Filhjg @ 1.2.2013
Ну с этим утверждением я бы лично поспорил.
Насчет Архипелаг- хаха- согласен. С таким же успехом историю колхозов можно изучать по "Поднятой целине'", а войну по "Теркину". Отличные книги, кстати!
av_selivanov @ 1.2.2013
Готовиться не столько в глобальном смысле (понятно,что отставание было),а сколько в оперативном,тактическом-хотя бы к границе войска стягивать вовремя и т.д.А,насколько я знаю,границу в первые месяцы войны прошли вообще без проблем и продвинулись в глубь страны прилично.
av_selivanov @ 1.2.2013
На счет причин мне сложно тчоно сформулировать,но так себе думаю,что одна из основных-сталин и гитлер не договорились о разделе мира и послдедний решил,что можно силой преодолеть притоворечия
kotmatroskin @ 1.2.2013
Это видео сплошная демагогия. Назову 4 самых страшных сталинских преступления.
1. Голодомор в 30-х годах, унесший десятки миллионов жизней.
2. Гулаг, унесший десятки миллионов жизней.
3. 41-42 год унесший десятки миллионов жизней. Когда люди были пушечным мясом.
4. Рабство в деревне, где у людей не было паспортов работали не за деньги, а за еду(трудодни).
iirlo @ 1.2.2013
В чем отличие от той книги, которую ты сам тут пару страниц назад рекомендовал? Отношение к автору?
При всех недостатках Солженицына - я не могу сказать, что Архипелаг и Раковый корпус, как минимум, не нужно читать и можно вообще выкинуть.
kotmatroskin @ 1.2.2013
Для изучения фактов рекомендую "Архипелаг гулаг"
kotmatroskin @ 1.2.2013
Лол ребята ну вы хоть книжку полистайте. Это не художественное произведение. Там приводятся архивные документы.
iirlo @ 1.2.2013
При всех недостатках Солженицына - я не могу сказать, что Архипелаг и Раковый корпус, как минимум, не нужно читать и можно вообще выкинуть.
TheExorcist @ 1.2.2013
Да,победить в самой страшной в истории человечества войне,создать водородную бомбу,ядерную триаду,провести индустриализацию и за какие-то 10+ лет восстановить тысячи разрушенных городов,став второй экономикой мира после страны,на территории которой войн столетиями на тот момент уже не было-всё это прступления.Он не был святым,допускал ошибки,всё это да.Только если б не он,сидеть бы нам тут с тобой и говорить квдратищь практишь гуд,да и сидеть ли вообще?По поводу рабства не слышал,по поводу голодомора не помню.Была кстати гипотеза что не своей смертью ушел он,а помогли,потому что экономическая система была основана на "товар-деньги",а не "печатаем сколько хотим бабла".Ну не будь этого пушечного мяса,не будь сейчас русской цивилизации как таковой,адекватная ли цена эти люди?я не берусь отвечать
НЕ нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать почему он после 2ой мировой не устраивал других,да и почему мы как государство не устраиваем
kotmatroskin @ 1.2.2013
В твоем посте хорошо показана разность наших позиций. Я согласен с тем, что Сталин один из величайших политических деятелей, но при этом он был редкостным подонком, для которого человеческая жизнь была расходным материалом.
kotmatroskin @ 1.2.2013
В твоем посте хорошо показана разность наших позиций. Я согласен с тем, что Сталин один из величайших политических деятелей, но при этом он был редкостным подонком, для которого человеческая жизнь была расходным материалом.
rezzo @ 1.2.2013
Суть в том, что если не разобраться в сути действий тов. Сталина, можно сделать любые выводы, но если познакомится поближе, то все разворачивается совершенно конкретным образом.
Ты хотя бы попробуй убедиться в этом. Поинтересуйся, а почему вдруг такое возможно?
Я или хозяин блога вроде бы не похожи на истеричных фанатиков Сталина? Может есть основания у нас не считать его упырем-маньяком?
В дополнение, могу рекомендовать ознакомится с его мнением по разным вопросам. Прямо с конкретно ЕГО мнением, то есть найти сканы или официальные публикации Протоколов заседаний, записок, речей тех лет.
av_selivanov @ 1.2.2013
Готовиться не столько в глобальном смысле (понятно,что отставание было),а сколько в оперативном,тактическом-хотя бы к границе войска стягивать вовремя и т.д.А,насколько я знаю,границу в первые месяцы войны прошли вообще без проблем и продвинулись в глубь страны прилично.
На счет причин мне сложно тчоно сформулировать,но так себе думаю,что одна из основных-сталин и гитлер не договорились о разделе мира и послдедний решил,что можно силой преодолеть притоворечия
Ну с этим утверждением я бы лично поспорил.
Насчет Архипелаг- хаха- согласен. С таким же успехом историю колхозов можно изучать по "Поднятой целине'", а войну по "Теркину". Отличные книги, кстати!