Тоже подумал за фантастику: Стругацких(пока не запретили, может подействует на умы) - Трудно быть богом думаю им будет интересно... можно и Лукьяненко даже из лайтового, типа отечественного подогнать...
Lisenook @ 06.08.25Yuriy_Z, с чего ты решил что прям все часами пользуются? Думаю часть просто кладёт телефон в карман и идет. Несколько раз тестила встроенное приложение, погрешность есть, но она небольшая. Чуть больше погрешность на дешёвых часах мужа. Но в пределах 500 шагов на 10000. Как у тебя выходит погрешность в 10 раз больше я хз.
Я взял это с того, что давно увлекаюсь этим. У кого высокие показатели в шагах используют либо часы, либо накручивают.
Не поменяв жизнь свою и не работая на на ногах, ты не сможешь нахаживать большие объемы, у тебя день закончится.
Статистика такая примерная складской рабочий за смену проходит около 30 км.
Пеший курьер, если будет работать больше 12 часов тоже около 30 км. Можете погуглить цифры не сильно от моих будут отличаться
У меня,чтобы выходило больше 30тыс шагов я прыгаю на скакалке, занимаюсь в тренажерке час. То есть в часах делаю много движений руками. Помимо прогулок туристических, по магазинам и плюс ещё бег от 10 км 3-4 раза в неделю + я не работаю практически.
Потому что физически шагами только подготовленные люди нахаживают такое количество шагов каждый день.
Примеры есть даже у бегунов челлендж чувак год бегал 42,2 км каждый день 365 раз, но это надо спортом заниматься. Это все исключения, а просто взять и сказать, что я не менял жизнь и находил миллион шагов ножками , ну это ерунда.
Тут просто люди математикой считают циферки, но когда кто-то из них пройдет за день реальные 30км хотя бы подряд дня три, узнает, что такое мозоли, тонус в ногах и бросит ходить.
Это я ещё молчу про скорость 5км в час, якобы реально держать)
Реально держать,если идти 5 км и потом отдыхать
Я копом занимаюсь, иногда в лесу нахожусь с 3 утра до 6 вечера, мой максимум 47 тысяч шагов и то часы у меня были в той руке, в которой держу металлоискатель, плюс заблудился и шел 10 км быстрым шагом, чтобы успеть до темноты.
Мой вердикт, на опыте, связанный, если ты работаешь в офисе, дома и обычный человек , и будешь выходить гулять на улицу хотя бы на 6 часов , то хватит тебя максимум на 15-20км
Скрин предоставлю, что я с января фиксирую свои движения
Shootnick88, мой текст выше - это ответ девушки на вопрос.
Я по-прежнему ни на что не претендую)
Решил прокомментировать, чтобы не вышло недопонимание.
Yuriy_Z, хвастай чего нарыл??
Можешь у меня написать😉
Yuriy_Z @ 07.08.25Это все исключения, а просто взять и сказать, что я не менял жизнь и находил миллион шагов ножками , ну это ерунда.
Ты передёргиваешь.
Он ходил по 23 000 шагов/день, стал ходить по 33 000.
А не "Ходил 5, стал ходить 33".
" ⁃ До челленджа последние пару лет средний показатель в день - около 23 тысяч шагов, или чуть больше 15 км."
Здесь почитать.
Первый пост этого "нового" блога был 09.09.2023. Это были событийные два года.
Первый раз, когда я увидел свой пост в слайдере, ощущение было "мама я в телевизоре". Очень сильное, очень приятное. Потом к этому привыкаешь, но то первое я помню.
Шаги:
Помню утро, когда мне в голову пришла идея это сделать. Первое января. Думал, что поддержат может 1-2 человека. А на самом деле! А на самом деле примерно так и оказалось. На первый месяц ходьбы записалось аж 5 человек! Включая меня.
На июль записалось 52! человека. Ещё и конкурс с призами от ГТ провели. Ещё и справились все. Кроме меня 😃 И тех, кто так и не отчитался! 😡 На август уже 26 человек Записалось. Круто, я считаю.
Забавно, что количество участников начало расти в тот момент, когда мне казалось, что движуха умирает и подумывал с ней закончить.
Колония:
Меня спрашивают, почему именно колония, а не животные, например. Отвечаю.
