Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-62
  • Постов
    18,328
  • Просмотров
    2,017,760
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 145 146 147 148 917
  • waratah @ 6.1.2014
    Всем привет и с праздниками!

Прошу подобрать системный блок. Сам я в этом вопросе безнадежно отстал за последние несколько лет.

Требования:
    - 8 гиг оперативы (с возможностью расшириться до 16 в будущем);
    - проц i5;
    - тихая работа (разгонять не планирую и комп регулярно будет работать в помещении где спят люди, т.е. критичный момент);
    - в игры не играю и не собираюсь, поэтому если встроенные видеокарты справятся с моими задачами и поддерживают 2560х1600, то будет великолепно; - оптимальное соотношение цена/качество.

Программы: хм2, парочка румов, ну и по мелочи программ в трее.
    В наличии имеется несколько SATA HDD 3.5 и 2.5, поэтому на них тратиться тоже не планирую.
    Место приобретения: По хотлайну выбрал пару магазинов, в одном из них планирую покупать: CAN.UA, Vilka.ua или может посоветуете другой в Киеве?

Бюджет: $500 (если вписаться в него трудно с имеющимися требованиями, или есть серьезные основания для его расширения, то готов увеличить сумму до необходимой, но переплачивать за свистелки/перделки не хочется).

Спасибо!

Корпус Zalman ZM-T4 - 40 (предпочел бы Fractal Design Core 1000, но его нет. После НГ ассортимент упал, может стоит подождать)
    + штатный кулер заменить на Cooler Master Blade Master 80 - 8 подключить к плате, частота регулируется в биосе (касается только залмана, под фрактал надо будет выбрать другой вентилятор для замены)
    Блок питания Chieftec CTB-500S - 45 - на твоем диапазоне рабочих мощностей он будет тихим.
    Материнская плата MSI B85M-G43 - 78 имеет DP для подключения 2560х1600 (по HDMI тоже можно, но если монитор поддерживает это разрешение через него)
    Процессор Intel Core i5-4440 - 188
    Кулер DeepCool Theta 31 PWM - 9 с процессором также будет идти кулер (в розетке нельзя купить ОЕМ версию, его можно будет оставить в качестве запасного :) ) обороты можно настроить в биосе также как и у корпусного вентилятора.
    Память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 2шт - 80
    SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC - 89

=537

Винчестеры тоже издают шум. При использовании SSD в качестве системного, HDD будет парковать головки, если к нему не обращаться, но если ты собираешься ночью качать торренты, он естественно будет работать. Лучше всего будет оставить в системе один самый тихий, скорее всего это будет 2,5" на 5400 оборотов (правда я точно не знаю как там будет с креплением под 2,5").
    Ответить Цитировать
    1130/1896
    + 1
  • AndySopl, Спасибо, буду максимально придерживаться твоего конфига с учетом рекомендаций (брать буду через неделю-2, так что может появится системник в ассортименте). Есть пара вопросов дополнительных. У меня монитор довольно старый, когда hdmi еще только появлялся, поэтому он работает под dual-link DVI, т.е. мне лучше через DP подключаться?

И еще, я так понимаю, что для работы стандартного покерного софта хватает мощностей i3 (если скорость импорта не имеет значения и кадди использоваться нет в планах), однако всем в данной теме рекомендуешь все-таки брать i5, и главное отличие в этих процессорах, я так понимаю, в 4х ядрах, а не 2, с учетом небольшой разницы в цене это больше на перспективу решение (чтобы был запас системы на несколько лет) или есть другие неочивидные причины? (просто интересует данный момент)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • waratah @ 7.1.2014
    AndySopl, Спасибо, буду максимально придерживаться твоего конфига с учетом рекомендаций

Лучше придерживаться в точности. Аналоги по заверению менеджером магазина часто ими не являются.

waratah @ 7.1.2014
    У меня монитор довольно старый, когда hdmi еще только появлялся, поэтому он работает под dual-link DVI, т.е. мне лучше через DP подключаться?

