Блог любителя ходить по граблям.

190
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
190
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-47
  • Постов
    3,094
  • Просмотров
    355,803
  • Подписок
    190
  • Карма автора
    +18,364
1 153 154 155
  • RAP @ 12.08.25 

Пришел из слайдера, прочитав про сдачу на права, ни разу не сидев за рулём легковой машины.

Хочу рассказать, как в Мексике. Если у тебя есть какое-либо подтверждение легального пребывания здесь, то для получения водительского удостоверения необходимо заплатить онлайн 50 долларов и прийти с квитанцией и фотографией за правами. Всё.)

Хуясе!

(простите, иногда и модератор не сдерживает чувства)

Ответить Цитировать
    59/59
    + 3
  •  Leo_Manowar, Пдд особо нет, если что - стреляют на месте

Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  •  Leo_Manowar, это действует по-моему только в Мехико, где около 10 миллионов человек живёт и ещё столько же в агломерации. В других штатах халявы нет - придется сдавать те же 20 вопросов теста, что и в России. 

Никого не парит, умеешь ли ты на самом деле водить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Поиграл с сыном в приставку в одной квартире. Закончили, он пошёл во вторую, а я в третью. Он чуть раньше ушёл. Только выхожу на улицу, смотрю, сообщение от него «Ты когда в третью квартиру идёшь?»

Ну, думаю, может со мной хочет.

А перед этим пришла смс «Внимание, угроза БПЛА! Укройтесь в ближайшем безопасном месте! Возможны ограничения мобильной связи. Телефон экстренных служб 112».

Соответственно, интернета нет, ответить ему не могу.

Ну ладно, думаю, зайду к нему, не далеко ещё ушёл. Стучусь, открывает. Говорю:

сейчас ухожу, чего хотел?

А он с круглыми глазами:

там атака!

И сообщение такое же мне показывает.

Успокоил его, что ничего со мной не случится и ушёл. Только дошёл, от него сообщение приходит - «дошёл?»

Перезвонил, успокоил ещё раз. Заботушка.

Когда уже эта хуйня закончится?!

А мне «укрываться» некогда, я по букинистам пошёл, мне список книг для колонии согласовали!

В крайнем случае как в сказке, умрем с Дарьей в один день.

Ответить Цитировать
    1719/1723
    + 4
  • Первая порция уезжает в пятницу ( почти как «Понедельник начинается в субботу»))

Ответить Цитировать
    1720/1723
    + 19
  • В книжном магазине. 

Дайте мне книгу 30 щенков! 

У нас нет такой! 

Нет есть, вот смотрите мне написали на бумажке! 

Так это не 30 щенков-а Зощенко! 

Обожаю дядю Мишу,хороший выбор) -

Ответить Цитировать
    15/15
    + 6
  •  doBRO-11, а я вот Стругацких нежно люблю.

Ответить Цитировать
    1721/1723
    + 5
  • Зощенко тоже очень люблю, надо бы перечитать. Первое, что вспомнилось

Есть такая картина. Она написана, не помню, каким-то известным художником. Она называется: «Не пущу».

А дело там вот в чем. Пивная. И около дверей пивной стоит женщина во весь рост. И, широко расставив руки, эта женщина не пускает в пивную своего мужа.

А муж, видимо, не дурак выпить, все же ломится. И хочет ее отстранить.

А при ней вдобавок еще, кажется, перепуганный ребенок. И, так сказать, всем своим видом женщина говорит: «Не пущу». А у самой на лице горе и волнение. И волосы у нее в беспорядке распущены, дескать, не до прически. И кругом пустынно. Никого нет. И никто этим явлением не заинтересован.

Очень сильная дореволюционная картина. Она очень метко схватывает моменты той эпохи, й зритель через эту картину убеждается, какие были пьяные забулдыги-мужья, и как неважно жилось женам, и как зарабатывал на этом каналья-кабатчик, который каждую минуту мог выйти и прогнать женщину, не допускавшую мужа пропить свой последний рубль.

В этом смысле дореволюционный мастер кисти и резца отлично справился со своей задачей и по мере своих слабых сил честно отразил момент действительности.

Эту картину поучительно видеть во все исторические времена. И, например, наблюдая эту картину в наши дни, видишь существенную разницу.

Конечно, у нас пьют порядочно. И заливают, как говорится, за галстук при первой возможности. Но, между прочим, пьют сравнительно как-то не так, как прежде. Все меньше и меньше наблюдаешь в лежку пьяненьких.

