1 152 153 154 155 209
  • Uran @ 27.4.2013
    С другой стороны, такой подход, когда мастер сам задает себе вопросы посредством своих аватаров-йидамов и сам же в последствии на них отвечает, привел в прошлом к написанию многих фундаментальных сутр. Все же, когда вопрос задает новичок, то как правило вся суть вопроса будет сводиться к - Есть чо? Типа мастер у тебя есть чо просветлиться? Настоящему мастеру не престало отвечать на такие вопросы неофитов, это принесет мало пользы. Гораздо больше пользы может принести подход задавания вопросов самому себе и последующих ответов на них.

Есть мудрость в твоих словах, планета Уран.
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 1
  • Вопрос и ответ существуют одновременно, ничто не рождается раньше другого
    Ответить Цитировать
    1624/2217
    + 0
  • Vkavka @ 27.4.2013
    Вопрос и ответ существуют одновременно, ничто не рождается раньше другого

А если есть вопрос, но нет ответа, значит нет вопроса?
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 0
  • osoboopaenn @ 27.4.2013
    А если есть вопрос, но нет ответа, значит нет вопроса?

Тебе же намекнули, что теперь вопросы можно задавать только тут же отвеча на них
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Да. Книги задаются вечным вопросом, плодятся в диком количестве все потому, что на него нет ответа. Когда книгой становится сама жизнь, а теория становится практикой, вопрос не решается, а снимается
    Ответить Цитировать
    1625/2217
    + 2
  • Это очень глубокая мудрость. Вообще я всегда считал такую особенность восточных людей неким недостатком. Но теперь когда я услышу речь носителя этой древней культуры, то уже без иронии буду восприимать в рамках одной фразы и вопрос и ответ.
    Папа Гиви едет в город, да?
    Многие тувинцы, буряты часто употребляют фразы типа
    Так-то да-то?
    Но я думаю что такие фразы обусловлены глубоким проникновением буддизма в культуру этих народов.
    Скорее всего тут зашифровано одно из имен будды - Татхагата. Тот кто видит вещи такими какие они есть.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Vkavka @ 27.4.2013
    Когда книгой становится сама жизнь, а теория становится практикой, вопрос не решается, а снимается

Мне не нравится такой подход. Приведу пример жизненный. Некий ученый, долгое время пытался решить некую проблему. Сразу как по маслу, такие вещи не решаются, нужно трудиться месяцами, а мб и годами, чтобы иметь возможность поймать момент озарения во время научной работы, а не сидя, например в туалете. Момент озарения происходит у всех людей примерно раз в 40 дней, это момент образования резкого кол-ва связей в головном мозге.
    Так вот, исходя из твоей философии ученый должен был перестать искать ответ не получив его сразу.

Хотя мб я что-то не так понял.

Так вот, эта философия - одно из важнейших свойств эволюции. Еды на протяжении эволюции долгое время не хватало. А напрягать мозг, который жрёт много энергии при умственной работе стало оч опасным для выживания. Это ведёт к достаточно прогрессивному и быстрому возвращению всего человечества к своим эволюционным корням, т.е. австраалопитекам с мозгом 300грамм(чуть меньше чем у Шимпанзе).

Отсюда собственно, как мне кажется и идёт философия ненапряжения, веры и прочее прочее. Когда исследователь как ты выразился играет с воздухом, а не бьётся насмерть.

На истину не претендую ни в коей мере, просто поделился своими мыслями на этот счет.
    Ответить Цитировать
    10/25
    + 0
  • Когда говорят о том, вопрос и ответ возникают одновременно, то подразумевают что сами понятия вопрос и ответ взаимозависимы. Взаимозависимость проявляется в том, что само понятие ответ зависимо от понятия вопрос. Точно так же как отец не существует без сына и наоборот. Это тонкий уровень причинно-следственной взаимосвязи, зависимости от понятия. Все вопросы и ответы это проявляения двойственного ума и когда мы перестаем искать ответ на вопрос - кто Я, как это Я спасти и тд. Когда мы понимаем что все эти вопросы возникают в силу того, что мы забываем, что все эти понятия мы сами и придумали и помимо ума который все это создает, нет никаких вопросов, ответов, страдания, смерти и тд. То все вопросы снимаются автоматически.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 3
  • Uran @ 27.4.2013
    То все вопросы снимаются автоматически.

Ну да, но это животный путь. Обезьяна например таких вопросов не задаёт. Потому что не обладает таким умом как сейчас человек.
    Только что в этом хорошего?
    Ясно что смысл и вопросы придумал наш ум, но это и отличает нас от животных. Хотя как я и сказал, эволюция берёт своё и мы постепенно благодаря таким философиям возвращаемся к тому с чего начали, т.е. отсутствию всех вопросов и инстинктивному поведению.
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 1
    Ну да, но это животный путь.

