Про интернет дубль-два.
По делам заехала в московскую квартиру. И тут, сюрприз, интернет здесь тоже работает через пень-колоду. Катать нормально не могу. Звоню в поддержку (у меня Акадо). Мило поговорили с мальчиком, который мне объяснил, что т.к. у меня коннект с модемом происходит через вай-фай, то могут быть наводящиеся помехи от других рядом находящихся вайфаев. Поэтому надо зайти в модем и подобрать подходящие каналы. Продиктовал, какие каналы брать не надо, потому что на них обычно все работают. А инструкция как зайти и где менять - сходите на сайт, говорит, и там скачайте. Все отлично, но устойчивого интернета у меня нет, чтоб скачать. Напрягши мозг, вспомнила, что где-то валялась коробка от модема. Нашла, открыла - ура, как я и думала, там есть диск, а на диске - инструкция. Мне там был нужен только адрес модема и какой пароль по умолчанию. Окей, зашла в конфигурацию. Начала играть каналами. Попутно выяснила, что есть прекрасная утилитка, которая сканирует пространство на предмет близлежащих вайфаев и на каких каналах они работают - для удобства, чтобы не перебирать все. Короче, выставила нормальный канал и тут у меня пропал интернет совсем. То есть если раньше (и во время звонка в техподдержку) он был иногда, то сейчас он пропал вообще. Звоню обратно. Мальчик другой, голос у него вялый и как-то сразу слышно, что ему все по@#й. "У вас, грит, проблемы на линии. Сигнал до модема не доходит. Можно вызвать мастера. Если случай гарантийный, то ничего не платите. А если негарантийный, тогда 500р + работа и расходники". "Что такое гарантийный случай?" - "А это если вина Акадо, остальные негарантийные". Вот бл№;ь, я тут же посчитала что приход мастера обойдется около полторашки, потому что доказать что случай гарантийный нет никакой возможности. Но делать нечего, вызвала на завтра. Сижу, и чувствую, что какая-то мысль стучится из подсознания в сознание. Через пять секунд поняла, что есть еще одна засада, про которую нам говорили на лекциях когда я училась в институте. "Электроника, дети" - говорили лекторы - "Это наука о контактах". Поэтому я встала, пошла, выключила модем, и как следует подергала кабель, подходящий к моему THOMSON. Включила. И жизнь наладилась тут же и, подозреваю, надолго. Подожду еще до вечера, а потом отменю заявку. Ну или не отменю, пусть поменяют мне эту долбаную втулку, которая подключает кабель к модему. Такие дела. А то дошло до того, что у меня HM начал терять раздачи. Вчера такие жирные две попались, хотела запостить, а они из-за проблем со связью не попали в базу.