Вот про это я и говорил! Вот о таких историях душа тоскует! Давай больше "хлеба и зрелищ" (см. историй из жизни, случае, казусов, опусов, о водке и селёдке, ну и о кексе можно немного)!
BettingBad @ 18.4.2015
мне на глаза попались фотографии участниц конкурса "Мисс Россия 2015" (если не ошибаюсь, как раз откуда-то с ДТ на оф.сайт конкурса и перешел), и я поймал себя на мысли о том, что типаж всех участниц вообще один. Да, +/- в деталях каких-то разные они, но в целом - одно лицо.
CrazyPoka @ 18.4.2015
Давай больше "хлеба и зрелищ" (см. историй из жизни, случае, казусов, опусов, о водке и селёдке, ну и о кексе можно немного)!
BettingBad @ 8.4.2015
79 юаней (~$12) с оф.сайта. На тао в коридоре 250-300 юаней (~$40-$50).
BettingBad @ 18.4.2015
Один из самых забавных казусов/фейлов, которые происходили за все время - это история с покупкой скорпиона на Taobao. Если очень вкратце: в 2012 году в преддверии дня рождения товарища сидели мы группой из нескольких тел и думали о том, чего же ему подарить. Неожиданно нахлынула волна какого-то дикого мистицизма и решили мы ему подарить живого скорпиона. Типа знак зодиака. Типа символично, ага. Сейчас эта мысль выглядит до боли дебильной, но тогда она на полном серьезе показалась почти гениальной.
Уссываясь от своей прекрасной идеи, было принято решение собираться в путь за покупкой бедного членистоногого. Точнее как "собираться в путь" - как чаще всего бывает в таких ситуациях сразу же начали смотреть на Тао. Так как на Тао можно найти, наверное, добрых процентов 90 вещей, которые вообще существуют в этой вселенной, скорпион был найден и заказан. Товар пришел уже на следующий день, вполне себе живой и бодрый. Подарили, именинник рад, порадовались, отпраздновали - все супер.
Как нетрудно догадаться, история тут только начинается. Дело в том, что в магазине, где был куплен скорпион, было заявлено, что они вышлют в подарок корм на первое время. Кормом для скорпионов являются специфические живые личинки (сложно сказать какие именно, не силен в биологии), причем обязательно живые. Ожидалось, что в посылке будут две коробки: одна с живым скорпионом, вторая - собственно, с кормом. Но почему-то пришел только скорпион, и тогда я умудрился не придать этому особого значения.
ПРОШЛО ДВА ГОДА.
Захожу я в свой аккаунт, и вижу, что тот самый продавец скорпионов абсолютно неожиданно выслал мне полкило живых личинок. В подарок. Вот уж спасибо, ёпт. Сам скорпион к этому моменту, кстати, к большому нашему сожалению уже помер. Ну как к "этому моменту" - он помер буквально через неделю после дня рождения товарища, не пережив вечеринку на дому, когда начались забавные игры в стиле "А че будет если ему...".
Осознание всей забавности ситуевины пришло после того как я понял, сколько раз было сменено место жительства с момента заказа скорпиона. Посылка, естественно, была отправлена по тому же направлению, куда проследовал два года назад членистоногий. Готов был многое отдать за то, чтобы увидеть реакцию девочки-студенточки, которая возвращаясь домой, увидела у себя посылку под дверью, затащила ее домой и открыла.
Harkoennen @ 19.4.2015
Читал похожую историю тут: http://shadberry-game.livejournal.com/28598.html
Harkoennen @ 19.4.2015
Harkoennen @ 19.4.2015
BettingBad @ 8.3.2015
Дело в том, что в Китае существует предубеждение, что в "свой год" человека подстерегают трудности и печали. То есть, если ты родился в год козы, то 2015-й будет для тебя годом полного пиздеца непростых ситуаций. Но, к счастью, это не приговор :)) Китайские традиции гласят, что есть средство избежать страданий и несчастий - просто нужно носить на себе что-то красное. Весь год. Не снимая. Большинство китайцев справляются с такой задачей, закупаясь красными трусами или специальными простенькими красными браслетами, которые надеваются на руку или на ногу и снимаются через год.
BettingBad @ 6.4.2015
На каком-то вполне себе официальном сайте про образование люди, доверяющие электронным переводчикам, сообщают нам, что человек должен пройти через минет, чтобы стать колядования учителем. Вот уж действительно строгий отбор.
Не думаю, что в ближайшее время появится электронный китайско-русский переводчик, на которого можно будет полностью положиться. Англо-русский - вероятно, немецко-русский - возможно. Но люди, сделавшие свою ставку на китайский, скорее всего могут спать спокойно.
Sapatolog @ 19.4.2015
Да и ладно, чего набросились? На других ресурсах я бы этого не прочитал, а здесь интересно было. Щас закроет человек блог и кому легче от этого?
Морячок @ 19.4.2015
Да и куда лучше читать ее здесь, чем на говноблогах.... но все равно как-то не красиво получилось.