Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    157,693
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 16 17 18 19 138
  • Снова получился сильный провал, и снова из него выбрался, на этот раз самостоятельно. Примечательно, что сессии у меня идут "волнами", и характер моей игры зависит от того, на какой "волне" в данный момент нахожусь. К примеру, есть "волны", при попадании в которых надо сбрасывать трипсы, сэты и допера (не говоря уже про пары), если на столе есть флэш или стрит - пока присматриваюсь (далеко не всегда сбрасываю). А есть оппы, руки которых определяю, но хочу "удостовериться" в своем чтении, как правило, редко ошибаюсь. Из-за таких моментов проигрыши усиливаются, но себе говорю, что пока это не бесполезная трата денег, а вложение в развитие своей игры, в поиск собственного стиля. С удивлением начинаю понимать фразу, которую где-то вычитал: "Бить микролимиты легко, а вот научиться бить микролимиты - сложно". Действительно, много ошибок мы делаем, когда включаем собственное эго: "Да какого хера он меня трибетит третий раз подряд? Да ну на..., нет в этот раз у него руки!" - и даем 5 бет - олень на АQ (это как пример). Стал замечать оппов, которые сидят долго, но не выдерживают нескладывающейся игры и выставляются на 88 в ответ на трибет... В общем, много чего интересного происходит за столами, только замечай (особенно полезно следить за собой, крайне поучительно). Прикольно, год назад действительно считал, что я нормально играю, только мне не везет :-)

П.С. Банкролл слегка увеличил до 400, продолжаю играть. На НЛ10 пока рановато, только если через месяц. В общем ставлю задачу: к 20 марта (мой день рождения) перейти на НЛ10 и начать хоть немного зарабатывать, делать кэшауты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    186/1194
    + 2
  • Играю много, очень разные сессии и разные впечатления, пока не могу разобраться в том, что происходит у меня за столами. Но большим достижением буду считать то, что банкролл медленно, но растет (в основном, за счет рейкбека, конечно). Большие провалы сменяются маленькими всплесками, и в такие моменты (всплески) стараюсь как можно больше выиграть, понимая, что такое везение (оплаченные фулы) бывает очень редко.

П,С. Пока БР 430s.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/1194
    + 0
  • Наконец-то, дождался: теперь можно с уверенностью сказать, что я побил НЛ5! Сколько мучений пришлось перенести - не рассказать, да вы прекрасно и сами все знаете, все проходили через это. Правда, у меня чувство есть, что я тормоз и бил НЛ5 дольше всех - год. Честно говоря, полгода назад думал, что этот момент никогда не настанет, потому что ГСЧ подкручен против меня, оппоненты всегда переезжают, вокруг один обман, и вообще бить НЛ5 просто нереально. Сейчас сижу и улыбаюсь своим прошлым мыслям :-)

Хочу поблагодарить всех форумчан, кто со мной общался: возражал, наставлял, объяснял, помогал в разборе раздач. Без вас, друзья. мне этот НЛ5 побить бы не удалось. Не буду перечислять все ники, которым я благодарен - их много, но кому адресована моя благодарность, тот знает :-)

Ну что же, плюсовые микролимитчики, принимайте в свои ряды ещё одного плюсового рега. Винрейт, конечно слабоват - 4ББ, да и показатели неидеальны, но это все в процессе будет меняться, важна суть. Отыграно 100к рук, на данный момент банкролл составляет 480s. Грубо говоря, за месяц я могу выиграть около 200 долларов, играя на НЛ5. Заработком нельзя назвать, но начало есть, впереди новые лимиты. Пока играю НЛ5 и радуюсь жизни, к 20 марта будет переход на НЛ10.

П.С. "[i]Если, путь прорубая отцовским мечом, ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем, значит, нужные книги ты в детстве читал[/i][b]
    " (с) В.Высоцкий
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/1194
    + 1
  • Ну да, заработком - врядли, а вот пенсией - в самый раз :)))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/278
    + 2
  • takem @ 3.3.2014
    Ну да, заработком - врядли, а вот пенсией - в самый раз

Посмеялся, спасибо :-))
    Да вроде бы и рановато на пенсию, у меня ещё НЛ400 не побит, ждет меня: пусть немного потерпит, встретимся через пару лет :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/1194
    + 0
  • Хороший получился у меня месяц февраль: и в покере, и без покера. Смогли раздать большую кучу долгов (хорошо, что финансовые потоки двигались в нужном направлении и были к нам благосклонны ), продолжается облагораживание дома, т.е. отделка сайдингом, взяли маленького щенка, начался курс массажа, я похудел на 5 кг, появились планы съездить в августе в Бухару (никуда, кроме Питера, мы с женой вместе не ездили), заняться охотой. В общем, февраль прошел "на ура". В марте хочу сделать большую закупку товара, понемножку гасить оставшиеся долги (срочных долгов уже не осталось), закончить отделку дома, начать оформлять охотничий билет, поселить щенка в будку во дворе (хватит уже по дому прыгать).

