Я - Хулио

1606
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-151
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,043,519
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,466
1 143 144 145 146 1778
  • Если будет время на досуг в Риге, не стесняйся выложить несколько фоток
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 1
  • MaiDz @ 6.11.2013
    Мне взрывает мозг твоя логика. У тебя вообще в линиях присутствует чек колл? Или чек коллом норм пацаны не играют?
    То есть рейзом ты выбиваешь те руки, у которых и так выиграешь на шд. Но против тех рук, которые тебя бьют и сыграют колл, ты тянешь в мертвую.
    И колл терна не подразумевает фолд на каких то риверах при таком СПР. Этот колл делается для того, чтобы оставить в спектре оппа блефы. И на всех риверах я бы тоже колил, если бы колил флоп.

Хулио здесь и правда ошибается. Если опп запихнет любой ривер со всем диапазоном, то колл+колл лучше пуша. (Иногда пуш может все равно быть лучше, но здесь это очень маловероятно).

Но и твоя логика мне не нравится, и вот почему. Коллом потбета на флопе мы показали немалую силу, и если опп не отмороженный на всю голову, то он не будет ставить второй контбет без эквити. Также если мы вколим его второй потбет, то далеко не факт, что он будет блефовать все риверы.

И если его полублефы имеют против нас в среднем 9 аутов, а не доехав, он будет блефовать только раз из двух, то пуш против полублефов будет выгоднее.
    В пользу колла есть другой аргумент - на опасных риверах опп может чекнуть более сильные руки, и мы сэкономим фишки. Ну и кроме того, есть все-таки риверы, где и сбросить не грех - дамы, бубновый король, может и остальные короли.

Таким образом, решение зависит от того, как часто мы уже позади. Кстати, не стоит недооценивать эту вероятность, все-таки нас теперь бьют АQ и QQ, а сверхширокого второго контбета я бы не ждал. Если часто (пусть 35% и выше), то лучше играть коллом (или вообще фолдом, если эквити на колл не хватает), а если мы впереди в 70%-80% случаев, то лучше пушить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/1390
    + 1

• И если его полублефы имеют против нас в среднем 9 аутов, а не доехав, он будет блефовать только раз из двух, то пуш против полублефов будет выгоднее.
    В пользу колла есть другой аргумент - на опасных риверах опп может чекнуть более сильные руки, и мы сэкономим фишки. Ну и кроме того, есть все-таки риверы, где и сбросить не грех - дамы, бубновый король, может и остальные короли.

Пуш против полублефов будет выгоднее, если он будет коллировать наш пуш с 9 аутами и если у него в спектре этих полублефов в несколько раз больше(лень считать, какое должно быть соотношение), чем натсов. А коллировать ему пуш не по шансам с таким эквити. И это при условии, что он не будет блефовать ривер, если не доедет. Тут такая ситуация, что можно и пуш сделать выгодным, и колл-колл. У нас нет статов на оппа, это больше угадайку напоминает.
    А вообще я посмотрел еще раз раздачу. В ней опп лепит 2 бареля размером в пот. Я бы просто сдался на терне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/44
    + 0
  • По следам цитаты из блога Фрозера:

Julio @ 11.11.2013
    Да , и не будет у нас этой пенсии, это я как финансист и специалист по макроэкономике говорю. Будет только то, что каждый сам себе накопил на старость, без государства.

Как ты считаешь, деньги из НПФ тоже отнимут? Текущая "реформа" не радует, но это все-таки не отъем. Кстати, не знаешь, что будет в 2014 с добровольными отчислениями, с программой софинансирования - это все остается?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/1390
    + 0
  • Если бы я знал будущее, я был бы очень богатым человеком.

С поправкой на эту аксиому и на то, что я небогат, прошу и принимать все мои прогнозы. Из НПФ деньги не отнимут, конечно. Могут только запретить НПФ как класс, а , запретив, перевести деньги безакцептно из НПФ в ГПФ.
    Но даже и без этого вклад в НПФ - не слишком привлекательное дело. Потому что все пенсионные фонды ограничены списком инструментов, доходность по которым мизерная, так что все НПФ не то , что приумножить - они не могут защитить деньги даже от инфляции.
    Хуже того - их доход не покрывает издержек фонда, поэтому деньги в НПФ тупо проедаются.