Бывало, раньше идешь в воскресенье или в какой-нибудь царский день и прямо чуть не наступаешь на лежащих граждан. А над ними хлопочут дворники и городовые. Натирают им уши и подставляют к носу пузырьки с нашатырным спиртом, чтоб те очухались и смогли бы на своих ножках дойти до участка. А уж там их, миленьких, в полутемной каморке, как дрова, сваливают друг на друга.

Сейчас, конечно, этого не бывает. А уж если какой-нибудь тип свалится у нас, то вскоре торжественно и культурно подъезжает до него карета «скорой помощи», и его, как случайно захворавшего, везут в вытрезвитель. А уж там его йодом смажут и с научной целью внутренности промоют. И вдобавок утром какую-нибудь лекцию прочтут. И возьмут с него за все про все вместе с процедурами рублей десять или двадцать.

Так что, я говорю, разница колоссальная. И даже по этому поводу надо бы выпить.

А что касается жен, то и они порядочно выросли. И уже такую женщину, какая выведена на картине, навряд ли можно найти.

И уж если муж у нее сильно пьет, то она, скорей всего, с ним разойдется, если квартирный вопрос дозволяет. А если она его любит, то она н сама зайдет с ним, куда его тянет, и там культурно посидит с ним за столиком.

А которые потеряли совесть, то на них уж такие робкие слова, «не пущу», все равно не действуют. Таким нужно что-нибудь более современное.

И на этих днях мы видели нечто подобное, которое и вдохновило нас (как и того художника) зарисовать для потомства момент действительности.

А идем мы по Выборгской стороне. И вдруг видим— человек двадцать граждан идут вдоль панели и все ахают. Некоторые возмущаются. Другие машут руками. Третьи смеются.

И вдруг мы видим — на панели идет мужчина. В обыкновенной синей спецовке и в кепочке.

И вдруг все видят, что этот мужчина — пьяный. Он идет очень неровно. Шатается. И его сильно кренит то в одну, то в другую сторону.

И тут все замечают, что этот пьяный мужчина держит на руках малыша. Он держит маленького ребенка лет, может, трех. Такая чудная крошка. Курчавенький. Носик пуговкой. И смеется. Ему, видать, забавно, и у него дух замирает, что он так на руках качается. Он не понимает, конечно, что его пьяный несет и он через это качается. Он, может быть, думает, что это такая игра.

А рядом с этим странным шествием идет женщина. И одной рукой эта женщина отстраняет прохожих.

А другой рукой она по временам делает «козу». Она этим, видать, еще более забавляет малыша, который сидит на руках у -пьяного.

И вот, я говорю, кругом в толпе раздаются возмущенные возгласы. Некоторые женщины, недовольные такой безобразной сценой, и видя, что крошка подвергается опасности упасть и вдребезги разбиться, начинают кричать на пьяного, чтоб он прекратил свое шествие с ребенком. Но тот, мало что понимая, идет, покачиваясь, дальше.

А та женщина, которая идет с ним рядом, не смущается этим и продолжает забавлять ребенка. И по всему видно, что она мать этой деточки и жена этого пьяного. И тем не менее такая сцена.

Тогда одна молодая особа, не могущая больше видеть подобные дела, бежит до милиционера и с ним возвращается.

И тогда все, наперерыв галдя, рапортуют милиционеру, что вот, дескать, пьяный дурак подвергает опасности ребенка, а эта ненормальная мать потакает. Не допускайте это шествие.

Тогда милиционер делает под козырек этой паре. И те останавливаются.

И вдруг женщина машет на толпу рукой, чтоб все замолчали. И когда прекратились крики, она произнесла такую речь: — Товарищи,— сказала она,— этот выпивший человек, несущий на руках нашего сына, есть мой муж. И он в настоящее время лечится от алкоголя. И он уже делает некоторые успехи. Но пока он провел двадцать сеансов. А врачи ему сказали, что надо двадцать пять. Так что он еще не окончательно забылся от своей привычки. И он последнее время каждый день сидит в пивной, покуда я его оттуда не вытяну. Но поскольку я его силой вывести не могу и он все равно будет сидеть до закрытия, я тогда прибегаю к нашему сыну. Муж у меня исключительно любит ребенка. И только когда я в пивную зайду с сыном, муж мой весь преображается, берет его на руки и идет домой. Но попробуйте от него отнять ребенка — и он обратно вернется и будет снова пить. Что же касается до того, что он уронит ребенка, то на этот случай я иду рядом, и если муж опрокинется, то я вполне успею подхватить мальчика. Конечно, в каждом деле есть риск и волнение, но тут меньше беды, чем если он у меня сопьется и тем самым сделает еще больший вред себе, сыну и обществу. Вот что я могу вам сказать в ответ на ваши законные крики, угрозы и возмущение.

