МЕ, и 3-ий из 34081 в турнире номер 1млрд. Вот это диспа :)
    Ответить Цитировать
    168/449
    + 1
  • Сайзинг ривера? По идее, если он чекнул АА терн, то такой ривер точно тоже чек играет
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • SwitchBladeSmile, второй день пытаюсь понять, что мы хотим выбить на ривере, и что мы изображаем. Мы туза хотели выбить?
    Но зато теперь его можно широко вельюбетить на досках, где не закрылось дро, ведь он еще больше будет уверен в восхитительности своих лузовых блафкетчей.

А вообще очень странный префлоп 3бет. Я конечно допускаю, что такое опционально возможно, в позиции много чего возможно. Но если у него это дефолт...
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 1
  • ildoee @ 1.12.2014
    Сайзинг ривера? По идее, если он чекнул АА терн, то такой ривер точно тоже чек играет

Вообще не понял. Какие АА? Почему он их чекнул на терне?

Feinman, Я не очень хочу расписывать свои мысли по этой раздаче. По-крайней мере пока. Мне интересно ev блефа... У меня есть некоторые проблемы с мат. частью, и такие вещи мне непросто подсчитать.

Hero (BTN/SB): $70.64
    BB: $66.74

Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero calls $3

Flop: ($9.00) (2 players)
    BB bets $5, Hero calls $5

Turn: ($19.00) (2 players)
    BB bets $8.50, Hero ?,
    Ответить Цитировать
    169/449
    + 0
  • Хотя ладно. В общем как-то так: опп 3бетит мало... На флопе с любым J он поставил бы кбет, так что мой бет вс мисс кбет очевиден. А больше подходит его спектру, чем моему, так что чек. Ну а J подходит моему, так что бет. Всё гениальное просто, хах. Но вот стоит ли ставить так много - я не уверен. Понятно, что с J я поставил бы столько же, но вот АК я бы стал вэльюбетить меньшим сайзингом. С другой стороны АК в моем диапазоне не так много. Так что я запутался.

Раздачу выше надо бы в раздел обсуждений, но это как-то глупо теперь будет
    Ответить Цитировать
    170/449
    + 1
  • Насколько я понимаю, после терна его спектр состоит из А и дро. Других рук я тут не вижу.
    Если ждем, что он фолдит все дро, и коллирует А, и предположим ему спектр 3бета 5% (не оддсоракловские 5% я взял, а те, которые реально руки для 3бета), тогда выходит, что приблизительно 2/3 его спектра это А. Остальное дро. Это на глаз в оддс оракле глянул.
    Предположим, что он коллирует всегда с А, как это видно уже на шд.
    Ты ставишь 16,5 чтобы забрать 20,5. В 2/3 случаев ты проигрываешь 16,5, в 1/3 выигрываешь 20,5.
    -16,5*0,66 + 20,5*0,33 = -4,1
    Однако, на ривере ты ведь не знал, что он будет коллировать такие трешные А. Да и кто знал, что они есть в префлоп спектре... А значит, нельзя брать в расчет то, что ты узнал потом. Нужно отталкиваться от текущих данных в тот момент.
    Поэтому лучше тут посчитать, какую долю спектра он должен выбросить, чтобы наш блеф был в ноль и лучше.
    20,5/(16,5+20,5) = 0,55, т.е. 55+% ФЭ
    Вроде ничего не перепутал...

Получается, если мы ожидаем, что опп все таки периодически бросит А, то вполне может оказаться плюсово. Однако, как видно после шд, в него этого лучше не делать, по ходу.
    Если кто знающий будет проходить мимо, можете поискать ошибки в матчасти.
    Кроме того, я мог задать слегка некорректный спектр.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Feinman, Спасибо за расчеты. Может быть посоветуешь книгу по основам математики? :)

Последнее время подумываю о возможном возвращение в НЛХЕ. Не на 100%, конечно, но пло игры становится всё меньше.
    Ответить Цитировать
    171/449
    + 0
  • SwitchBladeSmile, а вот книгу затрудняюсь. Я все эти знания черпал со всюду по чуть чуть.

