мориарти77 @ 23.05.21serdebronce, сделав +10%, он продаст биток и выигрывает пари.
Сделав -10% - продолжает играть и с немаленькой вероятностью выйдет в +10%, продаст биток и выиграет пари.
Что это, если не абьюз?
В моей проф деятельности -- it проектах -- это называется "артефакт", т.е. неизбежное следствие условий, хоть и нежелательное. (В отличии от "бага", т.е. ошибки которую можно исправить)
Маржин-кол при -10% еще хуже, т.к. Генр нигде не говорил, что определяет минимальную цену, ниже которой биток не двинется. Т.е. он покупает биток в долгую, когда считает что цена точно пойдет вверх в скором будущем, но не обязательно покупает его на самом дне.
Поэтому на мой взгляд единственное что тут можно сделать -- это ограничить максимальное количество сделок в год, чтобы у Генра не было бесконечного числа попыток. Или увеличить срок спора, чтобы при заявленной им частоте "в среднем в 1-2 сделки в год" набралось побольше сделок.
Если наличие такого артефакта не позволяет заключать пари, то значит на предложенных мной условиях его быть не должно.
Soul @ 23.05.21VOO или VTI. если у тебя Макс плечо 4, то я возьму с плечом или 4 или 3.
По поводу плеча. Мы фантазируем или реально пытаемся выянисть: можно ли показать доходность выше рынка.
Как ты собрался покупать эти etf с 4 плечом? В своей жизни я открыл уже под десяток брокерских счетов, и ни на одном мне не дали плечо выше 1к2 overnight. Напомню, что с моей стороны будут РЕАЛЬНЫЕ сделки на РЕАЛЬНОМ депо .
Также ты правда считаешь, что это обычная ситуация, когда человек открывает счет и вкладывает свои сбережения в ETF с четвертым плечем и банкротится каждый второй год? Но даже тут я готов уступить, если ты покажешь свой реальный счет на котором ты купил эти etf с 4 ым плечом.
Я уже не говорю про то , что максимальное плечо брокер дает далеко не на все акции, а на вскидку на треть.
Класное у нас пари получается, реалистичное
Весь апломб и заносчивость Джипси и Соула, вся смелось в пари (что там с 99% плюсовым трейдом от Ивана?) свелись к бесконечному уточнению правил и формулировок. Уже ясно что изначально высказались не подумав, а теперь дают задний ход. Никаких пари не состоится.
И по тому какие именно они предлагают условия (150 ставок, wtf?) уже можно их оценить компетентность. А при этом говорили что уровень дискуссии в треде крайне низок.
LyamRubasov, Так есть ЕТФ с 3х плечом на сп500. Вот его и возьму.
что касается премаркет и моего опыта. Так я и говорю, что опыта у меня мало. Поэтому я не могу оценить есть возможность заабьюзить премаркет или нет. С СП500 и маркет трейдингом мне более менее понятно.С остальным меньше. это обычная осторожность, чтобы не вписаться в отрицательный фрирол. Кстати почему объём меряешь акциями а не $?
LyamRubasov @ 23.05.21Класное у нас пари получается, реалистичное
ну дык, начали с "sp500 побить активным трейдингом нельзя" а закончили на "у меня будет тройное плечо B&H"
в очередной раз убеждаюсь что с местными всезнающими чуваками никаких пари делать нельзя, юлить и извиваться будут до последнего, добавляя бесконечные новые условия.
Чувак на твоей аве хорошо под эту музыку двигается
Очень странное предложение со стороны Soul купить с плечом S&P.
S&P является бенчмарком для управляющих активами сам по себе. Изначально ваш спор был на тему, может ли кто-то активным трейдингом побить этот индекс.
Отмечу, что это достаточно сложная или невыполнимая задача для подавляющего большинства инвесторов, особенно на больших суммах. У Баффета было такое пари со всеми желающими на миллион долларов и долгий срок, он кажется его выиграл, точно не помню детали.
Soul же вдруг решил умножить сложность на 4. То есть либо он не разбирается в теме, либо пытается выторговать какие-то бредовые условия, чтобы увеличить вероятность своего выигрыша в разы, что на мой взгляд как минимум некрасиво.
Причем вот цитата, в которой никакой речи о плече нет.
Естественно я согласен на пари, что ты не побьешь СП500. Но только на нормальных условиях, которые объективно покажут, что ты бьешь СП500 на дистанции, а не то, что нашел как у брокера с плечом купить индекс или как замутить аналог Мартингейла деривативами или как торгануть на инсайде шитакциями на 100 рублей. А ну и конечно в этом должен быть для меня какой-то смысл. Типа нескольких процентов сверху или кэф в мою пользу. Иначе смысл гонять 50 на 50.