Почти в любом из них. Чудес не бывает.
    Это я не беру случаев прямого воровства. Ведь мы отдаем деньги в НПФ а заберем их кто через 20, кто через 30 лет...учитывая, что у нас в России с криком "апох! после нас хоть потоп" воруют деньги с гораздо меньшим срокои возврата - 3, 5 лет, я очень кисло отношусь к перспективе пенсионных накоплений в НПФ.
    Большинство из них живет по принципу "через 20 лет сдохнет или шах, или ишак".

В данном случае, будь у меня деньги - я не хотел бы исполнять роль ишака при НПФ.

Что будет с программой софинансирования - я не знаю. Но и в нынешнем виде у нее очень мало шансов стать выгодной программой. Ага, они удвоят деньги, которые ты будешь забирать через 20 допустим лет.

При инфляции 7% в год (а у нас она официально 9%, а на самом деле - все 12) за 20 лет от 100 рублей останется 23 с хвостиком рубля - проверь на калькульяторе.

Ага, они это дело удвоят! Будет не 23 рубля, а 46 рублей.

Ну и подумай теперь. Выгодно ли государству отдать 100 рублей, при условии, что оно вернет через 20 лет 46 рублей?

Понятно, тут есть условности и натяжки, но я это для примера лишь показал.

Или например, другая альтернатива - открываем счет в швейцарском банке, делим деньги на три кучки - шв. франки, доллары и евры и покупаем фонд государственных облигаций вышеназванных стран пусть хотя бы под 2% годовых.

Что лучше?

Поэтому я вот ЛИЧНО живу по принципам:

Принцип первый. Государству отдавать - чем меньше тем лучше.
    Принцип второй. Если у меня просыпается совесть по недоплаченным налогам - всегда есть благотворительность, больные детишки. Я им плачУ напрямую свой долг. Этот пункт - для морализаторов, хотя публично обсуждать я бы его не хотел.
    Принцип третий. Я считаю, что государство мне даст в качестве пенсии ноль рублей ноль копеек. Все, что свыше этой суммы - то я буду считать подарком судьбы.

Поэтому я пытаюсь накопить себе на пенсию самостоятельно. Пытаюсь, надо сказать, очень херово. Годы идут, а накопления нулевые. Ну значит так тому и быть. Или буду работать до смерти (что не так уж и плохо, если задуматься).
    Или сдохну от нищеты и голода беспомощным стариком . Это похуже, но тоже терпимо. Лишь бы умереть последним из тех, за кем я обязан заботиться - жена, теща, отец. Три человека, за которых я отвечаю перед высшими силами, если таковые есть.
    Дети невсчот уже. Они уже выросли, стоят на ногах.
    такие вот дела.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1222/13036
    + 10
  • Julio @ 11.11.2013
    Выгодно ли государству отдать 100 рублей, при условии, что оно вернет через 20 лет 46 рублей?

Не ожидал я от тебя такой пропагандисткой страшилки на фоне остальных здравых мыслей По-моему, близко к очевидному, что если делать хоть какие-то долгосрочные рублевые накопления, то программа софинансирования на данный момент является с запасом самой выгодной, просто она ограничена смешной суммой в 1000р в месяц.

А сейчас облигации США, Германии и Швейцарии дают 2% годовых?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 11.11.2013
    Не ожидал я от тебя такой пропагандисткой страшилки на фоне остальных здравых мыслей

Не ожидал от тебя такой обиды. Но очевидно, что ты не со зла. Но не заметить я не мог, уж извини.
    А теперь к делу.
    Пропагандирую я только одно. всегда одно. свои мысли и свои убеждения. И предлагаю на этом остановиться

БоевойСлон @ 11.11.2013
    По-моему, близко к очевидному, что если делать хоть какие-то долгосрочные рублевые накопления, то программа софинансирования на данный момент является с запасом самой выгодной, просто она ограничена смешной суммой в 1000р в месяц.

А теперь давать считать. Только на моей памяти
    В 1991 году меня обманули, ограничив обмен деньгами 50-тью рублями и двумя сутками. Это раз.
    В 1984 году мне продали облигации государственного трехпроцентного займа (до сих пор 2 бумажки валяются) с погашением в 2002 году. Гасить отказались.
    В 2000 году мне обнулили вклад в государственном Сберегательном банке.
    В 1998 году меня кинули с ГКО.

