Есть мнение, что самый главный лик у фишей и начинающих регов (это стадия после "матёрый фиш", на которой сейчас я) - сильное отсутствие баланса.
Такие споты хорошо видно:
- в поле в целом: например, народ много стилит с BU/CO/SB и падает на рестил/жмет колл слишком часто/много маньячит.
- в себе лично: например, еще неделю назад я точно знал, что я играю в позиции цбет по подходящему флопу, и сдаюсь на колл. Или допустим ставлю три баночки с эйром в телефон с топ-парой.
В конкретном игроке видно лики, если ты играешь с ним ХА последние четыре года или если у него они слишком явные. Я, например, по совету kazaradell, стараюсь отслеживать пассивность/активность, прямолинейность и готовность сдаться на 3-бет/рестил, потому что в стеках 40-ББ на этом делаются основные деньги. Если у оппа есть такой лик (например, он строго фитофолдер), это конечно видно, и на него ставится меточка :)
Но какие-то детали из серии "несбалансирован диапазон чек-колла второго барреля на тёрне", если играешь несколько столов, в других оппонентах без ХАДа имхо не засечь.
Так что наверное оптимально садиться и реально разбирать раздачи и динамику, желательно с компетентным товарищем. Я так посидел с ребятами пару раз - много интересного нашёл.
точнее мне казалось, что я понимаю, а вот после этого:
стало непонятно.
с одной стороны это справедливо, с другой - имидж очень многое делает. если ты постоянно агрессивишь префлоп и пассивишь на флопе, кто угодно начнет это эксплойтить, особенно сильные игроки. любой игрок по идее заинтересован в том, чтобы его агрессию уважали.