Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2710
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,024,141
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,659
1 1517 1518 1519 1520 1778
  • gostop @ 25.05.21 

Пожил и в европе

gostop @ 25.05.21 

Там где я жил и у меня были банк акки я их закрывал.

с Европой как понимаю есть автоматический обмен, думаю евробанки ответственно отправляют информацию в росс.налоговую, а тут проверяют задекларировал ли ты наличие зарубежного счета.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 0
  • gostop

Агрессивная линия мне не нравится по определению, потому что государство в среднем сильнее человека, и насрать человеку у государства больше возможностей, чем человеку насрать государству

Первый пункт как они могут насрать тебе, ты уже сам написал - затребуют у тебя выписку по банку за последние 100 лет, увидят неуплату налогов за 1905 год, скажут - ойбля, и насчитают все штрафы и (самое главное) пени за все года

Напоминаю, что срок давности по налоговым правонарушениям отсчитывается не с момента правонарушения, а с момента, когда ФНС узнала об Этом правонарушении

Второй пунт вытекает из первого. Это продажа недвижимости.  При продаже и любом другом отчуждении имущества требуется справка из налоговой , что нет задолженности по налогам на недвижимость

Так вот, ФНС имеет полное право отказать тебе в выдаче такой справки, если даже все налоги по квартире уплачены, но ФНС считает, что ты должен им налоги по другой статье.

Это право ФНС подтверждено в Верховном суде РФ.

ПоЭтому, пока ты не продал свою квартиру, вот так писать

gostop @ 25.05.21 

С одной стороны неплохо было бы уже давно сделать, с другой стороны если меня заебывают бюрократией, то хер какие они налоги в принципе от меня увидят, пусть кто-то другой их платит.

достаточно опрометчиво. 

Потому что если они окрысятся на тебя, хер ты продашь свою квартиру и вообще хер что с ней сделаешь

ПоЭтому я бы выбрал доброжелательный способ общения.

Ты пока что ничего не нарушил (кроме налогов древних лет)

О том, что ты перестал быть налоговым резидентом РФ, ты не обязан уведомлять

Налоги на недвижимость для нерезов такие же как и для резов, здесь ты государство не обманул

Все сообщения по почте - Это хуйня, до тех пор пока ты не расписался в получении Этой почты

Другое дело, что налоговикам проще, чтобы ты заплатил Эти 300 рублей, чем отменять свое предупреждение, потому что за неверно выданные предупреждения их ругают

ПоЭтому я бы доброжелательно позвонил по контакту в ФНС

Доброжелательно объяснил, что я - не налоговый рез РФ

Согласился бы с тем, что уж хуйли - я готов заплатить 300 рублей за предупреждение, уж коли пошла такая песня

Документов им бы давал ПО МИНИМУМ и только по запросу, сам вперед паравоза не забегал бы

Просят справку о налоговом рез-ве в ЮК - дал бы

Не просят - не давал бы

И попытался бы с ними расстаться на доброжелательной ноте

Единственно, что тебя держит - Это твоя квартира, поЭтому я бы Этот вопрос решил бы как можно быстрее

Продал бы ее или подарил

После чего, если ты не собираешься возвращаться в РФ, ты можешь спокойно , но вежливо посылать их нахуй

А пока квартира не продана - придется терпеть

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11359/13036
    + 17
  • StarPomLom @ 24.05.21 

0_0

Это другое (с)

Тот спор был про мое умение-неумение трейдинга, а Этот - лишь про куда пойдет рынок Здесь мне не надо напрягаться, заключил пари и жди окончания :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11360/13036
    + 0
  • Nothingtosay @ 25.05.21 

Не думал попробовать трейдить крипту? Выглядит как будто человек с опытом может делать там красивые % в год, если адаптируется.

Мне и на опционах неплохо живется
    Я там научился делать деньги независимо от рынка, он вырастет - я в плюсе, он упадет - я тоже в плюсе

А крипту я не понимаю, у нее нет фундаментала, и торговать активом, который идет туда, куда ему покажет Илон Маск, мне не хочется

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11361/13036
    + 2
  • а как так лихо на опционах,упал,поднялся,всегда в плюсе? в двух словах?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/91
    + 0
  • В двух не получится, смогу в четырёх. 

Продаю опционы с высокой волатильностью

И да, в плюсе не всегда, а почти всегда. Падение рынка на 30% ударит и по мне.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11362/13036
    + 3
  • достаточно опрометчиво. 

Потому что если они окрысятся на тебя, хер ты продашь свою квартиру и вообще хер что с ней сделаешь

а кто на меня может окрыситься и как?

сейчас есть постановление о выдаче мне предупреждения (даже не 300р штрафа) по результатам рассмотрения адм дела в отношении меня. 
    я планирую подать жалобу/ходатайство в суд, который по иерархии стоит выше. жалобу/ходатайство о пересмотре адм дела и отмене предупреждения (как бы глупо это не звучало). смысл в том, что если вынесено предупреждение, то я как бы виноват/несу ответственность/меня можно дальше доить/валить бюрократией, письмами и запросами, выписывать уже штрафы, а не предупреждения.