Итого четыре раза. Четыре кидка - от имени и во благо государства. Только кидки на государственном уровне. И только по деньгам и по вкладам.
    За 22 года 4 раза.

Ты вроде бы хороший игрок в покер, да? Умеешь считать вероятности, да?
    Вот тебе покерная задачка.
    Если государство за последние 22 года обмануло свой народ только по финансам 4 раза (нефинансовые штуки типа приватизации я не буду рассматривать, поскольку это невозможно оценить)или с регулярностью раз в 6 лет, то какова вероятность того, что через 30 лет государство по-честноку вернет тебе твои пенсионные накопления?

по-моему, гораздо ниже, чем ловить один аут на флеш-рояль против готового каре.

На этом свою пропагндистскую страшилку о крепости рубля, о надежности рублевых вложений и о честности советско-российского правительства я заканчиваю.
    Только добавлю одно - ни в одном из четырех вышеописанных кидков не было ни экономического обоснования, ни финансового эффекта. можно было обойтись без них, но просто так было проще.
    Проще дать по лбу, чем отдать копейку.

БоевойСлон @ 11.11.2013
    А сейчас облигации США, Германии и Швейцарии дают 2% годовых?

По 30-летним гособлигациям США сейчас платят 3.85%
    Английским - 3.63%
    Немецким - 2.69%
    Австралийским (15-летним, 30-летних нет) - 4.62%

Но я бы не рекомендовал их сейчас покупать, у них щас цена максимальна (а доходность - минимальна), по идее будет падать (а доходность - расти) в ближайшие года 3-4.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1223/13036
    + 4
  • немного фоток из Риги и Юрмалы

http://fotki.yandex.ru/users/vzdudkin/album/377431/

1433 - из этого окна выбросился проф Плейшнер
    1436 - Бейкер стрит.

Причем эти два места находятся в 5 метрах друг от друга.
    И по этой же улице ехали ДАртаньян с друзьями пара-пара-парадуемся.
    Самая кино-улица СССР
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1224/13036
    + 2
  • Хулио, я за то, чтобы использовать корректные аргументы, особенно когда речь идет о серьезных вещах.

Ты сначала пишешь об инфляции, а потом на кидок переходишь. Признаешь тем самым, что аргумент об инфляции некорректен.
    Тут не обида была, просто я видел точно такие же рассуждения об инфляции от оппозиционных экономистов, и мне было странно читать, как вроде бы профессионалы дают явно некорректные аргументы, исходя из своей политической позиции. И между прочим, после этого мне трудно верить им в чем-то другом. Потому что в твоем случае это honest mistake, а в их - сознательный обман.

По поводу кидка я согласен полностью, ну так я и задавал вопрос, "отнимут их или нет". А ты в ответ про инфляцию. Кроме того, мое утверждение было о долгосрочных рублевых вложениях - и есть какие-то варианты с меньшей опасностью кидка?

Ты прекрасно знаешь, насколько сильно я сам не доверяю финансовой системе России. Я, правда, не делаю из этого вывод, что в России нужно хранить 0% накоплений, но на этой точке зрения не настаиваю.

А что с доходностями по 10-летним облигациям?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 11.11.2013
    Хулио, я за то, чтобы использовать корректные аргументы, особенно когда речь идет о серьезных вещах.

Ты сначала пишешь об инфляции, а потом на кидок переходишь. Признаешь тем самым, что аргумент об инфляции некорректен.

Абсолютно неверно. В инвестициях важны два параметра. Доходность и надеждность. Они идут рука об руку, и рассматривать один без другого - глупость. Доходность 5% годовых в евро - это плохо или хорошо?
    Без второго параметра (надежность) вопрос глупый.
    Это все равно как я бы тебя спросил - а две пары с оверпарой тузов это плохо или хорошо? Наверное, ты попросил бы дополнительных параметров - против кого я играю, в позиции или нет, что было на префлопе, размер стеков етц.
    Также и тут, хотя параметров меньше. Два, как я сказал. Германия дает 2 с хвостиком процентов, для нее 5% это хорошо. А Азербайджан - 7% в евро, для него 5% годовых это плохо.

И рассказав сначала об инфляции (осветил параметр доходности = отрицательная доходность по рублям), а потом рассказав о кидке (осветил параметр надежности), я не признавал, конечно, что параметр инфляции некорректен. А просто от одного важного перешел к другому важному.

Когда ты рассказываешь сначала про позицию, а потом переходишь на СПР, ты тем самым разве признаешь, что параметр позиции некорректный? (смайл , изображающий крайнюю степень удивления)

БоевойСлон @ 11.11.2013
    Тут не обида была, просто я видел точно такие же рассуждения об инфляции от оппозиционных экономистов, и мне было странно читать, как вроде бы профессионалы дают явно некорректные аргументы, исходя из своей политической позиции. И между прочим, после этого мне трудно верить им в чем-то другом. Потому что в твоем случае это honest mistake, а в их - сознательный обман.

Не обман. смотри выше. Тебе профессионалы рассказывают о двух важнейших параметрах, а ты еще плюешься.

Еще раз. Облигации в евровалюте
    Германия дает 2%. Греция давала 60%.
    Тебе пытаются объяснить, что греческие 60 процентов - это жопа, а ты эти объяснения называешь сознательным обманом.

БоевойСлон @ 11.11.2013
    По поводу кидка я согласен полностью, ну так я и задавал вопрос, "отнимут их или нет". А ты в ответ про инфляцию.

А две пары победят на шоудауне или не победят?

БоевойСлон @ 11.11.2013
    Кроме того, мое утверждение было о долгосрочных рублевых вложениях - и есть какие-то варианты с меньшей опасностью кидка?

Кредитный рейтинг России - ВВВ по версии СнП и Ваа1 по версии Мудиз. Очень низкий.
    Любые вложения в валюту стран с более высоким рейтингом имеют меньшую вероятность кидка.
    США, Англия, Германия, Австралия, далее везде

БоевойСлон @ 11.11.2013
    А что с доходностями по 10-летним облигациям?

В среднем на процент-полтора меньше, чем доходности по соответсвующим 30-летним.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1225/13036
    + 1
  • Julio @ 12.11.2013
    Тебе пытаются объяснить, что греческие 60 процентов - это жопа, а ты эти объяснения называешь сознательным обманом.

Вот только мне пытаются объяснить, что 60% - жопа не из-за опасности невыплаты, а из-за того, что они инфляцию не бьют. Между прочим, эти "экономисты" заканчивают свои "расчеты" выводом, что выгоднее деньги на обычный депозит положить (в российском банке).

А теперь конкретно.
    Julio @ 11.11.2013
    Что будет с программой софинансирования - я не знаю. Но и в нынешнем виде у нее очень мало шансов стать выгодной программой. Ага, они удвоят деньги, которые ты будешь забирать через 20 допустим лет.

При инфляции 7% в год (а у нас она официально 9%, а на самом деле - все 12) за 20 лет от 100 рублей останется 23 с хвостиком рубля - проверь на калькульяторе.

Ага, они это дело удвоят! Будет не 23 рубля, а 46 рублей.

Ну и подумай теперь. Выгодно ли государству отдать 100 рублей, при условии, что оно вернет через 20 лет 46 рублей?

Понятно, тут есть условности и натяжки, но я это для примера лишь показал.

Нужно дисконтировать не на инфляцию, а разницу между инфляцией и доходностью. Если фонд дает доходность "инфляция-2%", то через двадцать лет мы получим 134 рубля, т.е. побьем инфляцию с запасом.
    А теперь возьмем реальную доходность НПФ ВТБ24 (выбран, т.к. это крупный госбанк, а со Сбером и его покупкой Тройки-Диалог мне разбираться не хочется). За начало отсчета возьмем худший 2008 год, в котором доходность составила 0%.

Доходность Инфляция
    2008 - 0% 13,28
    2009 - 23,8% 8,80
    2010 - 15,37% 8,78
    2011 - 0,48% 6,10
    2012 - 8,68% 6,58
    Накопленная доходность за 2008-2012: 1,238 * 1,1537 * 1,0048 * 1,0868 - 1 = 56%
    Накопленная инфляция: 51%
    Сюрприз-сюрприз! Даже начав с года с нулевой доходностью, доходность НПФ побила инфляцию! Т.е. при экстраполяции с учетом софинансирования мы получим 200 рублей.
    А теперь не кажется ли тебе, что разница между 46 и 200 (или хотя бы 134 при более консервативной оценке доходности) - это не условности и натяжки, это манипуляция? В твоих рассуждениях получается, что вложение невыгодно даже при нулевой вероятности "кидка" - и это явно неверно.
    И это я не учитывал, что до 2008 года доходность инфляцию просто разрывала.

А вот другой вариант манипуляции, которую я встречал. Оппозиционный "экономист" берет человека с зарплатой в 40тыс.руб, считает его отчисления за 30 лет, даже учитывает какую-то доходность, потом дисконтирует это на инфляцию и получает смешную сумму. Где же наепка? А он "забывает" зарплату за эти 30 лет проиндексировать! Могу я поверить, что он это случайно сделал?

Но чтобы не было недоразумений - я не считаю, что это ты пытаешься манипулировать. Я вижу это так. У тебя есть искреннее убеждение, что вкладываться в российскую пенсию невыгодно - и оно вполне может быть верным. Без софинансирования я сам считаю это строго невыгодным, поэтому ничего сверх этой 1000р в месяц никому не отдам. Потом ты читаешь таких вот "экономистов", и поскольку их конечный вывод совпадает с твоим, ты их рассуждения воспринимаешь некритически. И потом ты приводишь их здесь, т.к. искренне хочешь уберечь меня и других форумчан от невыгодных вложений, а такой расчет - отличный способ это сделать. Поэтому нет тут никаких обид.

UPD. Редактор съедает пробелы, поэтому табличка с инфляцией и доходностью неприглядный вид имеет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/1390
    + 1
  • Ну во-первых, я никого из российских экономистов не читаю. 98% из них тупые.
    Во-вторых, ВТБ никому свои цифры не дает на проверку, тем же РБК - рейтингу.
    Почему, как думаешь?
    Я думаю - потому, что там вранье.

В 2008 году они скромно написали себе 0%. ПРи этом индекс РТС упал почти в 4 раза. На 75%.
    В январе 2300, в декабре 600.

каким образом они сумели себя вывести в ноль, если им короткие продажи запрещены?
    Пусть раскроют свой портфель за 2008 год и транзакции.
    В 2009 - похоже на правду.
    Индекс РТС вырос в 2 с хвостиком раза - с 600 до 1400, а у них доходность 23%.

Вот это вот - стандартная честная доходность большинства наших фондов.
    Уж поверь, я знаю их подноготную.
    Если индекс вырос вдвое, то клиент заработал 23 %.
    Рост индекса на 100 процентов минус тупизна менеджеров минус издержки минус их офигенные премии минус "а как же не наебать клиента" - как раз получится 23 %.
    Это нормальное распределение прибыли - четверть клиенту, три четверти себе.

Что будет последующие пять лет, когда индекс не покажет такого огромного роста - ты увидишь сам, ага.

Но больше дискутировать на эту тему я не намерен. Вкладывай в НПФ и получай огрмную пенсию в рублях, да еще по программе софинансирования - вообще блеск.
    Удвоят же.
    Ну я буду сам по себе. в евро, в доллары, в фунты. даже в йены, но только не в рубли.

Удачи, Ху
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1226/13036
    + 2
  • Julio @ 12.11.2013
    В 2008 году они скромно написали себе 0%. ПРи этом индекс РТС упал почти в 4 раза. На 75%.
    В январе 2300, в декабре 600.

каким образом они сумели себя вывести в ноль, если им короткие продажи запрещены?
    Пусть раскроют свой портфель за 2008 год и транзакции.

По закону фонд обязан компенсировать клиенту убытки за счет собственного капитала, если он показал отрицательную доходность. Наверняка год они закончили с убытком, и после компенсации получилось 0%. И вообще-то кроме акций еще облигации существуют

Julio @ 12.11.2013
    В 2009 - похоже на правду.
    Индекс РТС вырос в 2 с хвостиком раза - с 600 до 1400, а у них доходность 23%.

Вот это вот - стандартная честная доходность большинства наших фондов.
    Уж поверь, я знаю их подноготную.
    Если индекс вырос вдвое, то клиент заработал 23 %.
    Рост индекса на 100 процентов минус тупизна менеджеров минус издержки минус их офигенные премии минус "а как же не наебать клиента" - как раз получится 23 %.
    Это нормальное распределение прибыли - четверть клиенту, три четверти себе.

