Оффтоп из блога Стефана

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4981
  • Постов
    349
  • Просмотров
    38,340
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +50,397
1 15 16 17 18
  • sar0jka @ 04.10.23 

Soul, Утверждаешь, что:

Придумываешь формулировку за него.

Важный вопрос пропускаешь.

Но, сочинил формулировку или додумав мысли, сам с ним не соглашаешься и обвиняешь в рекламе. Интересная беседа. С самим собой.

Ты делаешь выводы на своих домыслах. Либо читаешь поверхностно(понятно навык быстрочтения нужен для модерации огромного форума. Профдеформация может быть?).

У ekziter'a, про медицину я воспринял только мысль о том, что современная медицина, которая жестко завязана на фарму, сосредоточена в большей степени на снятии боли, дискомфорта и поднятии бабла. Снятии симптома, а не на устранение причин болезни. Цель - снизить ситуативный дискомфорт и продать в будущем ещё больше табсов. Голова болит - выпей обезболивающего. Депрессия- антидепрессант поможет и т. д. И любой новый тренд в питании(сахар вреден-соя полезна и тд.) это все маркетинг с оплаченным сопровождением продажной медицинской общественности.

Важно! 

Не вся медицина и не во всех конкретных случаях. 

Понятно, что с аппендицитом есть точное хирургическое решение и с переломом ясно не к шаману идти.

Вот с этим можно спорить.

Что с вами не так? 

Можно пример(не единичный случай), где есть болезнь и ее не лечат, а снимают симптомы? Только конкретно,  такая болезнь - вот такое лечение предлагает традиционная медицина, а вот так ее можно излечить полностью… 

Уже 10 человек написало про снятие симптоматики, но нет не 1го примера(еще раз повторю не конкретного случая, конкретного индивидуума, а где всех людей лечит традиционная медицина не правильно)

Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • Ka4ek_Serg @ 09.10.23 

Только конкретно,  такая болезнь - вот такое лечение предлагает традиционная медицина, а вот так ее можно излечить полностью… 

Диабет второго типа. Полностью излечивается изменением образа жизни. Это только первое, что на ум пришло.

Ответить Цитировать
    4/6
    + -5
  • Омг @ 09.10.23 

Диабет второго типа. Полностью излечивается изменением образа жизни. Это только первое, что на ум пришло.

А традиционная медицина запрещает менять образ жизни? Или в рекомендациях не говорит об этом и о диете? 

я просил пример где традиционная медицина дает не правильное лечение… в случае СД II традиционная медицина назначает препараты, рекомендации по изменению образа жизни и диете.

к чему высер и минус?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Ka4ek_Serg @ 09.10.23 

Что с вами не так? 

Вот за это минус.

Ka4ek_Serg @ 09.10.23 

к чему высер и минус?

Вот за это щас другой поставлю. Учись общаться.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Омг @ 09.10.23 

Вот за это минус.

Вот за это щас другой поставлю. Учись общаться.

Не получается, когда вроде все расписал, но тебя все равно читают как-то не так. Если кого-то задело, прошу прощения, просто подзае эта тема

приведу пример что я имею ввиду, если кто-то найдет похожий случай, но не такой бредовый, подискутируем на эту тему, если будет не в моем профиле или буду плохо знать эту тему, то поспрашиваю у знакомых врачей

пример:

традиционная медицина предлагает лечить гемморой следующими препаратами(антикоагулянты, Веносклерозирующие средства, венотоники, гемостатики, спазмолитики, противомикробные средства) это только снимает симптомы, а вот если пихать свежий огурец в жопу(не отрывая от ботвы), то болезнь как рукой снимает. Если будет еще инфа по проценту ремиссии в том и другом случае, будет еще продуктивнее

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Омг @ 09.10.23 

Садись два. Зачем писать фигню не разбираясь?

Ответить Цитировать
    66/67
    + 0
  • Soul @ 09.10.23 

Садись два. Зачем писать фигню не разбираясь?

Так он хоть что-то пишет. Есть что обсудить  от чего оттолкнуться.

А вот из Екзитера так и не удалось вытащить вообще ничего. Ноль.  Затык пошел уже на первом вопросе, когда был поставлен под сомнение некий расплывчатый тезис.

Вместо того ,чтобы хоть что-то ответить, хоть одну строчку по теме разговора, с чего-то начать, индивид просто устранился от каких-либо пояснений, а чтобы сохранить лицо с его стороны началось нечто странное в виде огромных простыней с пустой и ложной логикой,  "пацанством" и полным отсутствием сути. 

Это настолько убого все выглядит, что речь даже не идет о чем-то типа раздражения в ответ... . 

Жалость, недоумение (а что ,таким агро-деградантом можно быть?),и даже  грусть и сожаление, что мучали дурачка...

Вот у меня есть свой топик и я там приветствую абсолютно любой хейт.  Даже простейший в стиле "Ты дурак". Иногда заводишься и по сути пересказывая основы "теории Сферы Охвата" - и, раз! И новое цепляешь. Отвечая на какие-то иногда очевидные глупости. Мне строчку - я сто в ответ, по кейсам, обобщениям, начинаю требовать ссылки, если выдают - изучать. Это часто дает энергию..

Вот как же мы впились в индивида втроем:ты,  Елеон, я  требуя хоть что-то по теме. И тезисов накидали. Бери! Пользуйся!  Ноль. Н и ч е г о..  

Причем и уровень общий у индивида также не блещет..

И я не понимаю.. По ходу этот деятель типа спец\авторитет по "познанию себя" в ограниченном круге? Но, Холмс, кАк? Или даже лучше.. -"Но, позвольте... Как же он служил в очистке??"

Просто зияющая , отверстая пустота...

Ответить Цитировать
    24/25
    + 4
  • Давайте я напишу :)

Не могу поручиться за достоверность, это - скорее, легенда, в которую верили. Но зато хоть немного по теме.

В общем, в годы моей молодости, язва желудка была неизлечимой болезнью. Поскольку неизлечимая, то заканчивалась или прободением желудка или раком желудка, в общем, неизбежной и мучительной смертью.

Сейчас язву , если не запущена, лечат на раз-два курсом антибиотиков за двухнедельный курс (сам в прошлом году вылечил), а тогда вот нет. В 80-90 годах прошлого столетия язва желудка была если не приговор, то серьезным ограничением жизнедеятельности - постоянные боли плюс этого нельзя того нельзя.

И ходили легенды о неких целителях из средней Азии, которые лечили за один вечер любого, кто к ним приезжал.

Надо было лишь не есть сутки , чтобы очистить желудок (категорически запрещалось официальной медициной - при язве нужно было есть по малу, но часто)

Далее они давали выпить стакан водки, чтобы обеззаразить язву и вскрыть ее , чтобы она кровоточила ( еще более запрещено официальной медициной - категорически нельзя было при язве никаких спиртных, а тем более крепких напитков)

Ну а далее эти целители заставляли пить якобы 100% бараний жир, очень горячий. И вроде бы  этот жир, попав на кровоточащую язву, закупоривал ее от воздуха и пищи, охлаждалжся и создавал вечную защитную пленку для пораженного участка желудка.

Повторюсь - скорее всего это такие легенды и сказки, но вдруг и правда, не знаю.

Но в целом - способ лечения тяжелой болезни, каковой способ официальная медицина напрочь отрицала, не предлагая (тогда) ничего взамен.

Ответить Цитировать
    20/25
    + 1
  • HuanXIV, Вот как раз из таких постов какбЭ и должен был бы сотоять весь топик. И писать их должен был бы автор наброса вызвавший флейм.

Я бы еще добавил про т.н. "нафтизинщиков" эволюцию пшикалок от астмы итд.

