Микролимиты с Filhjg

1755
Статистика
Статистика
1755
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2967
  • Постов
    9,957
  • Просмотров
    3,991,426
  • Подписок
    1,755
  • Карма автора
    +34,664
1 15 16 17 18 498
  • однозначно @ 1.2.2013
    А к войне Сталин подготовился настолько охеренно, насколько это вообще было возможно. В противном случае просрали бы мы войну быстро и непринужденно.

"Архипелаг Гулаг". Ахахаха.

Ну с этим утверждением я бы лично поспорил.
    Насчет Архипелаг- хаха- согласен. С таким же успехом историю колхозов можно изучать по "Поднятой целине'", а войну по "Теркину". Отличные книги, кстати!
    Ответить Цитировать
    133/2364
    + 2
  • rezzo @ 1.2.2013
    Спасибо, поржал :)

Судя по коменту, представление о книге- не читал, но осуждаю
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Filhjg @ 1.2.2013
    Насчет Архипелаг- хаха- согласен. С таким же успехом историю колхозов можно изучать по "Поднятой целине'", а войну по "Теркину". Отличные книги, кстати!

Лол ребята ну вы хоть книжку полистайте. Это не художественное произведение. Там приводятся архивные документы.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Filhjg @ 1.2.2013
    Насчет Архипелаг- хаха- согласен.

В чем отличие от той книги, которую ты сам тут пару страниц назад рекомендовал? Отношение к автору?

При всех недостатках Солженицына - я не могу сказать, что Архипелаг и Раковый корпус, как минимум, не нужно читать и можно вообще выкинуть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • av_selivanov @ 1.2.2013
    Готовиться не столько в глобальном смысле (понятно,что отставание было),а сколько в оперативном,тактическом-хотя бы к границе войска стягивать вовремя и т.д.А,насколько я знаю,границу в первые месяцы войны прошли вообще без проблем и продвинулись в глубь страны прилично.

Войска были стянуты и т. д. Ошибки были в оценке механизма ведения войны, определенные отставания по вооружению и пр. Эта тема подробно разобрана.
    av_selivanov @ 1.2.2013
    На счет причин мне сложно тчоно сформулировать,но так себе думаю,что одна из основных-сталин и гитлер не договорились о разделе мира и послдедний решил,что можно силой преодолеть притоворечия

Война началась в 39-м, после нападения на Польшу Гитлер уже бежал без остановки. Нападение на Францию было автоматическим (к слову, Гитлер планировал нападение прямо в ноябре 39, то есть с ходу, после Польши), да и дальше вариантов было немного. Нужно было успевать бить всех, по очереди, пока они не собрались вместе.
    Ответить Цитировать
    21/161
    + -1
  • однако ...
    скоро перевес в этом блоге будет в пользу политики ...
    предлагаю особо ретивым создать отдельную ветку в околопокерном и переместиться с полит вопросами туда,
    а здесь оставить ссылу. Так будет честно по отношению к ТС.
    Если канешна ТС своим прямым указанием не обозначит иную позицию.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 7
  • kotmatroskin @ 1.2.2013
    Это видео сплошная демагогия. Назову 4 самых страшных сталинских преступления.
    1. Голодомор в 30-х годах, унесший десятки миллионов жизней.
    2. Гулаг, унесший десятки миллионов жизней.
    3. 41-42 год унесший десятки миллионов жизней. Когда люди были пушечным мясом.
    4. Рабство в деревне, где у людей не было паспортов работали не за деньги, а за еду(трудодни).

Да,победить в самой страшной в истории человечества войне,создать водородную бомбу,ядерную триаду,провести индустриализацию и за какие-то 10+ лет восстановить тысячи разрушенных городов,став второй экономикой мира после страны,на территории которой войн столетиями на тот момент уже не было-всё это прступления.Он не был святым,допускал ошибки,всё это да.Только если б не он,сидеть бы нам тут с тобой и говорить квдратищь практишь гуд,да и сидеть ли вообще?По поводу рабства не слышал,по поводу голодомора не помню.Была кстати гипотеза что не своей смертью ушел он,а помогли,потому что экономическая система была основана на "товар-деньги",а не "печатаем сколько хотим бабла".Ну не будь этого пушечного мяса,не будь сейчас русской цивилизации как таковой,адекватная ли цена эти люди?я не берусь отвечать

НЕ нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать почему он после 2ой мировой не устраивал других,да и почему мы как государство не устраиваем
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 1
  • iirlo @ 1.2.2013
    В чем отличие от той книги, которую ты сам тут пару страниц назад рекомендовал? Отношение к автору?