В условиях, когда по закону фонд весь убыток относит на себя, а бОльшую часть прибыли (по-моему, НПФ не имеет права забирать себе больше 25% прибыли) - на клиента, любой фонд бОльшую часть денег будет держать в облигациях (я бы на их месте в акции больше 20% ни в коем случае не вкладывал). Иначе это гарантированное -EV. Никто в начале 2009 года не знал, что рынок вырастет.

Julio @ 12.11.2013
    Что будет последующие пять лет, когда индекс не покажет такого огромного роста - ты увидишь сам, ага.

В 2012 году рост РТС - 9,4%, ММВБ - 5,4%, доходность фонда 8,68%.

И вот что любопытно. Когда фонд показывает результат намного лучше РТС (0% вместо -75%), ты этому просто не веришь. А когда показывает хуже, ты не пробуешь найти объективную причину, а сразу обвиняешь в тупизне и воровстве.

На этом действительно лучше закончить, т.к. в вопросах веры спорить бессмысленно. Не думаю, что ты не знал про закон о компенсации убытков, но поскольку в споре это было выгодно, ты об этом забыл. Какая уж тут дискуссия

Вполне возможно, что опасность обмана настолько велика, что для ее компенсации нужна сумасшедшая доходность. Ну так тогда нужно так и сказать - "я ни при каких условиях не доверю российской финансовой системе на долгий срок даже 1000 рублей, я считаю, что это всегда -EV". Это вполне нормальная позиция. Но зачем же ее дополнительно обосновывать некорректными аргументами...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/1390
    + 0
  • Предлагаю тему закрыть, ничего нового мы не скажем, каждый пусть решает для себя. Меня в первую очередь интересовало, насколько высоко ты оцениваешь вероятность остаться без накопительной пенсии. Очевидно, ты оцениваешь ее высоко. Очевидно, ты также допускаешь, что НПФ в своих информационных письмах сообщает о том, что у меня N рублей на счету, а на самом деле этих денег у них нет. И здесь твой практический и жизненный опыт имеет большее значение, чем ошибки в конкретных цифрах. Так что я лишний раз укрепился в мысли, что кроме этой 1000 рублей в месяц никаких добровольных отчислений делать не буду.

По фондам зарубежных гособлигаций тоже интересно, спасибо.

Расскажи лучше, об этом
    Julio @ 11.11.2013
    В 2000 году мне обнулили вклад в государственном Сберегательном банке.

...если это не болезненная тема.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/1390
    + 0
  • Нет, не болезненная тема. Там лежало около 200 рублей старыми - месячная зарплата инженера.
    После деноминаций, девальваций и прочей херни там оказалось 20 копеек в современных деньгах.

По размеру денег - что такое 20 копеек сегодня, знают все.
    что такое 200 рублей тогда?
    Самолет москва владивосток стоил 70 рублей.
    Моя свадьба в одном из лучших ресторанов москвы "славянский базар" (ныне сгорел) стоила 800 рублей на 25 человек (без спиртного).
    Нифига не могу поставить знак равенства между этими суммами.
    Вообще, в инвестиционном деле принято не иметь дело с теми, кто допустил дефолт, в течение 100 лет.
    У нас дефолт был в 1998 году.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1227/13036
    + 1
  • По дефолту 1998 тоже могу ликбез дать. Он был абсолютно не нужен, и его можно было избежать.
    Любая страна не может войти в дефолт по экономическим причинам, если основное бремя долгов - в национальной валюте.

Говоря по-простецки - если у меня в квартире стоит печатный станок, то мне дефолты не страшны. Я всегда могу напечатать денег и расплатиться по долгам.
    Естественно, если напечатать очень много, это приведет к инфляции и девальвации. Зато для экономики будет очень хорошо.
    Поэтому если долги в национальной валюте, то дефолт является чисто политическим решением. Когда почему-то не хочется девальвировать свою валюту, а хочется кинуть своих граждан по принципу "кому я должен, я всем прощаю".
    По этой же причине дефолт США невозможен - все их долги в долларах, и они всегда смогут их напечатать и расплатиться по долгам - до тех пор , пока этого хотят.

