gostop,
Агрессивная линия мне не нравится по определению, потому что государство в среднем сильнее человека, и насрать человеку у государства больше возможностей, чем человеку насрать государству
Первый пункт как они могут насрать тебе, ты уже сам написал - затребуют у тебя выписку по банку за последние 100 лет, увидят неуплату налогов за 1905 год, скажут - ойбля, и насчитают все штрафы и (самое главное) пени за все года
Напоминаю, что срок давности по налоговым правонарушениям отсчитывается не с момента правонарушения, а с момента, когда ФНС узнала об Этом правонарушении
Второй пунт вытекает из первого. Это продажа недвижимости. При продаже и любом другом отчуждении имущества требуется справка из налоговой , что нет задолженности по налогам на недвижимость
Так вот, ФНС имеет полное право отказать тебе в выдаче такой справки, если даже все налоги по квартире уплачены, но ФНС считает, что ты должен им налоги по другой статье.
Это право ФНС подтверждено в Верховном суде РФ.
ПоЭтому, пока ты не продал свою квартиру, вот так писать
gostop @ 25.05.21С одной стороны неплохо было бы уже давно сделать, с другой стороны если меня заебывают бюрократией, то хер какие они налоги в принципе от меня увидят, пусть кто-то другой их платит.
достаточно опрометчиво.
Потому что если они окрысятся на тебя, хер ты продашь свою квартиру и вообще хер что с ней сделаешь
ПоЭтому я бы выбрал доброжелательный способ общения.
Ты пока что ничего не нарушил (кроме налогов древних лет)
О том, что ты перестал быть налоговым резидентом РФ, ты не обязан уведомлять
Налоги на недвижимость для нерезов такие же как и для резов, здесь ты государство не обманул
Все сообщения по почте - Это хуйня, до тех пор пока ты не расписался в получении Этой почты
Другое дело, что налоговикам проще, чтобы ты заплатил Эти 300 рублей, чем отменять свое предупреждение, потому что за неверно выданные предупреждения их ругают
ПоЭтому я бы доброжелательно позвонил по контакту в ФНС
Доброжелательно объяснил, что я - не налоговый рез РФ
Согласился бы с тем, что уж хуйли - я готов заплатить 300 рублей за предупреждение, уж коли пошла такая песня
Документов им бы давал ПО МИНИМУМ и только по запросу, сам вперед паравоза не забегал бы
Просят справку о налоговом рез-ве в ЮК - дал бы
Не просят - не давал бы
И попытался бы с ними расстаться на доброжелательной ноте
Единственно, что тебя держит - Это твоя квартира, поЭтому я бы Этот вопрос решил бы как можно быстрее
Продал бы ее или подарил
После чего, если ты не собираешься возвращаться в РФ, ты можешь спокойно , но вежливо посылать их нахуй
А пока квартира не продана - придется терпеть
Nothingtosay @ 25.05.21Не думал попробовать трейдить крипту? Выглядит как будто человек с опытом может делать там красивые % в год, если адаптируется.
Мне и на опционах неплохо живется
Я там научился делать деньги независимо от рынка, он вырастет - я в плюсе, он упадет - я тоже в плюсе
А крипту я не понимаю, у нее нет фундаментала, и торговать активом, который идет туда, куда ему покажет Илон Маск, мне не хочется
а как так лихо на опционах,упал,поднялся,всегда в плюсе? в двух словах?
В двух не получится, смогу в четырёх.
Продаю опционы с высокой волатильностью
И да, в плюсе не всегда, а почти всегда. Падение рынка на 30% ударит и по мне.
достаточно опрометчиво.
Потому что если они окрысятся на тебя, хер ты продашь свою квартиру и вообще хер что с ней сделаешь
а кто на меня может окрыситься и как?
сейчас есть постановление о выдаче мне предупреждения (даже не 300р штрафа) по результатам рассмотрения адм дела в отношении меня.
я планирую подать жалобу/ходатайство в суд, который по иерархии стоит выше. жалобу/ходатайство о пересмотре адм дела и отмене предупреждения (как бы глупо это не звучало). смысл в том, что если вынесено предупреждение, то я как бы виноват/несу ответственность/меня можно дальше доить/валить бюрократией, письмами и запросами, выписывать уже штрафы, а не предупреждения.
