Программирование, Путешествия, Покер

817
Статистика
Статистика
817
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-258
  • Постов
    3,513
  • Просмотров
    999,214
  • Подписок
    817
  • Карма автора
    +12,556
1 144 145 146 147 176
  • + то, что на каждом углу лоха-туриста пытаются обмануть.

В прошлом году был с родственниками в Стамбуле несколько дней, тоже активно бродили по городу. Представьте себе, никто нас не пытался обмануть) Раз только, сразу по приезду, какие-то мутные типы пытались втюхать стамбульскую транспортную карту - но это ведь, собственно, и не обман. С кем вы там связывались "на каждом углу"?

Ответить Цитировать
    38/46
    + 0
  • Я думаю тут типичный эффект «до ребенка, и после». Куча прекрасных мест типа Рима вдруг оказываются непригодными для прогулок и в целом жизни с детьми. Замечательный русский сервис вдруг оказывается абсолютно слепым по отношению к детям. Видовая квартира с выходом на набережную шумной. И т.п.

Ответить Цитировать
    97/112
    + 5
  • VANISH @ 09.05.23 

Я думаю тут типичный эффект «до ребенка, и после».

Ребенок тут лишь косвенно влияет. Это лишь одно из проявлений маломобильности. Условно, почувствовать себя в РФ человеком второго сорта можно и без наличия коляски с ребенком. Например, имея инвалидность или передвигаясь на костылях, с тростью или, упаси боже, на инвалидной коляске.

В такой момент понимаешь, что никаких удобств для жизни таким категориям людей не предоставляется, а даже высокий поребрик может быть серьезным препятствием. А всякие Дубаи, Тайланды и прочие Пхукеты вообще для комфортной жизни малоприспособлены.

В Стамбуле, кстати, в метро есть хотя бы один плюс - там работают лифты и есть возможность избегать эскалаторов и лестниц. В России даже до такого геостратеги еще не додумались.

Ответить Цитировать
    957/1165
    + 7
  • strkk @ 09.05.23 

Ребенок тут лишь косвенно влияет. Это лишь одно из проявлений маломобильности. Условно, почувствовать себя в РФ человеком второго сорта можно и без наличия коляски с ребенком. Например, имея инвалидность или передвигаясь на костылях, с тростью или, упаси боже, на инвалидной коляске.

В такой момент понимаешь, что никаких удобств для жизни таким категориям людей не предоставляется, а даже высокий поребрик может быть серьезным препятствием. А всякие Дубаи, Тайланды и прочие Пхукеты вообще для комфортной жизни малоприспособлены.

В Стамбуле, кстати, в метро есть хотя бы один плюс - там работают лифты и есть возможность избегать эскалаторов и лестниц. В России даже до такого геостратеги еще не додумались.

В Валенсии видел много инвалидов которые перемещались без сопровождения на колясках.

Ответить Цитировать
    30/43
    + 1
  • В Бангкоке в метро кстати тоже есть лифты. А ещё на большинстве станций есть заграждения перед рельсами чтобы никто туда не наебнулся. Это к слову о комфортной жизни.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • strkk @ 09.05.23 

Условно, почувствовать себя в РФ человеком второго сорта можно и без наличия коляски с ребенком. 

Поймал себя на мысли что ни разу не чувствовал себя человеком второго сорта когда передвигался с коляской. Видимо у меня другое восприятие окружающего мира.

===============

В Москве есть служба помощи маломобильным пассажирам. Пару раз видел как они работают. Насколько понимаю их надо заранее заказывать. Платно это или нет хз.

Лифты кстати тоже есть на новых станциях. Ну и на старых тоже понемногу внедряют когда ремонты делают.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 7
  • strkk @ 09.05.23 

А всякие Дубаи, Тайланды и прочие Пхукеты вообще для комфортной жизни малоприспособлены.

Дубай в этом списке явно лишний. Тут очень комфортная среда. 

Если встречаем перепад без съезда, то прям очень сильно удивляемся, отвыкли уже. Не редко рабочие с уровнем выравнивают стыки на которые мы и внимания бы не обратили.

Нет ни одной НЕ автоматической двери даже в самой задрипанной местной Пятёрочке. Про лифты в метро вообще молчу, тут лифты даже на пешеходных переходах, с кондеями и музыкой.

В пешеходных зонах типа Марины запрещён выгул собак.

Ну а уж в заведениях с высоким сервисом носят коляску с ребенком на руках (в прямом смысле).

Ответить Цитировать
    98/112
    + 5
  • Сегодня с утра раздался долгожданный звонок и курьер передал нам пакет с нашими паспортами. В каждом из которых теперь красуется трехлетняя канадская виза.

О Канаде впервые упомянули на общем созвоне в нашей компании в мае прошлого года. До момента материализации этого слова в виде визы в наших паспортах прошел ровно год. 

Впереди финишная прямая - долететь до Монреаля и обустроить там базовый быт - найти квартиру / детский сад, разобраться с документами и далее по списку. Здесь на пути внезапно образовалась преграда под названием "Формула-1". В середине июня там состоится гоночный уикэнд, из-за чего ценник на жилье вырастает, плюс ближе к июлю больше вариантов для поиска долгосрочного проживания, как нам сказали. Поэтому решили еще немного потусить в Черногории.

Билеты куплены на 18 июня. Забронировали квартиру на airbnb на первые 2 недели, посмотрим как пойдет дальше.