Но глобально я уже пожалел, что влез. Хочется людям верить, что они разворот битка не случайным образом угадали, а на скилле. Да и пусть верят. Мне то что. Меня это никаким боком не задевает.
P.S. Во всем мире среди инвесторов выражение побить индекс означает показать доходность больше, чем индекс. Причем это делать можно как угодно, используя любые доступные средства, которые можно использовать исходя из риск политики и тд. Естественно обычный индекс, а не купленный с плечом.
Вы какие-то очень суровые. Когда я говорю, что кто-то не сможет побить рынок я под этим подразумеваю, что никто не сможет лучше рынка предсказать "справедливую" стоимость акций Теслы. Или любых других крупных акций. То есть предсказать лучше рынка, что какие-то акции вырастут сейчас или упадут. Я считаю, что подобные предсказания рынок делает лучше чем любой отдельно взятый индивидуальный инвестор. Со всеми необходимыми оговорками про дистанцию.
Вот собственно и все. Если для вас побить рынок - это просто купить тот же индекс, но с плечом, то вы просто не так меня поняли или у вас другое определение "побить рынок" . Ничего нет плохого в том, чтобы зарабатывать на инсайде или беря на себя дополнительные риски, торгуя с плечом. Просто это перестает отражать суть спора, как ее вижу я. Купив индекс с плечом я в подавляющем числе случаев "побью" просто индекс (основываясь на исторических данных). Но для меня смысл спора не в этом.
Ну и конечно я не хочу играть в отрицательный фрирол, поэтому и хочу обговорить жесткие условия и убрать все вероятности абьюза. Я к деньгам отношусь серьезно и ставить их в минусовую не собираюсь.
Так. Для всех, кто недавно узнал про фондовый рынок - ликбез.
Когда говорят "Побить индекс" подразумевают "торговлей акциями показать результат лучше индекса". Естественно, купив индекс с плечом покажешь результат лучше индекса (почти всегда на длинной дистанции). Но это очевидно и не требует уточнения для тех, кто в теме. Так что просьба отстать от Соула, он понимает, о чем пишет.
Давайте подождем того, кто считает, что под "побить индекс" понимается физическое избиение индекса. Наверняка в этой теме найдутся и такие знатоки вопроса.
Извиняюсь сильно не вникал в суть спора, долго читать флуд нет времени. Но понял что главное показать доход в 10% годовых. Уверяю вас как "практикующий крипту" на крипторынке это можно сделать почти со 100% гарантией, даже больше скажу были недавно ситуации когда можно было сделать гарантированно и 30% годовых, кому интересно гуглите, разбирайтесь в нюансах даю наводку -КОНТАНГО и это пример только одной не эффективности которая сейчас есть в крипте, а на самом деле их намного больше (какие то сложней, какие то проще). Если интересно можем пообщаться на эту тему, расскажу то, что можно рассказать открыто не выпустив Джина из бутылки, у кого мозги есть поймет.
Soul @ 23.05.21Когда я говорю, что кто-то не сможет побить рынок я под этим подразумеваю, что никто не сможет лучше рынка предсказать "справедливую" стоимость акций Теслы. Или любых других крупных акций. То есть предсказать лучше рынка, что какие-то акции вырастут сейчас или упадут.
Я уже обещал ранее, что не буду вообще трогать etf. Буду пытаться предсказать лучше рынка, что какие-то акции вырастут сейчас или упадут. (с)
Вот собственно и все. Если для вас побить рынок - это просто купить тот же индекс, но с плечом, то вы просто не так меня поняли или у вас другое определение "побить рынок"
Для меня побить рынок, это используя все доступные ЛЕГАЛЬНЫЕ инструменты, которые предоставляет брокер любому желающему(90 процентов которых мы уже отсекли по условиям пари) показать доходность выше индекса s&р500.
Я все еще надеюсь что мы сможем договариться, поэтому мы можем взять подход который использует Меркатор. Это 70 % s&p500 и 30% upro. Так как раз много людей с джипси тим инвестирует.
LyamRubasov, Ну еще раз. Купив индекс с плечом или купив с плечом диверсифицированный набор акций из индекса отдельно я чаще "побью" просто индекс. Для меня это не является показателем того что я побил рынок. Решить эту проблему довольно легко. Либо запретить плечо всем, либо разрешить его всем. Вот и все.
