Получил уведомление о том, что визу апрувнули и ждут мой паспорт в ближайшие 30 дней. Правда, для жены и дочки еще не прислали уведомление, но, по идее, должны в течение недели.
Скоро начнется очередная часть квеста - в этот раз нужно будет отправить паспорта в визовый центр и потом получить их обратно. Начнется эта часть в начале мая, т.к. паспорт еще нужен будет до тех пор.
К слову, с 27 апреля по 4 мая буду в Стамбуле, если кто-то хотел бы встретиться - пишите.
pokerwonka @ 15.04.23У вас есть опция "создать задачу на тесты, оценить и закинуть в беклог"? В таком случае и про тесты не забудут, и разработчик доволен.
Опция есть, но в таком случае возникает другая проблема - такая задача имеет довольно низкий приоритет и с большой вероятностью руки до нее не дойдут. Поэтому лучше сразу улучшать состояние тестов, не отходя от кассы. В разумных пределах, конечно.
pokerwonka @ 15.04.23Copilot, кстати, хорошо юнит тесты пишет для нормального кода, времени на правки меньше уходит чем на написание самому
Он кое-что еще делает хорошо - отправляет код приложения на сервера микрософта или еще хрен пойми куда. Ибо вычислительные мощности АИ находятся именно там. Поэтому использовать эту приблуду в боевых проектах надо очень осторожно.
Например, народ из самсунга попробовал такой подход (правда, там не Copilot был). Чем закончилось дело, можно почитать тут
extezzy1 @ 15.04.23подскажите как обратиться к услугам местного авторитета?
наезжаешь на хозяина квартиры, он вызывает своего авторитета. С ним и договариваешься. Изи катка.
наезжаешь на хозяина квартиры, он вызывает своего авторитета. С ним и договариваешься. Изи катка.
Да, договариваешься, что половину залога авторитет оставит себе.
Внезапно появилась удивительная проблема, которая связана с моим гражданством. Есть такая контора долбозвонов под названием CircleCI. Думаю, айтишники про такую слышали. Для тех, кто не в курсе - они предоставляют систему для сборки приложений (очень грубо говоря).
Также у них есть бесплатные планы для проектов с открытым исходным кодом. Так вот, они решили, что не будут запускать сборки приложений, если автором изменений является чувак из запрещенных стран. Например, из России.
Теперь нельзя нормально добавлять изменения в код checkstyle, поскольку каждый раз нужен будет белый человек с аккаунтом из православно одобренной страны, который продублирует мои изменения в своей ветке. Только тогда эти кретины запустят билд.
Я написал им письмо, указав на то, что я уже полгода не живу в России. Ответа от них я так и не дождался. По всей видимости, к ним в суппорт набирают бывших рекрутеров амазона. Или наоборот.
Пройдя по ссылке выше, можно прочитать объяснение их действий. Если кратко, то "мы не при делах, работаем в соответствии с законами США, поэтому анально отгородились от таких аккаунтов"
И может возникнуть вопрос - а чего тогда strkk бомбит, если эти ребята дятлы просто следуют правилам?
А причина довольно простая. Тот же чекстайл использует 8 разных систем для сборки. Предлагаю вам с одной попытки отгадать, сколько из них ввели ограничения и занимаются подобным идиотизмом. Для примера - Azure, который используется, да и сам гитхаб с его собственной билд-системой принадлежат Microsoft. По всей видимости, микрософту и другим конторам на правила наплевать.
Короче говоря, мудаки мешают жить простым работягам опенсорсного фронта. Впрочем, мешают и другие мудаки, if you know what I mean.
strkk @ 21.04.23Внезапно появилась удивительная проблема, которая связана с моим гражданством. Есть такая контора долбозвонов под названием CircleCI. Думаю, айтишники про такую слышали. Для тех, кто не в курсе - они предоставляют систему для сборки приложений (очень грубо говоря).
Также у них есть бесплатные планы для проектов с открытым исходным кодом. Так вот, они решили, что не будут запускать сборки приложений, если автором изменений является чувак из запрещенных стран. Например, из России.
Теперь нельзя нормально добавлять изменения в код checkstyle, поскольку каждый раз нужен будет белый человек с аккаунтом из православно одобренной страны, который продублирует мои изменения в своей ветке. Только тогда эти кретины запустят билд.
Я написал им письмо, указав на то, что я уже полгода не живу в России. Ответа от них я так и не дождался. По всей видимости, к ним в суппорт набирают бывших рекрутеров амазона. Или наоборот.
Пройдя по ссылке выше, можно прочитать объяснение их действий. Если кратко, то "мы не при делах, работаем в соответствии с законами США, поэтому анально отгородились от таких аккаунтов"
И может возникнуть вопрос - а чего тогда strkk бомбит, если эти
ребятадятлы просто следуют правилам?А причина довольно простая. Тот же чекстайл использует 8 разных систем для сборки. Предлагаю вам с одной попытки отгадать, сколько из них ввели ограничения и занимаются подобным идиотизмом. Для примера - Azure, который используется, да и сам гитхаб с его собственной билд-системой принадлежат Microsoft. По всей видимости, микрософту и другим конторам на правила наплевать.
Короче говоря, мудаки мешают жить простым работягам опенсорсного фронта. Впрочем, мешают и другие мудаки, if you know what I mean.
Каким образом они определяют гражданство автора? Вообще я бы ожидал поднятия волны говна невероятных масштабов
AfgansTea, не знаю. По идее, я регистрировался в этой системе через гитхабовскую авторизацию и они получали доступ к части информации о моем аккаунте. Вероятно, что-то в этой информации им не понравилось. Справедливости ради, до осени 2022 года у меня в профиле Санкт-Петербург был указан как локация.
strkk @ 21.04.23Так вот, они решили, что не будут запускать сборки приложений, если автором изменений является чувак из запрещенных стран.
Были похожие новости
Так вот, они решили, что не будут запускать сборки приложений, если автором изменений является чувак из запрещенных стран. Например, из России.
Странно, что в этом списке все еще нет Китая. Но вообще, кажется, что список таких стран со временем будет расти, а также расти будет и список подобных сервисов... Читаю соседние ветки по теме инвестиций, там пишут, что похожее отношение возможно и в контексте банковских счетов - т.е. могут не разбираться, где живешь, главное, что из России. Надеюсь, что до такого не дойдет, по крайней мере, не дойдет повсеместно.
Что думаешь про Непомнящего?
Хех, занятно. Как раз хотел написать пост и немного прорекламировать для читателей матч за звание чемпиона мира по шахматам. Смотреть со стороны за ним очень интересно - много результативных партий, нервы с обеих сторон, а ищейки с реддита отыскали заготовки Дин Лиженя на матч (они были в открытом доступе). Впереди последние 2 партии и возможный тайбрейк. Счет в данный момент равный, самое интересное нам еще предстоит увидеть.
Что касается самих участников матча, то тут есть 2 момента.
1. Лично мне хочется, чтобы титул чемпиона использовался для популяризации шахмат, а его обладатель имел какой-то вес/популярность в медиа. Конечно, эту популярность можно набрать, уже обладая статусом. Однако оба претендента имеют значительные проблемы в этой области. Непомнящий - обладатель российских спонсоров и паспорта со всеми вытекающими, а Дин, очень грубо говоря, выглядит как задрот, который делает что-то там без контактов с внешним миром и не планирует менять этот образ. Каким образом кто-то из них будет популяризировать вид спорта и создавать инфоповоды, я слабо представляю.
2. Качество игры. Я согласен с позицией Даниила Дубова, которую он озвучивал в интервью. Он отмечает высокую зрелищность матча и относительно низкий уровень игры при этом. Хорошо видно, что большую роль играет нервное напряжение, которое вызывает ошибки. И тут больше вопросов как раз к Непомнящему. Для него это уже второй матч и, несмотря на явные улучшения, спешка и, как следствие, странные ходы, которые проигрывают в один ход, никуда не делись.
Отсюда из возникают неизбежные сравнения с Карлсеном и они отнюдь не в пользу нынешних участников матча, хотя на бумаге претенденты - топ-2 и топ-3 мира.
