Кто такой John Golt?

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3681
  • Постов
    651
  • Просмотров
    36,096
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +529
1 2 3 33
  • Всем алоха!
    Нет, я не на Гавайях, а скорее наоборот: в Богом забытом Челябинске, но такое приветствие настраивает меня на тепло и солнце.
    Сразу скажу: я не собираюсь в этом блоге постоянно искать мотивацию и разбирать раздачи. Иногда это, наверное, будет происходить, но редко.
    В большей степени я просто хочу поделиться со всеми, кому станет интересно, моей историей и, если опять же это кому-то будет нужно, своим опытом и знаниями.
    Ну и, конечно, думаю, нам всем будет весело, а значит мы станем хоть на чуточку, но счастливее, чего так недостает сейчас русским людям (под которыми я подразумеваю в том числи и жителей стран бывшего СНГ).

В этом первом посте я постараюсь как можно короче рассказать о себе. Я не собираюсь хвастаться успехами или ныть о неудачах (стриках, тупой рыбе, ГСЧ, гребаных старзах и так далее).
    Я просто хочу, чтобы мы в контексте покера поговорили о большом количестве вещей в современной жизни, без которых, какого бы профита ты не добивался, ни на секунду ты не становишься счастливее.
    И это не только девушка, квартира, машина и шмотки.

Чуть-чуть моей истории. Мне 29 лет. С 18 я работал, поднимаясь каждые полгода на ступеньку выше. В 24 я был руководителем отдела рекламы в крупнейшем развлекательном холдинге нашего города.
    В 25 я с нуля начал свой бизнес, естественно, в сфере рекламы. Когда мне было 27 лет, наша компания из 6 человек без напрягов делала такой оборот, что сотрудник с минимальной зп зарабатывал около 30 тысяч в месяц.
    Для нашего города это прекрасно, притом что график был почти свободный.
    Оговорюсь: у меня нет богатых родителей, есть обычные, которых я очень люблю. Мне почти не помогали, при этом я периодически устраивал такие закидоны, что удивительно, как я вообще еще жив.
    Я был на дне 5 раз. На таком, ниже которого не придумать.

В 27 я увлекся покером. Шел 2011 год, конкуренция была уже достаточно серьезной. Я был уверен, что у меня получится и тут. Но ошибся. Совмещая бизнес и покер, я недосмотрел за первым и очень медленно рос во втором.
    Если честно, я задолбался. Работая на бизнес и живя в постоянном стрессе, волей неволей начинаешь искать что-то другое, более похожее на счастье.

Бизнес я закрыл, ну, или вернее, почти закрыл. Я оставил несколько лучших клиентов, добавил пару проектов и работаю в свободное время на дому.
    Покером я занялся куда серьезнее. Но всплыли проблемы, о существовании которых в 25 я и не подозревал: неврозы, рассеянность внимания, привычка откладывать на потом, отсутствие мотивации, лень.
    Как все это преодолеть, я испытал на своем опыте. Это были очень интересные 2 года. Я всю жизнь занимаюсь саморазвитием, перелопатил кучу литературы, перепробовал огромный вал способов и сформировал взгляд, который с одной стороны вряд ли будет выглядеть оригинально, а с другой совершенно не похож на остальные. Об этом я надеюсь поговорить в этом блоге подробно.

Предвижу, сколько сарказама за "как можно короче рассказать о себе" Вы готовы излить на меня на этих строках Буду только рад.

Ну, и в конце, собственно, о покере. Поиграв во всех возможных дисциплинах, я выбрал для себя ХА СНГ. Я быстро дошел в них до 15-30 лимитов, почти не понимая, что делаю. Потом залился.
    Начал с 10$, дошел до 15$ лимита - и снова залился.
    Перед свадьбой в августе этого года я вывел почти весь БР, остатки которого также залил.
    Начав с очередных 10$, я раскрутился, затащил какой-то микро МТТ, вывел часть денег, съездил в Таиланд - и начал катать 7$ ХА СНГ уже с совершенно новым подходом.
    По большому счету, я начал новую покерную жизнь. Об этом я буду рассказывать много, если это будет интересно.

