Соул почувствовал что его послали нах, значит екзитер и в самом деле деле послал его нах. Ну может и не нах прям, может и не посылал даже.. Но ощущения ведь не врут? Как после посыла нахуй сижу. Значит таки послал.
Кажется где-то я видел похожие примеры..
Booo, Ваши предложения мистер приведение? Я должен игнорировать свои ощущения? И продолжать общаться с человеком?
Soul @ 06.10.23Я должен игнорировать свои ощущения?
Это кстати вещь прям по моим "ранговым" наработкам
Подсознательно любая неподтвержденая (хотя бы самим собой) победа или , тем более свой слив вызывает неприятное негативное напряжение. Это авто-рефлекс вообще у всех. Так ситуация то обратная в данном случае!
Тут скорее речь идет о "закреплении" если оппонент вообще ничего не отвечает на тезисы или отвечает в стиле "Небо голубое трава зеленая" (что означает, что он приперт к стенке и отвечать по сути ему нечего) то об этом ему просто с дОлжным акцентом сообщается и закрепляется его слив.
de_pot @ 06.10.23Вопрос был задан строго в контексте обсуждения "фарм.индустрии". И здесь это "почему", строго ограничено этим контекстом. (Иначе ,тогда - что? - Мы любой вопрос должны сопровождать всем контекстом чтоли?). Тем более что весь контекст прямо здесь.
Если кто-то говорит что-то про фарм.индустрию и приводит цитату, и затем его спрашивают: "А почему он привел эту цитату?" - то очевидно что это "почему" находится в контексте "за\против фарм.индустрии". И ответить на него "А потому что я плохо покушал" - это означает слив. Т.е. человеку н е ч е г о ответить по контексту.
Непонятно одно... Это у тебя типа приема такого или ты по серъезке так полагаешь , что в таком контексте можно ответить "про яблоки"?
de_pot, предложение эксклюзивно для тебя.
"Контекст":
2 человека, атеист и верующий обсуждают, есть ли Бог.
Верующий рассказывает про то, как он верит в Бога и почему.
Атеист рассказывает про большой взрыв и теорию эволюции.
В один момент атеист говорит: "Я не хочу тебя ни в чём убеждать. Если хочешь услышать мнение, альтернативное своему, можешь послушать подкаст с Ювалем Харари."
Верующий: "Почему ты упомянул этот подкаст?"
Атеист: "Я утверждаю, что вопрос 'почему ты упомянул этот подкаст?' имеет не больше смысла, чем вопросы вроде 'почему ты любишь яблоки?', 'почему ты сегодня утром пропустил прогулку?' и т.д. На такие вопросы 'почему' человек называет подходящий повод. Например, 'не было настроения выходить на улицу', 'решил, что книгу почитать важнее', 'моросил дождь, и подумал сходить вечером'. Но повод – не причина."
Если утверждение атеиста истинно, я выиграл. Если ложно, я проиграл.
Никаких других условий нет.
Ставка 500$. Арбитром предлагаю Сергея Gipsy (я с ним знаком, давно не общался, и, возможно, если бы он читал некоторые мои тексты, он бы без особого восторга отнёсся к этим идеям). готов заплатить 100$ в качестве компенсации и извинения за просьбу рассудить эту хуйню.
=====
Теперь главная часть.
Ты можешь принять этот спор (написав одно слово "принимаю"), или отказаться. 2 варианта.
С любой демагогией ты можешь на хуй пойти.
Мне пофиг, как нас рассудят, готов проиграть, не против выиграть, но, в любом случае, после ты от меня в ответ на этом форуме не получишь ни слова.
Только если не начнёшь оскорблять или ещё что-то подобное. Тогда, возможно, я тебя с дерьмом смешаю.
Клоун.
ekziter @ 06.10.23Только если не начнёшь оскорблять или ещё что-то подобное. Тогда, возможно, я тебя с дерьмом смешаю.
Так..
пока изучаю логические связи в примере с атеистом , но по этой^^^^^^^ части можешь сразу приступать к делу.
