Dannn @ 23.10.2012
Ну почему только в Украине Шахтер считается супер клубом Европейского класса, почему пресса других футбольных держав другого мнения, и почему когда украинец очередной раз восхищаясь "Восточной Барселоной" обязательно сделает выпад в сторону Зенита. Шахтер всем все доказал в прошлом сезоне ЛЧ. На Украине он конечно вне конкуренции.
Я не делаю выпад против Зенита, я просто говорю о том, что у них разное видение развития.
Кинь мне пару ссылочек, где пресса другого мнения ))
Я очередной украинец, который был не только на матчах Шахтера в живую, но и на их базе. Общался с людьми работающими внутри команды, и знаю что там происходит, как развивается юношеская школа, медицина, какой объем работы делается в направлении развития. Какая политика клуба по трансферам.
Как команда использует клубы-фермы(единственная в постсоветском футболе), какие там используются технологии по тренировкам.
Хорошо, про Зенит промолчу, но на фоне Динамо, они слон и моська.
То, что клуб достиг за 10 лет, это титанический объем работы. И столько денег, сколько тут вкладывается в развитие, не вкладывает ни один клуб восточное европы. А рядовому болельщику нахрен во все вникать? Хули, купили Халка с Витселем за 100 лямов, и понеслась. Я не говорю, что плохо покупать этих игроков, просто 90% из них регрессируют в наших чемпионатах. Но самим чемпионатам они приносят пользу, так как делятся опытом тренировочного процесса команд из которых они приехали.
И если Зенит покупает Халка из Порту, то Шахтер на эти же деньги строит модернизированую футбольную академию, нанимает руководителем Патрика фон Лиувена, который до этого отвечал за юниоров Фейеноорда(одной из сильнейшей на тот момент академий в мире), и воспитывает свою смену. На те же деньги, Шахтер строит супер модернизированный спортивный госпиталь, куда нанимает руководителем хирурга, который работал с Севильей и Барселоной. Юридическими вопросами занимается словак Любош Михел, который был одним из сильнейших судей футбольных...
И так до бесконечности. И понятно, что такой системный подход сложнее, и дольше, чем просто набрать суперзвезд, но звезды призодят и уходят, а такой подход на долгие годы.
Поэтому, перед тем как оспорить, просто подумай стоит ли оно того?
Ну почему только в Украине Шахтер считается супер клубом Европейского класса, почему пресса других футбольных держав другого мнения, и почему когда украинец очередной раз восхищаясь "Восточной Барселоной" обязательно сделает выпад в сторону Зенита. Шахтер всем все доказал в прошлом сезоне ЛЧ. На Украине он конечно вне конкуренции.