Про покер и мотивацию
Пообщался в последнее время с некоторыми покеристами с моих лимитов, и Сделал некоторые выводы, согласно моим наблюдениям. Я профессионально занимаюсь покером почти пять лет, а начал играть кеш пять с половиной лет назад. Так вот, после пересечения отметки в пять лет, наступает определённая усталость от игры, потому что многое уже опробована, было много разных, успешных и не очень, попыток попасть и закрепиться в дорогой игре. То есть ты уже примерно понимаешь, на что ты можешь рассчитывать в текущих условиях, какие твои потенциальные возможности и какие твои психологические установки.
Конечно, все может измениться в любой момент. Но, как я думаю, чем старше мы становимся, тем тяжелее нам выходить из зоны своего комфорта. По себе могу сказать, что сейчас мне намного тяжелее дается дорогая игра.Точнее сказать, большие и дорогие свинги. А ребята, которые около трёх-четырёх лет в покере, ещё полны мотивации и с большим позитивом смотрят в будущее. Кстати, многие из них, либо никогда не играли, либо играли очень мало на 5к. И это, я думаю, служит большой мотивацией для них, чтобы развиваться и расти в покере.
Что касается меня, то у меня сейчас уже нет такого запала, который был, например, ещё год назад. Когда я каждый день был готов по 10 часов сидеть над теорией, и был полон решимости стать лучшим в регулярный игре на 5K. Как вы наверно знаете, в прошлом году я примерно два месяца играл регулярные три максы на 5K. После этого уровень игровой мотивации у меня стал падать, дойдя до нижней точки в начале этого года.
Тем не менее, я думаю, что в онлайн кеше есть еще очень приличное ожидание, особенно если вы заряжены и готовы вкладывать всего себя.
P.S. Существенно понизил стоимость индивидуального коучинга.
По мне так, обсуждение или опрос большинства игроков, которые никогда не играли против Барона, смысла не имеет.
По дефолту против почти всех оппов я бы всегда рейзил, а на возможный пуш реагировал бы по ридам на оппонента.