Если бы ты указал модель монитора, то мне было бы намного проще ответить.

waratah @ 7.1.2014
    И еще, я так понимаю, что для работы стандартного покерного софта хватает мощностей i3 (если скорость импорта не имеет значения и кадди использоваться нет в планах), однако всем в данной теме рекомендуешь все-таки брать i5, и главное отличие в этих процессорах, я так понимаю, в 4х ядрах, а не 2, с учетом небольшой разницы в цене это больше на перспективу решение (чтобы был запас системы на несколько лет) или есть другие неочивидные причины? (просто интересует данный момент)

Скорость импорта i5 практически не отличается от i3, этот процесс не использует больше 2-х потоков, только NoteCaddy многопоточный. Но i5 - и сегодня будет во многом давать заметные преимущества над i3, это вопрос не только далекой перспективы. Операционная система неплохо оптимизирована под 4 потока, в многозадачности это даст преимущество. Например, если ты загрузишь систему фоном каким-то 1-2 поточным процессом на i3, то это заметно отразиться на работе, при этом i5 будет работать так, как будто фонового процесса нет вообще. В сочетании кривого софта говнорумов и не менее кривого покерного софта, лишние ядра могут оказаться очень кстати. Ну и просто приятно, когда ты знаешь, что можешь запустить тяжелую задачу вроде импорта и при этом использовать компьютер без дискомфорта. Также, i5 имеет режим турбобуст, позволяющий разгоняться до 3,6-3,8ГГц (в зависимости от модели), обычный i3 имеет номинал ~3,3ГГц и это его верхняя планка (i3 с более высоким номиналом также существуют, но стоят неоправданно дорого). Если компьютер используется также и для игр, то там профит от i5 совсем неоспорим. i3 - хороший процессор за свои деньги, но если есть возможность, то лучше поставить i5, чтобы потом не жалеть и не думать, что ты зря сэкономил. Сегодняшние компьютеры покупают надолго.
    Ответить Цитировать
    1131/1896
    + 2
  • AndySopl @ 7.1.2014
    Лучше придерживаться в точности. Аналоги по заверению менеджером магазина часто ими не являются.

Ок, буду придерживаться в точности, менеджеров уже давно не слушаю, заказывать буду через интернет.

Если бы ты указал модель монитора, то мне было бы намного проще ответить.

Пардон, не догадывался, что это может так влиять, модель Dell 3007WFP-HC.

Скорость импорта i5 практически не отличается от i3, этот процесс не использует больше 2-х потоков, только NoteCaddy многопоточный. Но i5 - и сегодня будет во многом давать заметные преимущества над i3, это вопрос не только далекой перспективы. Операционная система неплохо оптимизирована под 4 потока, в многозадачности это даст преимущество. Например, если ты загрузишь систему фоном каким-то 1-2 поточным процессом на i3, то это заметно отразиться на работе, при этом i5 будет работать так, как будто фонового процесса нет вообще. В сочетании кривого софта говнорумов и не менее кривого покерного софта, лишние ядра могут оказаться очень кстати. Ну и просто приятно, когда ты знаешь, что можешь запустить тяжелую задачу вроде импорта и при этом использовать компьютер без дискомфорта. Также, i5 имеет режим турбобуст, позволяющий разгоняться до 3,6-3,8ГГц (в зависимости от модели), обычный i3 имеет номинал ~3,3ГГц и это его верхняя планка (i3 с более высоким номиналом также существуют, но стоят неоправданно дорого). Если компьютер используется также и для игр, то там профит от i5 совсем неоспорим. i3 - хороший процессор за свои деньги, но если есть возможность, то лучше поставить i5, чтобы потом не жалеть и не думать, что ты зря сэкономил.

Спасибо за столь развернутый ответ, теперь все понятно.

Сегодняшние компьютеры покупают надолго.

