Интеллект спасет мир

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    423
  • Просмотров
    34,158
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +459
1 16 17 18 19 22
  • Вчера был день скорее выходной. 

Перечитал свои конспекты по Тендлеру. Откатал одну сессию буквально. Уменьшил кол-во столов до 4, по ощущениям концентрации прям раза в два больше стало, хотя кол-во столов уменьшилось только в полтора. Пробовал отслеживать ситуации влияющие на WTSD, получалось с переменным успехом, иногда получалось так, что сперва фолдил, а уже потом отмечал эту раздачу как как раз таки ту, что способна завышать мой проход до шд. В итоге, я как будто перестарался, хотя дистанция совсем мизерная, но стат вышел 21.9 за вчера🙈

Ответить Цитировать
    198/273
    + 1
  • Отыграл первую утреннюю сессию. Игра на 4х столах идет явно лучше, чем на 6. Хотя в конце сессии раздал фишу свой 10бб винрейт, получается как будто и не катал.

Была раздачка, которая прям разозлила меня. Оставлю здесь, как напоминание себе о том, над чем еще стоит поработать в психологическом плане

МП - агрессивный рег, с небольшой тенденцией к переблефам судя по статам. КО - ВИПач. На флопе после фолда от рега разозлился, ибо непонятно нах так делать?! Понимаю, что он видимо был немного в тильте, может не обратил внимание на стол, может забыл подумать о диапазонах, но бляяяя... из-за него прилично не добрал с випа. И это меня прям разозлило. Еще минут 10 сидел и думал "ну нахуя так делать?!"

По сути, конечно, я злюсь тут на то, что не могу контролировать. Не могу контролировать действия других игроков. Если оппонент хочет блефануть там где у него 0 фолдэквити -- ну я тут ничего не поделаю((( Все что я могу, это либо играть так как будто реги вокруг более менее адекватные, либо начинать думать что они жмут рандомные клавиши и играть от своей руки, но во втором случае я буду ничем не плюсовее фишей.

UPD: из плюсов утренней сессии отмечу, что начал чуть лучше обращать внимание на раздачи которые повышают мой втсд. Не везде и не всегда это пока достаточно для того чтобы нажать фолд, но тот факт, что замечать такие раздачи получается лучше, считаю, уже небольшая, но победа!

Ответить Цитировать
    199/273
    + 1
  • Играю я значит такой, изолейчу фиша, он коллит, выходим на флоп, он чек. У меня ничего, хочу глянуть как он реагирует на кбеты, открываю попап, а там:

И вот не пойму: то ли опп настолько сильно любит играть синглрейз поты, что играет аж 114% таких потов, либо какой-то баг в статах.

Попап не мной сделанный, а стандартный, который по дефолту идет в х2н.  Версия трекера стабильная, не бета. 

Кто-нибудь еще сталкивался с чем-то подобным?

Ответить Цитировать
    200/273
    + 0
  • Не уверен наверняка... Пролазит ведь вэльюбет ривером с тремя парами? Или, чтобы уж наверняка лучше поменьше ставить?

Вообще если бы эта раздача меня не посмешила, я бы наверн в тильте сейчас ушел, т.к. в основном складывается не очень. Все как обычно: все выставления префлоп снизу, все мои блефы вскрывают. Но если абстрагироваться от, скорее всего, очередных хуевых резульатов, то катка на 4х столах идет лучше, чем на 6. Точно меньше ошибаюсь, и больше ситуаций нахожу, где можно заработать.

Ответить Цитировать
    201/273
    + 2
  • 😭😭😭

Ну хоть в плюс, хотя день был тяжелый. Ощущение, что выгрызал каждый бб, а затем...

И я в тильте... Не, я понимаю: дефолт, все дела, будет и в обратку, вот только уже более 20к раздач никаких обраток. Может я драматизирую, но ощущение будто мои АА только один раз за это время нормально оплатили и я выставился против дам на префлопе. Ну как оплатили.....Банк то поделили по итогу, но хотя бы я выставился сверху. Все, в остальном все мои KK-QQ, AK упираются исключительно в тузы на префлопе, при этом мне тузы никто не оплачивает, хотя постоянно вижу как кто-то пихается за столами с J9s в дип стеках префлоп... Аргхх...

Конечно, я понимаю, что драматизирую, и если реально полезу смотреть как там с теми же тузами, то скорее всего там все будет не так печально. Но в тильт меня это все вводит, особенно сегодня почему-то цепляло такое. Как итог:

ТИЛЬТ и страх получить очередной фолд или упереться в какую-нибудь руку, которая сильнее АА на префлопе: в двух джокеров, например *facepalm**facepalm**facepalm*

Зато следил за проходом до шд, не делая слишком лузовых оверколлов и получалось довольно неплохо

да-да

Тендлера опять не читал (а надо бы с такими реакциями на префлоп кулера) *facepalm* : 80/240 страниц

Откатано дистанции 22к / 33к

Ну хоть на холодный душ и разминку медитациями перед сессиями не забил

UPD: На самом деле, конечно, есть влияние диспы, но есть точно и влияние моего тильта. В полутора раздачах из трех выше это отчетливо видно. Думаю, со временем станет лучше с этим, с некоторыми проявлениями эмоций уже получается лучше работать и совладать. Плюс я сейчас уставший малясь, нужно отдохнуть. На выходных как раз не буду катать, буду отдыхать. Завтрашний день ток еще продержаться бы))) Вообще ныть я не очень люблю, но иногда вот прорывается. Объективно в этом конечно много драматизма, и на самом деле своих ошибок тоже вполне себе хватает.