Потому что я хочу внести посильный вклад в то, чтобы нам всем было приятнее жить в этом мире. Это во-первых.
Во-вторых, с некоторых пор (года так с 2015го. А если точнее, с 04.03.2015) я чувствительно переживаю моменты, которые касаются детей.
Да, в колонии в среднем не те дети, которые играют у вас во дворе. Да, они сделали какую-то хуйню.
Но, я считаю, что в первую очередь ответственность за это несут их родители и окружение. Социопатов там абсолютное меньшинство. В основном те, у кого был "отличный" пример перед глазами.
Когда я проводил первую тренировку, я был на адреналине и сосредоточен на том, чтоб не облажаться, поэтому особо никуда не вглядывался. Сейчас, когда я смотрю на фото и на то, с какими взглядами они там стоят, у меня холодок пробегает внутри.
Они явно не ждут от взрослого, тем более от взрослого мужчины, ничего хорошего.
Сейчас прошло шесть тренировок и они потихоньку оттаивают. Начинают задавать какие-то вопросы, атмосфера явно стала менее напряженной.
У нас вообще много семей формата "мама+бабушка" в которых мальчик не может получить пример нормального мужского поведения, а у этих детей чаще всего с этим вообще полный треш. В колонии с ними работают воспитатели и психологи, но они все женщины.
И из колонии они выйдут. И если обращаться с ними как с "заключёнными" и не пытаться как-то нормализовать их жизнь, например, покупая хорошие бутсы, мячи, книги, а не сдавая им обноски. Общаясь как тренер с детьми в обычной секции, а не "Иванов, чё у тебя кепка не по уставу, ну ка упал-отжался полтинник", шансы на то, чтоб нормализовать свою жизнь "после" у них будут минимальными.
Они выйдут озлобленными, с ощущением "ну раз со мной так, то и я так" и тогда пострадают ещё чьи то дети. Мы же все чьи то дети. Кого-то ограбят, побьют, у кого-то что-то украдут. А я этого не хочу. Не знаю насколько сильно, но мне кажется тренировки и человеческое общение может на это повлиять.
Поэтому я вам, дорогие читатели, очень благодарен. Вы накидали на футбол и книги уже 1000$ суммарно. Это круто, вы превзошли все мои ожидания. К слову про моральный облик комьюнити. Когда я написал то же самое в беседе своей футбольной команды, попросив у них даже не денег, а старую обувь спортивную, мячи или другой инвентарь, у кого есть, знаете сколько человек откликнулось? 0 (ноль). То то.
Что касается ведения блога, эффект от этого превзошёл все мои ожидания.
Во-первых, мне хотелось писать и эта потребность наконец-то удовлетворилась. Причём, тут ещё и сразу виден отклик по плюсам. Все хотят признания и социального поглаживания, а кто говорит себе, что он то не такой, тот либо социопат либо врёт сам себе. Так что ставьте плюсы!
И получить "блог месяца" мне хотелось в первую очередь в качестве "признания", а не ради 100$ . Хотя и они приятны тоже. (Спасибо, кстати, Хулио за вторые 100$ за ББ, они приятны не менее)
Теперь у меня есть блог месяца, серебро ББ, 3 кр. джокера и всё это за 2 года. По-моему неплохо!
Огромное спасибо всем читателям! То, что их количество выросло с 30 до 185 очень меня греет (А мазохист, единственный ответивший на опрос "захожу регулярно, не нравится" - очень веселит).
На днях в личку получил сообщение, от которого было отдельно особенно приятно. Когда бОльшая часть из 185 молчит, кажется иногда, что там и нет никого, а потом оказывается, что нет, всё-таки читают. Радостно. Екатеринбург, привет!
Во-вторых, я реально испытываю гордость от того, какие люди меня читают. Помимо способности организоваться и сделать хорошее дело, также радует уровень дискуссии. Я считаю, что он существенно выше среднего. Не на форуме выше среднего, а вообще, в жизни. Со многими из вас я бы с удовольствием выпил. Будете в Перми - пишите)
В-третьих, каждый, наверное, задумывается, зачем он живёт и как вообще прошла его жизнь. В этом блоге можно почитать, как прошла моя. Мне это интересно и самому (периодически что-то перечитываю), думаю возможно будет интересно почитать и моим детям, например.
