Недавно играл НЛ10, несколько раздач, когда я попадал в старший флэш, навеяли на меня следующие размышления.
В одной из раздач я открыл с МП 98с, получил колл с СО и с ББ. На флопе увидел АКс3 с моим флэш-дро, сделал сбет, получил колл от СО и пас от ББ, снова поставил на терне в бланк (хотел выбить короля или гатшот, т.к. даже даже Jхай меня бил), получил колл от СО, на ривере пришла 5, закрывающая флэш. Поставил полбанка и получил быстрый олень от СО. Т.к. СО был фишом, то я заколлировал и увидел T6c.
Первой мыслью было: " Да как ты вообще выставился с флэшом на десятке? А как можно было коллировать префлоп?" А вот последующие мысли были более правильные: "Да как я вообще мог коллировать олень с флэшом на 9? А на хрена я открыл из МП 98с?" В общем, смысл такой: раньше я удивлялся игре оппонентов, считая их везунчиками. Конечно, оппу здесь повезло, но я ведь тоже сыграл плохо! Вот если бы я сыграл хорошо, то мог бы сэкономить деньги, а в данной ситуации я ничуть не лучше своего оппонента и называть его "везунчиком" как-то неуместно. Думаю, что именно такую мысль и пытался донести до меня Махажук. В принципе, я это понял уже давно, только вот его отрицание существования "покерной невезучести" вызывает у меня непонимание.
Идя дальше в своих наблюдениях за игрой на НЛ10, прихожу к выводу: действительно, без серьезной работы бить НЛ10 с высоким винрейтом я, скорее всего, не смогу. Даже если на текущий момент у меня будет плюсовой винрейт на НЛ10, то меня это все равно не устроит. В общем, надо работать, как говорил Великий Гуру Махажук. Хоть и много плохих игроков на НЛ10, но, чтобы уверенно бить это поле с высоким винрейтом на большой дистанции и подниматься дальше по лимитам, знаний мне явно не хватает. Но на просторах интернета информации много, можно найти даже дорогие платные видеокурсы бесплатно и т.д., поэтому начал снова заниматься. Очень хочется верить, что это будет не напрасно.
П.С. Понимаю, что это не лучшая затея, но ситуации были подходящие, на мой взгдяд.
Ну почему у меня не может быть туза? Сквиз с трибетом у него за пятерочку, туда даже KQ пролазят смело. Как увидел флоп, сразу созрел план, но нужен был чек от оппа, и я его получил. Правда, это НЛ10, я тоже там раздач 100 сыграл.
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 8 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BB: $11.05
UTG: $7.72
UTG+1: $10.00
Hero (MP1): $14.40
MP2: $10.10
CO: $10.42
BTN: $10.00
SB: $7.90
Pre Flop: ($0.15) Hero is MP1 with
1 fold, UTG+1 raises to $0.30, Hero calls $0.30, 4 folds, BB raises to $1.30, 1 fold, Hero calls $1
Flop: ($2.95) (2 players)
BB bets $1.57, Hero calls $1.57
Turn: ($6.09) (2 players)
BB checks, Hero bets $2.91, BB calls $2.91
River: ($11.91) (2 players)
BB checks, Hero bets $8.62 all in, BB folds