Ответить Цитировать
    202/273
    + 2
  • Наткнулся в тиктоке на видос и адаптировал его под покерные реалии😁

Ответить Цитировать
    203/273
    + 2
  • Опп по статам дефолтный рег. Вообще я планировал чекколлить терн, и почти автоматом это сделал, но тип сайзингом заставил меня таки задуматься над этой раздачей, а не сыграть на автомате (спасибо ему за это).

Розыгрышем в целом доволен, но остается смутное ощущение, что не добрал тут малясь. При этом однозначного решения не вижу. рейзить до 30 на терне? Мне кажется там уже психологически ему будет гораздо легче фолдануть, чем на минрейз. Бет ривера? блин, ну типа много он не платит, все свои 88-99, Тх легко чекает бихайнд, а вот на мини добор типа 10-14бб может сообразить что позади и еще и в блеф придумать их превратить, тогда уже мне коллить будет не очень приятно, т.к. пара комб доперов то у него будет и по сути загоню себя в угадайку: "способен ли он Тх, 88, 99 превращать в блеф или нет и если да, то достаточно ли часто?..."

Вдруг у кого какие мысли тут будут?

Ответить Цитировать
    204/273
    + 0
  • nardaykotu, я бы ставил флоп плотнее за 65-75%, очень большая часть диапа на CO цепляется, K10s, Q10s, J10s, 109s, 98s, 87s, 88, 99, часть мелких карманов, даже часть JJ, QQ, весь червовый бродвей, понятно все бубнушки, иногда заводят бродвей через  . За треть ты даешь хорошую реализацию таким рукам. С АА на таком флопе хочется защитить свое эквити. Ты не получаешь инфу о диапе оппа на флопе, не получаешь инфу на терне. Другими словами даешь задешево реализоваться и не вынуждаешь допускать ошибки. Терн также продолжаем за плотную, вообще нет смысла давать бесплатную карту, ривер блокбет или чек пасс возможно, на счет чекрейза не уверен, но он мне концептуально не нравится, ривер по твоей линии чекать ок

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Добавлю, что мы банально не собираем велью с этих рук на флопе, а терн, самую вельюбетную улицу в этой раздаче вообще чекаем, только бланковый ривер даст возможность поставить еще раз плотную на ривере(тебе не подходят 8,9, 10, J, Q, K, , короче полколоды), либо сыграть чек колл, чтобы собрать с блефов

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Bunisher, Спасибо за мысли!

Насчет отсутствия информации по диапазону оппонента не очень согласен что на флопе, что на терне. По-моему там дофига информации получается в этой моей линии, даже если опп будет по терну всегда либо чекать либо ставить менее палевный сайзинг)

У меня тут недостаточно сильная рука (по крайней мере до конкретно этой ставки оппа на терне), и чистого вэльюбета на терне я думаю не будет (UPD: прикинул во флопзилле -- его там на терне не то что не будет, его там даже близко не будет), а большинство рук которые хуже и платят -- поставят сами.

UPD2: раскидал во фз ранауты ривера: на 35 из 48 ранаутах есть чистый вэльюбет после его чека на терне, нету только на бубновых и Тх

Допускаю, что раз такая серьезная разница в мышлении, то просто поляны у нас в румах катают по разному)

Ответить Цитировать
    205/273
    + 0
  • nardaykotu, о чистом вельюбете на терне речь не идет, ты третью на флопе даешь зайти широкому спектру рук, с которых по логике должен собирать на терне, небольшая ставка на терне от оппа не обязательно говорит о слабости руки, она говорит о том, что скорее всего это не блеф, и опп имеет шд, но в этом сайзе есть и натсы, провоцирующие на рейзы терна, может объяснишь логику чекрейза с АА, как опп представляет твой диап чекрейза, и что ты этим чекрейзом добиваешься

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Bunisher, не очень понял: вэльюбета на терне нету, но я должен собирать вэлью на терне ставкой?

на твои вопросы отвечу в лс)

Ответить Цитировать
    206/273
    + 0
  • Bunisher, Разобрал в визарде раздачу, бет за полпота основной, 1/3 10%, вот диап колла на треть

В 50% солвер чекает, чтобы зарейзить АА на флопе, в принципе это второй сценарий, по которому я бы разыграл АА, потому что, как ты видишь диап на CO цепляется хорошо, и нам хочется разгонять банк, пока эквити АА максимально против бета на CO, и возможно спровоцировать пуш от части рук. Замечу, что поле на микро протащит весь этот диап и на 50% - 75%. А на 1/3 иногда и флоаты протащит.

