перевозка для лыж/сноуборда
awakening, или для игры какой то атрибуты/экипировка)
Передвижной помощник бармена
Передвижная блевальница на каком-то фестивале)
evgenyev777, гуглиться кстати достаточно быстро. У меня была версии что этот может быть как то связано с вином (учитывая контекст блога и страны) но развить эту идею не удалось.
zaebiz ближе всех подошел)
Астурия - это сидр, в первую очередь. Сидр наливают с максимальной высоты, чтобы насытить кислородом.
Даже профи при этом немного проливает. А если поставить на стол бутылку, чтобы клиенты сами разливали - будет болотце.
Эта штука позволяет наливать сидр с максимально высокой струей, при этом брызги и остаются внутри. И все что проливается, тоже остается внутри этой штуки.
Обычно первую порцию наливает официант, а потом посетители уже сами развлекаются, как могут. И такая штука стоит около каждого столика почти.
Кстати, урна не подходит - потому что очень быстро все будет высыпаться из бокового отверстия. Подносы тоже - она не широкая, туда ни один поднос не войдет.
офигенно! спасибо!
evgenyev777, так и как же называется это устройство?😀
perhaps67, не спросил🤷🏿
Но в вопросе спрашивалось для чего нужно это устройство, а не как оно называется)))
Kutrapaly @ 20.06.25Привет. Твой блог топ-1 тут в моем субъективном рейтинге)
В общем, ты меня вдохновил на поход вместе с женой в наш первый Мишлен. Можешь дать пару советов для первого посещения? Как одеться? На что обратить внимание? Выдать так сказать чарт для мишлен для чайников? Спасибо заранее))
Привет, спасибо, приятно.
Насчет одежды - немного зависит от города и количества звезд у ресторана. Точно нужно избегать - шорт, маек, тапочек, спортивной одежды.
Если это Валенсия и одна звезда, то аккуратные джинсы, футболка и кроссовки вполне подойдут. Если две звезды - желательно рубашку или пиджак на футболку, кеды или туфли, джинсы по прежнему подходят. Это все, как минимальный вариант. Понятно, что если одеться более строго, то еще лучше подойдет.
Нынче все одеваются достаточно демократично. Только в трехзвездочных могут начаться заморочки с костюмами и правильными пиджаками. Да и то, только в некоторых городах, типа Парижа.
Совет один могу только дать, но очень важный. Не налегайте на хлеб) Он обычно очень вкусный, и могут быть опасения, что еды мало и голодный останешься) Это точно не так.
Может еще не рекомендовал бы брать pairing вина в первый раз. Лично мне это всегда too much вкусов, при том что я алкоголь бочками пью. Лучше всего бутылка вина, скорее всего белого, и отдельно бокал красного под мясо.
В остальном - чувствуйте себя максимально расслабленно, с удовольствием дегустируйте, общайтесь с официантом, обычно они могут массу интересного рассказать про ресторан, про шефа, про блюда. Вы пришли получить удовольствие от вечера, а не напрягаться, как бы вышло, что не так. Это ключевое.
Хорошего похода, и с удовольствием почитал бы впечатления по итогу)
Eskander07 @ 20.06.25гугл не пользовал, но чатгпт наше все. Он сказал, что астурия тут не при чем... то вас Андрей Батькович путает)
А он не Андрей (и не Евгений) 😀 разбирались уже как-то)
Офигенный вопрос! Прям для реального ЧГК.
За последние пару дней посмотрел выпусков десять, твой вопрос в топ-3 по сложности и красоте по моему личному рейтингу.
Спасибо большое за ответ! Я обязательно напишу как сходили)
evgenyev777 @ 21.06.25Может еще не рекомендовал бы брать pairing вина в первый раз. Лично мне это всегда too much вкусов
смотря какой fabric смотря сколько details
evgenyev777 @ 21.06.25В остальном - чувствуйте себя максимально расслабленно, с удовольствием дегустируйте
Почитал, аппетит разыгрался, заварил дошик, ебнул туда кубик Gallina Blanca, хлеба покрошил, красота
Eskander07, знаю , но не скажу 😅👌
Не Мишленом единым…
Сегодня хайкаем на Picos de Europa. Прошли 12 км, присели на привал в очередной деревушке.
Астурийская фабада - густой супчик из белой фасоли с копченостями.
Идеальная загрузка для хайкера, и очень-очень вкусно. Причем, на удивление, по дефолту без лука делают.
Вернемся обратно - пару бутылок сидра выпью с удовольствием. Кажется, я был астурийцем в прошлой жизни.
А теперь 12 км обратно.
Извините, что не по теме текущего обсуждения. Я на секунду заскочил, за минусиками)).
evgenyev777 @ 09.06.25Сабаленка превращается в абсолютно мерзкое чудовище, за которое просто невозможно болеть
Евгеньев777, тут мерзкое чудище в очередной раз напустило тумана нам в глаза. Но мы то знаем - Дьявол хитёр и изворотлив!
Уимблдон на пороге, там-то всё и увидим)
indigo197, буду искренне рад за нее, если сможет измениться. Ей же лучше будет, больше выиграет, по потенциалу она всех сегодня в туре опережает.
Какая-то плевательница..