Ну и, конечно, перейти на НЛ10 (либо начать переход). Правда, грызут сомнения - позавчера минусанул девятую часть банкролла, это 50 баксов, вчера отбил проигрыш. А при переходе на НЛ10 "провал" будет уже на 100 баксов? Такой громадный минус за одну сессию меня вгонит в такой тильт, выбраться из которого будет непросто. Единственный хороший выход, который я вижу - это копить банкролл. К примеру, чтобы легко выдержать минус 100s, мне нужно иметь 1500s, не меньше. Соответственно, сейчас до 20 числа надо набить 1500! Задача не из легких, но я буду стараться её выполнить. Сейчас в наличии 530s, набить тысячу долларов за 15 дней на НЛ5 крайне сложно для меня, буду реалистом. Но вот 500 долларов - это нормальный вариант, хотя тоже сложный, но уже реальный. В добрый путь мне, с моим мини-марафоном! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/1194
    + 2
  • Давай, удачи! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/278
    + 0
  • takem @ 5.3.2014
    Давай, удачи! :)

Спасибо за постоянную поддержку, takem! Вот пополнится мой запас очков в понедельник... :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/1194
    + 0
  • да что уж там :)
    Приятно видеть успехи знакомых, а не просто "ников" на форуме.

Опять же, вдохновляет на дальнейшую катку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/278
    + 0
  • Вот покер и огрызнулся по полной в ответ на мое заявление о взятие лимита: - минусанул 63s. Правда, по ЕВ Диф +51, но минус есть минус, он показывает, что в игре есть дыры и недоработки. Буду продолжать, "стрижка только началась"(с) из мультика :-)

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, создам тему про монетки в разборе раздач, интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/1194
    + 0
  • Слушай, а сколько ты рук то за 2 недели играешь? Просто выиграть 100 би за 2 недели как- то нереально)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/57
    + 0
  • bios, сегодня у меня день твоих постов )
    Присоединяюсь к takem с пожеланием удачи .
    Но самое главное не могу не обратить внимание на твой подход к банкроллу , я думала что у меня супер консервативный подход к бр, но ты растоптал меня в пух и прах )

вот такую я себе табличку сделала в том году , но потом поняла что с учетом того , что мне иногда приходится делать кешаут , с таким бр я буду год копить на нл10 )
    как итог решила что 65 би на лимит мне хватит с головой на нл5 , а на 10 лимит 75 би.

насчет перехода на новый лимит , у меня точно такие же мысли , что если самый длинный стрик был 12би на нл 5 это было 60$ , то на на нл10 это уже 120$!!! что сильно будет меня расстраивать , ведь что бы это отбить уйдет прилично времени.
    Поэтому когда я пойду на нл 10 я поставлю себе стоп-лосс с временным спуском на нижний лимит , например проиграла 80 долларов , иду снова на 5 лимит .
    Жду не дождусь когда накоплю бр на нл10)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • SlavNi666 @ 6.3.2014
    Слушай, а сколько ты рук то за 2 недели играешь? Просто выиграть 100 би за 2 недели как- то нереально)

Я играю очень много - почти все время (покер у меня становится основной работой). в последнюю неделю катаю 8 столов, раньше катал 6.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    193/1194
    + 0
  • shiftolog @ 6.3.2014
    Поэтому когда я пойду на нл 10 я поставлю себе стоп-лосс с временным спуском на нижний лимит , например проиграла 80 долларов , иду снова на 5 лимит

С одной стороны логично, с другой - можно сильно недобрать. К примеру, сильно невезет на НЛ10, ты спускаешься, отбиваешь все и возвращаешься. с нулем. Другой вариант - если ты не спускаешься на лимит ниже, а играешь далее, ты выигрываешь за это же время кучу денег (предполагаем, что сдача карт и удача на этих лимитах одинакова).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/1194
    + 1
  • bios @ 6.3.2014
    если ты не спускаешься на лимит ниже, а играешь далее, ты выигрываешь за это же время кучу денег (п

и теперь нужно всего лишь уходить в даунстрике на лимит ниже, а в апстрике на лимит выше :))
    К сожалению обычно все наоборот :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/278
    + 2
  • takem @ 6.3.2014
    К сожалению обычно все наоборот

Именно так. :-))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    195/1194
    + 0
  • bios @ 6.3.2014
    С одной стороны логично, с другой - можно сильно недобрать. К примеру, сильно невезет на НЛ10, ты спускаешься, отбиваешь все и возвращаешься. с нулем. Другой вариант - если ты не спускаешься на лимит ниже, а играешь далее, ты выигрываешь за это же время кучу денег (предполагаем, что сдача карт и удача на этих лимитах одинакова).

Ну давай чисто фо фан прикинем без рб. Чтобы выиграть 100би, нужно сыграть 200к рук с винрейтом 5бб на 100 ? Это реально?
    Хотя я знаком с челом одним с нл5 спида айпокера, играя по 300к рук в месяц ое с рб делает около 2к).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/57
    + 0
  • SlavNi666 @ 6.3.2014
    Ну давай чисто фо фан прикинем без рб. Чтобы выиграть 100би, нужно сыграть 200к рук с винрейтом 5бб на 100 ? Это реально?

Ты прав, без рб никак не смогу, по-любому :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    196/1194
    + 0
  • Слил кучу денег - сильно невезло + не смог разобраться в ситуациях и проплатил кучу денег на очень сильной руке более сильной. Причем этот беспредел продолжается две сессии подряд - похоже, на НЛ10 все же ещё рано, НЛ5 не отпускает :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    197/1194
    + 0
  • bios, ты сегодня не один такой , я правда на своем 5 лимите умудрилась 4 стека отдать , и вчера 1 ... ошибки конечно и мои были тоже , но тем не менее .
    Ничего , прорвемся ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
1 16 17 18 19 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.