8 декабря.
Бывает такое, что картина, новость, событие, история с которой ты сталкиваешься, просто не укладывается у тебя в мозгу. Например сцены из книги Кормака Маккарти Кровавый Меридиан. Книгу я выбрал случайно, так как мне понравился фильм Старикам тут не место и Советник. Старикам определённо шедевр. Те сцены, которые описаны в кровавом меридиане, вызывают просто ужас. Кровь, садомия, скальпы, размажжённые мозги. Скальпы снимают с мексиканцев, с американцев, с апачей, с делаваров, с женщин, с детей... короче просто ужас. Жаль, что все эти сцены стали появляться, когда было прочитано больше половины книги, и уже просто интересно, от чего сдохнут головорезы из отряда скальпхантеров - от пули, стрелы или болезни. Книга несёт одну идею - человеческие мозги можно повернуть в любом направлении...
Сейчас идёт много разговоров о том, что человек практически утратил нравственность. Обращаясь к кровавой истории, я всё больше и больше убеждаюсь, что её у человека никогда и не было.
Теперь о покере. 7 лимит я прошёл вниз. Спасибо старзам за недодачу в 200 баксов. На балансе около 40 баксов и меня ждёт унылая катка на 3.5.