Программирование, Путешествия, Покер

818
Статистика
Статистика
818
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    3,523
  • Просмотров
    1,003,357
  • Подписок
    818
  • Карма автора
    +12,566
1 160 161 162 163 177
  • strkk @ 02.03.24 

Я тебя умоляю, подобные воины слишком заняты поисками повода для того, чтобы оскорбиться и бесконечным нытьем в телеграме.

Deel, мне кажется что вариант с поиском криптообменника в РФ куда проще, чем оформление казахской карты.

Да, но там обычно на наличные минималка больше чем нужно на текущие расходы (хотя с жильм то надо прилично, так что сгодится). Если вдруг окажется что в сбере для карты нужен внж, то есть такое, хз только для всех ли стран, канадцы могут быть везде в блеклисте

https://brobank.ru/inostrannye-turisty-mogut-poluchit-momentalnuyu-kartu-mir-v-aeroportu/

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Канада недружественная страна для РФ. 

Могут че угодно натворить с ним. Сейчас же РФ заложников набирают из иностранных граждан, чтобы потом менять на своих шпионов и прочий сброд связанный  с кремлём.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Бесстрашные люди туда ехать. Есть вариант загреметь на нары в заложники для последующего обмена на криминальный сброд из друзей Путина. Но каждый,конечно,развлекается по своему

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  • 1Million @ 02.03.24 

Канада недружественная страна для РФ. 

Могут че угодно натворить с ним. Сейчас же РФ заложников набирают из иностранных граждан, чтобы потом менять на своих шпионов и прочий сброд связанный  с кремлём.

MartynMs @ 02.03.24 

Бесстрашные люди туда ехать. Есть вариант загреметь на нары в заложники для последующего обмена на криминальный сброд из друзей Путина. Но каждый,конечно,развлекается по своему

Вы невнимательно читаете/смотрите предыдущие посты:

https://www.youtube.com/shorts/ae8cMVNS_yY?feature=share

Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • В продолжение про канадца и Россию, стереотипы и т.д....Только здесь другой канадец, который не приехал, а переехал в Россию. Ещё и со всей семьёй

https://youtu.be/iV4eIDB9sJY?t=754 

https://www.youtube.com/watch?v=FBTGR-UT7jY&t=0s

Здесь канал этого канадца: https://www.youtube.com/@countrysideacreshomestead2008

Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • kosvk, ну мало ли идиотов в Канаде. Пропаганда ваша таких любит. Да только это все единичные примеры.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • MartynMs @ 05.03.24 

kosvk, ну мало ли идиотов в Канаде. Пропаганда ваша таких любит. Да только это все единичные примеры.

идиотов на самом деле много. Россия третья (ну или четвёртая) в мире страна по количеству иммигрантов. 10-12 миллионов людей это.

Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Прочитал сначала так и даже не удивился:

SnowBeaver @ 05.03.24 

идиотов на самом деле много. Россия третья (ну или четвёртая) в мире страна по количеству иммигрантов идиотов

Ответить Цитировать
    2/11
    + 3
  • До кучи.

Разбрызгивание перца прямо в вагоне

Пьяный сосед сверху упавший ночью

Нажатие стоп крана во время движения с криками, мы без своего друга не поедем.

Залет ментов и драка в вагоне.

Пьяные,пьющие ,блюющие ,курящие прямо там где спят.

Ор ты мой брат,я твой сват.

Кражи телефонов.

А дети,носки ,Доширак это всё мелочи,к ним привыкаешь.

Просто два раза в месяц в поезде еду ,уже лет 7-8 так.А так если твой друг хочет прочувствовать на себе все прелести жизни ,урбанистику и прочее плюшки ,плацкартном самое то.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 7
  • В эти выходные появилась на свет моя вторая дочка - Соня.

В первый раз роды проходили в России и были платными, в то время как тут, в Канаде, мы рожали по местному ОМС. Можно сравнить впечатления и процессы в одном из роддомов СПб и обычной больнице Монреаля.