Ну вот голубь или муха, слон, человек, собака - весь животный мир в состоянии поиска, все ищут: кто пищу, кто смысл. У всех нужда
    Остановленное время и пространство - это нечто совсем иное
    Ответить Цитировать
    1626/2217
    + 0
  • osoboopaenn, к сожалению не помню какой ученый, по-моему Резерфорд (тут могу очень сильно промахнуться) некоторое время наблюдал за своим коллегой, который постоянно работал. Р. приходил, а коллега был уже на работе, Р. уходил, а тот все еще трудился. Однажды он к нему подошел и спросил: "Извините, вот вы постоянно работаете, а когда вы думаете?"
    имхо. мозг удивительная штука и мы до сих пор четко не понимаем как и что работает. отец с дества учил, если не получается решить задачу - отложи ее и вернись через какое-то время. очень часто решение приходило в течение нескольких секунд после возвращения. тут конечно не красиво сравнивать какую-то школьную задачу с научной, но все-таки аналогия есть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Vkavka @ 27.4.2013
    все ищут: кто пищу, кто смысл.

пищу ищут все, а смысл только люди.
    Fuagra @ 27.4.2013
    имхо. мозг удивительная штука и мы до сих пор четко не понимаем как и что работает.

Ну если ты не понимаешь как работает мозг, может быть имеет смысл послушать великого русского ученого Савельева на эту тему, или книги его почитать.
    Просто в мозге уже практически не осталось белых пятен. Всё изучено и понятно. Ну а если не хочется узнавать теорию эволюции, теорию происхождения мозга, морфогенетическую изменчивость мозга, структурообразование и такие вещи, то только и остаётся, что верить в сверхъестественные силы.
    Ответить Цитировать
    12/25
    + -1
    пищу ищут все, а смысл только люди.

Далеко не все люди ищут пищу...
    Ответить Цитировать
    15/44
    + 0
  • l2ll23 @ 27.4.2013
    Далеко не все люди ищут пищу...

Ну про болезни только не надо.
    Или про тех, кто уже нашёл(за кого уже нашли) но это неуместно
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • osoboopaenn, спасибо за ссылки на книги, обязательно изучу.
    в сверхъествественное не верю))) про мозг читал много, но других авторов. если бы мы понимали как работает мозг, если бы не было бы белых пятен, а они есть и ты очень сильно заблуждаешь что все изучено и понято, то человеку не составило труда создать искуственный интеллект, но пока эта задача нам непосильна.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Neeel @ 26.4.2013
    а какая разница?

Вебмани - российская компания, которая вряд ли откажется предоставить всю информацию обратившимся в нее органам. Букерсы - не российская, и не обязана это делать, поэтому версия про долги или бабушкины подарки (с которых налоги не берутся) останется неприкосновенной. Если бы налоги в России шли на дороги и экологию, а не дачи работников госорганов, я бы это тут не писал.
    Ответить Цитировать
    133/147
    + 2
  • Fuagra @ 27.4.2013
    а они есть и ты очень сильно заблуждаешь что все изучено и понято, то человеку не составило труда создать искуственный интеллект, но пока эта задача нам непосильна.

Почитай побольше книг Савельева и поймешь, что именно как раз потому, что всё изучено и невозможно создать искуственный интеллект. По крайней мере с современным развитием техники.
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
    Ну про болезни только не надо.
    Или про тех, кто уже нашёл(за кого уже нашли) но это неуместно

Не понял про болезни.
    А я про тех людей у которых высокий доход и им париться по поводу еды даже в голову не приходит.
    Ответить Цитировать
    16/44
    + 0
    Ну если ты не понимаешь как работает мозг, может быть имеет смысл послушать великого русского ученого Савельева на эту тему, или книги его почитать.
    Просто в мозге уже практически не осталось белых пятен. Всё изучено и понятно.

Савельев либо толстенный тролль, либо Выбегалло 2.0, разбираться как-то недосуг. Я смотрел интервью с ним, где он перепутал ЛСД с ДМТ, а серотонин с допамином, ну и имел место ряд не настолько ошеломительных высказываний. Насчет белых пятен и всё изучено - можно ли дать ссылки на исследования, которые описывают лабораторные и инструментальные методики диагностики эндогенной депрессии или шизофрении, например? Просто если нельзя, то, по всей видимости, ситуация очень далека от состояния полной ясности.

У меня вопрос в пустоту. После поверхностного ознакомления с основами дхармических религий у меня сложилось стойкое ощущение, что духовные лидеры этих религий не особенно заинтересованы в привлечении новых адептов. Серьезно, почему так? Это просто разрыв шаблона? Стандартный аргумент "кто сказал, что мир, в котором живут только буддисты (условно), будет лучше нынешнего?" конечно, хороший, но есть резонный контраргумент "а кто сказал, что он будет хуже?" Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Решение о переводе меня в раздел 400+ нахожу оправданным
    Сообщение отредактировал Vkavka - 27.4.2013, 14:00
    Ответить Цитировать
    1627/2217
    + 0
1 152 153 154 155 209
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.