При всех недостатках Солженицына - я не могу сказать, что Архипелаг и Раковый корпус, как минимум, не нужно читать и можно вообще выкинуть.

Ни разу ни призывал никого выкидывать. И Солженицина я много чего читал, ну кроме "Красного колеса" разве что.
    Чел предлагает:

kotmatroskin @ 1.2.2013
    Для изучения фактов рекомендую "Архипелаг гулаг"

Я же не рекомендую изучать историю по мемуарам и художественной литературе. Отличие только в этом.
    Ответить Цитировать
    134/2364
    + 1
    Лол ребята ну вы хоть книжку полистайте. Это не художественное произведение. Там приводятся архивные документы.

Там приводится пиздеж предателя родины. Никаких "архивных документов" АИС видеть в глаза не мог. Это если коротко.
    Что касается личности самого АИСа, то это полный аллес: предательство друзей, стукачество на зоне, ложь (жить не по лжи, my ass), ножи в спину Бродскому и Шаламову, после их смерти... Полный набор говна.
    iirlo @ 1.2.2013

Архипелаг откровенное говно, там клеймо ставить некуда. Без труда найдешь разборы этого текста в сети серьезных историков.
    Раковый корпус — лучшее, что он написал. При том, что писал он исключительно тяжелым языком, в отличие от Шаламова, например, который писал намного лучше.
    Ответить Цитировать
    22/161
    + -3
  • TheExorcist @ 1.2.2013
    Да,победить в самой страшной в истории человечества войне,создать водородную бомбу,ядерную триаду,провести индустриализацию и за какие-то 10+ лет восстановить тысячи разрушенных городов,став второй экономикой мира после страны,на территории которой войн столетиями на тот момент уже не было-всё это прступления.Он не был святым,допускал ошибки,всё это да.Только если б не он,сидеть бы нам тут с тобой и говорить квдратищь практишь гуд,да и сидеть ли вообще?По поводу рабства не слышал,по поводу голодомора не помню.Была кстати гипотеза что не своей смертью ушел он,а помогли,потому что экономическая система была основана на "товар-деньги",а не "печатаем сколько хотим бабла".Ну не будь этого пушечного мяса,не будь сейчас русской цивилизации как таковой,адекватная ли цена эти люди?я не берусь отвечать

НЕ нужно быть семи пядей во лбу,чтоб понимать почему он после 2ой мировой не устраивал других,да и почему мы как государство не устраиваем

В твоем посте хорошо показана разность наших позиций. Я согласен с тем, что Сталин один из величайших политических деятелей, но при этом он был редкостным подонком, для которого человеческая жизнь была расходным материалом.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
    В твоем посте хорошо показана разность наших позиций. Я согласен с тем, что Сталин один из величайших политических деятелей, но при этом он был редкостным подонком, для которого человеческая жизнь была расходным материалом.

Суть в том, что если не разобраться в сути действий тов. Сталина, можно сделать любые выводы, но если познакомится поближе, то все разворачивается совершенно конкретным образом.
    Ты хотя бы попробуй убедиться в этом. Поинтересуйся, а почему вдруг такое возможно?
    Я или хозяин блога вроде бы не похожи на истеричных фанатиков Сталина? Может есть основания у нас не считать его упырем-маньяком?

