По поводу ошибок:
xenute написал комментарий к вчерашней новости:
Читаешь комменты на главной и IQ с каждым разом уменьшается на пару пунктов. Надо вам злого модератора сюда, чтобы всю неадекватную гсчатину и троллей стирал под чистую. Прочитаешь пару веток и даже открывать комментарии в остальных нехочется. А адекватные люди зачастую полезные и правильные вещи пишут.
Спасибо редакции за слежение за ситуацией и выкладывание новостей. Самому лопатить все форумы и сайты лень. А тут всегда можно найти все новости, пусть иногда и с задержкой, но в полном обьеме и на русском. В итоге я, как и многие другие, всегда в курсе событий, потратив на это минимум времени, благодаря вам.
Я обычно на такие не отвечаю, но последние дни меня слегка добили, так что решил ответить:
Спасибо большое!
Очень тяжело работать, когда почти каждый раз наталкиваешься на гору критики, иногда не самой адекватной, иногда по делу, но читать приходится всю.
Понятно, что комментарии пишет минимальный процент читателей, и понятно, что самоутвердиться - главная мотивация для комментов на главной, поэтому в них часто критика. Но аудитория сайта - уже 100 тысяч уникальных посетителей, это помогает понимать, что работаем не зря.
Я третий год читаю ВСЕ комментарии ко всем материалам на сайте, чтобы чувствовать, что происходит. Можете себе представить, сколько у меня фракталов в голове.
Про ошибки и недочеты
надо говорить, и нет ничего страшного в том, чтобы делать это публично. Просто команда сайта скажет вам спасибо, если вы будете выбирать форму для своих претензий - если хотите, чтобы этот сайт подольше продолжал существовать )
М4кса многие не очень любят, потому что он ходит по GT, как король орфографии, при этом на Покероффе он не делает анализ стилистики, орфографии и пунктуации - зачем же, там это слишком сложно. А у нас, где найти ошибку - достижение, он тут же выступает со своими "не стыдно?"
Ты,
m4kc (у тебя, кстати, ошибка в нике), явно не пытаешься представить мою работу. Мы до сих пор находимся в постоянном поиске сотрудников, и пока я почти всё на сайте делаю на 30% своих возможностей, потому что нет времени одновременно заниматься рекламой и баннерами, модерированием и перепиской с пользователями, постоянными усовершенствованиями, о которых я пишу в "новостях сайта", разработкой систем типа бекинга, закладок и магазина, совещаниями по разным вопросам типа школы и партнерок, переговорами с клиентами, всякими другими оперативными задачами, видео еще, а также да, last but not the least, ежедневными новостями, статьями, текстами, репортажами. Все эти направления - моя ежедневная работа, и выполнять ее на 100% ежедневно просто невозможно, я распределяю примерно по 30% времени на всё, чтобы уложиться между сном и сном.
И тем не менее, ошибок у нас практически нет, а контент часто лучше, чем у конкурентов. Интересно, сколько бы ты выдавал ошибок на третий год ежедневной работы при таком трафике. Нужен серьезный фундамент, чтобы в сжатые сроки действовать безошибочно (когда времени исправлять ошибки нет), у меня такой фундамент есть, как несложно заметить по качеству материалов на сайте.
В общем, одевать/надевать - это допустимая погрешность (хотя и ее больше не будет, я надеюсь). Я сам в детстве развлекался, проверяя ошибки в "Московском Комсомольце" (узнав, что так делал Розенталь), так вот я постоянно находил в каждом номере штуки по 2-3 (но не отправлял их в редакцию, надо сказать), то есть больше, чем у нас. При том, что у них еще и был корректор!
В общем, понятно, что для м4кса в поиске ошибок в наших текстах есть соревновательный элемент. Это, с одной стороны, приятно, но иногда, когда слишком устаешь и времени уже нет вообще ни на что - раздражает, блин! А завтра все то же самое в полном объеме, несмотря на любую волну говна в комментариях )
В принципе, похоже на покер.
Только я не умею общаться с женщинами. Обиделась :
И ушла: