cipple @ 20.4.2015 Конечно, было бы правильнее коротко подписать "не мое". Автор, однако, живет в Китае, знает язык, и, кмк, имеет моральное право "рассказывать истории".
Ну это тоже самое что я заведу дневник в разделе кэша высоких лимитов и начну постить раздачи с хайстекс вставляя свой ник вместо топ-рега какого нибудь, тоже будет интересно как я тащу много денег. Раздачи тоже будут реальные но не со мной только.
snvosk @ 20.4.2015 Ну это тоже самое что я заведу дневник в разделе кэша высоких лимитов и начну постить раздачи с хайстекс вставляя свой ник вместо топ-рега какого нибудь, тоже будет интересно как я тащу много денег. Раздачи тоже будут реальные но не со мной только.
если твоей идеей создания подобного блога будет будет прокачка аккаунта с последующим наебом на деньги, то это пиздец и за это надо наказывать. а если ты будешь собирать лучшие и интересные раздачи с хай-стейкс, комментировать их на должном уровне и оформлять прикольно, и при этом злого умысла никакого не будет и ничья репутация не будет осквернена, то я только рад этому буду
жалко, что теперь мы так и не узнаем истинной цели блога ТСа. но если ты продолжишь, то это будет доказательством твоих искренних побуждений
истории были крутые, я буду рад, если ты продолжишь
столько интересного и познавательного узнал из твоего блога, что до сих пор за чаепитием умничаю). а рассказы о повседневной жизни китайцев даже не из первых уст совсем не сравнится при собственном мониторинге сети.
BettingBad @ 19.4.2015 В прицнипе, можно плюсом/минусом к этому посту и решить, есть ли смысл продолжать писать дальше.
Собственно, продолжаем.
Всех обманутых, разочарованных, и не видящих смысла в существовании этого блога призываю решить для себя все проблемы, жмакнув кнопку "Отписаться от темы" + приправить минусом в репу. Всем остальным товарищам, которым просто интересно узнавать что-то новое о жизни в другой стране - велкам :)
BettingBad @ 20.4.2015 которым просто интересно узнавать что-то новое о жизни в другой стране - велкам :)
Ты просто пиши истории со вступлением типа "бывает в Китае вот такое....."
Просто ты берешь истории из инета, подгоняешь их, будто они с тобой произошли и выдаешь нам. За истории спасибо, подборка это тоже труд, но смущает такая попытка выставить историю как свою собственную. Ещё смущают твои попытки оправдаться "лучше читается, если от первого лица написано".
Мы тебя любим, веди блог и выкладывай истории хоть свои, хоть не свои.
bearkid @ 18.4.2015 Привет, можно ли купить в Китае в оффлайне продукцию xiaomi от производителя, я так понял у них нет официальных магазинов, хотелось бы кой чего прикупить и не нарваться на подделку или только через их инет магазин?
Единственный оф. магазин XiaoMi находится в Пекине, все остальное - разного уровня фейк. Интернет-магазин у них работает на ура, но есть фишка с ограничением в покупках товаров - макс.заказ в 2 девайса в сутки.
bearkid @ 18.4.2015 Какую симку лучше взять по прилету и нужно ли перед поездкой озаботиться проплатой ВПНа или еще какого сервиса?
Операторов всего три (China Mobile, China Telecom и China Unicom), и какой бы не взял - сильно не ошибешься, т.к и в плане ценовой политики, и в плане скорости интернета они предоставляют +/- один и тот же уровень. По ВПНу - как и писал, я пользуюсь Astrill, пока никаких претензий к его работе нет вообще. Единственное, что стоит посоветовать - так это поставить приложение на все мобильные девайсы ДО прилета в Китай, т.к сделать это тут будет гораздо сложнее из-за специфической работы Playmarket'a заблоченного гугла.
bearkid @ 18.4.2015 В планах посетить Пекин+Тяньцзинь, Ченду, Хайнань, Гуанчжоу, Шанхай, ну и Макао+Гонкгонг вне майнленд, может посоветуешь еще какой город из маст си? Хотя, конечно, срок не оч большой на все про все.
Для первого трипа вполне себе нормальный набор, тут просто вопрос в том, с какой целью ехать. Если это какие-то шоппинг-туры, то вполне можно убирать Тяньцзинь и Ченду, если культурная поездка - то в Гуанчжоу с Макао делать вообще будет нечего итд. Но в общих чертах - по такому маршруту посмотрите Китай с самых разных сторон.
bearkid @ 18.4.2015 Как дела с валютными банковскими картами или желательно только наличка?
Про оплату картами можно благополучно забыть - принимать их почти нигде не будут. Снятие кэша - почти в любом банкомате, но в зависимости от банка проценты могут лежать в диапазоне от высоких до астрономических (в основном из-за двойной конвертации рубль-доллар-юань). В идеале иметь какое-то количество кэша на руках, и при необходимости доснимать.
AiRon88 @ 19.4.2015 А бывает такое, чтобы сами китайцы сейчас предпочитали приборы, а не палочки?
Специфика некторых ресторанов предполагает использование именно приборов. Т.е если китаец придет в американский дайнер и закажет стейк, то естественно поедать он его будет с ножом и вилкой, а не пытаться расковырять его палками :)) Плюс стоит учитывать и то, что порой в обществе китайцев использование приборов может быть расценено как определенный понт - попытка заимствовать западные повадки. В остальном же практически всегда используются только палки.