если предупреждение отменят, то в будущем подобных адм дел вероятно не будет, тк один хрен это все падает по месту регистрации и один и тот же мировой судья/секретарь, и им не в кайф вероятно, что их решения отменяют судьи выше.
ну и плюсом, в дальнейшем мне легче даже будет доказать/показать налоговой на свежей практике, что я живу не в россии, никакая корреспонденция не доходит, даже суды закрывают эти адм делопроизводства. плюс выигрывается время пока это все отправляется через консульство в суд, суд рассматривает дело об отмене предупреждения и тд.
вопрос только в том, нужно ли мне контактировать с налоговой както или в этом нет особого смысла.
писать-звонить и говорить мол так и так, запрос не получал, судейское постановление отменено, я вообще не налоговый резидент, отстаньте от меня - это уже доп инфа для них. вопрос +ев ли мне эту допинфу давать? и упростит ли это мою ситуацию (которая не сказать, что сложная; но может быть потенциальным гемором).
Ну если Вы знаете как правильно действовать , зачем тогда спрашиваете?
вопрос о взаимодействии с госорганами государства, которые покинул - это вопрос веры.
трудности могут возникнуть лишь с продажей квартиры и получением паспорта, если он вдруг нужен. Но могут и не быть.
Простой вопрос это для тех, кто привык рубить с плеча.
А так - это очень сложный вопрос.
Но я свое отношение уже высказал.
А когда говорят - "я не буду платить налоги, потому что их своруют жулики", я всегда вспоминаю старый советский анекдот про пьяницу, который говорил - пока американцы не освободят Анжелу Дэвис , а чилийцы Луиса Корвалана, я на работу не пойду.
С приветом, Хулио.
Ладно, сменим тему :)
О культуре труда.
Каждый из нас, мужчин, рано или поздно сталкивается с молотком, отверткой и дрелью.
Когда я вернулся из армии, мой папа, научный работник, с радостью передал мне заботу о квартире.
Потом , через некоторое время, я стал единственным мужчиной в квартире, поэтому пилил, сверлил, крутил и делал все необходимое там.
Правда делал все на так чтобы очень уж аккуратно. Размечал дырки тяп-ляп.
Сверлил кафельную плитку сверлом по металлу (попутно матерясь, что же она так долго сверлится, тварь) ну и проч.
Как вы знаете, недавно я достроил дом.
Последние рабочие-отделочники покинули дом под новый год.
И каждые выходные с того времени (за исключением перерыва на ковид) проходят у меня по одному и тому же сценарию.
Я режу, сверлю, забиваю (не косяки), вкручиваю, устанавливаю что-то или довожу что-то до ума.
Одних только бра поставил 11 штук, и это еще не предел.
И стал замечать, что культура моего труда в доме резко повысилась.
То ли оно само так произошло, то ли по необходимости.
Например, в квартире у меня всю жизнь была одна дрель, и я считал , что этого овердохрена.
В доме у меня их три.
Собственно, дрель.
Потом перфоратор.
Ну а еще аккумуляторный гайко- шурупо- верт с функцией дрели.
И я четко знаю, что для чего и когда используется.
Перфоратор - ну понятно, сверлить бетонные перекрытия и бетонный пол.
Дрель - для большинства случаев.
Ну а легкий шуруповерт - для легких материалов типа дерева или облицовочного кирпича - там , где достать тяжело (например, на крыше) и приходится сверлить одной рукой.
У меня теперь полный комплект сверл.
Для дерева, для железа, для кафельной плитки и для кирпича-бетона.
Причем для бетона - даже два комплекта. Один с креплением под стандартную головку (?) дрели , а другой - под зажим SDS
Бля, у меня теперь полный комплект дюбелей! Я теперь знаю, какой дюбель лучше подходит для кирпича, а какой для бетона.
У меня есть длинные дюбеля для теплой керамики. И , конечно же, химические дюбеля, чтобы вешать очень тяжелые предметы на тонкостенные кирпичи.
И я умею вешать на гипсокартон! Потому что у меня есть и дюбель "дрива" и дюбель "молли", и я знаю какой из них лучше - молли!
Я стал работать в перчатках!
Не потому , что я - такой пижон, а потому, что у нас стены крашеные, а руки потеют. И если потной рукой проведешь по стене, то может остаться след, поэтому без перчаток - никуда!