В дополнение, могу рекомендовать ознакомится с его мнением по разным вопросам. Прямо с конкретно ЕГО мнением, то есть найти сканы или официальные публикации Протоколов заседаний, записок, речей тех лет.
    Ответить Цитировать
    23/161
    + -1

тогда политическая система другая была,впрочем если он был таким,это его не оправдывает.стоит ли существование цивилизации жизни многих её представителей?наверное.я кстати не фанат Сталина.думаю нам обоим приятно,если страна,в которой мы живём,может называться великой
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • rezzo @ 1.2.2013
    Суть в том, что если не разобраться в сути действий тов. Сталина, можно сделать любые выводы, но если познакомится поближе, то все разворачивается совершенно конкретным образом.
    Ты хотя бы попробуй убедиться в этом. Поинтересуйся, а почему вдруг такое возможно?
    Я или хозяин блога вроде бы не похожи на истеричных фанатиков Сталина? Может есть основания у нас не считать его упырем-маньяком?

В дополнение, могу рекомендовать ознакомится с его мнением по разным вопросам. Прямо с конкретно ЕГО мнением, то есть найти сканы или официальные публикации Протоколов заседаний, записок, речей тех лет.

Я не знаю почему ты решил, что я очень поверхностно знаком с вопросом. Я нисколько не умоляю его заслуг и результатов, но его методы для меня не приемлемы. Сталин уголовник пришедший к власти, до революции он был одним из главарей боевого крыла большевиков, которая занималась добычей денег для партии при помощи обычной уголовщины, грабежей и убийств, называлось это по революционному красиво экспроприация.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Был свидетелем многочисленных дискуссий на тему числа жертв репрессий и голодомора с участием проф. историков и документальными подтверждениями, и всегда они имели один итог - "десятки миллионов" жертв признавались неподтвержденной иноформацией даже самыми убежденными антисоветчиками.

п.с. я не сталинист)
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
    Я не знаю почему ты решил, что я очень поверхностно знаком с вопросом.

Как только человек предлагает опираться на Архипелаг в изучении вопроса о репрессиях у меня нет сомнений в том, что он знаком поверхностно.
    Либо сознательно придерживается такой позиции.
    Ответить Цитировать
    24/161
    + 2
  • ахах, этот топик обогнал тему "Немножко юморка", когда еще такое увидишь :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • фр игра или 6макс?
    Filhjg @ 1.2.2013

приветствую.гринд на 6макс или фр идет?)
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • rezzo @ 1.2.2013
    Как только человек предлагает опираться на Архипелаг в изучении вопроса о репрессиях у меня нет сомнений в том, что он знаком поверхностно.
    Либо сознательно придерживается такой позиции.

Я обращался не лично к тебе. Просто некоторые люди здесь знакомы с темой только через телек.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
    Я обращался не лично к тебе. Просто некоторые люди здесь знакомы с темой только через телек.

Тогда зачем ты предлагаешь читать Архипелаг для раскрытия темы?
    Ответить Цитировать
    25/161
    + -1
  • av_selivanov @ 1.2.2013
    Готовиться не столько в глобальном смысле (понятно,что отставание было),а сколько в оперативном,тактическом-хотя бы к границе войска стягивать вовремя и т.д.А,насколько я знаю,границу в первые месяцы войны прошли вообще без проблем и продвинулись в глубь страны прилично.

На счет причин мне сложно тчоно сформулировать,но так себе думаю,что одна из основных-сталин и гитлер не договорились о разделе мира и послдедний решил,что можно силой преодолеть притоворечия

ты шутишь? сравни танки советские и немецкие в начале войны, у одних ведро с гайками а у других т-34 и кв. Но вот организация Стоит вспомнить битву под Дубно в начале, где рознесли в пух и прах немцы.
    А знаешь почему перенисли награницу все? потмоу что сами готовились к нападению, за это и поплатились, после первых дней войны воевать то было уже нечем, все патроны, снаряды, аеродромы были перенесены на линию фронта и были сра зу же захвачены. такой вот подарочек.
    И насчет голода в 32-33
    тебе аргументы какие нужно? сведения очевидцев пойдут? или тоже скажешь что люди врут, когда в Украине люди селами вымирали, по разным оценкам от 4 до 7 миллионов людей уничтожили.
    вот у кто понимает украинский посмотрите фильм "Рівень секретності 18" на ютубе находиться легко. много нового узнаете и не нуцжно говорить что там тоже все придумали
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 1
1 15 16 17 18 498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.