Непомнящий, насколько я помню, подписывал письмо против войны в Украине, за что ему респект. Несмотря на вчерашнее обидное поражение, для меня он выглядит небольшим фаворитом. Очень интересно будет посмотреть на то, что произойдет в случае его победы. Как минимум, вряд ли российские пропагандоны оставят такую тему без внимания.
Повторюсь, сам матч очень зрелищный и уже через полчаса стартует предпоследняя, 13 партия. Финальная партия состоится в субботу. Разумеется, на ютубе есть сразу несколько трансляций на любой вкус и уровень.
strkk, очень хочу в живую пойти посмотреть, не в курсе этого вопроса? Думаю, может в отель позвонить, где проходит матч, узнать, нельзя ли билеты купить.
Aalternative, Они играют из комнаты отдыха 90% времени. Какие-то яркие эмоции от того, что пол часа посмотришь на участников, получить будет сложновато. Гораздо прикольнее дома открыть трансляцию с комментом, который тебе нравится (благо вариантов просто куча), параллельно открыть анализ партии с движком и попивая кофеек смотреть.
Aalternative, не узнавал. Судя по картинке на стриме, зрителей там нет и даже место для них не предусмотрено. Но там на протяжении всего матча есть сайд-ивенты вроде лекций, сеансов одновременной игры и т.п. Может в такое есть вариант вписаться.
Думаю что описанный выше способ со стримом + напитки и закуски - куда лучше чем просмотр вживую.
Для посещения вживую куда интереснее более быстрые форматы, например рапид.
strkk, Да, стримы ЧМ по шахматам топ тема. Я как человек который не знал даже как фигуры ходят, так увлёкся шахматами, после трансляций матча Карлсен - Непомнящий, что с того момента изучил материалы на Чесскоме, и накатал более 5к партий (1200 рейта в рапиде и блице).
Грищук сквад , играют два стула и остальные рофлы, как гроссы всё понятно объясняют - ЧМ одни из самых запомнившихся стримов на твиче.
lapka, это как раз то, что я подразумевал, говоря о популяризации игры.
Популяризация отдельных игроков будет привлекать внимание не только к топ-1 событию шахматного мира, но и к другим, менее статусным турнирам и чемпионатам. Конечно, в такой популяризации есть и минусы для игроков, но для спорта в целом это явно на пользу.
Взять, например, Каспарова. Его участие в турнире всегда привлекает внимание, независимо от его результатов. И даже спустя почти 20 лет после завершения карьеры.
Ну и да, с моей точки зрения, ЧМ по рапиду смотреть гораздо интереснее. На втором месте идут ивенты по шахматам Фишера, они же шахматы 960.
ResidentEve @ 21.04.23Странно, что в этом списке все еще нет Китая. Но вообще, кажется, что список таких стран со временем будет расти, а также расти будет и список подобных сервисов... Читаю соседние ветки по теме инвестиций, там пишут, что похожее отношение возможно и в контексте банковских счетов - т.е. могут не разбираться, где живешь, главное, что из России. Надеюсь, что до такого не дойдет, по крайней мере, не дойдет повсеместно.
Это уже есть в финансовой сфере. Банки закрывают уже открытые счета, либо отказывают в кредитах. Биржи отказываются менять страну аккаунта на основе места рождения, не взирая на ВНЖ и количество лет просрочки РФ паспорта.
Я уже ничему не удивляюсь после бана на индийском хостинг сервисе. Единственной ниточкой ведущей к моему русскому происхождению была автоподпись на кириллице в gmail.
На прошлой неделе вернулся из Стамбула. Там мы протусили тоже неделю.
Бывшую столицу Турции я уже посещал ровно 10 лет назад - на майских праздниках 2013 года. С тех пор изменился и я, и сам город, и обстоятельства посещения.
В 2013 я жил один в хостеле и целыми днями бродил по городу. От города в целом остались приятные впечатления, несмотря на то, что центр представляет собой один большой рынок. 10 лет назад решил еще как-нибудь вернуться. Сбылась мечта идиота.
В текущая поездку я отправился в составе десантной группы из меня, жены, дочки, моей мамы и тещи. В таком составе мы гуляли по городу и открывается он совершенно с другой, неприглядной стороны.