если предупреждение отменят, то в будущем подобных адм дел вероятно не будет, тк один хрен это все падает по месту регистрации и один и тот же мировой судья/секретарь, и им не в кайф вероятно, что их решения отменяют судьи выше.
    ну и плюсом, в дальнейшем мне легче даже будет доказать/показать налоговой на свежей практике, что я живу не в россии, никакая корреспонденция не доходит, даже суды закрывают эти адм делопроизводства. плюс выигрывается время пока это все отправляется через консульство в суд, суд рассматривает дело об отмене предупреждения и тд.

вопрос только в том, нужно ли мне контактировать с налоговой както или в этом нет особого смысла. 
    писать-звонить и говорить мол так и так, запрос не получал, судейское постановление отменено, я вообще не налоговый резидент, отстаньте от меня - это уже доп инфа для них. вопрос +ев ли мне эту допинфу давать? и упростит ли это мою ситуацию (которая не сказать, что сложная; но может быть потенциальным гемором).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Ну если Вы знаете как правильно действовать , зачем тогда спрашиваете?

вопрос о взаимодействии с госорганами государства, которые покинул - это вопрос веры. 
    трудности могут возникнуть лишь с продажей квартиры и получением паспорта, если он вдруг нужен.  Но могут и не быть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11363/13036
    + 2
  • Julio @ 24.05.21 Цитата (Julio @ 24.05.21)  

очень сложный вопрос.......очень много нюансов...... 
    разделить налоги и политику....

Ага, немного удивлен. Почему-то думал, что это очень простой вопрос. И простой ответ.

Ладно, извини за беспокойство.  Не буду больше отвлекать ).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + -6
  • Простой вопрос это для тех, кто привык рубить с плеча.

А так - это очень сложный вопрос.

Но я свое отношение уже высказал.

А когда говорят - "я не буду платить налоги, потому что их своруют жулики", я всегда вспоминаю старый советский анекдот про пьяницу, который говорил - пока американцы не освободят Анжелу Дэвис , а чилийцы Луиса Корвалана, я на работу не пойду.

С приветом, Хулио.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11364/13036
    + 5
  • Ладно, сменим тему :)

О культуре труда.

Каждый из нас, мужчин, рано или поздно сталкивается с молотком, отверткой и дрелью.

Когда я вернулся из армии, мой папа, научный работник, с радостью передал мне заботу о квартире.

Потом , через некоторое время, я стал единственным мужчиной в квартире, поэтому пилил, сверлил, крутил и делал все необходимое там.

Правда делал все на так чтобы очень уж аккуратно. Размечал дырки тяп-ляп.

Сверлил кафельную плитку сверлом по металлу (попутно матерясь, что же она так долго сверлится, тварь) ну и проч.

Как вы знаете, недавно я достроил дом.

Последние рабочие-отделочники покинули дом под новый год.

И каждые выходные с того времени (за исключением перерыва на ковид) проходят у меня по одному и тому же сценарию.

Я режу, сверлю, забиваю (не косяки), вкручиваю, устанавливаю что-то или довожу что-то до ума.

Одних только бра поставил 11 штук, и это еще не предел.

И стал замечать, что культура моего труда в доме резко повысилась.

То ли оно само так произошло, то ли по необходимости.

Например, в квартире у меня всю жизнь была одна дрель, и я считал , что этого овердохрена.

В доме у меня их три.

Собственно, дрель.

Потом перфоратор.

Ну а еще аккумуляторный гайко-  шурупо- верт с функцией дрели.

И я четко знаю, что для чего и когда используется.

Перфоратор - ну понятно, сверлить бетонные перекрытия и бетонный пол.

Дрель - для большинства случаев.

Ну а легкий шуруповерт - для легких материалов типа дерева или облицовочного кирпича - там , где достать тяжело (например, на крыше) и приходится сверлить одной рукой.

У меня теперь полный комплект сверл.

Для дерева, для железа, для кафельной плитки и для кирпича-бетона.

Причем для бетона - даже два комплекта. Один с креплением под стандартную головку (?) дрели , а другой - под зажим SDS

Бля, у меня теперь полный комплект дюбелей! Я теперь знаю, какой дюбель лучше подходит для кирпича, а какой для бетона.

У меня есть длинные дюбеля для теплой керамики. И , конечно же, химические дюбеля, чтобы вешать очень тяжелые предметы на тонкостенные кирпичи.

И я умею вешать на гипсокартон! Потому что у меня есть и дюбель "дрива" и дюбель "молли", и я знаю какой из них лучше - молли!

Я стал работать в перчатках!

Не потому , что я - такой пижон, а потому, что у нас стены крашеные, а руки потеют. И если потной рукой проведешь по стене, то может остаться след, поэтому без перчаток - никуда!

И еще я помечаю изолентой сверло, чтобы просверлить отверстие необходимой глубины

И еще у меня появился строительный пылесос, без которого я теперь не сверлю ни одну дыру в стене

А когда я сверлю стену, чтобы повесить какую-то полочку, то мало того, что тщательно вымеряю место сверления, я еще и потом проверяю все это на горизонталь уровнем.

А заодно проверяю - нет ли в предполагаемом месте проводки или трубы, тоже специальным прибором

Когда вешали душевую систему, то сантехники просверлили обратку горячей воды, попали миллиметр в миллиметр. Пришлось снимать плитку, долбить стену, менять трубу, все обратно заштукатуривать и клеить плитку.

После чего купил прибор и смотрю им.

Я, конечно, фотографировал ВСЕ ЭТАПЫ строительства , и у меня есть все фотографии всех труб и всех проводов....но как оказалось - этого недостаточно. Надо было или фотографировать, прикладывая рулетку с цифрами или лучше - записывать все расстояния.

Поэтому купил вот такой определитель металла и проводки.

И еще кучу всяких инструментов.

Например, сьемник изоляции.

Блин, я всю жизнь очищал изоляцию ножом и думал, что это ок...пока не пришлось снять изоляцию с сотни проводов подряд.

Тогда и был куплен сьемник.

Оказалось - удобная, суко, штука.

В общем, учитывая повысившийся уровень домашних дел (ага, это я самое просто описал, а есть штуки и посложнее - ну там вкрячить ИБП в сеть так, чтобы котел не вырубался при переходе питания от сети к питанию от ИБП, разобраться где же и почему капает в кессоне, и почему вырубает УЗО в щитке), я думаю, что уже готов в случае чего идти работать в фирму типа "муж на час" :)

На пенсии займусь.

Ну да, покер само собой почти побоку. едва-едва успеваю челендж отбить, играя по 15к рук в месяц.

И знаете что?  Все это мне нравится, очень нравится.

Я живу этим, и получаю от этого кайф.

Если вам такое не в кайф, даже и не задумывайтесь о постройке собственного дома.

Или живите в квартирах или накрайняк ищите цивилизованные коттеджные поселки, где все дома подрядные, двух-трех типов, где общая система водоподачи и канализации, и где в коттеджном поселке есть свои сантехник, электрик и "муж на час".

С приветом, Хулио

Сообщение отредактировал Julio - 25.5.2021, 13:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11365/13036
    + 108
  • обзор дома был уже?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • И да, и нет.

Регулярные фотки были на этапе строительства 2018 - 2019, и немного в начале 2020 года - ищите поиском по слову "дом", хотя там будет и много шлака.

Там же был подробный обсуждос, как там и что там, но он разбросан по телу блога.

Фото отделки по ряду причин мы решили не публиковать.

Но на какие-то вопросы готов ответить

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11366/13036
    + 0
  • OLIGOFREN, а как выводить крипту без палева? Банки Грузии, Беларуси и Молдовы к примеру да?

Julio, я правильно я понял схему?

Сообщение отредактировал avangard555 - 25.5.2021, 23:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • Да, все верно, за исключением одной ошибки - РФ знает про банки Беларуси, тк они РФ и РБ обмениваются налоговой инфой в рамках ОЭСР.  Ну, точнее, должны обмениваться.

Вообще, Этот обмен пока что какая-то черемуха.
    У меня два счета - один в Чехии, один в РБ, я специально их не репортил ради Эксперимента, жду когда меня поймают и накажут, но все сука никак

Мух не ловят Эти налоговые службы, а ведь деньги на полу валяются, можно сказать

А крипту без палева еще можно и на Пейсеру выводить, если они принимают

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11367/13036
    + 1
  • Julio, пейсера не одобряет крипту

ТЕМА ЗАКРЫТА
    462/466
    + 2
  • А крипту без палева еще можно и на Пейсеру выводить, если они принимают

Об этой платежке речь?

Спасибо за ответы

Сообщение отредактировал avangard555 - 26.5.2021, 1:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • avangard555 @ 25.05.21 

OLIGOFREN, а как выводить крипту без палева? Банки Грузии, Беларуси и Молдовы к примеру да?

Julio, я правильно я понял схему?

вопрос как открыть счёт в банке Грузии или Молдове?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Вопрос скорее всего уже задавался, но в поиске найти не смог, поэтому всё же спрошу, мало ли кто-то сталкивался. Как выглядит аудит от Старзов для налоговой? Если у меня допустим есть движения средств со старзов на платёжки и если я выведу деньги со Старзов на банк, задекларирую этот доход,  налоговая сделает запрос о подтверждении этих средств (живу в Латвии), то не отошлют ли старзы всю мою историю транзакций с выводами на платёжки? Или же этот отчёт это что-то типо "да, он действительно выиграл эти деньги тут, а не отмывает их". Заранее спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • mapcel @ 26.05.21 

налоговая сделает запрос о подтверждении этих средств (живу в Латвии), то не отошлют ли старзы всю мою историю транзакций

Налоговая сделает запрос в Старс, а Старс в ответ вышлет что-то? 

Это какая-то параллельная реальность.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/94
    + 8
1 1517 1518 1519 1520 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.