Но автор наброса "обогатил" форум лишь тоннами каких-то пустых разборок в стиле : "ты это сказал!  Отрицаешь? смотри - вот цитата! ТЫ ЭТО СКАЗАЛ! Ты лжец!" И так страницы и страницы... страницы и страницы про то, кто, где и чего сказал про то как кто-то что-то сказал.... . потом пошло на "второй ярус"(где я уже потерял нить) . "Ты лжец потому что сказал, что он сказал, что я лжец и этим солгал, лжец.".

Вот я тогда наброшу про облысение. Есть различные фото 19в где все мужчины одного села, или какая-то воинская часть. И там крайне мало число лысых. Иногда их вообще нет (особенно среди нижних чинов).Просто ноль и всё. Более того грязный в литературе 19века какбы считается всегда волосатый. Прям грязь , вонь и .... космы. Причем мощные космы, густые как у зверя.

Т.е. это я к тому что не факт что т.н. "признанная гигиена головы" ("признанная" как раз с самого конца 19века в виде шампуней) с детства не приносит вред. Возможно что детям-мальчикам вообще следует крайне редко мыть голову (а просто коротко стричь). Причем редко - это месяцами не мыть 3-4-6. А если стрижку удерживать короткой то и вообще не мыть голову.

А вот женщинам обв - без разницы, хоть кажлый день(не облысеют)

Ответить Цитировать
    25/25
    + 6
  • Ну да, согласен. Мы своих домашних кошек моем два раза в год. И они не лысеют :)

То же самое с псом - его вообще не моем, и он не воняет

Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • HuanXIV, не факт что тут такая связь) если мыть кошку каждый день, то она облысеет?)

и в целом, может дело не в мытье, а в питании, например. Или еще в чем-нибудь.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • .

Сообщение отредактировал beermix - 9.10.2023, 22:24
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • выскажу свое мнение по поводу разницы с прошлым, во первых хз есть ли такая статистика и не считалась ли в те времена лысина чем-то типа уродства и поэтому таких людей почти не изображали, но если и есть корреляция то она связана с образом жизни и той же медициной, образ жизни, это я про большее увлечение людей анаэробной нагрузкой(Фитнес, Тяжелая Атлетика), в медицине это применение андрогенных стеройдов, облысение, в большинстве случаев, связано с повышениеи уровня дигидротестостерона, следовательно любая деятельности или препараты которые его повышают(большое кол-во трансжиров в пище тоже) может начать процесс

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Я не знаю троллинг это или нет, но на всякий случай. Люди на этих фотках, которые выглядят на 60 лет, на самом деле не старше 40-45. До облысения еще дожить надо. А с продолжительностью жизни в 40-50 лет - это был еще тот квест.

Ответить Цитировать
    67/67
    + 1
  • Soul @ 10.10.23 

Я не знаю троллинг это или нет, но на всякий случай. Люди на этих фотках, которые выглядят на 60 лет, на самом деле не старше 40-45. До облысения еще дожить надо. А с продолжительностью жизни в 40-50 лет - это был еще тот квест.

У меня куча знакомых облысели до 40  лет.

Ближайший друг, ставший полностью лысым в 30- рассказывал - снимаю шапку и прям плачу, под шапкой прям куча волос хоть носки вяжи

У тебя  у самого залысины на лбу уже есть, тебе 45+ ?

А на затылке что там - все нормально?

Ka4ek_Serg @ 10.10.23 

выскажу свое мнение по поводу разницы с прошлым, во первых хз есть ли такая статистика и не считалась ли в те времена лысина чем-то типа уродства 

а знаешь, почему лысина считалась чем-то типа уродства? Потому что лысых людей было МАЛО. 

А сегодня лысина не считается уродством только потому что лысых овердохрена и лысина стала привычным делом.