Так-то если память не изменяет, за мат. выкладки сильно хвалили книгу "Открытая энциклопедия по игре в NL Holdem"
    Однако, лично не читал.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Feinman, Спасибо.

Вот терпеть не могу такие раздачи... Будь мужиком, чувак. Запихнись на терне.

Hero (BTN/SB): $223.06
    BB: $104.51

Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero raises to $13.50, BB calls $9

Flop: ($27.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $17.42, BB calls $17.42

Turn: ($61.84) (2 players)
    BB checks, Hero bets $60.84, BB calls $60.84

River: ($183.52) (2 players)
    BB bets $12.75 all in, Hero calls $12.75

Final Pot: $209.02
    Hero shows (three of a kind, Aces)
    BB shows (a straight, Seven to Jack)
    BB wins $208.02
    (Rake: $1.00)
    Ответить Цитировать
    172/449
    + 4
  • SwitchBladeSmile, в таких ситуациях стараюсь давать больше на флопе , чтоб вложиться полностью на терне и не портить ев из-за таких товарищей. 21.5 было бы хорошо на флопе дать, ну ты сам в курсе)
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • SwitchBladeSmile @ 8.12.2014
    Feinman
    Вот терпеть не могу такие раздачи... Будь мужиком, чувак. Запихнись на терне.

А почему он "должен быть мужиком"?
    Вдобавок подчищать за тебя твои же ошибки с сайзингом?
    Если ему не зайдет стрит или червушка, он спокойно выкинет свою пару семерок, сохранив себе 13 долларов - четверть стека - зачем ему разбрасываться?
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • Ну я не согласен конечно, что ошибся с сайзингом. Я редко ставлю потбеты в подобных ситуациях, просто он дал мне небольшой тайминг теллс. Так что я просто пытался добиться фолда от руки с ~40% эквити.

Julio, Странно звучит фраза "спокойно выкинет свою пару семерок, сохранив себе 13 долларов". Как можно спокойно скинуть хоть К хай если доставить нужно 12,75 в банк 196? Как никак в моем диапазоне есть 869х и тому подобные руки. В общем я не согласен, что колл тут лучше пуша с его стороны.

upd. Упс, немного повторов, но править уже не буду :p
    Ответить Цитировать
    173/449
    + 0
  • SwitchBladeSmile @ 8.12.2014
    Я редко ставлю потбеты в подобных ситуациях,

Ну выше уже написали.
    23 бакса на флопе - это 85% и 67.5 бакса на терне (73 долл) - это 92% = и никаких потбетов ;)

SwitchBladeSmile @ 8.12.2014
    В общем я не согласен, что колл тут лучше пуша с его стороны.

Тогда тем более причина твоего возмущения не понятно. Злодей сыграл неоптимально, что тебе должно быть в радость, любая неоптимальная игра с его стороны = +ЕВ для тебя, чего ж ты злишься на его неоптимальную игру? Должен радоваться.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • Хм, в принципе ты прав. Но я всё равно разозлился во время раздачи. Вероятно дело в недостаточном банкролле и в финансовой ситуации в целом. + Я немного измотан своей изменившейся в худшую сторону жизнью. Спасибо, что указал на логическую ошибку.
    Ответить Цитировать
    174/449
    + 0
  • А насчет сайзинга. Думаю, это слишком много (23 на флопе). Благодаря сравнительно небольшому бету 17,4 мне удалось оставить в раздаче совпадение + гатшот. Ну а причины дальнейшего потбета я описал. Хотя сейчас я думаю, что 1/4-1/3 банка была бы лучше. С другой стороны меня бы ожидала непростое решение на любой карте, которая закрывала бы стрейт. + опять же размер БР вынуждает играть меня с отклонением в сторону желания получить фолд на опасной для моей руки доске.
    Ответить Цитировать
    175/449
    + 0
  • Воу-воу, парни! Какие бет-поты и 80% беты на флопе? У нас сет тузов, нам надо всеми силами заставить оппа оплатить хоть с чем-нибудь!
    Мне размер ставки на терне вообще не нравится.

ПС. Хулио, не забывай, это ху, здесь открывают все руки и с ними же коллят три беты, так что у оппа в раздаче редко будет натсовый коннекторный ряд.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
1 14 15 16 17 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.