Oh, feel like I'm stranded out here

35
lazy_dog
Zoom Warrior
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    462
  • Просмотров
    38,086
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +3,228
1 16 17 18 19 24
  • lazy_dog, хотела написать что могу качнуть любое видио если нужно,а ты уже купил(
    Они теперь ежемесячно будут деньги снимать, вроде как, могу ошибаться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • littleBro, спасибо, невозможно снять то, чего нет...

На самом деле нет, они хитрые жуки, там при покупке вверху есть маленькая галочка "автоматическое продление пакета", я ее снял)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    212/300
    + 0
  • Давно не писал ничего, потому что

на самом деле после такой фразы 90% изобилует бытовухой в стиле заболел/дела/работа etc... Да, у меня тоже были свои причины, но они не настолько значимы, чтобы акцентировать на них внимание...По большей части здесь сказалась осенняя хандра и мне было тупо в падлу что там писать, оформлять и выкладывать...

На самом деле я все так же работаю над игрой, правда недели 2 пинал хуи, с тем же упорством и самоотдачей)))...

Вообще сентябрь был месяцем экспериментов, я пробовал играть разное количество столов, пробовал новые техники работы над игрой и немножечко забивал на покер на волне работы и просто потому что заебало, но об этом наверное в конце месяца, а может и нет...

Что еще....

Несколько изменил методику работы над собой , завел ежедневник, куда записываю ежедневно повторяющиеся цитаты, по три штуки, которые призваны изменить мое сознание, сделал и веду электронную таблицу с планированием, с переменным успехом, но веду все же - не забил... По мимо этого больше времени стал акцентировать на игре на гитаре после работы, отличный релакс кстати, гораздо лучше чем пинать хуи на диване...Вот...Ну и прочел книгу Харпер Ли "Убить пересмешника"... Собственно такие дела....

Ах да, еще я скачал себе пачку буржуйских водов и перевожу их потихонечку...Прокачиваюсь так сказать, чтобы потом на RIO не было с этим никаких проблем...

Цели до конца месяца - докатать как докатается и обнародовать фейловый отчет о проделанной работе, ну и запушить в нита 74s, когда он 3бетнет мой УТГ, чтобы потешить свое самолюбие)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    213/300
    + 1
  • Обсуждение стратегии - защищаем УТГ от сквиза!

Вот думаю сейчас...я открываю из утг 14,8% спектра и сталкиваюсь со сквизом шириной скажем 4,5 % (ну или чуть пошире), спектр сквизера заведомо известен, это
    a50383e85ea7.png

Моделируем ситуацию - я опен 3бб, мр - колл, бу сквиз 13бб, блины фолд,

Поскольку когда оппонент сквизит ему для получения автопрофита необходимо получать 80% фолдов от каждого, то я лично считаю что защищать 30% рейнджа это ок идея (цифра никем и ничем не подтверждена, просто я взял ее для себя за основу)... Ну не прямо чтобы точно 30%, но около 30% - т.е. это где то в районе 4,44%. Так же стоит учесть что опп дает нам на колл пот оддсы 33%...

И тут вопрос???

Играть с колом или без кола???

Потому что колл ресквиза явление на микро довольно таки редкое и обычно люди играют прямолинейно, с одной стороны можно 4бет/колить QQ+AK и 4бет/фолдить еще 2% топ спектра фолда.... А с другой стороны вроде как рука не поднимется сфолдить JJ,TT, т.к. они имеют 40% эквити, но тут опять же не понятно как это эквити реализовывать, тем более ООР, потому что если чувак сквизит такой рейндж (ну или пошире) - то вряд ли он тварь дрожащая, а значит на постфлопе он может исполнять и на слабость скорее всего будет поддавливать... Да и в мультипоте эти руки так то не комильфо... В общем жду ваших предложений, если вам это интересно конечно же.