В первую очередь, стоит отметить открытость больницы. Когда я поехал навестить жену, то прямо с улицы дошел до ее нужного места без каких-либо препятствий, если не брать в расчет охранника при входе в здание, который попросил меня надеть маску. В остальном не было никаких проблем с тем, чтобы пройти в послеродовое отделение и зайти в палату. В питерском роддоме попасть в отделение без специальной карты было нельзя, а сама послеродовая палата закрывалась на ключ при желании. Мне трудно оценить, является ли подобная открытость плюсом или минусом, оставлю это читателям :)

Сама палата. Есть еще шкаф для вещей.

Туалет с ванной.

Во-вторых, выписка из роддома. Не знаю с чем это связано, но в российских роддомах пациенток вместе с новорожденными держат несколько суток, в то время как здесь выписывают примерно через день, а в случае проблемных родов - через пару дней. В первый заход я забирал жену из роддома через 5 дней после родов, а сейчас - спустя примерно 1,5 суток. Не скажу что была какая-то большая разница. Более быстрый подход видится мне предпочтительным, да и ресурсы больницы тратятся более эффективно.

Еще одно различие - здесь ребенка обязательно забирать с автолюлькой, даже если машины у родителей нет (как раз наш случай). Кстати, как говорили знакомые, в Германии ситуация аналогичная. Это прописано во всех книжках по подготовке к родам и пособиям для родителей. Затрудняюсь сказать, что случилось бы в случае ее отсутствия, т.к. по факту можно просто взять и уйти (см. прошлый пункт). Нам пришлось купить люльку в секонд-хенде.

В-третьих, питание. В российском роддоме оно было 5 раз в день, а в монреальском - стандартные 3. По признанию жены, качество еды было одинаково плохим, но в местном роддоме без дополнительных снеков было бы сложно, так что дополнительные приемы пищи были совсем не лишними.

Писать про еду без фотографий это странно, поэтому вот снимки местных больничных обедов.

Это кухня для персонала, но пациенты (или люди с улицы) туда тоже могут спокойно зайти. В кадр не попали диван и микроволновки, в наличии кулеры с холодной и горячей водой. При большом желании, можно что-то себе приготовить. В самой больнице есть и вендинговые автоматы. Кстати, в рекомендациях для пациентов рекомендуют взять с собой монеты для этих самых автоматов.

Цена вопроса. В СПб роды стоили 150к рублей на тот момент (осень 2021), здесь - бесплатно, если не брать траты на автолюльку и дополнительные снеки.

Персонал начинал разговор на французском, но без проблем переключался на английский по просьбе.

Сам процесс прошел без проблем и довольно быстро. С момента посадки в такси до выкатывания релиза в продакшен прошло всего 4 часа, по сравнению с 12+ в первый раз. Я не присутствовал на родах, а остался дома со старшей дочкой. Впрочем, скучать мне не пришлось. Лиза именно в этот день, спустя 9 месяцев после прошлого раза, решила заблевать всю квартиру в аккурат после отъезда жены в роддом. Так что вечер для всей семьи выдался веселым.

Дальнейшие шаги - получить свидетельство о рождении и паспорт(а). По идее, заполнить форму и отправить ее в орган, который выдает документы, можно онлайн. Но проблема в том, что для этого нужно иметь какой-то налоговый номер, которого у нас еще нет. А значит, пришлось идти по более традиционному пути - заполнять бумажную форму в госпитале, которую затем обычной почтой отправят в город Квебек, где располагается нужная госконтора. Конкретных сроков не называли, но обозначили что занимать это может в районе месяца.

Сообщение отредактировал strkk - 14.3.2024, 19:25
    Ответить Цитировать
    1043/1169
    + 83
  • kosvk @ 05.03.24 

В продолжение про канадца и Россию, стереотипы и т.д....Только здесь другой канадец, который не приехал, а переехал в Россию. Ещё и со всей семьёй

Рановато делать какие-то выводы. Таким историям нужно дать настояться, и посмотреть на чувака спустя годик-другой. Есть у меня небезосновательные сомнения в том, что он продержится хотя бы столько. 

