Vkavka @ 27.4.2013
Когда книгой становится сама жизнь, а теория становится практикой, вопрос не решается, а снимается
Мне не нравится такой подход. Приведу пример жизненный. Некий ученый, долгое время пытался решить некую проблему. Сразу как по маслу, такие вещи не решаются, нужно трудиться месяцами, а мб и годами, чтобы иметь возможность поймать момент озарения во время научной работы, а не сидя, например в туалете. Момент озарения происходит у всех людей примерно раз в 40 дней, это момент образования резкого кол-ва связей в головном мозге.
Так вот, исходя из твоей философии ученый должен был перестать искать ответ не получив его сразу.
Хотя мб я что-то не так понял.
Так вот, эта философия - одно из важнейших свойств эволюции. Еды на протяжении эволюции долгое время не хватало. А напрягать мозг, который жрёт много энергии при умственной работе стало оч опасным для выживания. Это ведёт к достаточно прогрессивному и быстрому возвращению всего человечества к своим эволюционным корням, т.е. австраалопитекам с мозгом 300грамм(чуть меньше чем у Шимпанзе).
Отсюда собственно, как мне кажется и идёт философия ненапряжения, веры и прочее прочее. Когда исследователь как ты выразился играет с воздухом, а не бьётся насмерть.
На истину не претендую ни в коей мере, просто поделился своими мыслями на этот счет.
Есть мудрость в твоих словах, планета Уран.