Другое дело , напр, зимбабвийский вариант. Правительство зимбабве наделало много долгов в долларах, евро и фунтах. Вот они действительно не могли расплатиться по долгам. Они печатали свои зимбабвийские доллары, несли их на биржу, чтобы купить доллары....а их никто не покупал.
    Или покупали, но по смешным ценам - собственная валюта девальвировала быстрее , чем они ее печатали, и расплатиться они не могли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1228/13036
    + 3
  • И, возвращаясь к теме пенсии.
    Вы - покеристы.
    А это значит - вы свободные люди.
    Именно это меня всегда и привлекало в покерном комьюнити - стремление к личной свободе.
    Вы работаете когда хотите. Это не означает, что вы работаете по часу в день.
    Скорее, наоборот - самые удачливые из вас вкалывают по 14 часов в день.
    Вы сами определяете себе, сколько работать, сколько учиться.
    Вы - не лентяи. По крайней мере , те из вас, кто добился успехов, кто въебывал для этого успеха.
    Не зависьте от государства.
    Вы сами себя обучаете. Вы сами на себя работаете.
    Если вы заболеете - вы не идете в бесплатную поликнику.
    Вы почти ничего не должны этому государству.
    Ну и не пользуйтесь пенсией от него - сами заработайте на это.

По сути государство должно представлять из себя аппарат для помощи тем, кому это необходимо - детям-сиротам раз. больным два. старикам три.
    Всем тем, кто в силу тех или иных обстоятельств не может сам себя прокормить.
    ВСЕ.

А сейчас государство превратилось в огромную распределительную машину, которая все больше и больше требует бабла с нас. Причем бабла не для стариков и инвалидов. А бабла для себя. Для кучи бездельников, которые не умеют работать, а умеют только отнимать и делить.
    Куча бандитов, которые навыдумывали для себя грабительских законов, вот что такое государство.
    Не платите им ничего - насколько это возможно.
    Чем меньше вы платите бандитам и грабителям, тем более правильно вы поступаете.
    Если гложет совесть от того, что вы не помогаете тем, кому это нужно - замечательно! молодцы! помогайте напрямую.
    Есть прямые фонды, найдите его. и вперед.
    Недавно была акция - помогите приморью по смс.
    У нас на работе есть святая женщина, она работает в таком фонде. Безвоздмездно помогает больным детишкам. Плюс усыновила одного. Плюс еще двоим помогает стипендией на учебу.
    Она бегала в дни этой акции, буквально умоляя - не пишите смс, эти деньги все равно спиздят, она знает.
    Помогайте напрямую, молодцы, кто это делает.
    Я плохо умею писать.

Почитайте книжку Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - там все это хорошо написано, про личную свободу и несвободу, про грабительское государство.
    Она (книжка) очень нудная, ее тяжело читать, особенно третий том.
    но она стОит того. Недаром ее зовут библией капитализма, и недаром она занимает второе место по популярности после настоящей библии.

Там есть много ответов и про государство, и вообще про всех. И про путина тоже - вы найдете там его.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1229/13036
    + 17
  • про покер только не получается почему-то писать. хер с ним с покером. завяжу через неделю.
    У нас принято на 50 летие банкет хреначить. Я вроде как четвертый полтос в конторе, уже традиция сложилась. Типа именинник тратит бабки на торты-шампанское, потом два часа лжи про то, как все меня любят. Потом три минут лжи про то, как я люблю всех.
    Потом мне дарят подарок - в два раза больше тех бабок, которые я в банкет вложил.
    Получается выгодно.
    Седня пришел к боссу и говорю - шеф, я не хочу всей этой херни.
    Мне 50 не праздник а трагедия. Ну не трагедия канеш, а просто напоминалка что осталось мало.
    Не хочу , шеф, ни банкета, ни обратного подарка.
    Хорошо, что он согласился. Умный у меня босс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1230/13036
    + 7
  • Привет! Прочитал недавно Атланта , 3-й том действительно тяжелый особенно монолог по радио Галта.
    Четкого образа "Путина" мне кажется там нету.
    Но политическую ситуацию которая происходит сейчас в России очень напоминает "книжную" .

Книга очень хорошая и нужно будет ее перечитать через пару лет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Хорошие посты

Не совсем понял момент с тем что для экономики будет хорошо, если допустить атомную инфляцию и девальвацию, тем более что в 98 итак было и то и другое.

И не понимаю как-то у тебя в 2000м году 200 рублей многовато было))) Если ты клал в 1980м то да. Но в 2000м на 200рублей уже мало что можно было купить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/108
    + 0
1 143 144 145 146 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.