По поводу лени и способностей вспомнилась история из бизнеса.
Устроил одну свою знакомую рекламистом к клиенту:) Это само по себе забавно, потому что девушка эта вообще в рекламе не понимала ни черта. Вот ну ни капельки.
Я и парень, который работал там до нее, в течение 2 часов разжевывали ей все мелочи работы именно в этой компании: с кем и как общаться, с кем дружить, с кем ни в коем случае не воевать и так далее.
По всем рекламным вопросам я сказал ей обращаться ко мне или моим сотрудникам. Чтобы не лажать и делать все правильно.
Прошло 2 недели. У девушки (назовем ее Юля) сорвало голову от собственной важности. Несмотря на все предупреждения, что вначале там ее будут всячески холить, а потом могут моментально закопать, она все забыла.
Юля решила, что она уже великая рекламистка. Советоваться перестала. Спрашивать тоже. Ну и вообще стала вести себя со мной в типичной манере "я клиент, а вы рабы":)
Я тогда сначала слегка разозлился, а потом просто усмехнулся. Конец был мне ясен.
В итоге она предложила руководству рекламу в общественном транспорте (услуги которой начинаются цифрами от 50 000 рублей на человека), обосновав это тем, что "мы же никогда этого не пробовали".
Вложили в это 100 000 рублей, получили 0 отдачи. И Юля отправилась курить бамбук:)
Причем тут лень? Перед началом работы я дал ей 3 книги, прочитав которые и применив изложенные там идеи, она бы легко закрепилась на этом месте. Лень:)
Вот такие пироги.
P.S. Именно я потом оказался виноват во всех бедах Юли. Что сказать? Видимо, тот факт, что именно я ее туда устроил, как-то позабылся))
При этом я понимаю, что мой уровень игры крайне низок (для лимитов 60-200, куда я планирую прийти). И именно на это делаю сейчас основной упор.
И на спорт, питание, сон и прочие элементы тоже, конечно)