На пути Стоицизма

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    1,108
  • Просмотров
    249,118
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +9,644
1 16 17 18 19 56
  • Диамант, привет, не уходи, я невидимка тоже пло играю, чуть пониже) твой Блог единственный у меня в закладках)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • diamant @ 25.04.23 

Radeo_, есть и в этом доля правды. Скорее писал для всех в том числе и для себя, чтобы оценить схожесть моих мыслей ценностей и т.п. с другими людьми. Зайдет или не зайдет и так далее, несколько раз люди писали более глубокие ответы на посты, чем я сам мог написать и мне это нравится.

Видишь какая ценность у тебя оказывается.

А вообще. Вот смотрите, самый популярный в мире канал на ютубе - это Мр Бист. Челик снимает полнейшую чушь. Что как-бы говорит о том, в каком мире мы живем. Вроде Феруелл об этом писал.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • diamant, да просто делай что по кайфу. для себя в первую очередь. если хочешь писать блог, то судя по активности твой контент много кому интересен. перерыв так перерыв. конкурсы эти по моему это все такое себе. не надо никому ничего кому то доказывать. люди тебя ценят, за то какой ты есть, все остальное это фантики как эти плюсики на джипситиме

Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
  • tricky_buddha, я не ухожу, а скорее беру паузу и высказываю свое абсолютное ФЕ формуле подсчета в ББ. 

Знаешь ситуация с Битвой Блогов, чем-то напоминает реальную жизнь и такие ситуации возникают постоянно. Можем даже провести покерную аналогию с повышением рейка на ГГ для хайстейкс, там тоже взяли ввели неадекватный рейк, только хайроллеры гавно не стали есть, а сказали окей мы не согласны с таким положением дел и просто не будем играть по вашим правилам. Там быстро поняли, что отсутствие таких людей скажется на контенте хайстейкс и отматали все назад.

В жизни постоянно пытаются прогнуть и заставить жрать гавно, типа так и должно быть. А вот и нихера, люди голосуют своим отсутствием в стране, политика которой им не нравится.

Мне бы хотелось верить, что мое ФЕ и отсутствие на Джипситим какое-то время, тоже может что-то поменять или хотя бы обратить внимание на ББ, в которой смогут побеждать реально хорошие контентмейкеры.

Ответить Цитировать
    117/374
    + 29
  • diamant @ 25.04.23 

Мне бы хотелось верить, что мое ФЕ и отсутствие на Джипситим какое-то время, тоже может что-то поменять или хотя бы обратить внимание на ББ, в которой смогут побеждать реально хорошие контентмейкеры.

Думаешь, ты первый такой?

Когда-то в знак не согласия со всем этим я потребовал исключить меня из ББ и больше не выкладывать мои посты в слайдер.

Ну исключили. Никто не поперхнулся, и небо на землю не упало.

Ты уйдешь, и то же самое небо не упадет.

Команда Джипси Тим отличается тем, что категорически не хочет слушать никого, кроме себя. Это у них корпоративный стандарт, можно сказать, и с этим можно мириться или не мириться, но изменить это нельзя.

Главный вопрос - кому это надо, чтобы ты здесь писал?

Если это надо ИМ - то хуйле ты до сих пор пишешь?

Но если это надо ТЕБЕ - то хуйли телка и какой-то приз телке могут помешать этому?

Вот это главное решить и дальше действовать исходя из твоего понимания.

ИМХО.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 10
  • ТС, ты конечно много неприятного в мой адрес написал.

Но я на это плюю. 

Потому что я - не против тебя. Но и не за тебя.

Я - за справедливость

А справедливость сейчас требует быть за тебя

Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • Финальный аккорд.

Начну с того, что хочу выразить благодарность читателям блога за их мысли, вопросы, ответы и просто плюсики под постами. Этой зимой мне катострофически не хватало общения и друзей и я пошел искать счастье на форуме. Довольно быстро я нашел то, что искал и мне стало интересно вести блог, как много лет тому назад.

Но в какой-то момент ты устаешь от подбора нужных слов и оформления своего потока мыслей в единую конструкцию и замечаешь, что тратишь на это слишком много времени во вред другим сферам и поэтому созревает простое решение поставить на паузу активный блогинг. Последнее время чувство ответственности перед аудиторией выросло, не знаю хорошо это или плохо, но я не ставил цель оправдывать чьи-то надежды и это изменение мне тоже не особо нравится. 