И еще я помечаю изолентой сверло, чтобы просверлить отверстие необходимой глубины
И еще у меня появился строительный пылесос, без которого я теперь не сверлю ни одну дыру в стене
А когда я сверлю стену, чтобы повесить какую-то полочку, то мало того, что тщательно вымеряю место сверления, я еще и потом проверяю все это на горизонталь уровнем.
А заодно проверяю - нет ли в предполагаемом месте проводки или трубы, тоже специальным прибором
Когда вешали душевую систему, то сантехники просверлили обратку горячей воды, попали миллиметр в миллиметр. Пришлось снимать плитку, долбить стену, менять трубу, все обратно заштукатуривать и клеить плитку.
После чего купил прибор и смотрю им.
Я, конечно, фотографировал ВСЕ ЭТАПЫ строительства , и у меня есть все фотографии всех труб и всех проводов....но как оказалось - этого недостаточно. Надо было или фотографировать, прикладывая рулетку с цифрами или лучше - записывать все расстояния.
Поэтому купил вот такой определитель металла и проводки.
И еще кучу всяких инструментов.
Например, сьемник изоляции.
Блин, я всю жизнь очищал изоляцию ножом и думал, что это ок...пока не пришлось снять изоляцию с сотни проводов подряд.
Тогда и был куплен сьемник.
Оказалось - удобная, суко, штука.
В общем, учитывая повысившийся уровень домашних дел (ага, это я самое просто описал, а есть штуки и посложнее - ну там вкрячить ИБП в сеть так, чтобы котел не вырубался при переходе питания от сети к питанию от ИБП, разобраться где же и почему капает в кессоне, и почему вырубает УЗО в щитке), я думаю, что уже готов в случае чего идти работать в фирму типа "муж на час" :)
На пенсии займусь.
Ну да, покер само собой почти побоку. едва-едва успеваю челендж отбить, играя по 15к рук в месяц.
И знаете что? Все это мне нравится, очень нравится.
Я живу этим, и получаю от этого кайф.
Если вам такое не в кайф, даже и не задумывайтесь о постройке собственного дома.
Или живите в квартирах или накрайняк ищите цивилизованные коттеджные поселки, где все дома подрядные, двух-трех типов, где общая система водоподачи и канализации, и где в коттеджном поселке есть свои сантехник, электрик и "муж на час".
С приветом, Хулио
обзор дома был уже?
И да, и нет.
Регулярные фотки были на этапе строительства 2018 - 2019, и немного в начале 2020 года - ищите поиском по слову "дом", хотя там будет и много шлака.
Там же был подробный обсуждос, как там и что там, но он разбросан по телу блога.
Фото отделки по ряду причин мы решили не публиковать.
Но на какие-то вопросы готов ответить
OLIGOFREN, а как выводить крипту без палева? Банки Грузии, Беларуси и Молдовы к примеру да?
Julio, я правильно я понял схему?
Да, все верно, за исключением одной ошибки - РФ знает про банки Беларуси, тк они РФ и РБ обмениваются налоговой инфой в рамках ОЭСР. Ну, точнее, должны обмениваться.
Вообще, Этот обмен пока что какая-то черемуха.
У меня два счета - один в Чехии, один в РБ, я специально их не репортил ради Эксперимента, жду когда меня поймают и накажут, но все сука никак
Мух не ловят Эти налоговые службы, а ведь деньги на полу валяются, можно сказать
А крипту без палева еще можно и на Пейсеру выводить, если они принимают
Julio, пейсера не одобряет крипту
А крипту без палева еще можно и на Пейсеру выводить, если они принимают
Об этой платежке речь?
Спасибо за ответы
Вопрос скорее всего уже задавался, но в поиске найти не смог, поэтому всё же спрошу, мало ли кто-то сталкивался. Как выглядит аудит от Старзов для налоговой? Если у меня допустим есть движения средств со старзов на платёжки и если я выведу деньги со Старзов на банк, задекларирую этот доход, налоговая сделает запрос о подтверждении этих средств (живу в Латвии), то не отошлют ли старзы всю мою историю транзакций с выводами на платёжки? Или же этот отчёт это что-то типо "да, он действительно выиграл эти деньги тут, а не отмывает их". Заранее спасибо.
с Европой как понимаю есть автоматический обмен, думаю евробанки ответственно отправляют информацию в росс.налоговую, а тут проверяют задекларировал ли ты наличие зарубежного счета.