И да, если дефать без кола, то можно дефать и 20%, т.к. это очевидно же...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    214/300
    + 0
  • Думаю играть с коллом лучше, попробую аргументировать:

Например мы защищаемся только через 4Бет и делаем это с 20% от нашего спектра ЕП, получаем спектр 2,96%. Довольно сильный спектр, где легко сбалансировать вэлью + блеф, но также получаем завышенный фолду на сквиз как рейзер = 80%, получается нас довольно легко эксплойтить, ведь львиную часть мы отправим в фолд. Например мы играем QQ+ и АК через 4Бет-колл, но у многих оппов 5Бетренж = 1,2% (на нл5, как на 10-ке - хз), против которых наши QQ и АК будут в минусе. Также часть рук опп может сыграть через колл 4Бета (например эти же JJ или ТТ + часть слоуплеев), таким образом он может иметь фолд на 4Бет порядка 40-50%, и мы не сможем его эксплойтить 4Бетами.

Играя же через защиту с коллом те же 30-40% от нашего спектра куда лучше, как мне кажется. У нас в колле будет немало рук с хорошим поабилити и мы сможем прибыльно разыграть их против, относительно, прозрачного спектра сквизера. Конечно немаловажным фактором будет игра на постфлопе, если мы чувствуем себя уверенно относительно среднего уровня поля, то игра с коллом намного лучше имхо.

Опять таки это сугубо мои мысли, они могут быть неверными.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Qq+ AK никогда в минус не играются за счет дед мани, если рейндж противника 3%+, я думаю что против изи оппов есть смысл колить, а против отдельных играть по рейнджу 66 к 33 велью/блеф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    215/300
    + 0
  • привет!
    как успехи?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/26
    + 1
  • Qteo, Привет, не катал пару месяцев вообще по личным...Начал с 16 ноября

За это время вывел большую часть бра и приходится подниматься с 0, точнее с нл 2, катаю 15 столов...

И да, решил попробовать фулл ринг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    216/300
    + 2
  • Так, цель:

Накатать 150к рук на нл 2 Фулл ринг на 15 столах

Прогресс: 28713 = 19%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    217/300
    + 1
  • да ну, зачем тебе это? потеря ЕВ конкретная играть на нл2 такому игроку как ты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/26
    + 1
  • Qteo, прокачка мультитейблинга интересует в первую очередь, я пробовал зум - но не могу, честно, блевать тянет...Да и спектры на фулл ринге надо обкатать

да и банкролл говорю вывел же почти весь)),а бекинг не вариант

P.s. хотя есть варик обратно часть задепить но это как то не по реговски что ли
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    218/300
    + 0
  • А почему 150к рук нл2? думаешь не хватит баинов 12-15 на нл5? не особо выше конечно, но всё же лучше, чем нл2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • gelik32, прокачка мультитейблинга, 15 столов все таки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    219/300
    + 0
  • Так пачаны, я покатал 5 дней на 15 столах фр нл 2, собственно получиласть дистанция 32430 рук, резалты под спойлером

e89da1612c1eddbb839ff56c30f35fa7.png

i9954030
    ]

Следующий квест - откатать на 12-15 сх столах нл 2 такую же дистанцию и сравнить что по чем... как то так

P.s. думаю так же дня 4-5 уйдет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    220/300
    + 8
  • Привет, что как там сх столы идут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • lastchance1, привет, накатаю 30-40к, выложу график, катать начну с вечера воскресенья...Пока что сыграно пара тысяч рук и со среды и я укатил можно так выразиться в командировку... Но есть и позитивный момент, первые 10 дней декабря работать не буду,, так что все наверстаю с лихвой)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    221/300
    + 0
  • Разбираю руки через тимку и буду пробовать вести у себя в блоге посты с заголовком "взять и подумать", типа мини рубрики что то будет, в первую очередь для меня, итак начнем.

"взять и подумать", раздача № 1

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $1.33 (66.5 bb)
    Hero (BB): $5.74 (287 bb)
    MP: $0.66 (33 bb)
    CO: $3.09 (154.5 bb)
    BTN: $2.48 (124 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP folds, CO raises to $0.05, 2 folds, Hero calls $0.03

Flop: ($0.11) (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.08, Hero calls $0.08

Turn: ($0.27) (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($0.27) (2 players)
    Hero bets $0.13, CO calls $0.13

Results: $0.53 pot ($0.02 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$0.26 net)
    CO showed and won $0.51 ($0.25 net)

Итак, раздача краткая и ничем не примечательна в общем то, но, есть один момент с которым я хотел бы разобраться, а именно: что плюсовей на месте оппонента на флопе чек или бет и какую линию потом выбрать???