Еще много чего не рассказано, много чего не написано, но всему свое время. Мы ведь никуда не торопимся правда ? И будет это написано через день, через месяц или через год не изменит сути. Битва блогов и победа в ней девушки двумя картинками лишь ускорила процесс моего отхода от форума на пару недель. Я к этому отношусь нормально, значит ей нужнее. )

Теперь, что касается результатов апреля:

Думаю тысяч 40-50 по итогу получится, последнее время я не доволен своей игрой в огромных банках, везде коллирую и дарю лишние 100-130 блаиндов.

Вообще про покерные результаты можно отдельный пост запилить, но все же напишу здесь мотивационный постик:

Часто обсуждается фактор удачи и его влияние на покер, но кроме удачи, чтобы пройти путь от микролимитов хотя бы до дохода в 1-5к в месяц нужно проделать огромный путь знаний, труда(гринда) и боли(разачарований) и только после этого можно действительно наслаждаться игрой в те моменты когда удача делает из тебя непобедимого игрока, пусть и на время. Так что те, кто смог этого достичь уже большие молодцы, не хватайте звезд с неба, не завышайте ожидания, не ставьте неподъемных целей, никуда не торопитесь. Не думайте, что доход в 10к+ существенно поменяет вашу жизнь и принесет вам счастье. 

Цените то, что имеете и будьте благодарны людям, которые оказывались в нужный момент рядом с вами. Счастье в моментах, в здоровом теле и здоровьи близких, в интересных местах и встречах, в новых впечатлениях, пусть не всегда приятных, наконец в семье и детях. Стремитесь быть лучше и чаще говорите спасибо. Всем удачи ) !

Сообщение отредактировал diamant - 26.4.2023, 1:44
    Ответить Цитировать
    118/374
    + 151
  •  Гл, надеюсь вернешься скоро, было интересно почитать

Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
  • Ты слышишь эти крики, детка, это Питер рок-н-рол!

Ответить Цитировать
    12/46
    + 3
  • diamant @ 25.04.23 

писать для себя, не равно писать для своей аудитории, качественный контент и посты в моем понимании не делаются на коленке за секунду, можно 3 строчки написать всегда или фото запилить или даже график и раздач пару скинуть, но написание более больших постов, особенно постов размышлений требует больших затрат времени и сил, когда есть мотивированный запал это делать получается легко. 

Но когда запал уходит, а он уходит так или иначе, просто ситуация с девушкой ускорила этот процесс, нужно время, чтобы соскучится по этому процессу и своей аудитории. Поэтому люди и играют в закрытие блогов, просто выгорая, все как и в любой деятельности. Для себя я решил, что с мая я возьму отпуск в блогинге, поднакоплю мыслей, которыми хотел бы поделиться и сконцентрируюсь полностью, не на публичной жизни, а на игре и семье, потому что на все времени реально не хватает.

В точку сказано!!!

diamant @ 25.04.23 

я нашел то, что искал и теперь наверное уйду опять в режим невидимки. Люди достойны того, что им дает жизнь и контента, который они потребляют

Я именно из-за этого и забросил свой блог, тупо перегорел. 

Дважды меня выкидывали на 3-е место, при чём ска, в один балл разница была...

_________

В жопу смысл (с)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Автор, у тебя ник в свое время был с приставкой "Kind_" ? 

Здорово, что ты еще в топах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Диамант,  хоть и омаха это не моё, но, тем не менее, твой блог это то самое, весьма немногое, что привлекало в этом форуме. 

На столь качественную подачу мысли на интересные и нужные темы способны не многие. 

Желаю тебе познать дзен в отпуске - для кого и для чего ты здесь. Если ты действительно альтруист в душе, то верю, что вернешься, ибо твои мысли это та самая удочка, с помощью которой можно удить рыбу (но, правда, не всем и не каждому).

Будь здоров, береги родных и себя.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Ответить Цитировать
    13/46
    + 0
  • Здарова ребята, давно не виделись 😍

Отпуск прошел более чем хорошо. В начале мая сгонял к форумчанину motosha в Питер, просто спонтанно пообщавшись и поняв, что у нас вкусы и интересы совпадают больше, чем может показаться ) Вообще силу спонтанности нельзя недооценивать, вот вам пару примеров, но об этом попозже.