1. Много ходить немолодым неудобно из-за обилия холмов, лестниц и т.п. вещей.
2. С коляской передвигаться это совсем кошмар, среда максимально не приспособлена для этого.
3. Много народа, музыка не очень.
(на фотках все красиво)
Попутно с этим постоянно возникали проблемы различного масштаба, которые мне приходилось решать. Поиск лекарств, сломанный бойлер в квартире и многие другие мелочи + то, что на каждом углу лоха-туриста пытаются обмануть. Отдельно стоит отметить тот факт, что 1 Мая площадь Таксим и прилегающие улицы полностью оцепили, заодно закрыв саму станцию метро Таксим + соседние станции. А так как наша квартира располагалась как раз в том районе, то у нас ушло около 2,5 часов, чтобы после прогулки добраться до дома.
Последнее - дочка прилетела из СПб в очень нервном состоянии и начинала истерить стоило жене отойти хоть на секунду. Не знаю, что с ней случилось в России, но уезжал туда максимально спокойный ребенок. Вишенкой на торте стала поездка на автобусе, где Лиза, впервые за свои полтора года жизни, блефанула на весь пол.
(Хиро ищет глазами аэропорт для полета домой, а ребенку понравился мем про пьяного игрока в покер. До инцидента 2 дня)
В общем, за первые 5 дней я раз 100 проклял решение ехать в Стамбул. Никакой радости от поездки не было и близко, я только и ждал рейс обратно в Подгорицу.
Однако ближе к концу произошло приятное событие, которое позволило вывести сессию путешествие в околоноль. На просторах airBnB я нашел раздел "впечатления", где предлагаются различные услуги наподобие экскурсий, мастер-классов и т.п. Там я забронировал частный тур по Босфору на яхте на двоих с женой, устроив ей небольшой романтический сюрприз. Ребенка оставили на попечение бабушек и отправились к причалу. Настроение было, мягко говоря, так себе.
Яхта была небольшой, сопровождали нас 2 члена команды + гид, который организовывал все это мероприятие. К счастью, гид особо к нам не лез и лишь изредка подходил, чтобы показать на очередную достопримечательность и сфотографировать нас.
В стоимость был включен ужин. Выглядело все как в выпуске "Орла и решки" - мы на частной яхте подплыли прямо к ресторану, член команды забрал еду и накрыл поляну, после чего мы отправились в плавание.
(Отчаливаем. Справа за кадром - Галатский мост)
Большую часть поездки мы просидели на верхней палубе, укрывшись пледом и любуясь видами.
Сам тур по времени начинается так, чтобы можно было полюбоваться закатом на обратном пути.
(Мечта инстаграмных самок, но это неточно)
Жена в инстаграме тоже выложила пост.
В общем, после такого эмоционального апстрика остаток пребывания в Стамбуле воспринимался гораздо проще и в прошлый четверг мы вернулись в Черногорию.
Интересно, что летали мы авиакомпанией Air Montenegro aka черногорские авиалинии. При этом самолеты тупо белые безо всяких ливрей и других опознавательных знаков, инструкции по безопасности вообще с эмблемой другой авиакомпании (у которой, видимо, эти самолеты арендовали). Впервые за 200+ перелетов в своей жизни увидел, как прямо перед вылетом начали пересаживать пассажиров в другую часть самолета, а заодно и перекладывать уже загруженный багаж, задерживая отправление. Делается это для балансировки веса, и, по идее, заниматься этим должен отдел центровки аэропорта на этапе предполетной подготовки. Но тут что-то пошло не так.
Не знаю, вернусь ли я в Стамбул еще лет через 10.
Не воюйте и не болейте.
Буквально полчаса назад началась очередная часть квеста - паспорта и сопроводительные документы отправились в канадское консульство в Вене. Там должны вклеить визы и отправить нам обратно через посредника.
В общем, теперь я из обычного ждуна превратился в ждуна без паспорта.
У вас есть опция "создать задачу на тесты, оценить и закинуть в беклог"? В таком случае и про тесты не забудут, и разработчик доволен.
Copilot, кстати, хорошо юнит тесты пишет для нормального кода, времени на правки меньше уходит чем на написание самому.