Тут многие развели руками, когда услышали эту реплику. А некоторые зааплодировали и расступились, чтоб дать им дорогу.

И пьяный отец, который во время речи мотался, как пшеничный колос от ветра, торжественно пошел дальше.

И тут все убедились, что он крайне бережно и крепко держит мальчишку.

И снова рядом с ними пошла женщина, продолжая делать мальчику «козу».

И милиционер, не зная, какую резолюцию подвести под это дело, снова взял под козырек и, вздохнувши, сказал: — Все в порядке... Пущай идут. И кто-то из толпы добавил: — Все в порядке — пьяных нет.

И тут все засмеялись и разошлись по своим делам.

1935 Зощенко М.М.

Ответить Цитировать
    93/93
    + 6
  • Блин, ща меня в знатного ханжу запишут )))

Но парни могут диаметрально противоположную мысль вынести из Селенджера, нежели автор закладывал (да, я знаю, что никогда не известно что закладывал автор).

Есть вероятность, что Холден может стать образом для подражания...

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • luckyboy043 @ 11.08.25 

А именно, что 043 расшифровывается как (Оранжево-Чёрно-Зелёные).

Если же чуть больше деталей, то 0ЧЗ цвета это многолетние цвета ФК "Уралмаш".

Фигасебе. Сам с Екатеринбурга и с футболом знаком, пусть и на уровне любителя, но не слышал этого. Прикольно.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 1
  • Shootnick88 @ 12.08.25 

А перед этим пришла смс «Внимание, угроза БПЛА! Укройтесь в ближайшем безопасном месте! Возможны ограничения мобильной связи. Телефон экстренных служб 112».

Ого. И часто это у вас? Реально долетают 😳 ? У нас не было вроде... пока.

Ответить Цитировать
    28/28
    + 0
  •  fisher_ak, 12 июня на весь день мобильный интернет вырубал. Потом ещё пару раз. Вроде бы пока не долетали.

Ответить Цитировать
    1722/1723
    + 0
  • Shootnick88 @ 12.08.25  

Первая порция уезжает в пятницу ( почти как «Понедельник начинается в субботу»))

Выглядит круто, хотя из представленного читал только "Ночной дозор".

Появилась мысль, что возможно еще объем книги стоит прикидывать.

Понятно, что "Войну и мир" никто не повезет))

Но кмк слишком большие книги могут остаться не у дел.

Сам недавно вернул в библиотеку роман (под спойлером), который брал еще в ноябре.

Больше 500 страниц.

Вроде и интересно (бестселлер как ни крути), но за 2-3 дня не прочитаешь. В августе все же собрался и за неделю прочел.

Shootnick88 @ 11.08.25  

luckyboy03, а я слышал версию что это

Спойлер

В 2018 на игре баскетбольной суперлиги появился такой ребус от уралмашевских суппортеров:

Якубовича, кстати, и сейчас можно увидеть на играх БК "Уралмаш". 

Правда правую часть давно пришло убрать по понятным причинам 

Ну а ОуОЧЗ как такого заряда нет)) Как граффити пишут только иногда на стенах.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • luckyboy043 @ 13.08.25 

Выглядит круто, хотя из представленного читал только "Ночной дозор".

Появилась мысль, что возможно еще объем книги стоит прикидывать.

Понятно, что "Войну и мир" никто не повезет))

Но кмк слишком большие книги могут остаться не у дел.

У меня в отношении больших появилась мысль, что другие не дождутся просто, чтобы почитать) вряд ли там прям скорость чтения вау. Поэтому или по паре экземпляров или что-то маленькое тоже добавлять. 

Юр, не знаешь какие там условия в библиотеке для тех, кто берёт? Мож им только на неделю можно брать или по ночам сдавать, или еще какие-то ограничения? Вряд ли ж там всё как в обычной городской

Ответить Цитировать
    34/34
    + 1
  •  SomeoneLikeMe, не знаю, в понедельник планирую с библиотекарем встретиться, отпишусь потом.

Ответить Цитировать
    1723/1723
    + 4
1 153 154 155
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.