Poker & Economics

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    636
  • Просмотров
    73,114
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +908
1 16 17 18 19 32
  • Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  • Даже мне понятно.
    В омаху. Срочно в омаху!
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Есть такой фильм - "The Box", триллер. Не сказать, что что-то восхитительное, но с четко сформулированной и довольно правильной моралью. До тех пор, пока люди ставят свои интересы выше интересов человечества, человечество обречено на вымирание. Ну, это наверно слишком сильный вывод, но на большие потери точно.

У меня уже несколько недель как периодически идет ремонт. Вчерашний день не был исключением. Время где-то 19:30 - 20:00, рабочие сверлят стену. Звонок в дверь, сосед сверху. Просит выключить, говорит вечер уже, дети ложатся спать и т.п. Говорю, мужик, понимаю, но там осталось долбежки на 2 минуты, дайте доделать, а то 2 часа работы пропадет (не досверлив дальше делать не получится). По-человечески прошу, так как у меня маленьких детей нет, и я не знаю - может если они вот прямо сейчас не лягут спать, то через 2 минуты их уже не уложить. Но вижу, что мужик в общем сам всё понимает, и возмущается уже просто "для порядку", чтобы я понял, что через 2 минуты - ну точно надо закончить. Тем более, что я в выходные два дня по два часа не сверлил днем по его просьбе, чтобы дети поспать могли.
    Тут поднимается второй. Заканчивайте, говорит, сверлить. Я ему - я всё понимаю, мужики, но 2 минуты дайте, и дальше - тишь и покой. Нет, говорит, закон о тишине г. Москвы, после 19 никакого шумного ремонта, или я прямо сейчас вызываю ОВД и тебя ждет штраф 7К. Хорошо, я вас понял, вопрос закрыт, больше не сверлим.
    Мужики уходят, унося с собой гордое чувство, что приструнили наглеца.

Мы все в жизни имеем (ну хотя бы формально) много разных прав. Право не пропускать в очереди того, кто говорит, что его поезд уезжает и ему срочно надо купить билет. Право не пропустить того, кто должен уступить дорогу, но пытается влезть в сплошной поток машин. Право не подвозить никого до метро, когда на улице -40. Право не поменяться с женщиной местами, когда у нее верхняя полка, а у тебя нижняя. Право вызвать ОВД для соседа, который сверлит 2 минуты в 19:30. Примеров миллионы. Не вопрос. Но наличие права не означает, что им надо пользоваться. Принцип простой: часто от того, что ты не пользуешься каким-то правом, тебе будет немного хуже - но при этом кому-то другому станет сильно лучше. Но многие забивают на это, если этот "другой" не может сделать для него что-то в ответ.
    То есть если человек А делает что-то для человека Б, то и человек Б должен сделать что-то для человека А. В итоге обоим будет лучше. Но как только в цепочке становится больше двух участников, все рушится. Потому что мало кто делает что-то чтобы лучше было другим, просто веря, что это вернется от кого-то еще, потому что все вокруг делают как лучше всем, а не себе. Хотя бы в случаях, когда улучшение для "всех" >> ухудшения для себя.

И это печально. Законы, права, обязанности - это всего лишь рамки, которые ограничивают поведение тех, у кого нет никаких других рамок. Если все, что вас сдерживает от того, чтобы не ударить, не ограбить, не убить кого-то это законы, мне вас искренне жаль. Также и с правами. Если вы живете, строго руководствуясь буквой закона и ничем иным, не воспринимая моральные принципы, человечность, понимание - ну, дело ваше. Ваше право. Но только без обид, когда кто-то воспользуется против вас своим правом просто потому, что ему из-за этого чуточку лучше.
    Ответить Цитировать
    122/263
    + 8
  • Последние 2 абзаца хороши, но по поводу начала (ремонта) не согласен.
    Сам испытывал своё чувство терпения до предела. В этом году подряд было 2 ремонта в моём подъезде (сразу подо мной и сразу надо мной).
    Ходил ругаться только когда просто уже не было сил терпеть. А потом стал старшим по подъезду и выслушал столько, что этих мужиков, которые к тебе поднимались, очень понимаю. Послушав их жён, пытающихся делать уроки с детьми или уложить спать (находясь на шесть этажей ниже), буду всегда на их стороне (у меня пока детей тоже нет, как и у тебя). Если бы к тебе поднялась одна из жён с ребёнком на руках, то думаю твоя реакция была бы другой, даже если бы тебе про милицию слова не сказали. Но понятно, что этого произойти не может.
    Надеюсь, смог правильно донести мысль - это примерно как про "слезу ребёнка".
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • sliva80 @ 26.1.2011
    Если бы к тебе поднялась одна из жён с ребёнком на руках, то думаю твоя реакция была бы другой, даже если бы тебе про милицию слова не сказали.