Вообще интересно устроен человек.
Ещё месяц назад я думал, как организовать тренировки для детей из неблагополучных семей. Пойти к директору детского дома? В фонды, занимающиеся детьми? С чего начать то?
Потом я думал (но недолго), где взять инвентарь.
Потом, как вообще пройдут тренировки. А вдруг я поздороваюсь с кем-то из них за руку, а он окажется "опущенный", а остальные развернутся и уйдут?
Кстати, после того, как услышал, что они говорят " не обессудь", стал вспоминать, не говорил ли я кому-то из них "извини". 😄 За неточный пас, на автомате, например. А то тоже, рухнул бы авторитет то)
А сейчас уже в голову приходят мысли, что этого недостаточно.
Хочется большего. Будем думать.
Присоединяйтесь, кстати. https://t.me/ShootnicKK8888
Shootnick88 @ 07.08.25Поэтому я вам, дорогие читатели, очень благодарен. Вы накидали на футбол и книги уже 1000$ суммарно. Это круто, вы превзошли все мои ожидания. К слову про моральный облик комьюнити. Когда я написал то же самое в беседе своей футбольной команды, попросив у них даже не денег, а старую обувь спортивную, мячи или другой инвентарь, у кого есть, знаете сколько человек откликнулось? 0 (ноль). То то.
в этом плане мне кажется народ у нас тут очень отзывчивый и добрый. Мы когда с бывшей женой устраивали благотоврительные акции разные, там детям на новый год в детский дом или онкоцентр, в банке у себя я собирал может 500 долларов, а на форуме по 2-3 тысячи каждый раз, а было это раза 3 минимум. Тоже бесила жадность моих коллег бывших
Yuriy_Z @ 07.08.25Shootnick88
Я по-прежнему ни на что не претендую)
Решил прокомментировать, чтобы не вышло недопонимание.
Yuriy_Z @ 07.08.25У кого высокие показатели в шагах используют либо часы, либо накручивают.
Не поменяв жизнь свою и работая на на ногах, ты не сможешь нахаживать большие объемы, у тебя день закончится...
Потому что физически шагами только подготовленные люди нахаживают такое количество шагов каждый день.
...просто взять и сказать, что я не менял жизнь и находил миллион шагов ножками , ну это ...
Мой вердикт, на опыте, связанный, если ты работаешь в офисе, дома и обычный человек , и будешь выходить гулять на улицу хотя бы на 6 часов , то хватит тебя максимум на 15-20км
Юрий... Я понимаю, что все твои высказывания - в мой адрес) ты раз 5 повторил, что миллион пройти нереально, всё время твердишь, что я это накрутил, зациклен почему-то на браслетах, они в каждом твоём сообщении....неоднократно упомянул что на победу не претендуешь, но при этом итоговый скрин на конкурс прислал почему-то не с шагомера, а с часов, которые накручивают движения)
Я думаю, неправильно дальше засорять очень хороший блог Shootnicka темой прошедшего неделю назад конкурса, у него куча других классных движух тут, поэтому давай я тебе один раз отвечу на все твои выпады, чтобы, как ты выразился, не вышло недопонимания, что за меня тут отвечают другие люди, а я молчу. А если у тебя и дальше будут сомнения, ты можешь написать мне в личку, и мы продолжим уже там)
1. "У кого высокие показатели в шагах, используют часы либо накручивают"
Я никогда не использовал никаких часов вообще, в кармане смартфон со встроенным шагомером и всё! Не один человек тут уже подтверждал, что шагомеру смартфона верить можно, погрешность очень небольшая. Я прошёл не миллион ровно, а миллион 119 тысяч: погрешности, превышающей 10%, в шагомере точно нет!
2. "Не поменяв свою жизнь и работая не на ногах, ты не сможешь нахаживать большие объёмы, у тебя день закончится. Физически только подготовленные люди нахаживают шагами такое количество в день"
Моя работа - покер, то есть "не на ногах". Рабочее время - грубо с 21-22 до 4-6 утра. В прошлом я - профессиональный футболист, то есть ноги у меня готовы хорошо лет с 15-16
Последние два года я очень много хожу - беговые нагрузки плавно перевел в шаговые - 15+ км в день в среднем.