Эх, еще бы и в других сферах производители начали так действовать.

p.s. Имхо данная тема - лучшая непокерная на форуме в плане практического применения, и для широкого круга. AndySopl, спасибо, что всем этим занимаешься, рейтингом всю благодарность не измерить, хотя и его пока не могу выставить в соответствии с заслугами перед форумом.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• Пардон, не догадывался, что это может так влиять, модель Dell 3007WFP-HC

Монитор отличный, большинство современных отдохнут на его фоне, но DP там нет. Придется расширять бюджет на недорогую видеокарту: Asus PCI-Ex GeForce GT 610
    Ответить Цитировать
    1132/1896
    + 1
  • Энди, привет! У меня беда) друг хочет купить ноут http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10573089&hid=91013
    И при этом он еще собирается на нем в игры играть. Его главный аргумент, это компактность, но я знаю, что он егопару нас вынесет, а потом всю оставшуюся жизнь ноут будет стабильно на столе стоять. Я уже и не знаю как его перекбедить. Подкинь пару доводов, с разницой в процентах по производительности за те же деньги, например)
    Ответить Цитировать
    28/100
    + 0
  • Malevin @ 7.1.2014
    Подкинь пару доводов, с разницой в процентах по производительности за те же деньги, например)

AndySopl @ 6.1.2014
    Корпус mATX ZALMAN T1 - 1040
    Блок питания OCZ CoreXStream CXS500W - 1550
    Материнская плата ASROCK H81M-DGS - 1620
    Процессор INTEL Core i5 4570 - 6480
    Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM - 340
    Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб 2шт - 3000
    Накопитель SSD PLEXTOR PX-128M5S - 3390
    Жесткий диск 3.5" WD Caviar Green WD10EZRX, 1Тб - 2160
    Видеокарта PCI-E 3.0 PALIT GeForce GTX 660 - 5900

=25480
    Ответить Цитировать
    130/1015
    + 0
  • Собирать я уже научился, читая тему. Тут нужно именно убедить человека не совершать глупости)
    Пс. И у него весь бюджет 25к. Монитор тоже денег стоит)
    Ответить Цитировать
    29/100
    + 0
  • AndySopl помоги моему другу.

1) Бюджет 15-17 тысяч рублей, покупать будет в http://www.ulmart.ru
    2) Компьютер для работы и игр, так же нужен большой жесткий диск.
    3) Конечно потише хотелось бы. Только системный блок.
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Malevin @ 7.1.2014
    Энди, привет! У меня беда) друг хочет купить ноут http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10573089&hid=91013
    И при этом он еще собирается на нем в игры играть. Его главный аргумент, это компактность, но я знаю, что он егопару нас вынесет, а потом всю оставшуюся жизнь ноут будет стабильно на столе стоять. Я уже и не знаю как его перекбедить. Подкинь пару доводов, с разницой в процентах по производительности за те же деньги, например)

Довод 1: системник с монитором аналогичной стоимости будет намного быстрее в играх и не только в них.

Сравнительных тестов подобных карт с серьезными дискретными картами никто не делает, слишком разные весовые категории, диаграммы смотрятся некрасиво. В классе GT750M выступает встроенная в процессор графика intel HD4600, не сильно ей проигрывая:

Чтобы примерно сопоставить с дискретной картой можно взять диаграмму сравнения HD4600 c GT630

1373449763_graph_games.jpg

Из обеих диаграмм следует, что GTX750M~=GT630

GT630 - в мире стационаров даже не относится к игровому классу, который начинается GTX650 - карты, которая примерно раза в 3 быстрее GT630. Не говоря уже о моделях старше GTX650 Ti, GTX650 Ti Boost, GTX660 и выше.

цитата из обзора этой карты:

Способность производителей ноутбуков смастерить что-нибудь странное и непонятное иногда поражает даже видавших виды журналистов. Мы уже писали, помнится, о ноутбуках на Core i3 третьего поколения с дискретными GeForce GT 610M, работающими медленнее встроенного ядра, теперь вот полюбовались на то, как к процессору, изначально нацеленному на минимальное энергопотребление, в пару добавляют более прожорливое, чем он сам, видео. Причем итоговый результат все равно не позволяет считать такую связку мало-мальски игровым решением.

http://www.ixbt.com/cpu/igp-p19-hdg-nv.shtml

Думаю, это не самый удачный выбор ноутбука для игр за эти деньги (тут я не спец), скорее всего есть модели с картами посерьезнее, но все равно это не повлияет на общий вывод.

