Valrog @ 12.4.2016
Я понимаю правила и суть (и трагизм твоих скринов), но на этом всё заканчивается, не играл ни разу. С чего начать примерно? Собрать домашнюю катку с парнями по рубль-два?
Он же проще холдема/омахи должен быть?
Я читала книгу "Выигрывая в жесткий холдем", там была очень интересная теория озвучена (может, это и не первоисточник, не сильно подкована в этом вопросе): покер - это игра информации. Техасский Холдем является наиболее популярной игрой, потому что она представляет собой золотую середину в соотношении известной/неизвестной информации. Так, Пятикарточный с обменом совершенно неинтересен - слишком мало информации, а вот Стад наименее интересен (и более лёгок) из-за огромного количества информации.
Проблема и сложность Стада в том, что в него сложнее играть с теми, кто этого не умеет, как ни парадоксально. Игра с неумеющими оппами упирается в комбинашки-собирейшн. Опп видит только свои карты, его совершенно не волнует, что у тебя в открытую 4 одномастные карты, его еще сложнее выбить рейзом из банка, чем в том же Холдеме коллинг-стейшна, потому что одно дело дать 3-4-5хрейз, а другое - поднять на 1 пункт в фикслимитной игре. Фолдэквити оппонентов стремится к нулю, из-за этого она превращается тупо в "кто удачливее".
А вот профессиональный Стад очень интересен и очень тяжел. Он действительно превращается в игру ставок, когда ты скидываешь карты на ставку в 200 в банке 5000, когда ты ценишь каждую фишку, потому что в лимитной игре проиграть много очень легко, а отыграть очень сложно, тут уже пушфолд не прокатит))
И, кстати, если уж говорить о Стаде и подобном, мне намного интереснее играть в СуперСевен, поскольку тут все-таки больше зависит от тебя лично. Там на руки сдаются 5 карт, из которых ты выбираешь три, сам выбираешь, какие закрыть, а какую открыть, две оставшиеся скидываешь. И потом хай-ло.
А то в обычном стаде заколёбывает постоянно смотреть на старт
, когда у оппов два валета и две шестерки в открытую. Шляпа.
Вот в СуперСевен мы дома играем, кучу денег крутим, хоть и играем рубль-два)))