neopusher, готовят прямо с раковинами, то есть когда подают, гребешки еще прикреплены к ним.
Ivikt, как-то не вспомню даже приходилось ли пробовать
Тем временем звездный Мишлен El Serbal прямо на пляже. С местным колоритом - хамон, Кава и вот это все. Завтрашняя пробежка под угрозой.
Кантабрийское вино существует, оказывается
Помню ели вот этих на сплаве набрали в речке, пожарили и ели, гребешки испанские думаю и рядом не стояли.
Знал бы тогда, запилил бы в ответочку мишленам, гребешкам и кантабрийскому вину видеобзор дегустации - беззубки из речки с теплым жигулевским из полторашки
на самом деле чуть не проблевались все, один из друзей сказал "на вкус, как жареная пиздятина". Не стали спрашивать, где он ее пробовал, просто сторонились чуток его до конца сплава
почему никто не пишет про бублика с синнером из любителей тенниса? как будто бы синнер проиграл, а не бублик выиграл? есть спецы прокомментировать? вроде бы синнер даже некоторые подачи бублика не мог взять. у меня даже пару экспрессов накрылось из за этого)
Ivikt @ 19.06.25А сырыми не нравится? свежие гребешки очень хороши сами по себе
Я в 1981 году был в самом южном порту дальнего востока - порт Посьет, там недалеко была тройная точка границы СССР-Китай-СевКорея, на границе тоже были, нас туда возили на экскурсию, тк комсомольский стройотряд.
Так вот в том поселке была единственная (тогда. как сейчас - не знаю) в мире ферма по выращиванию гребешков, мы и туда тоже ходили на экскурсию.
Гребешков ели там от пуза - и на ферме, и сами плавали , ныряли. Просто наловишь раковин = и в костер, и они там варятся, кипят, раскрываются.
Живыми тоже ел. Не очень понравилось, хотя местные за обе щеки уплетали.
Но ощущения своеобразные, конечно. Кладешь его на зуб, а оно начинает сокращаться. брррррр.
Чувствуешь себя убийцей. Хотя и когда в костер кладешь, то тоже убиваешь, но одно дело убивать в костре, и другое дело - убивать во рту.
Очень красиво тут под Сантандером
HuanXIV, Много где подают уже убитых, только без термообработки. Так же как устрицы в общем. обычно это называется «гребешок на створке»
evgenyev777, идеально!
Привет. Твой блог топ-1 тут в моем субъективном рейтинге)
В общем, ты меня вдохновил на поход вместе с женой в наш первый Мишлен. Можешь дать пару советов для первого посещения? Как одеться? На что обратить внимание? Выдать так сказать чарт для мишлен для чайников? Спасибо заранее))
Вопрос для ЧГК. Для чего в маленькой астурийской деревушке вот такие устройства?
Интересно если без гугла и без AI
evgenyev777,
Большая пепельница, рядом вроде кафешки.
Если что то более экзотическое, то может быть приблуда для хранения зонтов.
Lisenook, нет)
Как в хорошем вопросе, небольшая подсказка есть в тексте. Но некоторые знания тоже нужны…
evgenyev777, ну я была почти уверена что мимо, слишком простые версии были.
Учитывая холмистый рельеф на прошлых фотках, возможно это держалка для тростей или скаскандинавских палок. В Европпе пеший туризм, да и просто активная жизнь среди пожилых людей значительно выше.
Если снова мимо, то я сдаюсь
Lisenook, с палками, кстати, очень хорошая версия. Здесь много хайкеров с ними ходят. Но неправильно все же.
Маленьким людям залезать туда что при урагане их не сдуло.
evgenyev777, я бы ответил, что это для газовых баллонов тележка) и то после подсказки про хайкинг, сделав вывод что это где то в горах
evgenyev777, восхитительно, постоялый двор отправился в мастхев посещений во время путешествия по Испании.
а гребешки уже приготовлены и обратно в панцирь для красоты, или их как то таким образом готовят(Аля гриль)?