Я не очень ценю всё происходящее на форумах...смешают .. не смешают.. не принципиально
Предложение истекло.
Прощай.
Почему я перед сном шатаюсь по интернету? (это никому не интересно)
Блять, но так прикольно, что депот не принял столь славное предложение. Принятие могло бы подтвердить его ту самую теорию о рангах же :задумчиво:
Из серии: любая неподтвержеднная победа © (ля-ля)
Не могу сказать, что мой пример хорош, но когда мне предлагают замазаться (по любой причине), я сначала говорю а) буду/не буду; б) почему (в моем случае причина всегда - бюджет на развлечения). А тут: не ценю происходящее на форумах© ^^
Mia mamma, но ведь (мем) ранги... Теории... Играют на этом... Поле твоё? (спонтанные мысли)
Тут нужно бы предложить абстрактное пари произвольному объекту, а все же лучше пожелаю всем сознательности :)
ekziter @ 06.10.23
2 человека, атеист и верующий обсуждают, есть ли Бог.
Верующий рассказывает про то, как он верит в Бога и почему.
Атеист рассказывает про большой взрыв и теорию эволюции.
В один момент атеист говорит: "Я не хочу тебя ни в чём убеждать. Если хочешь услышать мнение, альтернативное своему, можешь послушать подкаст с Ювалем Харари."
Верующий: "Почему ты упомянул этот подкаст?"
Атеист: "Я утверждаю, что вопрос 'почему ты упомянул этот подкаст?' имеет не больше смысла, чем вопросы вроде 'почему ты любишь яблоки?', 'почему ты сегодня утром пропустил прогулку?' и т.д. На такие вопросы 'почему' человек называет подходящий повод. Например, 'не было настроения выходить на улицу', 'решил, что книгу почитать важнее', 'моросил дождь, и подумал сходить вечером'. Но повод – не причина."
Так для начала раскрою контекст.
Харари - это инфо провайдер.Практикует альтернативные "духовные практики"
Вот его цитата по классической религии
Когда тысяча человек один месяц верят в выдуманную историю — это фейковая новость. Когда миллиард человек верит в выдуманную историю на протяжении тысячи лет — это религия, и нам советуют не называть ее «фейковой новостью», чтобы не оскорблять чувства верующих (и не навлекать на себя их гнев).
То есть это отрицание религии как некоего фейка, но не с позиций условно "научного атеизма"(упрощая: "а в какой галактике живет Бог и почему мы его не видим в телескоп") , а с позиций отрицания "процедурной" религии как некоего истинного пути поиска гармонии с миром, познания себя и мира итд итп.
Т.е. религия это не истинный , а некий ложный путь с его личной точки зрения. Сам он не совсем ученый, а историк, прО-гуманитарий (которых я прям обожаю больше всего на свете) итд итп. Вообще сам факт, что такие, как Харари пользуются столь большим авторитетом я считаю огромной проблемой для общества.
Сами высшие силы он не отрицает.. вроде? (какой то "свой Бог" у него есть\гностик)... а легенды и процедуры 2000летней давности -фейк.. ок - это его позиция..
Но в любом случае странновато если атеист вот именно такого персонажа будет приводить. Если это жесткий атеист, то он себя подставляет таким примером.
Основа религии это мистицизм и "жизнь после смерти" - и опровержения пока не может быть получено.
Сама тема очень уж расплывчата.
Но в любом случае исходя из логики спора, верующий услышав такую цитату из Харари имеет право воспринять ее не как Аксиому, а как нечто что приложено к конкретному вопросу (есть ли Бог). И этой цитаты ну явно недостаточно для "победы"! Противник имеет право задать вопрос "Почему" именно эту (он же может не знать кто это такой вообще)?
И такой вопрос еще обычно задается, чтобы девальвировать цитату (если заранее ясно что автор цитаты слабый - сослаться на слабого\разоблаченного автора в споре это тоже слив). Это вполне допустимый риторический прием. И тот кто ее привел должен получив этот вопрос ее дополнительно защищать. Или слиться... К примеру ответ защиты : А потому что он полковник подводного флота(если речь идет о подлодках).