Конкретно в июле я высыпался часов до 12 , примерно с 13 начинал ходить
Держать среднюю скорость 5км/час всю дистанцию мне несложно, главное - вработаться в начале и поймать ритм. Делал один перерыв, примерно час, примерно на полпути , на обед. То есть усредненно на требуемые для прохождения миллиона 33к шагов в день (23км) я тратил не более 5 часов, с учётом обеда - не более 6 часов. Соответственно, к 19 часам я был дома и у меня оставались ещё часа 3 до работы на всякие другие дела. Как видишь день мой не заканчивался)
Повторяю, это усредненно, потому что были дни и по 50к шагов (33-35км), то есть я тратил по 8 часов, но даже при этом хотя бы час у меня до работы оставался, я успевал чуть отдохнуть, покушать, и в целом чувствовал себя как обычно, мёртвым работать не садился точно))
3. "Просто взять и сказать, что я не менял жизнь и находил миллион ножками - это... "
Да, Юрий) я не менял жизнь и находил миллион ножками!!))
Более того, я сказал о том, что не буду её менять, ДО старта. Я съездил в середине месяца на серию в Калининград, которую больше 3-х лет не пропускаю, и там количество шагов на несколько дней резко уменьшилось. В конце месяца играл серию в Минске, где живу, в дни турниров дефицит шагов тоже имел место из-за отсутствия времени. Всё это учитывалось и планировалось заранее, потому в какие-то дни проходил по 40-50к... Я очень хотел хотя бы с одного оффлайн-турнира привезти кубок, это было бы красиво в рамках моего челленджа, у меня 22 кубка со всех таких серий, но именно в июле не удалось))
Я не рвался победить в конкурсе и получить приз, Юрий
Я заранее понимал, что выиграю его, просто потому, что находился в очень неравных условиях с остальными, поэтому и придумал челлендж на миллион, завёл под него тг-канал, разыграл этот приз и ещё немало денежных среди своих подписчиков, и худи (спасибо Джипситим) уже едет к победителю, а не ко мне))
Завёл также блог здесь, куда скидывал ежедневные отчёты по шагам, и радовался тому, что меня поддерживали мои же соперники по конкурсу, за что я им очень благодарен!
Как-то так
Я прошу Shootnicka и всех простить меня за столь длинный текст, да ещё с подробностями моей жизни, вероятно, это неуместно в чужом блоге)
Но поскольку Юрий неоднократно высказывает сомнения в мой адрес по той теме, о которой мы говорим, а за меня несколько раз отвечали другие, я посчитал возможным ответить подробно сразу и на всё)
Всем - побольше движения в жизни!)
kill1302, по-моему максимально развёрнуто, на этом дискуссию можно приостановить. До итогов челленджа на 1.5млн шагов за месяц.
Sibarit87, Это вообще топ! плюс стрелок Шарп и Хорнблауэер и у того и того вся серия!
M45PL @ 07.08.25Тоже подумал за фантастику: Стругацких(пока не запретили, может подействует на умы) - Трудно быть богом думаю им будет интересно... можно и Лукьяненко даже из лайтового, типа отечественного подогнать...
Стругацких с нуля никто не сможет прочитать. Но пару книг для «продвинутых» можно. Лукьяненко до дозоров - хорош
Ivikt, "с нуля" это что в твоем понимании? как раз ТББ как раз мне кажется на столько популярна, что написана очень доступным языком(в отличии от многого другого, что я потом у них прочитал)
Ivikt,
Вот, свои сложил пока что.
Стругацких у меня полное собрание. Фото где-то тут выкладывал.
Обитаемый остров можно и с нуля почитать.
Кто угадает, как блюдо называется?) без гугла. Жители Перми, тсс)
Оно называется "Бокал пива"!
Shootnick88, не буду спойлерить, но я это слово узнал и попробовал этой весной в Челябинске) Весьма понравилось)
Если нужно привить интерес к чтению, то лучше фантастики ничего не придумано. Для начала хайнлайн, гаррисон, азимов, Желязны и т. Но и полезные книги тоже надо, чтобы попадались иногда