Довод 2: когда будет не хватать производительности в играх, он сможет заменить видеокарту спустя пару лет.
    Довод 3: на 24" экране в fullHD играть несравнимо приятнее, чем на мелком экране ноутбука.
    Довод 4: стационары надежнее.
    Довод 5: только лохи покупают ноутбук, чтобы на нем играть.
    Ответить Цитировать
    1133/1896
    + 4
  • Malevin @ 7.1.2014
    Собирать я уже научился, читая тему. Тут нужно именно убедить человека не совершать глупости)
    Пс. И у него весь бюджет 25к. Монитор тоже денег стоит)

Корпус Zalman ZM-T4 Black - 1030 даже с такими понтами, как USB 3.0 спереди.
    Блок питания 500W OCZ CoreXStream (CXS500W) - 1730
    Материнская плата ASRock H81M-HDS - 1870
    Процессор Intel Core i5 - 4440 OEM - 6160
    DeepCool THETA 21 PWM - 360
    Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Crucial - 1370 (пока одна планка, раз жмет бюджет, для игр этого хватит)
    Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 - 2240
    Видеокарта GeForce GTX660 Palit PCI-E 2048Mb OEM - 5990

Монитор BenQ 22" GW2265M - 4430 (пригодятся встроенные динамики :) )

=25180
    Ответить Цитировать
    1134/1896
    + 0
  • Доходчиво. Примерно это я и говорю, правда не углубляясь в детали, за не знанием. Ноубуков, за 25к, мощнее нет, вроде как, я проверил. Асер в расчет не берем.
    Ответить Цитировать
    30/100
    + 0
  • AndySopl @ 7.1.2014
    Довод 5: только лохи покупают ноутбук, чтобы на нем играть.

Ему не только для игр, он работает в строительстве. Но на работе комп у него есть, поэтому вообще не могу его понять. Так жертвовать производительностью ради редких моментов работы вне офиса
    Ответить Цитировать
    31/100
    + 0
  • Toiama @ 7.1.2014
    AndySopl помоги моему другу.

1) Бюджет 15-17 тысяч рублей, покупать будет в http://www.ulmart.ru
    2) Компьютер для работы и игр, так же нужен большой жесткий диск.
    3) Конечно потише хотелось бы. Только системный блок.

Бюджет малость жестковат, учитывая, что там еще игровые требования.

корпус Fractal Design Core 1000 - 1820
    блок питания ATX OCZ CXS500W-EU 500W - 1810
    Материнская плата ASRock H61M-VG3 - 1260 (очаровательная малышка, собирал на такой, мне понравилось. насмешил дизайн биоса, у инженеров асрок есть чувство юмора, необычный футуристичный дизайн биоса такой же как у флагманской модели Z77 OC Formula, уверен, что поставили в качестве прикола)
    процессор Intel Core i3-3240, OEM - 4080
    кулер Arctic Cooling Alpine 11 GT - 310
    память DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial - 1310
    жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue - 2210 (не знаю насколько это большой, но 2Тб при этом бюджете никак)
    MSI N650Ti-1GD5/OC, GTX650 Ti - 4340

=17140
    Ответить Цитировать
    1135/1896
    + 0
  • AndySopl @ 7.1.2014
    Монитор отличный, большинство современных отдохнут на его фоне, но DP там нет. Придется расширять бюджет на недорогую видеокарту: Asus PCI-Ex GeForce GT 610

Понял, благодарю, а если использовать переходник display port -> dual link dvi, который у меня имеется в наличии, то можно обойтись без покупки видеокарты или же данное решение имеет некоторые минусы, либо вообще невозможно, из-за чего все-таки стоит взять видеокарту? 45 баксов не деньги, конечно, но если их можно не тратить, то почему бы не сэкономить.

