Если будет время на досуг в Риге, не стесняйся выложить несколько фоток
MaiDz @ 6.11.2013
Мне взрывает мозг твоя логика. У тебя вообще в линиях присутствует чек колл? Или чек коллом норм пацаны не играют?
То есть рейзом ты выбиваешь те руки, у которых и так выиграешь на шд. Но против тех рук, которые тебя бьют и сыграют колл, ты тянешь в мертвую.
И колл терна не подразумевает фолд на каких то риверах при таком СПР. Этот колл делается для того, чтобы оставить в спектре оппа блефы. И на всех риверах я бы тоже колил, если бы колил флоп.
И если его полублефы имеют против нас в среднем 9 аутов, а не доехав, он будет блефовать только раз из двух, то пуш против полублефов будет выгоднее.
В пользу колла есть другой аргумент - на опасных риверах опп может чекнуть более сильные руки, и мы сэкономим фишки. Ну и кроме того, есть все-таки риверы, где и сбросить не грех - дамы, бубновый король, может и остальные короли.
Julio @ 11.11.2013
Да , и не будет у нас этой пенсии, это я как финансист и специалист по макроэкономике говорю. Будет только то, что каждый сам себе накопил на старость, без государства.
Julio @ 11.11.2013
Выгодно ли государству отдать 100 рублей, при условии, что оно вернет через 20 лет 46 рублей?
БоевойСлон @ 11.11.2013
Не ожидал я от тебя такой пропагандисткой страшилки на фоне остальных здравых мыслей
БоевойСлон @ 11.11.2013
По-моему, близко к очевидному, что если делать хоть какие-то долгосрочные рублевые накопления, то программа софинансирования на данный момент является с запасом самой выгодной, просто она ограничена смешной суммой в 1000р в месяц.
БоевойСлон @ 11.11.2013
А сейчас облигации США, Германии и Швейцарии дают 2% годовых?
БоевойСлон @ 11.11.2013
Хулио, я за то, чтобы использовать корректные аргументы, особенно когда речь идет о серьезных вещах.
Ты сначала пишешь об инфляции, а потом на кидок переходишь. Признаешь тем самым, что аргумент об инфляции некорректен.
БоевойСлон @ 11.11.2013
Тут не обида была, просто я видел точно такие же рассуждения об инфляции от оппозиционных экономистов, и мне было странно читать, как вроде бы профессионалы дают явно некорректные аргументы, исходя из своей политической позиции. И между прочим, после этого мне трудно верить им в чем-то другом. Потому что в твоем случае это honest mistake, а в их - сознательный обман.
БоевойСлон @ 11.11.2013
По поводу кидка я согласен полностью, ну так я и задавал вопрос, "отнимут их или нет". А ты в ответ про инфляцию.
БоевойСлон @ 11.11.2013
Кроме того, мое утверждение было о долгосрочных рублевых вложениях - и есть какие-то варианты с меньшей опасностью кидка?
БоевойСлон @ 11.11.2013
А что с доходностями по 10-летним облигациям?
Julio @ 12.11.2013
Тебе пытаются объяснить, что греческие 60 процентов - это жопа, а ты эти объяснения называешь сознательным обманом.
Julio @ 11.11.2013
Что будет с программой софинансирования - я не знаю. Но и в нынешнем виде у нее очень мало шансов стать выгодной программой. Ага, они удвоят деньги, которые ты будешь забирать через 20 допустим лет.
При инфляции 7% в год (а у нас она официально 9%, а на самом деле - все 12) за 20 лет от 100 рублей останется 23 с хвостиком рубля - проверь на калькульяторе.
Ага, они это дело удвоят! Будет не 23 рубля, а 46 рублей.
Ну и подумай теперь. Выгодно ли государству отдать 100 рублей, при условии, что оно вернет через 20 лет 46 рублей?
Понятно, тут есть условности и натяжки, но я это для примера лишь показал.
Julio @ 12.11.2013
В 2008 году они скромно написали себе 0%. ПРи этом индекс РТС упал почти в 4 раза. На 75%.
В январе 2300, в декабре 600.
каким образом они сумели себя вывести в ноль, если им короткие продажи запрещены?
Пусть раскроют свой портфель за 2008 год и транзакции.
Julio @ 12.11.2013
В 2009 - похоже на правду.
Индекс РТС вырос в 2 с хвостиком раза - с 600 до 1400, а у них доходность 23%.
Вот это вот - стандартная честная доходность большинства наших фондов.
Уж поверь, я знаю их подноготную.
Если индекс вырос вдвое, то клиент заработал 23 %.
Рост индекса на 100 процентов минус тупизна менеджеров минус издержки минус их офигенные премии минус "а как же не наебать клиента" - как раз получится 23 %.
Это нормальное распределение прибыли - четверть клиенту, три четверти себе.
Julio @ 12.11.2013
Что будет последующие пять лет, когда индекс не покажет такого огромного роста - ты увидишь сам, ага.
Julio @ 11.11.2013
В 2000 году мне обнулили вклад в государственном Сберегательном банке.