Еще одна интересная раздача из вчерашней сессии. Есть сомнения по поводу сайзинга ривера, поэтому решил выложить ее для обсуждения.
МиниФТОПС, стадия примерно топ-50.
Опп - низколимитный, без особой дистанции. Назвать его фишом или мороном у меня язык не повернется, никакой очевидной хрени я за ним не замечал, но АБИ 11 есссно уже предполагает не самый высокий уровень мышления. Статы 20/15/12.9 на 72 руки
5k/10k No Limit Holdem
FullTiltPoker 8 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com MiniFTOPS Event #2
Stacks: UTG SocialFACE (
127k) 13bb
UTG+1 golfking44 (
295k) 29bb
MP1 Freddy Kreuger (
178k) 18bb
MP2 so brutal (391k) 39bb CO THEKID_M8 (
171k) 17bb
BTN NANOpra (
220k) 22bb
SB Mozgolom (353k) 35bb BB blackbox3 (
265k) 27bb
Blinds: 5k/10k Ante 1k
Pre-Flop: (
23k, 8 players)
Mozgolom is SB 3 folds,
so brutal raises to 20k,
2 folds, Mozgolom calls 15k,
1 fold Flop: (
58k, 2 players)
Mozgolom checks, so brutal checks
Turn: (
58k, 2 players)
Mozgolom checks,
so brutal bets 25k, Mozgolom calls 25k
River: (
108k, 2 players)
Mozgolom checks,
so brutal bets 55k,
Mozgolom raises to 169k, so brutal calls 114k
Final Pot: 445k
so brutal shows
Mozgolom shows a full house, Sixes full of Aces
Mozgolom wins 445k (net +231k)
so brutal lost 215k
Префлоп - всё стандартно, никаких вариантов кроме колла я здесь не вижу, фолд при таком составе стола было бы слишком нитовым решением.
Флоп - у нас бинго-бинго, опп чекает вдогонку. Сразу можно исключить все топ-пары, оверпары. Также опп почти всегда будет ставить кбет со средним ШД-вэлью JJ-77 и уж точно поставит полную пустоту. По сути его диапазон очень сильно тяготеет к Ах-рукам.
Тёрн - отличная карта для нашего соперника. Чекаем и даем ему разогнать банк. Что дальше? Чек-рейз на мой вкус был бы грубой ошибкой, так как показывает большую силу, а мы не хотим дать сопернику шанс дешево отскочить. А если мы играем чек-колл, то отлично пудрим оппу мозги, репрезентируя руку средней силы типа Qx или 88, которая пока не хочет верить в туза. И одновременно закладываем почву для еще одного вэлью-бета с его стороны.
Ривер - еще туз. Круто, теперь соперник скорее всего усилился до трипса и ему еще сложнее будет сбросить карты в пас чисто с психологической точки зрения. Чекаем - соперник радостно вэлью-бетит - ловушка захлопывается
Теперь главный вопрос - выбор сайзинга для чек-рейза. Моей первой мыслью было поставить ол-ин. Как часто он сможет здесь сбросить? Для топового регуляра это далеко не самый сложный фолд. Его рука тут совершенно прозрачна - трипс тузов. Никто из регов находясь на моем месте и будучи в здравом уме и твёрдой памяти не станет пытаться выблефовывать трипс, т.е. у меня тут почти всегда 44, 66 или AQ. И буду ли я на данной стадии турнира ставить овербетный чек-пуш в блеф? Маловероятно.
Но парню с АБИ 11 до такого уровня мышления примерно как до Китая задним ходом. Он вполне может подумать, что я чего-то подумал и уговорить себя на колл. А может подключиться к астралу или просто наложить в штаны и сфолдить, так как решение на стек.
В итоге я решил сделать чек-рейз такого размера, которым я могу изобразить блеф и который он почти наверняка оплатит. Чувак долго кряхтел и пыхтел, израсходовал половину тайм-банка и в итоге есссно нажал кнопку колл.
В общем, интересны ваши мнения по сайзингу. Имеет ли место недобор или размер ставки выбран оптимально?