Если ты отказываешься ее защищать то это слив. Ну и что? Вот Харари сказал и мне нравится??! - А кто это вообще такой, чтобы говорить на такие темы?А есть выборка огромная и еще "100 Харари" с другим мнением...Вот в том то споре Соул упомянул про сотни исследований\ученых итд(т.е. выборку).
т.е. тут чисто риторический вопрос и весь вопрос считать ли такой ответ (Я не обязан вообще раскрывать эту цитату) сливом или нет?
Я не думаю, что стоит беспокоить высокоуважаемого Джипси подобной ерундой..
ekziter, ты постоянно переходишь на буквальное понимание. Когда вопрос "почему ты упомянул этот подкаст" имеет огромный контекст и уместность и смысл. Если ты этого не понимаешь, у тебя огромные проблемы в понимании границ в общении.
Он спросил, "почему вы упомянули этот подкаст?", потому что он ему возможно нахрен не нужен, этот подкаст. Но он видит, что вам нравится этот подкаст, и он дает вам о нем поговорить. То есть он и себя не нагружает, и вам дает насладится тем, что вам нравится. Отличный вопрос.
Вопрос к примеру - "ты дибил?" - это же не буквальный вопрос. И если ты начнешь разбирать его и отвечать на него буквально, что ты не дибил, и как ты умен, то ты как раз таки будешь выглядеть дибилом.
Переводи бабки.
annjett @ 06.10.23Принятие могло бы подтвердить его ту самую теорию о рангах
Непонятны были сроки. И мазы обычно должны быть более четко обозначены. В данном случае не вышло бы никак.
Я с другой колокольни на это смотрю. Слив\ не слив
А так то можно вообще на любой вопрос повернуться и хоть пернуть в морду лица. Можно? Вполне. Весь вопрос в оценке по выборке.
de_pot @ 06.10.23Я с другой колокольни на это смотрю.
Ты вообще очень любишь адресное общение. До степени: вижу пост с упоминанием себя - считаю, что меня пригласили в диалог :разводит руками:
Что касается маз, то (у меня тут серьёзный опыт и потому пояснять не буду) всегда интересна не сама маза, а рок-н-ролл вокруг неё ;)
Так что, бокс отменяется? :(
Я очень сильно сомневаюсь, что у Ванечки хватит яиц выйти на ринг, хоть против кого. Тот кто привык отвечать за базар, обычно так себя в интернетиках не ведёт
Совместный блог Экзитер, Де_пот, ЭннДжетт удался. Лайк, подписка.
SmokingAces, чё это не ведёт? Грубо говоря, я у себя во дворе говорю не понравившемуся челу: подите нах. А он мне типа "земля круглая, блаблабла". И что, на кулачках с каждым таким? Когда бан так же хорошо работает. Но с кем-то может наверняка, особенно если, как говорит Тайсон Фьюри, будут правильные деньги)
А так то взрослые люди дерутся только если прям никак иначе от чела не отделаться.
supervic, значит ты видимо не рос во дворе
SmokingAces, рос) а потом вырос)
У меня есть конструктивное предложение.
Разрешить KIARI (и только ему) ставить неограниченное количество минусов к одному посту.
Я серьёзно.
Если выплеснуть наружу подавленный гнев, он перестаёт разрушать человека изнутри.
Поэтому имхо имеет смысл дать человеку такую возможность.
в статье на главной пишут:
Чемпионом по ненависти стал KIARI, который в первую половину лета размахивал огненным мечом направо и налево — 688 поставленных минусов. В середине июля ему даже ограничили возможность выставлять пользователям рейтинги.
Кому это видится удачной идеей, поставьте плюс, неудачной – минус.
Ну это образно. мне например неприятно, когда человек на прямой вопрос два раза уходит от ответа, а потом говорит, потому что так хочу. Он потратил мое время, силы просто так. Может быть это не посыл нах, но ощущения схожие :)