Сейчас у меня идет марафон на все том же 7$ лимите. Мой БР составляет 200$. Играю я от 70 до 100 турниров в день. Если будет нужно, могу выкладывать ежедневные результаты, но не в виде графиков, потому что мой ХМ работает криво и периодами засчитывает проигранные турниры в выигранные и наоборот. Формат отчетов я придумал:) Выложу, как научусь прикладывать в сообщения фото

Вот как-то так.
    Надеюсь, мы все получим удовольствие и пользу от нашего общения. Добро пожаловать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/337
    + 18
  • Хорошо написал! Я прочитал на одном дыхании)) Удачи! буду следить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • aqua75, Спасибо, думаю, не разочарую:)) Заходи почаще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/337
    + 0
  • С почином. Гиперы катаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Почему не продолжил рекламный бизнес развивать? Или новый начать, все-таки успешный опыт уже есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • довольно много играеш если турбо, если играть на результат сериями по 10 игр(30-40игр в день-макс50) ,можно дней за 10-14 перейти на15ки ,поле там такое же самое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + -1
  • IAKOV, привет! Да, периодически катаю. В принципе, лично я большой разницы в гиперах и турбинах не вижу. Но думаю, что чем меньше эффективные стэки, тем ниже преимущество скилла и выше фактор удачи. Банальщина, конечно. Но на своем опыте уже убедился не раз, что это и в самом деле так. Гиперов я могу за день накатать под 300, думаю. А то и больше. Но моего БР в 200$ недостаточно для гиперов на 7$, поэтому ну его в баню
    Свежо еще в памяти, как я разок попал на 200$ на гиперах 7$, хотя по ев я должен был быть в +200.
    При этом не исключаю, что я буду играть гиперы на равных с турбинами. Свои плюсы там есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/337
    + 0
  • ALbanSaper, знаешь, я убедился, что в России сделать бизнес с нуля (не любой, само собой, но прибыльный) - задача достаточно легко осуществимая. Было бы желание и настойчивость. То есть дойти до некоего уровня вполне себе легко. И способы в виде алгоритма я даже как-то прописал. Вопрос в том, что тебе надо по жизни. В нашей стране крайне низкий, мягко говоря, уровень кадров. В нашем городе выпускается 5000 рекламистов в год, а найти среди них стоящего практически нереально. Непомерные амбиции, желание иметь все и сразу, но при этом неумение делать простейшие вещи и абсолютное равнодушие к росту как личности и профессиональных качества. Это один момент.
    Второй в том, что в России не принято работать по принципу профессионализма. Особенно в рекламном рынке. Все распилено. Крупные контракты, имею ввиду. На мелкоте создается видимость конкуренции. Я не один и не сто раз сталкивался с тем, что встречал проекты, которые мог бы по расходам сократить процентов на 30, имея при этом солидную прибыль. Например, печать одного журнала, которую клиент делал за 1 200 тысяч, его себестоимость была 580 тысяч. И не встречал никакого интереса. Все попилено.
    Поэтому я решил уйти в интернет-бизнес и покер. И счастлив, что сделал это. Хотя школу реального бизнеса советую всем. Этот опыт необходим хотя бы для того, чтобы выковать в себе уверенность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/337
    + 2
  • Вау. Я спросил, потому что 70-100 турниров в день это мегакруто, если не это гиперы. Сколько столов играешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • chess1000, по-моему мы с тобой не раз встречались за столами
    Я с тобой полностью согласен, потому что делал это уже не раз. Более того, несмотря на то, что уровень регов на 30 выше, считаю, что и там при определенной настойчивости и дистанции надолго не задержишься.
    По коротким сессиям тоже согласен полностью. Это один из моих принципов: я либо беру количество турниров на 1 сессию и не играю больше, либо ограничиваю себя по времени, после чего обязательно отдыхаю и как-то вознаграждаю себя.
    Тут получился плавный переход на тему борьбы с отсутствием мотивации и откладыванием дел на потом (в науке - прокрастинацией). Кому надо - расскажу.