Вот так вот, споря с оппонентом и выдвигая аргументы, ты этими аргументами сам себя и опровергаешь

Ka4ek_Serg @ 10.10.23 

поэтому таких людей почти не изображали

угу, а когда фотографировали группы мужчин - ну там взвод или роту людей на войне или группу ковбоев или шахтеров перед сменой , всегда говорили - "а теперь лысые - выйдите из кадра, не портите нам фотоснимок своим уродливым видом". И не боялись при этом по еблу получить от них

Именно так оно и было, мамой клянусь. В любое время вплоть до 20 века, в любой стране, с любыми группами лиц, ага

А еще среди китайцев и монголов было много лысых и в 19 веке. Это потому, видимо, что там лысина не считалась уродством и там фотографы не выгоняли лысых когда делали общие снимки

Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • update.  

Поговорил утром со своим другом, который полностью облысел в 30-  лет, рассказал ему теорию про шампуни и прочее.

На что он философски заметил - мол, если эта история верна, то она точно не про меня. 

Он до самого института жил в бедной семье работяг, в деревянном доме барачного типа = коридор, общая кухня, сортир на улице, душа и ванной нет.  Поэтому мылся строго раз в неделю  в бане, где мыл голову хозяйственным мылом.

Потом поступил в институт, там уже в общежитии был душ, но бедность осталась, как и мытье головы раз в неделю хозяйственным мылом. 

С шампунем с его слов познакомился уже когда женился, лет в 25, и очень незадолго до того, как начал лысеть.

Так что , заметил он, если я и облысел не по генетическим принципам, а из-за гигиены, то я (он) облысел от хозяйственного мыла, а не от шампуня.

Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  • Ну вот. Перешел на шампунь и быстро полысел 

Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  • HuanXIV @ 10.10.23 

У меня куча знакомых облысели до 40  лет.

Ближайший друг, ставший полностью лысым в 30- рассказывал - снимаю шапку и прям плачу, под шапкой прям куча волос хоть носки вяжи

У тебя  у самого залысины на лбу уже есть, тебе 45+ ?

А на затылке что там - все нормально?

а знаешь, почему лысина считалась чем-то типа уродства? Потому что лысых людей было МАЛО. 

А сегодня лысина не считается уродством только потому что лысых овердохрена и лысина стала привычным делом.

Вот так вот, споря с оппонентом и выдвигая аргументы, ты этими аргументами сам себя и опровергаешь

угу, а когда фотографировали группы мужчин - ну там взвод или роту людей на войне или группу ковбоев или шахтеров перед сменой , всегда говорили - "а теперь лысые - выйдите из кадра, не портите нам фотоснимок своим уродливым видом". И не боялись при этом по еблу получить от них

Именно так оно и было, мамой клянусь. В любое время вплоть до 20 века, в любой стране, с любыми группами лиц, ага

А еще среди китайцев и монголов было много лысых и в 19 веке. Это потому, видимо, что там лысина не считалась уродством и там фотографы не выгоняли лысых когда делали общие снимки

Я что-то утверждал в своем сообщении или высказал предположение? Вторую часть моего сообщения про дигидротестостерон ты решил упустить?  как раз в ней уже можно было найти аргументы…

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Среди цыган мало лысых.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Ka4ek_Serg @ 10.10.23 

Я что-то утверждал в своем сообщении или высказал предположение? Вторую часть моего сообщения про дигидротестостерон ты решил упустить?  как раз в ней уже можно было найти аргументы…

Ты высказал предположение, что лысых мало на фотографии прошлых лет потому, что их не изображали. 

Дословно "и не считалась ли в те времена лысина чем-то типа уродства и поэтому таких людей почти не изображали" Как по мне, это и есть предположение, высказанное в виде вопроса.

Я это предположение опроверг, как я полагаю.

Причем здесь дигистерон я не понимаю. Понятно, что люди прошлого его в таблетках не жрали, но анаэробной нагрузки у них и без того хватало, почти у каждого мужчины в 19 веке.

Пройдись часиков шесть с плугом за быками - никакая качалка тебе такой анаэробной нагрузки не даст. Или отбойным молотком уголь похуячь смену.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 10.10.2023, 16:55
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
1 15 16 17 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.