Ты прав! Я же написал прямо в тексте твои мысли практически один в один.
    Maskus @ 25.1.2011
    По-человечески прошу, так как у меня маленьких детей нет, и я не знаю - может если они вот прямо сейчас не лягут спать, то через 2 минуты их уже не уложить.

Я же прекрасно понимаю, что может действительно НАДО закончить сверлить. Поэтому и прошу, не требую, не ругаюсь - прошу. Поэтому и переставал днем сверлить, когда они просили дать детям поспать.

Моё возмущение вызвал как раз второй мужик. Который без детей, без причины - просто из принципа воспользовался законом.
    Ответить Цитировать
    123/263
    + 0
  • Да, что за люди пошли ...2 минуты подождать не могут.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Maskus @ 26.1.2011
    Моё возмущение вызвал как раз второй мужик. Который без детей, без причины - просто из принципа воспользовался законом.

Если ты уверен, что без причины и точно знаешь что без детей - согласен, не очень корректно с его стороны.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • думаю, если бы он был уверен, что твои две минуты действительно гарантировано равны двум минутам - он был бы посговорчивее. Увы, люди часто врут и борзеют...
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 1
  • Омг, почему, почему я так долго играл на фтп и старзах, и не заходил на айпокер?!

iPoker - $1 PL Hi - Omaha - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $100.00
    SB: $217.90
    BB: $105.20
    Hero (UTG): $305.08
    CO: $250.65

SB posts SB $0.50, BB posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

Hero raises to $3.50, fold, fold, SB raises to $11.50, fold, Hero raises to $35.50, SB raises to $107.00, Hero raises to $305.08, SB calls $110.90

Flop: ($436.80, 2 players)

Turn: ($436.80, 2 players)

River: ($436.80, 2 players)

SB shows (One Pair, Kings) (PreFlop 24%, Flop 1%, Turn 0%)
    Hero shows (Flush, Ace High) (PreFlop 76%, Flop 99%, Turn 100%)
    Hero wins $433.80
    Ответить Цитировать
    124/263
    + 0
  • Через 26 часов я уйду в первый в своей в жизни отпуск. Через 26.5 часов выпью пива с друзьями, и через 28 часов сяду на поезд. 3 часа посмотрю "Интернов" и ВОДы Гальфонда, 8 часов посплю (с перерывом в 1 час на таможню) и через 42 часа приеду в Киев, где через 48 часов сяду играть РПТ, наконец-то!
    Господи, как же долго тянется время
    Ответить Цитировать
    125/263
    + 0
  • Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Приехал в Киев, сижу жду заселения в квартиру. Поезд был просто жесть, от фирменного одно название. Спал так себе, сказались деревянная подушка и постоянно будящие таможенники.
    Впрочем, уже выпил кофе и чувствую себя хорошо, а к турниру еще и адреналинчик поднимется :)
    В зале вроде нормальный вай-фай, так что буду периодически в перерывах отписываться, как дела.
    Ответить Цитировать
    126/263
    + 0
  • А чего в фирменном поезде деревянная подушка? Красное дерево что ли?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Leo_Manowar @ 5.2.2011
    А чего в фирменном поезде деревянная подушка? Красное дерево что ли?

Меня тоже мучает этот вопрос.
    Фирменный поезд Москва - Кишинев "Молдова" это обычный советский поезд (разница в прикрученном контейнере для жидкого мыла в туалете) с пьяными молдаванами-проводниками. Почему подушка была близка по плотности к дереву - не знаю. Хотя может я просто слишком изнежился на своей людимой домашней подушке :)
    Ответить Цитировать
    127/263
    + 0
  • Купе в фирменных поездах Минск - Москва и Минск - С.Петербург, в которых мне довелось ездить, были вполне приличными. Вот и удивляюсь.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Leo_Manowar @ 5.2.2011
    Купе в фирменных поездах Минск - Москва и Минск - С.Петербург, в которых мне довелось ездить, были вполне приличными. Вот и удивляюсь.

То-то и оно. Я когда в Одессу ездил, мне тоже очень понравилось купе в фирменном поезде, я поэтому специально и выбирал в этот раз фирменный. В общем, не рекомендую молдавские поезда :)
    Ответить Цитировать
    128/263
    + 0
  • Молдавские железные дороги))
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Прошел первый раунд ха-турнира. Попался неплохой молодой парень, но я видимо его в определенный момент немного вывел из себя, и он проблефовал в меня 2/3 стека. Дальше - самоконтроль, потконтроль, и от 2500 осталось 1500, где я при блаиндах 75/150 выиграл пфаи 33>KT.
    Ответить Цитировать
    129/263
    + 0
  • Прошел третий раунд, попал в ИТМ, минимум 2К гарантированно
    Ответить Цитировать
    130/263
    + 1
  • Отлично!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 16 17 18 19 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.