А что касается большого количества игры, то мне это просто нравится. Я сознательно занимаюсь развитием функций мозга, и 2 стола одновременно - далеко не тот предел, который я себе установил. Это интересно и помогает во всем, не только в покере.
    Приятно ощущать, как улучшается концентрация, осознанность, скорость работы мозга и вообще самочувствие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/337
    + 0
  • IAKOV, 2-3 стола на турбинах, недавно пробовал играть сессии по 4 стола, это тяжеловато пока. В первую очередь потому, что неудобная мышка
    Сейчас вот плотно раздумываю над тем, как упростить все, чтобы 4 стола было играть удобнее. Но план на декабрь у меня простой. Я начал марафон вечером 2 числа, мне нужно наиграть 2000 турниров 7, 15 и, если получится, 30 лимитов.
    Пока что за 2,5 дня я сыграл 165 турниров. И не попал ни в один голд, чтоб его
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/337
    + 0
  • я позавчера на 15ке в голд попал)) да вроде встречались))
    у меня план 1000 на 15ках,120 откатал уже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • chess1000, а ты вообще как давно катаешь? Сколько в среднем в месяц делаешь? Ну если не секрет, конечно?)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/337
    + 0
  • вообще года 3-4 играю мтт и миксую турбо ха , в этом году в мтт около 20к профита ,мож чуть более . в хапах около 3-4к, в ха мне сложно тк я лезу в гиперы а там меня не остановить(начинаю по нарастающей до 500го лимита).... с ноября гипперы заблокировал, мтт надоело немного - слишком долгие сессии.... банкрол есть и на 100-200лимит но я хочу все пройти с начальных лимитов, в ноябре завел спецом 100 баков, пошел на 15ки- попал вряд 7штук )) завел еще 10баксов.... начал с 3.5, набил 750 баков на счету ,счас поперся на 15ки там апнуло в первой же сессии выкатал 174бака... план сыграть 1000 штук и уйти на30ки, на 15ках поле вообще не сильно тяжелее чем на7ках.хотел на15ках анализировать игры но сейчас не очень вижу смысла тк поле не сильно отличается. единственное где плаваю так это против пасивных оппов, которые лимпят много , вроде как там все просто по стратегии но меня напрягает что они экшена не дают ... и я начинаю сам выдумывать экшн что бы быстрее закончить все... а эта спешка приводит к поражениям в матче ... кстати играю 95процентов 1 стол.,---насчет того что 4 стола тренируют мозги итд итп я в корне не соглашусь,тк напряжение излишнее нашего мозга ведет к выработке его. я слышал что люди вырабатываются за 2года на валютных и фондовых биржах.может я и не прав ,но точно знаю что мозги беречь не помешает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + -1
  • JGolt @ 5.12.2013
    . Все распилено. Крупные контракты, имею ввиду. На мелкоте создается видимость конкуренции. Я не один и не сто раз сталкивался с тем, что встречал проекты, которые мог бы по расходам сократить процентов на 30, имея при этом солидную прибыль. Например, печать одного журнала, которую клиент делал за 1 200 тысяч, его себестоимость была 580 тысяч. И не встречал никакого интереса. Все попилено.

Верно.
    Точно.
    Емко.
    Жаль,что так не только в рекламном бизнесе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • chess1000, сразу начну с конца, по поводу мозгов За последний год я изучил очень много литературы и даже слегка общался с нейробиологами. Так вот, ученые сильно ошибались. Во-первых, нервные клетки восстановимы. Во-вторых, ресурсов нашего мозга достаточно для того, чтобы жить не 60-70, а 150-180 лет при полноценной трудовой нагрузке. Вопрос лишь в том, чтобы не допускать стрессов, потому что они крайне негативно влияют на организм в целом, в том числе на мозг. В остальном мозг, как любая мышца. Он может наращивать потенциал, и этому нет видимых преград, вопрос лишь в усилиях. Допустим, любой человек при должной тренировке способен развить в себе способность мгновенно перемножать числа вплоть до пятизначных. Недавно читал про такого американца вроде, который работал в банке, развил в себе эту способность и зарабатывает теперь на ней.
    Так что мы все полны предрассудков:) А тема мозга - это вообще та область науки, которая только сейчас начинает развиваться. Очень интересна, кстати, тема пластичности мозга. Честно, был шокирован, когда изучал ее. Например, про восстановление после инсульта наполовину обездвиженных людей. Тут можно много рассказывать. Будут желающие - поведаю.
    А что касается твоих успехов, то это очень здорово. Мне пока не хватает терпения стабильно катать мтт. С учетом проектов этого года времени было крайне мало. Тем более я человек семейный и не могу сидеть постоянно за компом. Но в планах это есть. Буду рад твоим ценным советам и готов сам много советовать:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/337
    + 3
  • SnoopyJR, в России не принято сейчас думать о будущем. Зачем? Все подчинено стандарту "золотого тельца": чем больше денег, тем больше счастья. На своем опыте я понял, что этот путь ведет в полную жопу. Потому что чем больше денег, тем больше ощущение, что тебя где-то нае...ли, потому что счастья как не было, так и нет. Именно поэтому я так мало встречал среди наших бизнесменов людей с счастливыми лицами и жизнью. Злость, агрессия, нарциссизм.
    И такой еще момент. Подобная ситуация в бизнесе приводит к тому, что нет нормальной конкуренции. Нет прорывов, идей, достижений. Это просто никому не надо. А вариться в этом зловонном болоте, слушая умные рассуждения людей, которые банально не умеют сочетать цвета... Именно поэтому я настолько негативно отношусь к современному российскому бизнесу. Это скорее пародия на бизнес, некий усредненный моральный уродец. И не вижу никаких сподвижек к тому, чтобы все начало меняться. Какие люди - такой бизнес.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/337
    + 2
  • JGolt, если какую литературу в этом плане посоветуешь, то выкладывай. Как раз планирую на книжку закинуть книг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • ALbanSaper, По бизнесу или по развитию мозга?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/337
    + 0
  • JGolt, по мозгу, по бизнесу считаю бесполезно книжки читать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
1 2 3 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.