evgenyev777, и ни слова про херес, или в тех краях его не особо чтят?
Как по мне, когда я увлекался алкогольной культурой
Этот напиток казался чем то алхимическим 🤔
neopusher, херес - это Андалусия. Ни разу не встретил ни в одном ресторане на северо-западе страны.
Настроение ниочем, после поездки еще не пришел в себя, слишком все было хорошо.
Обо всем понемногу.
В Дубае ожидаемый ад, 42 градуса.
С утра проплыл километр в бассейне, первый раз с мая. Тяжело и медленно было, но не утонул, уже хорошо.
Вес 85 кг. Не смог удержать, увы. Дальше будет только хуже, впереди РФ. А в середине ноября уже старт, пусть и небольшой.
А. улетела в Казахстан на сборы. Первый полет со своим велосипедом в специальном кейсе. Жаль не сфоткал. Проводил в аэропорт, там на регистрации три человека интересовались, что такое большое с собой везем. Один шутник с дочкой предположил, что очень много купальников.
Никогда в детстве не хотел быть шпионом. И никогда особо не интересовался этой темой, не читал книг (кроме Флеминга, разумеется), не смотрел фильмы.
А тут в путешествии пробило, с удовольствием прочитал книгу Моссад (авторы Бар Зоар и Мишаль). Очень зашла, много не знал, конечно. Особенно впечатлила история единственного казненного в Израиле человека, кроме Эйхмана. И про Эли Коэна интересно (про это Нетфликс сериал снял с Бароном Коэном). Рекомендую книгу, если тема кого-то интересует.
И, кстати, под это дело еще вспомнил сериал Фауда. Вряд ли кто-то еще не смотрел его, но если вдруг - то однозначный рекомендасьон. Первые два сезона про израильских контртеррористов на Западном берегу, третий - в Газе. Сериал художественный, но такой аутентичности полного погружения я не видел нигде.
Стащил из одного тематического телеграмм-канала.
У Пикассо все знают картину Герника.
А вот миниатюра из Сен-Северского Апокалипсиса 11 века.
Невооруженным взглядом видно сходство, особенно нижняя фигура лежащего человека. Вплоть до разреза глаз и формы головы.
Спецы полагают, что Пикассо с хорошей вероятностью был знаком с этой книгой. И учитывая моду на экзотические визуальные традиции в первой половине 20 века, с удовольствием обратился к средневековью.
Апокалипсис в изображении средневекового автора перенесен на апокалипсис европейского города в 20 веке.
Чудесная история, имхо.
С пятницы активно смотрю Уимблдон. Только смотреть там нечего. Фритц номинально изобразил борьбу против Алькараса. Джокович даже этого не сумел. Про женский финал и говорить нечего. Вся надежда сегодня на Большую двойку нашего времени. Ставить не желаю, даже линию не открывал. Но по логике надо брать любого, кого дадут выше 2,2.
Во вторник лечу в Бухарест. По делам банковским. Вообще, румынскую компанию надо закрывать. Прилично ухудшились условия по микро режиму. Годовую выручку снизили с 0.5М до 100К, чтобы попасть в этот режим. Налог на дивиденды увеличили с 8% до 10%. Не вижу большого смысла в ней уже.
Потом в РФ, в этот раз отчего-то тоже нет энтузиазма. Скорее, хочется пару недель побыть в Дубае, побегать, поплавать. Интересно, что прошлым летом таких постыдных желаний не наблюдалось.
И, скорее бы сентябрь и Италия.
Рефлексирую, в общем, по полной. Спонсор рефлексии - бурбон Makers Mark.
Ну ты это зря про Фауда что вряд ли смотрели, ветка здешняя "интересные сериалы" один момент очень даже обсуждала его. Да,хороший сериал.
Почём кстати бурбон там у вас этот?
Упс, да,прочитал не так:)
begiLoLabegi, я вообще за вином зашел в наш сельмаг. Хотел взять две бутылочки красного испанского под рефлексию, ностальгию, теннис и может быть, хотя маловероятно, футбол.
Но цены в этом сельмаге такие, что злость берет. На самые рядовые позиции наценка х5-х7 от испанских. Я все понимаю, импорт, налоги, но надо хоть немного совесть иметь. Это же не мишленовский ресторан, хотя даже там наценку X3 примерно делают.
Причем дело не в деньгах совершенно. Вы продаете мне вино, но делаете это без уважения (с).
Бежать надо из этой страны.
В общем, расстроил меня сельмаг, взял этот бурбон за 68 долларов примерно. Тоже наверняка дороже приличных мест, но почему-то тут мне спокойнее было. К бурбону вдруг предложили в подарок бутылку белого вина. Я даже не посмотрел, отказался. У них за деньги с вином так себе, а уж бесплатно…
А они настаивают. Может пивом возьмете? Видимо записано, что подарок надо втюхать. Ну я согласился. Теперь в холодильнике 6 банок Lowenbrauw, и что с ними делать - решительно непонятно.
evgenyev777, попробовал я твой бурбон хваленый,жесткий сильно для моих 20 лет
Батя допил
HuanXIV, неожиданное предложение. Просто пиво не пью обычно в больших количествах, а тут желательно все утилизировать до отъезда.
Тем временем А. прислала фото первого ужина. Выглядит ужасно. Считаю, что на северо-западе Испании нас чутка лучше кормили. Зло абсолютное этот ваш спорт и все его производные.
