waratah @ 7.1.2014
AndySopl, Спасибо, буду максимально придерживаться твоего конфига с учетом рекомендаций
waratah @ 7.1.2014
У меня монитор довольно старый, когда hdmi еще только появлялся, поэтому он работает под dual-link DVI, т.е. мне лучше через DP подключаться?
waratah @ 7.1.2014
И еще, я так понимаю, что для работы стандартного покерного софта хватает мощностей i3 (если скорость импорта не имеет значения и кадди использоваться нет в планах), однако всем в данной теме рекомендуешь все-таки брать i5, и главное отличие в этих процессорах, я так понимаю, в 4х ядрах, а не 2, с учетом небольшой разницы в цене это больше на перспективу решение (чтобы был запас системы на несколько лет) или есть другие неочивидные причины? (просто интересует данный момент)
AndySopl @ 7.1.2014
Лучше придерживаться в точности. Аналоги по заверению менеджером магазина часто ими не являются.
Если бы ты указал модель монитора, то мне было бы намного проще ответить.
Скорость импорта i5 практически не отличается от i3, этот процесс не использует больше 2-х потоков, только NoteCaddy многопоточный. Но i5 - и сегодня будет во многом давать заметные преимущества над i3, это вопрос не только далекой перспективы. Операционная система неплохо оптимизирована под 4 потока, в многозадачности это даст преимущество. Например, если ты загрузишь систему фоном каким-то 1-2 поточным процессом на i3, то это заметно отразиться на работе, при этом i5 будет работать так, как будто фонового процесса нет вообще. В сочетании кривого софта говнорумов и не менее кривого покерного софта, лишние ядра могут оказаться очень кстати. Ну и просто приятно, когда ты знаешь, что можешь запустить тяжелую задачу вроде импорта и при этом использовать компьютер без дискомфорта. Также, i5 имеет режим турбобуст, позволяющий разгоняться до 3,6-3,8ГГц (в зависимости от модели), обычный i3 имеет номинал ~3,3ГГц и это его верхняя планка (i3 с более высоким номиналом также существуют, но стоят неоправданно дорого). Если компьютер используется также и для игр, то там профит от i5 совсем неоспорим. i3 - хороший процессор за свои деньги, но если есть возможность, то лучше поставить i5, чтобы потом не жалеть и не думать, что ты зря сэкономил.
Сегодняшние компьютеры покупают надолго.
Пардон, не догадывался, что это может так влиять, модель Dell 3007WFP-HC
Malevin @ 7.1.2014
Подкинь пару доводов, с разницой в процентах по производительности за те же деньги, например)
AndySopl @ 6.1.2014
Корпус mATX ZALMAN T1 - 1040
Блок питания OCZ CoreXStream CXS500W - 1550
Материнская плата ASROCK H81M-DGS - 1620
Процессор INTEL Core i5 4570 - 6480
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM - 340
Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб 2шт - 3000
Накопитель SSD PLEXTOR PX-128M5S - 3390
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD10EZRX, 1Тб - 2160
Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 660 - 5900
=25480
Malevin @ 7.1.2014
Энди, привет! У меня беда) друг хочет купить ноут http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10573089&hid=91013
И при этом он еще собирается на нем в игры играть. Его главный аргумент, это компактность, но я знаю, что он егопару нас вынесет, а потом всю оставшуюся жизнь ноут будет стабильно на столе стоять. Я уже и не знаю как его перекбедить. Подкинь пару доводов, с разницой в процентах по производительности за те же деньги, например)
Способность производителей ноутбуков смастерить что-нибудь странное и непонятное иногда поражает даже видавших виды журналистов. Мы уже писали, помнится, о ноутбуках на Core i3 третьего поколения с дискретными GeForce GT 610M, работающими медленнее встроенного ядра, теперь вот полюбовались на то, как к процессору, изначально нацеленному на минимальное энергопотребление, в пару добавляют более прожорливое, чем он сам, видео. Причем итоговый результат все равно не позволяет считать такую связку мало-мальски игровым решением.
Malevin @ 7.1.2014
Собирать я уже научился, читая тему. Тут нужно именно убедить человека не совершать глупости)
Пс. И у него весь бюджет 25к. Монитор тоже денег стоит)
Toiama @ 7.1.2014
AndySopl помоги моему другу.
1) Бюджет 15-17 тысяч рублей, покупать будет в http://www.ulmart.ru
2) Компьютер для работы и игр, так же нужен большой жесткий диск.
3) Конечно потише хотелось бы. Только системный блок.
AndySopl @ 7.1.2014
Монитор отличный, большинство современных отдохнут на его фоне, но DP там нет. Придется расширять бюджет на недорогую видеокарту: Asus PCI-Ex GeForce GT 610
waratah @ 7.1.2014
Понял, благодарю, а если использовать переходник display port -> dual link dvi, который у меня имеется в наличии, то можно обойтись без покупки видеокарты или же данное решение имеет некоторые минусы, либо вообще невозможно, из-за чего все-таки стоит взять видеокарту? 45 баксов не деньги, конечно, но если их можно не тратить, то почему бы не сэкономить.
Кстати, а если ставить эту видюху, то не нужен ли более мощный бп?
AndySopl @ 7.1.2014
Можно фото твоего переходника? Вероятность того, что ты что-то перепутал я оцениваю как минимиум в 93,3%, поскольку это настолько редкая вещь, что я таких ни разу в руках не держал.
Более мощный БП не надо, того, что есть хватит даже под игровую. Если только вдруг в продаже увидишь OCZ Corextream 500W, то лучше его поставь, твой выбран потому, что не было фаворита моих блоков питания записят.
Материнская плата MSI B85M-G43 - 78 имеет DP для подключения 2560х1600 (по HDMI тоже можно, но если монитор поддерживает это разрешение через него)
waratah @ 8.1.2014
Если не ошибаюсь, то данная материнка позволяет осуществить разгон довольно простым способом? Имеет ли смысл его делать или это сильно увеличит тепловыделение и придется ставить кулера на более высокую скорость вращения, что негативно скажется на общем уровне бесшумности системы? Ни разу не разгонял системы (за исключением очень древнего разгона системы на pentium 166 mmx).
Корпус Zalman ZM-T4 - 40 (предпочел бы Fractal Design Core 1000, но его нет. После НГ ассортимент упал, может стоит подождать)
+ штатный кулер заменить на Cooler Master Blade Master 80 - 8 подключить к плате, частота регулируется в биосе (касается только залмана, под фрактал надо будет выбрать другой вентилятор для замены)
Блок питания Chieftec CTB-500S - 45 - на твоем диапазоне рабочих мощностей он будет тихим.
Материнская плата MSI B85M-G43 - 78 имеет DP для подключения 2560х1600 (по HDMI тоже можно, но если монитор поддерживает это разрешение через него)
Процессор Intel Core i5-4440 - 188
Кулер DeepCool Theta 31 PWM - 9 с процессором также будет идти кулер (в розетке нельзя купить ОЕМ версию, его можно будет оставить в качестве запасного :) ) обороты можно настроить в биосе также как и у корпусного вентилятора.
Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 2шт - 80
SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC - 89
=537
Винчестеры тоже издают шум. При использовании SSD в качестве системного, HDD будет парковать головки, если к нему не обращаться, но если ты собираешься ночью качать торренты, он естественно будет работать. Лучше всего будет оставить в системе один самый тихий, скорее всего это будет 2,5" на 5400 оборотов (правда я точно не знаю как там будет с креплением под 2,5").