AiRon88 @ 19.4.2015 Палочки всегда строго деревянные, или сейчас у них тебе и пластик/железо/керамика и т.п? (в России всяких наборах "азиатской посуды" керамику точно видел).
Материалы самые разные могут быть, но удобнее всего есть именно бамбуковыми, т.к из них меньше всего выскальзывает еда. С железными так вообще любой прием пищи превращается в пытку, пусть порой и выглядят со стороны они на порядок круче.
В тему интернета, кстати, тут на днях в Пекине все же официально доказали, что 50М инет-каналы, которые провайдеры тут предоставляют местным жителям, на самом деле оказались 10М. Взяли шесть официальных тестов (по три софтами 360 и Thunder) одного и того же канала, и получили на выходе статистику, которой до 50М как до Луны пешком. Вроде как обещают какие-то серьезные разбирательства вплоть до судебных тяжб с провайдерами. Крайне интересно, чем это все закончится, по крайней мере если собъют цену до вменяемой - уже будет неплохо.
Вообще проблемы интернета (даже без учета фаерволла), а точнее его скорости - одни из самых наболевших в Китае, и это достаточно сильно всех удивляет. Уж при том уровне развития страны, на котором сейчас находится КНР, могли бы и решить вопрос. Хотя с другой стороны, есть в этом и существенный плюс - выезжая куда-нибудь на отдыхи, начинаешь получать истинное удовольствие даже от банального браузинга по страницам, открытия которых не нужно ждать по несколько секунд :))
Modest_Mouse @ 20.4.2015 Кстати, какие из "китайских историй" реально написаны тобой?
Дабы закрыть тему - отвечу подробно.
В общей сложности историй, которые показались мне интересными на просторах интернетов и которыми я решил поделиться со всеми вами, порядка десятка. Основной посыл вообще всего блога как такового - исключительно поднятие настроения + донесение какой-то новой инфы о неизвестной для многих стране. И то, и другое вполне себе удавалось (и, надеюсь, будет удаваться), чему я лично очень рад.
Почему-то многие увидели в этом блоге какой-то мемуар BettingBad, где я рассказываю исключительно о себе и своей жизни, хотя с самых первых постов речь шла о Китае как таковом, пусть и на базе некого собственного экспириенса. То, что в ходе рассказов о Китае были (замечу - и будут) попутно использованы материалы из других ресурсов - не вижу в этом вообще ничего криминального, т.к изначальный посыл блога, описанный выше, они вполне себе поддерживают. Подчеркиваю еще раз - блог о Китае, а не о жизни Германа.
В любом случае, продолжаем отвечать на вопросы и рассказывать о том, чего же порой творится в Поднебесной :))
BettingBad @ 20.4.2015 Подчеркиваю еще раз - блог о Китае, а не о жизни Германа.
Ну так продолжай писать про Китай, читать действительно интересно, но не стоит подавать чужие тексты от своего имени.
Если даже не будешь указывать ссылки на оригинал, хотя бы "не присваивай" их себе.
Про "поддержание стилистики блога" вообще звучит смешно.
А так swordfish сказал все по делу:
swordfish @ 19.4.2015 В принципе в интернете достаточно материала для ведения полноценного блога с ежедневными обновлениями и ответами на вопросы. "Забавно", что кто-то еще сам пишет!
"Врал" - это мягко, по-моему. Просто наебывал тут всех для "поддержания стилистики".
Этот блог был интересен только как точка зрения одного человека, а оказалось, что это сборник рандомных историй разных людей.
В чем ценность этого блога, если в нем нет авторской позиции? С таким же успехом можно "Китай" в гугле набрать и читать ссылки подряд.
Ты мог бы сразу представить себя редактором, который выбирает лучшие истории, хотя - такой "эксклюзивный" выбор "лучшего" вряд ли кому-то нужен.
Elvisisalive @ 20.4.2015 если твоей идеей создания подобного блога будет будет прокачка аккаунта с последующим наебом на деньги, то это пиздец и за это надо наказывать. а если ты будешь собирать лучшие и интересные раздачи с хай-стейкс, комментировать их на должном уровне и оформлять прикольно, и при этом злого умысла никакого не будет и ничья репутация не будет осквернена, то я только рад этому буду
жалко, что теперь мы так и не узнаем истинной цели блога ТСа. но если ты продолжишь, то это будет доказательством твоих искренних побуждений
истории были крутые, я буду рад, если ты продолжишь
Ты прав целей мы не узнаем, блогу всего 7 месяцев и я например много интересного для себя узнал о Китае, но очень расстроился какими методами ТС это делал, пиши он со ссылками или без но с добавление что история от друзей/знакомых отношение к ТС не поменялось бы как сейчас.
И еще давно заметил что у людей с хорошей репутацией считают тут людьми сведущими во всех проблемах и просят совета по любому поводу: что делать с деньгами,семьёй,каким политикам верить и т.д. Не исключаю что могла возникнуть ситуация что человеку могли доверить какие то финансы в Китае, тем более он активно от этого отбивался, то не делаю и это не спрашивайте.Это догадки но человек вводил в заблуждение многих людей пускай и просто пока рассказами.
Вряд ли в жизни среднестатистического человека может произойти столько интересных событий, чтобы хватило на длительное ведение блога. Тем более у человека работающего за компьютером. ТСа можно понять и простить. Пиши, будем читать.
upd: Блин, пока писал, мисриднул доску и запушил стрита во флэш. ТС тут конечно не причем, но осадок остался.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.