Остатки пива можно оставить в месте проживания, люди найдут ему применение
evgenyev777 @ 13.07.25Во вторник лечу в Бухарест. По делам банковским. Вообще, румынскую компанию надо закрывать. Прилично ухудшились условия по микро режиму. Годовую выручку снизили с 0.5М до 100К, чтобы попасть в этот режим. Налог на дивиденды увеличили с 8% до 10%. Не вижу большого смысла в ней уже.
Расскажешь про это? Как использовать, какие преимущества, риски и т.п.
Многим было бы полезно, думаю.
Leo777 @ 13.07.25evgenyev777, попробовал я твой бурбон хваленый,жесткий сильно для моих 20 лет
Батя допил
Бурбон отличный, но это кому по душе крепкие напитки. Выпил 50 грам и поехал взял еще несколько бутылок.
Теперь вот развлекаюсь, и пока жарко ,много льда и делаю Олд фешен.
Пока ценник немного меньше 50$ за бутылку, а то всё стремительно растёт.
Вот еще хочу купить бурбон Wild Turkey 101,он тоже из Кентуки ,и сравнить, кто то говорит что лучше чем M.Marks пьётся.
Кстати только заметил ,что этикетки разные, без номера 46 и надписи french oaked.
Azi @ 13.07.25Расскажешь про это? Как использовать, какие преимущества, риски и т.п.
Многим было бы полезно, думаю.
Я рассказывал очень подробно здесь в блоге пару лет назад, когда открывал компании. С тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону.
Тогда нужны были более-менее приличные юрисдикции с минимальным налогом и с открытием банковского счета. Основным стал Дубай, но показалась правильной идея иметь бэкапы. Так возникли Румыния и Грузия.
В Румынии существует микро режим компаний для целей налогообложения. На момент открытия, чтобы попадать под льготы этого режима нужно было иметь годовую выручку не больше 0,5М евро. В этом случае налог на прибыль был 1%, налог на вывод дивидендов 8%.
Решил, что банк и компания в ЕС могут пригодиться в будущем при переезде.
Сейчас лимит для микро режима упал аж до 80к выручки евро в год. А налог на дивиденды вырос до 10%. Уже сильно менее интересно.
Плюс я смог открыть корпоративный счет в Румынии, но так и не смог личный. А на корпоративном есть еще и ограничение - любой вывод денег вне Румынии, даже на свой счет - только с личным присутствием из филиала в Бухаресте. Страшно неудобно. Сегодня полчаса заполнял ручками! бумажные бланки на вывод четверти миллиона на свой счет. 19 век какой-то.
Хотя все эти ограничения не критичны. Но не вижу необходимости в европейской компании больше, вроде с ОАЭ все более менее подружились.
Так что закрывать буду, скорее всего. Но сетап все еще вполне рабочий для определенных потребностей.
А пока легкий завтрак в Бухаресте. Жарко тут нынче
evgenyev777, обратил внимание что среди блюд которые ты заказываешь в хороших ресторанах и выкладываешь тут, нет супов или других жидких блюд Это личное предпочтение или например в сеты супы не входят?
Mikh987, хороший вопрос.
В сетах супов почти не бывает. Ну точнее, в нашем обычном представлении. Бывает иногда какой-то ингредиент с бульоном, и иногда это даже называют словом суп.
А-ля карт супы часто можно найти, но не всегда. В меню в хорошем ресторане чаще всего будет одна, максимум две позиции. Легко может быть ни одной.
Опять же, супы другие, конечно. Очень часто встречаются рыбные или из морепродуктов. Причем, это именно рыбный суп, а не уха в нашем понимании. Очень популярны суп-пюре из самых разных ингредиентов. Если лето - может быть что-то легкое, типа гаспачо. Зимой или в более суповом климате - потяжелее, на основе мяса, фасоли, например.
В целом, супы в хороших ресторанах не так чтобы часто заказывают. Спрашивал как-то у своего друга из Франции, раз в две-три недели примерно по его оценке.
Я сам спокойно к ним отношусь. Очень долго вообще не любил и не признавал. Нелюбовь к луку, конечно, сказалась. В последние лет 10 более-менее стал есть, причем чаще, как раз в РФ.
За месяц в Испании видел два вида супа всего в меню во всех ресторанах. Рыбный суп один раз заказывал, не понравился. И есть какой-то местный еще, с мясом, картошкой, луком. Такой неинтересно.
И еще была фабада в Астурии. Очень понравилась, раза три заказывал. Но это не классический суп, скорее очень-очень густая похлебка. В Кантабрии похожее было, но чуть с другим названием. Но это конечно не в хороших ресторанах, а в обычных. В хороших такое не подают, это простецкая еда.
Если бы я составлял топ-10 своего предпочтения, туда бы вошли
Солянка
Окрошка
Харчо
Гороховый
Гаспачо
Рыбный суп
Чаудер (британский)
Рамен
Таратор
Лагман
Порядок произвольный, не по убыванию или возрастанию.
А вы пробовали когда-нибудь румынский бренди?
Напиток вечера - местный крафт Бранковяну. Заявлен XO, выглядит вполне достойно. На вкус терпимо, не резкий, чуть горьковатый. Не Франция, конечно. Цена что-то около 50 евро.
Кстати, а вот сегодняшнее расписание А. на сборах.
И примерно так все 10 дней. Вот думаю, надо мне в следующем году туда поехать, или ну его…
В перечне супов нет - БОРЩА!!! И зеленого супа....не одобряю(((
Kutrapaly, Так и Том-Яма нет и Фо-бо. О вкусах не спорят.
zenit35, точно нет)
шашист, про сидр будет в части про Астурию) В Галисии не особо его пьют