Про Питер... Я был там лет 13 назад, молодой и голодный ) кроме пабов, караоке, центра и стадиона ничего не видел. Сейчас успел прокатится по каналам и заливу на яхте, оценить Исаакиевский и подняться на него, споймав панораму и охрененную погоду. Посетить могилу Горшка и Цоя, сгонять на трибьют Киша. Погулять в парках в пригороде. И я это уже говорил Сане и вам скажу, бывает так что приезжаешь в город и говоришь я смог бы тут жить. Такое у меня было 2 раза до этого - в первый раз пожив пару недель в Барсе, второй раз в Праге буквально после первого дня заселения. Я действительно много где был и Питер мне очень понравился. Упоминая этот факт, мне все пеняют на погоду, типа ты приехал в натс и поэтому такое впечатление :)

Капитан яхты пожурил меня, что я не был в Эрмитаже, но я понимаю, что это поход не на один день и поэтому отказался от этой затеи, но мы посетили музей флота или что-то вроде того. Из ярких воспоминаний сразу всплывает парковка прямо на канале, когда Саня высаживался за пивом для вашего покорного слуги, а капитан вместо парковки канатами, держался руками за парковочный крюк. Еще омоновцы возле старинного здания, оказалось у них там типа отдела ))) Пришлось вскользь упомянуть мое отношение к ним и 2020 год. Ну и конечно скорость в финском заливе, бутылка пива которая так и норовила выскочить из глубокой подставки, когда мы летели по воде на скорости.

Еще раз спасибо Саня за гостеприимство ) Собаки твои это отдельный топ, мне еще никогда не вылизывали ноги, да еще так тщательно и с любовью. 😍

Вторую половину мая провели на даче, жена очень любит создавать что-то новое, а без вывоза старого это не получится. В общем было чем позаниматься кроме покера. В июне ждем наших лучших друзей из Твери и поэтому надо было разгрестись с хоз. делами до июня.

Про покер и силу спонтанности.

Играл от силы дней 12, первые дней 7 залил тысяч 12, абсолютно не складывалось, потом дня за 3 отыграл минус и катал около нуля. Последние пару дней выиграл тысяч 20. 

Здесь вернемся к силе спонтанности, сидел в конфе и один очень уважаемый мною человек, сказал что на 5к есть фиш и поза через одного на него и вот что из этого вышло:

Потом еще фиша покалечил в 30% и стол развалился. Спасибо за подгон бро  

Чтобы понимать свинги на 1к+:

Пост хотел бы закончить любимой песней в русской обработке от тапка, чтобы передать мое отношение к крысиной гонке. P.S. Под нее прямо очень хорошо блефуется:

Ответить Цитировать
    119/374
    + 60
  • Вернулся в блог, вернулся и перманентный апсвинг ;) А теперь пора спать...

Ответить Цитировать
    120/374
    + 44
  • diamant, давно не заходил в твой блог, как и куда-то, кроме своего раздела форума.  По поводу писать/ не писать. Пиши, когда либо хочется ( хоть каждый день всякую чепуху - типа поныть, хотя ты таким не страдаешь), либо когда есть что сказать важное. Странно от человека с твоим уровнем мышления, достатком, успешности слышать про негатив по поводу того, что какая-то телка обогнала тебя в битве блогов. Я давно на этом форуме и бывало, что писал каждый день, а бывало на пару лет вообще не писал и почти не заходил. Я знаю как написать пост, к-й соберет плюсы или выведет блог в топы. Но мне вообще на этой похуй. Я пишу либо какие-то эмоциональные вещи, к-ые хочу вынести в паблик (типа кто-то прочтет 10 человек или тысяча - похуй, главное вывалить эмоции, типа терапии), либо вещи, к-ые осознанно считаю важными и полезными для всех, я не готов и не хочу тратить время на писанину где-то еще, а пишу просто на форуме, где так или иначе люди занимаются той же профессией/имеют тот же хобби-интерес и это что-то некой горизонтальной связи. Разумеется, я понимаю, что моя писанина может быть не интересна 99% тех, кто прочитал, но меня это не беспокоит. 

Я это все лишь к тому, что если тебе нужно кол-во для признания того, что ты пишешь годные вещи или выигрыш в битве блогов как признание - то это компромметирует тебя в опр смысле. 

У тебя действительно ахуенные посты лично для меня по поводу покерной психологии, и хотя я считаю себя прохаванной собакой в этом смысле, но например, твоя фраза - свинги приходят и уходят. Кайф от игры должен оставаться - и другая - покер - единственная сфера, где ты, сделав все идеально, можешь сам за это заплатить - это реально то, что судя по всему многие заходящие сюда ценят больше, чем посты о том, как я пересек границу или получил внж в Польше...

Поэтому позволю тебе дать совет: не писать то, что интересно аудитории, а писать то, что интересно тебе, а аудитория сама отсеится и не будет вопросов, что писать, тк ты пишешь, что тебе интересно/важно, а читают это те, кому это интересно, а их кол-во не важно. Ты же не ютубер, к-ый пытается монетизировать контент, а успешный покерист, к-ый ведет блог не для коммерции.