итак, аргументы за бет и чек

1. чек бихайд оппонента оставляет мой рейндж максимально широким т.е. если я колил на флопе процентов 15-17% против его предполагаемого рейза, то все эти 15-17% выезжают на терн и опп как бы проявил немного слабости, что должно побудить меня шире атаковать...Вроде бы звучит логично но тут есть и оборотная сторона, а именно то, что после чека бихайнд флопа и кола терна - это рейндж который кэпнут, но не содержит блефа, а в цбете блеф имеется, причем в немалом количестве.

2. Кбет полярен как правило, но в тоже время выбивает весь низ диапазона и заставляет продолжать имея на руках какое то эквити.

итак если играть от чека - то на терне это колл и рука инста фейсап;

если бет - то 2й баррель не имеет смысла, т.к. рука на 2 улицы, а 2й баррель создает оппу напряжение, что он получит третий с какой то частотой, в то время как чек бих. расслабляет оппа , поскольку он знает, что после кола увидит шд в 100% случаев.

В общем лично я считаю что бет-чек-бет(колл) тут будет плюсовей, поскольку чек терна будет побуждать оппа ставить чаще т.к. линия выглядит слабее, нежели чек флопа и колл терна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    222/300
    + 0
  • если б вверху поста я видел Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 5 Players, то рассуждения норм.
    в данном случае катятся три барреля 3/4 пота с отвалом на любую агрессию.
    микро славятся своей пассивностью и неумением фолдить где-надо.
    смысл играть здесь линию бет-чек-бет? терн вышла мелкая в масть, обычный микролимитчик-телефон (не ты!) на изичах подумает, что его великолепные А6 пытается выдавить дро и вколлит.
    любопытно, что если ривером дро закроется, то он подумает, что третий баррель выглядит слишком блефово (ну кто поверит в бекдорный флеш?), а если не закроется, то подумает, что его пытается выбить недоехавшее дро. такая вот дуалистичность.... собственно, поэтому они и сидят на нл2.
    в этой раздаче любопытна как раз таки твоя линия. что ты собираешься презентовать своим донком ривера? по мне так на микро линия "бет-чек-бет всегда вельюбет" отвечает на все вопросы. у тебя слабое шоудаунвелью. соответсвенно, всякие дамы, карманки, воздух ты бьешь. в то же время опп с каким-то тузом сыграет бет-чек-бет, со всем остальным бет-чек-чек.
    вышеприведенные рассуждения справедливы до нл10 включительно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/26
    + 0
  • Qteo, да это понятно, просто если так играть, типа: "У меня ТП я играю бет/фолд 3 улицы" можно очень быстро атрофировать мозг и потом долго восстанавливаться.

Я вот например всякие раздачи разбираю, все подряд, предварительно задав какие - нибудь фильтры. То что она простая или сложная - все равно вообще, главное выстраивать мыслительный процесс и рассматривать альтернативы)

P.s. только я бы не ставил 3/4 по улицам, а ставил бы флоп 2/3 и терн-ривер 40% от пота, чтобы расширить рейндж коллдауна и быть на 100% уверенным в вельюбете ривера)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    223/300
    + 0
  • Qteo @ 25.11.2016
    в этой раздаче любопытна как раз таки твоя линия. что ты собираешься презентовать своим донком ривера? по мне так на микро линия "бет-чек-бет всегда вельюбет" отвечает на все вопросы. у тебя слабое шоудаунвелью. соответсвенно, всякие дамы, карманки, воздух ты бьешь. в то же время опп с каким-то тузом сыграет бет-чек-бет, со всем остальным бет-чек-чек.

Опп фишом помечен просто и я пытался добрать на ривере с бредка аля 99 ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/300
    + 0
1 16 17 18 19 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.