Ответить Цитировать
    958/1165
    + 62
  • strkk, младший брат в Торонто 2 недели, нашел понравившуюся квартиру на долгосрок, но процесс заключения контракта очень туго идет — из агентства медленно отвечают, взяв предоплату, постоянно просят новые и новые документы (не осилив дать сразу весь список). Пока в отеле кантуется, и уже после переезда искать работу девелопером планирует. А вот банковскую карту очень быстро и легко сделал.

Ответить Цитировать
    41/63
    + 2
  • ТС, будет очень интересно узнать об условиях - ценах на аренду, если поделишься, будет круто. Удачи!

PS - свалил с покера в 2017-м под влиянием твоего блога, 3 годика джава-гребец.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 19
  • FL_veteran, это ж уже синьор и может даже тимлид?

Ответить Цитировать
    6/18
    + 1
  • Eskander07, думаю как минимум архитектор уже

Ответить Цитировать
    12/12
    + 16
  • Я думаю уже не меньше Повелителя Вселенной должен быть. Ну минимум Король Покемонов.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • Eskander07, как говорят ауешники, "стремящийся". Миддл, гребу и учусь новому, по возможности.

Ответить Цитировать
    11/17
    + 8
  • Интересно узнать, где та граница между джуном, миддлом и сеньёром. По каким критериям определяете уровень собеседника в программировании?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • skyfun738 @ 22.05.23 

Интересно узнать, где та граница между джуном, миддлом и сеньёром. По каким критериям определяете уровень собеседника в программировании?

Приходишь ты с задачей к коллеге.

Джуну надо в деталях объяснить как ее делать, а затем еще периодически отвечать на возникающие вопросы.

giphy.gif

Миддлу отдаешь задачу и все. Можно еще по сути обсудить решение и альтернативы, помощь при выполнении задачи минимальная.

giphy.gif

К сеньору приходишь с задачей, он тебе объяснит что тебе это не нужно, а все должно быть сделано по-другому.

giphy.gif
    Ответить Цитировать
    959/1165
    + 43
  • FL_veteran @ 21.05.23 

ТС, будет очень интересно узнать об условиях - ценах на аренду, если поделишься, будет круто. Удачи!

Привет, грац с вкатыванием, рад что моя писанина помогает людям.

Разумеется, события и особенности местного колорита я буду освещать. Пока что немного шерстили сайты по аренде квартир и там встречаются странности вроде того, что квартиры называются 2½, 3½ и так далее вместо привычных однокомнатных, двухкомнатных и т.п. Метраж указывается в квадратых футах, несмотря на метрическую систему - по всей видимости, имперская система из США дает метастазы через границу. Электричество называется Hydro (гидро), т.к. идет от ГЭС.

Буду держать в курсе.

Ответить Цитировать
    960/1165
    + 22
  • FL_veteran @ 21.05.23 

ТС, будет очень интересно узнать об условиях - ценах на аренду, если поделишься, будет круто. Удачи!

Охуел что-ли. Кроме покера ничего нет.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • StratoLifter @ 08.05.23 

С кем вы там связывались "на каждом углу"?

1. Меня обсчитали в одном из рестиков. Заметил поздновато, благо сумма была небольшой - 100 лир (около $5)

2. В другом рестике в меню явно указано, что они включают 10% чаевых в счет. При этом, когда я начал расплачиваться, официант начал клянчить чаевые. А на мое замечание о том, что "не охуел ли ты, братюня, в чеке 10% включено" с покерфейсом заявил, что это городской налог просто, а чаевые надо сверху платить.

3. В уличном ларьке чувак тоже "неправильно" посчитал сдачу. Разумеется, в свою пользу.

4. В старбаксах они при покупке флэтуайта пробивают сумму больше, чем указано в меню.

Может было и еще что-то, просто я не заметил.

Кстати, в Черногории тоже столкнулся с мошенниками недели полторы назад. Поехали на арендованной тачке в Пераст и начали парковаться на одной из двух парковок города. Сразу же нарисовались какие-то мудаки, которые помогли запарковаться (я не просил), а потом начали рассказывать о том, что парковка на день стоит 6 евро. Ну или бесплатно при покупке лодочного тура, лол. Принимают они, разумеется, только наличные. К счастью, зимой мы там уже парковались и никаких помогал и "платных" парковок не было. Поэтому просто забили на них и прошли мимо "пункта оплаты". Если что, можно им говорить что кэша нет, да и пристают они, как мне показалось, только к туристам на арендованных машинах.

Ответить Цитировать
    961/1165
    + 7
  • VANISH @ 10.05.23 

Дубай в этом списке явно лишний. Тут очень комфортная среда.

Окей, насчет Дубая и его среды спорить не буду. Наше посещение города ограничивалось дневным стоповером во время перелета на Шри-Ланку. Хотя и этого хватило для того, чтобы не рассматривать ОАЭ как направление для релокации.

avpog @ 09.05.23 

В Москве есть служба помощи маломобильным пассажирам. Пару раз видел как они работают. Насколько понимаю их надо заранее заказывать. Платно это или нет хз.

Лифты кстати тоже есть на новых станциях. Ну и на старых тоже понемногу внедряют когда ремонты делают.

Новые станции зачастую стоятся в чистом поле, где лифт в метро это далеко не единственная проблема, чтобы  добраться до двадцатиметровой студии в человейнике. Ну и ездить без пересадок, ибо на пересадочных станциях даже ремонт не поможет. Вероятно, со специализированными службами жить чуть проще, но с обычным человеком все равно не сравнить.

Москва != Россия. Мне лениво писать об этом подробно, но если кратко - в провинции выживать маломобильным людям куда сложнее.

Ответить Цитировать
    962/1165
    + 7
1 144 145 146 147 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.