На мой взгляд отток топ-постеров с форума за последние года имеет 2 причины:,

1. Сам интерес к писанине пропал + форум изменился 

2. Форум изменился, а эго, желающее, получать обратную связь (кол-во читающих, кол-во плюсов к постам) сказало - да и нахуй тогда, че я буду распыляться для пары сотен калек тут что ли, но желание писать осталась. 

Ну и отдельно хочется отметить период после начала сво и последующие полгода-год, когда форум превратился в какую-то русофобскую хуету, к-ая не должна иметь место быть в адекватном сообществе, здесь конечно косяк администрации. Ведь, если условный Мерседес под неким общественным давлением ушел из рф, но при этом продолжил поставлять машины в Турцию, ЗНАЯ о том, что они потом пойдут в рф, то пользователи, к-ые ушли с форума в этот период - уже не факт, что вернутся.  Ну вернется Хулио, к-ый будет графоманить (делая в том числе полезный контент, и хорошо, что вернулся), но многие другие - нет.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 10
  • Iplay2win, ) я так и делаю, считай форум это мой терапевт напротив, но так как я привык делать все хорошо или никак, я оформляю свой поток мыслей или воспоминаний в читабельный пост потому что сам не раз вдохновлялся или брал какое-то наблюдения успешного игрока.

Я тогда действительно расстроился из-за несправедливости, но это скорее накопленная усталость, так как я почувствовал ответственность и что я что-то должен кому-то в виде контента поэтому и ушел на перезагрузку, что очень помогло.

Ответить Цитировать
    121/374
    + 13
  • Привет, я рад что ты возобновил свой блог, насчет той ситуации. я думаю найдется большое количество  людей, которые оценят твое творчество по достоинству

Ответить Цитировать
    5/5
    + 7
  • Про систему координат, внутренний стержень и навязчивое окружение, которому надо соответствовать.

Каждый человек живет в своей системе координат со своим набором справедливости/законности/добра и зла. Библия и религия в древние времена на мой взгляд и давали эту систему координат для большинства, чтобы у людей был компас на что ориентироваться. Увы, люди разные бывают и кто-то начал эксплойтить эту систему для обогощения, кто-то для своих хотелок, а кто-то даже ради войны и захвата других стран.

В современном мире, нам из каждого утюга хотят навязать и объяснить, кто прав, а кто виноват. Ты патриот, значит соответсвуй. Ты за войну или не все так однозначно ? А ты укроп, а ты ватник! Люди коллективные создания и конечно они найдут военный кружок по интересам, но если копнуть глубже патриот может ненавидеть народ своей страны и любить чужую страну больше до какого-то "пока". Промытые Укроп и ватник окажуться одной радикальной идеалогии и у них будет намного больше общего, чем с людьми из их странах. А простой человек обычно становится жертвой всего это пиздеца и чтобы не потерять себя нужно найти в себе внутренний стержень и укреплять его. Не идти на поводу эмоций, принимать решения не под давлением общественного мнения, а по своей воле.

Я раньше говорил, что могу найти общий язык с почти любым человеком, иногда для этого просто надо уметь слушать. Многие конфликты в семье, с родственниками, с коллегами по работе можно предотвратить просто услышав другую позицию, отличную от твоей систему координат и найдя компромис.

Увы в политике похоже этот скил давно потерян и нам остается принять правила игры и найти себе лагерь по интересам или максимально отстранится от этого, пытаясь на низовом уровне научить других людей слушать и слышать.

Ответить Цитировать
    122/374
    + 13
  • diamant, Простой человек, подскажи как не пойти на поводу эмоций, не принимать решение под давлением общества и по своей воле? Только учти пожалуйста несколько факторов: в мою страну без причины вторглась другая страна/ каждый день гибнет мой народ/ каждый день звучит тревога и летают ракеты над головой/ миллионы искалеченных судеб из за амбиций плешивого хуйла. При этом всякая ватная zалупа это поддерживает, кайфует от ракетных ударов по жилым домам, кричит "ура" когда стирается с лица земли очередной город. "Укрепить внутренний стержень" в этой ситуации украинцам это как? Жить свою жизнь не обращая на это внимание и ни в коем случае не задеть чувства ватника? И не дай Бог не разжечь межнациональную рознь? "Мы же не можем ни на что повлиять", такая установка нужна? Это как я понял "стержень" и своя воля? А если любым способом пытаться наносить урон врагу? Если делать что то для утилизации всякой мерзости которая пришла на нашу землю или максимально помогать людям которые это делают, это все под давлением и от лукавого? Помоги разобраться, простой человек.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 16 17 18 19 56
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.