После 1/3 на флопе, солвер предпочитает в 48% бетать терн за полпота, 10% крупно, почти никогда мелко, и в 32% чекает, чтобы иногда сделать ЧР. По поводу ЧР я не был уверен, потому что редко оказался бы в этой линии. По АА 100% чек ривера.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • nardaykotu

nardaykotu @ 16.06.23 

не очень понял: вэльюбета на терне нету, но я должен собирать вэлью на терне ставкой?

Не знаю, что ты имеешь ввиду под чистым ВБ, но на терне ВБ точно есть, особенно после 1/3 на флопе.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Bunisher, чек/рейз флопа, кстати, тоже хорошая идея с моей рукой. Вообще интересно че там у солвера по частотам кбета на флопе, думается тут процентов 30 будет если не меньше.

А вообще мне не очень нравится идея играть на микросах так как сыграл бы солвер. Кучу сил на это уходит по заучиванию стратегий + в итоге приводит к недоборам учитывая что катаем не против гтоботов)

Ответить Цитировать
    207/273
    + 0
  • Bunisher, ну по моим раскидкам во фз на терне вышло 44% эквити у АА против диапазона продожения оппонента. Это при том что мы без позы, на динамичной доске и тп, я бы тут на чистый вэльюбет закладывал процентов 60 эквити +

Ответить Цитировать
    208/273
    + 0
  • nardaykotu @ 16.06.23 

А вообще мне не очень нравится идея играть на микросах так как сыграл бы солвер. Кучу сил на это уходит по заучиванию стратегий + в итоге приводит к недоборам учитывая что катаем не против гтоботов)

Именно поэтому, чем проще линия, тем лучше на микро, а такие линии только забирают энергию, гто помогает понять логику тех или иных действий или стратегий. Диап колла я прикинул сразу, вприципе если сможешь это сделать за таймбанк, то не ошибешься в логике ставок и бетсайзингов, хочу сказать, что ЧР на терне был неплохим решением, но только если ты точно уверен, зачем он тебе нужен, а заводить себя на "неизведанные тропы", в трудные ситуации, чтобы принимать пограничные решения такое себе удовольствие.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 3
  • очередная сессия ненависти от гсч в мою сторону... Началось все довольно экзотически: мой стрейт перекупили фуллом на ривере, когда спр уже был такой что не выкинуть. А дальше никакой фантазии: АК < KK, KK < AA, и, внимание, вишенка на торте:

Разумеется перед выкладыванием флопов, я сделал предсказание "щас оба рана всасем", и как резалт мой страх торжествует.

Ах, да, пока закрывал столы еще на одном столе ТПТК выставленный против пп белоу тп фиша на терне проиграл)

В обратку подобных раздач 0. С учетом моих психологических проблем со страхом, по мне ебнуло довольно сильно.

Айпокеровский гсч, иди на хуй просто!

Тильт есть. Страх играть есть. Страх неизвестности за то, что там осталось у меня от БРа есть. Пойду в холодный душ, потом продолжу.

Из плюсов этой сессии: отследил и записал несколько автоматических мыслей, которые сопровождают мои чрезмерные эмоции. Будет над чем поработать вне столов.

Ответить Цитировать
    209/273
    + 3
  • После последней сессии прям капец как начал сомневаться в свое игре. Есть ощущение, что чето тут за годы прям сильно поменялось, и я чето упускаю, не вижу, не понимаю. Раздача ниже это кулер? или я переиграл? По возможности разверните свой ответ, плз. Реально тут нуждаюсь в мнении со стороны, ибо сам не понимаю. Вроде кулер, но че-то столько этих "кулеров" что просто не верится уже, что дело в них.

Опп 39/23 рук 61

агрессия по улицам 25/50/57

втсд/всд/ввсф: 50/83/82

п.с.а я пошел смотреть результаты и готовить отчет за день. Сегодня играть уже не буду. После этой раздачи чет прям физически похерело, ощущение что не чувствую опоры под собой + голова слегка кружится... Продолжу уже в понедельник, скорее всего на нл10, или может даже уже на нл5, в зависимости от банкролла. Ощущение, что залил прям дохера сегодня.

Ответить Цитировать
    210/273
    + 2
  • В целом результатами доволен даже, думал по кассе будет прям сильно хуже.

Сегодня

Весь нл20

Тендлер прочитан на 104 страницы из 240

Дистанция: 23к из 30к

Всем плюсовых выходных, вернусь в понедельник. По сути по БРу даже катать еще 20ку, но не знаю, вероятно все же спущусь на 10ку на пару-тройку дней, или помиксую мб. Надеюсь, кто-нибудь выскажет свои мысли на раздачу выше с КК)

Ответить Цитировать
    211/273
    + 5
1 16 17 18 19 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.