что может быть хуже соула на дт?
соул, покусанный феруэлом
Мне вот не понятно. Если Генр может отличить бычью фазу от медвежьей, то почему нельзя сделать 150 трейдов внутри одной или обеих фаз? Почему именно 1-2 в год? Вот например допустим Генр считает, что в данный момент мы в бычьей фазе, ну и ок, лонгуй +10% к рынку и побеждай в пари.
LyamRubasov @ 23.05.21подход который использует Меркатор. Это 70 % s&p500 и 30% upro. Так как раз много людей с джипси тим инвестирует.
70% индекса я использую, чтобы не остаться с носом на пенсии. Если бы мне предложили спор, я бы использовал 100% UPRO, т.к. спор никак не касается моей фин. устойчивости. Даже взял бы 100% UPRO с плечом, чтобы еще больше повысить ЕВ.
Поэтому и предлагается либо полностью исключить плечо (зачем оно вообще в рамках спора?), либо разрешить его каждому.
Разрешать плечо только одному из участников это как дать велосипед одному из бегунов. 95 раз из 100 победит велосипедист и еще 5 раз расшибется. Только что такой спор покажет?
Суть спора в том, возможно ли побить индекс при одинаковом риске. Всё остальное - какой-то абсурд.
Как вложиться грамотно в акции в Украине? Распишите плс варианты. Интересуют индексы и их варианты с плечами, апро и тд. Заранее спасибо!
Prooshift, хорошая попытка))
Soul @ 23.05.21Вы какие-то очень суровые. Когда я говорю, что кто-то не сможет побить рынок я под этим подразумеваю, что никто не сможет лучше рынка предсказать "справедливую" стоимость акций Теслы. Или любых других крупных акций. То есть предсказать лучше рынка, что какие-то акции вырастут сейчас или упадут. Я считаю, что подобные предсказания рынок делает лучше чем любой отдельно взятый индивидуальный инвестор. Со всеми необходимыми оговорками про дистанцию.
Вот собственно и все. Если для вас побить рынок - это просто купить тот же индекс, но с плечом, то вы просто не так меня поняли или у вас другое определение "побить рынок" . Ничего нет плохого в том, чтобы зарабатывать на инсайде или беря на себя дополнительные риски, торгуя с плечом. Просто это перестает отражать суть спора, как ее вижу я. Купив индекс с плечом я в подавляющем числе случаев "побью" просто индекс (основываясь на исторических данных). Но для меня смысл спора не в этом.
Ну и конечно я не хочу играть в отрицательный фрирол, поэтому и хочу обговорить жесткие условия и убрать все вероятности абьюза. Я к деньгам отношусь серьезно и ставить их в минусовую не собираюсь.
Соул, рынок определяет "справедливую" стоимость только в данном моменте времени! Рынок не может ее определить даже на секунду вперёд. Ибо спрос и предложение существуют только здесь и сейчас. Например Меркатор считает, что к его пенсии снп500 вырастет в разы и он в старости будет жить и не тужить. Если его предположение окажется верным, то так оно и будет, если нет, то он не нет.
т.е. я хочу сказать, что говорить, что никто не может лучше рынка определять цену- это неправильная постановка вопроса. Ибо ничего определять и не надо. Надо прогнозировать. А рынок не прогнозирует, а только определяет цену в данный момент. Надеюсь понятно мысль изложил.
Soul без обид, но очень трудно договориться с человеком который настолько далек от темы.
Ты так привязался к s&p500. Что называется слышу звон да не знаю где он.
В предыдущем посте я написал «Также можно поставить ограничение На минИмальное проторгованное количество акций на премаркете 500000»
Прямо сейчас, в горячо любимом тобой индексе s&p500 есть 32 две компании у которых средний объем торгов за ЦЕЛЫЙ день меньше 500000.
Тоесть на премаркете чаще все там вообще 0. А гденибудь в середине торговой сессии может быть паРу сотен за 5 мин.и все это со спредом в 50 цЕнтов. Но их я конечно же могу торговать, потомучто они в индексе. А вот компании которые я предложил коНечно же Нет. Хотя объем 500000+ на премаркете означает что у нее будет минимум миллионов 10 за этот деНь.
Повторяю в 5 раз, я не собираюсь абьюзить или читерить. Я готов на объективныЕ условия и очеНЬ хочу чтоб пари состоялось.
p/s извиняюсь за возможнЫе грам и тЕх ошибки. Пишу с телефона