Насколько я понимаю, после терна его спектр состоит из А и дро. Других рук я тут не вижу.
Если ждем, что он фолдит все дро, и коллирует А, и предположим ему спектр 3бета 5% (не оддсоракловские 5% я взял, а те, которые реально руки для 3бета), тогда выходит, что приблизительно 2/3 его спектра это А. Остальное дро. Это на глаз в оддс оракле глянул.
Предположим, что он коллирует всегда с А, как это видно уже на шд.
Ты ставишь 16,5 чтобы забрать 20,5. В 2/3 случаев ты проигрываешь 16,5, в 1/3 выигрываешь 20,5.
-16,5*0,66 + 20,5*0,33 = -4,1
Однако, на ривере ты ведь не знал, что он будет коллировать такие трешные А. Да и кто знал, что они есть в префлоп спектре... А значит, нельзя брать в расчет то, что ты узнал потом. Нужно отталкиваться от текущих данных в тот момент.
Поэтому лучше тут посчитать, какую долю спектра он должен выбросить, чтобы наш блеф был в ноль и лучше.
20,5/(16,5+20,5) = 0,55, т.е. 55+% ФЭ
Вроде ничего не перепутал...
Получается, если мы ожидаем, что опп все таки периодически бросит А, то вполне может оказаться плюсово. Однако, как видно после шд, в него этого лучше не делать, по ходу.
Если кто знающий будет проходить мимо, можете поискать ошибки в матчасти.
Кроме того, я мог задать слегка некорректный спектр.
Без фд я, скорее всего, чекал бы флоп. А если бы ставил, а потом чекал терн - чек/рейз, бет, чек/колл. Собственно также, как и в этой руке. С той лишь разницей, что иногда скинул бы, у этого оппонента довольно большая агрессия на ривере.
Ноябрь:
Скорее всего это первый месяц относительно плотной игры с отрицательным ev за всю историю. Не могу понять вот что... Положение красной меня скорее радует или нет. Всё-таки это не нлхе.
P.S. Забавный факт. До сих пор у меня сохранились нотсы времен птр с винрейтами (читай лузрейтами) оппонентов. И до сих пор они заходят иногда поиграть ХА.