Кстати, а если ставить эту видюху, то не нужен ли более мощный бп?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • waratah @ 7.1.2014
    Понял, благодарю, а если использовать переходник display port -> dual link dvi, который у меня имеется в наличии, то можно обойтись без покупки видеокарты или же данное решение имеет некоторые минусы, либо вообще невозможно, из-за чего все-таки стоит взять видеокарту? 45 баксов не деньги, конечно, но если их можно не тратить, то почему бы не сэкономить.

Кстати, а если ставить эту видюху, то не нужен ли более мощный бп?

Можно фото твоего переходника? Вероятность того, что ты что-то перепутал я оцениваю как минимиум в 93,3%, поскольку это настолько редкая вещь, что я таких ни разу в руках не держал.

Более мощный БП не надо, того, что есть хватит даже под игровую. Если только вдруг в продаже увидишь OCZ Corextream 500W, то лучше его поставь, твой выбран потому, что не было фаворита моих блоков питания записят.
    Ответить Цитировать
    1136/1896
    + 1
  • AndySop, привет!
    Я бы хотел собрать комп для покера. Максимально производительный, тихий.

Задачи:
    1) играть много столов, румов;
    2) быстрая работа с базами данных под ПТ4;
    3) 2 монитора;
    4) хороший звук.

В игры не играю. Бюджет до 1,5к у.е. Живу в Минске, поэтому было круто, если бы ты подсказал, где все это дело лучше всего заказать. Заранее благодарю!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AndySopl @ 7.1.2014
    Можно фото твоего переходника? Вероятность того, что ты что-то перепутал я оцениваю как минимиум в 93,3%, поскольку это настолько редкая вещь, что я таких ни разу в руках не держал.

Ты в очередной раз прав, долго не спал, поэтому упустил такой момент, что требуется Display port, а у меня переходник mini Diplay port

Получается, что надо брать видюху. Ну чтож, это не так и плохо в любом случае, видеокартами с пассивным охлаждением доволен (пользовался 2мя различными на разных системниках), работу свою выполняют исправно, не шумят, энергии употребляют мало, стоят дешево.

Более мощный БП не надо, того, что есть хватит даже под игровую. Если только вдруг в продаже увидишь OCZ Corextream 500W, то лучше его поставь, твой выбран потому, что не было фаворита моих блоков питания записят.

Ок, приму к сведению, если вдруг буду брать не в розетке.

Материнская плата MSI B85M-G43 - 78 имеет DP для подключения 2560х1600 (по HDMI тоже можно, но если монитор поддерживает это разрешение через него)

Если не ошибаюсь, то данная материнка позволяет осуществить разгон довольно простым способом? Имеет ли смысл его делать или это сильно увеличит тепловыделение и придется ставить кулера на более высокую скорость вращения, что негативно скажется на общем уровне бесшумности системы? Ни разу не разгонял системы (за исключением очень древнего разгона системы на pentium 166 mmx).
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Надо сделать подарок покеристу в виде нового пк. Требования стандартные, т.е. смотреть кино, игра(которая в карты), ХМ\ПТ без постоянной загрузки миллионов рук с майнингом и тому подобного, в игры не играет в принципе. Можно купить хороший готовый вариант в пределах 20к? Сам я собрать не смогу, а надо на этой неделе
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • waratah @ 8.1.2014
    Если не ошибаюсь, то данная материнка позволяет осуществить разгон довольно простым способом? Имеет ли смысл его делать или это сильно увеличит тепловыделение и придется ставить кулера на более высокую скорость вращения, что негативно скажется на общем уровне бесшумности системы? Ни разу не разгонял системы (за исключением очень древнего разгона системы на pentium 166 mmx).

Технически это не разгон даже, а просто выставление максимального турбомножителя на все ядра. На уровне шума не скажется. В предельной нагрузке на все ядра вентилятор процессора будет набирать обороты, но это при обычной работе явление редкое.
    Ответить Цитировать
    1137/1896
    + 0
1 145 146 147 148 917
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.