Мне кажется, что он воспринимает РФ как "Канада, только без всякой левацкой хуйни, лгбт и так далее", но его ждет суровая реальность.

Ответить Цитировать
    1044/1169
    + 10
  • После рождения дочки наконец-то удалось сходить на вторую Дюну. Жена была в твердой уверенности, что ребенок родится раньше срока и побежала в кинотеатр на первый же сеанс в день премьеры :) Мне пришлось подождать появления ребенка, т.к. не хотелось срываться посреди сеанса в случае начала родов. Обсудить фильм получилось только спустя 2 недели после ее похода в кино.

В целом, впечатления приятные, фильм оправдал ожидания. Получилось динамичнее и интереснее первой части. Показалось, что в первой половине фильма некоторые моменты вырезали, из-за чего иногда страдала логика и какой-то кусок истории оставался за кадром. Например, в моментах 

Когда Пола отправляют через пустыню для обучения, а потом сразу же показывают как они громят отряд Харконненов и он уже все знает, когда леди Джессика говорит о том, что ей надо привлечь к вере тех, кто сомневается - а затем они все уверовали где-то за кадром, когда она становится матерью фрименов, непонятно откуда и зачем у нее на лице куча каких-то татуировок, ну и так далее.

Думаю, что это один из немногих случаев, когда добавление 30-40 минут хронометража пришлись бы кстати. В последнее время есть мода на трехчасовые фильмы, вполне можно было к ней присоединиться. Театральная версия длится 2.46.

Книги я не читал, поэтому как-то подгореть с разночтений и неэталонности экранизации не могу. Мне кажется, что сходить к кино точно стоит, особенно если есть возможность посетить IMAX-зал.

Ответить Цитировать
    1045/1169
    + 21
  • strkk, привет, мои поздравления :) 

У меня тоже было пополнение на прошлой неделе, к слову, жена до сих пор в роддоме и выписка намечена на понедельник, то есть в целом около 10 дней, но там были некоторые показания к этому. Роддом и палата бесплатные, выбирали по отзывам имеющих опыт пребывания там, со слов жены, отношение в целом очень хорошее и внимательное со стороны персонала, но, конечно, есть нюансы в виде отдельных личностей, температуры +34 в палате и того, что в роддоме до сих пор ковид, маски и никого не пускают в роддом дальше входной двери, передачки передаем через стол у входа :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • strkk @ 14.03.24 

В целом, впечатления приятные, фильм оправдал ожидания. Получилось динамичнее и интереснее первой части.

Посмотрел дюну сегодня, впринципе нормально, но по-моему пробелов/несостыковок в сюжете и мотивациях героев больше чем в первой части. Первая часть мне показалась как-то постройней и более атмосферной.

Ответить Цитировать
    129/137
    + 3
  • Поздравляю с рождением дочери!Какая там социалка,когда родился ребенок ? Пособия и прочее есть ?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Зима @ 15.03.24 

Какая там социалка,когда родился ребенок ? Пособия и прочее есть ?

Там есть какие-то выплаты. При заполнении декларации о рождении ребенка указываются реквизиты банковского счета матери, по идее туда будут приходить какие-то деньги. Есть еще какая-то акция, что всем новорожденным вручают коробку со всяким лутом (общей стоимостью на $200), но для этого нужно свидетельство о рождении получить. Может еще есть какие-то штуки, надо читать соответствующий раздел толстенного мануала для родителей.

Ответить Цитировать
    1046/1169
    + 4
  • В эти выходные появилась на свет моя вторая дочка - Соня.

Поздравляю с рождением дочки!

прямо с улицы дошел до ее нужного места без каких-либо препятствий

здесь выписывают примерно через день, а в случае проблемных родов - через пару дней

здесь ребенка обязательно забирать с автолюлькой

У меня дочка родилась в сентябре, в Испании эти пункты 1в1. И также автолюльку покупал под это дело.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Сегодня ЧСВ улетело в потолок. Целых 10 минут я общался на французском по телефону с больницей из-за проблем с документами. Звучит как not a big deal, но лично для меня было первым длительным общением на френче за пределами стерильной обстановки разговоров по скайпу с репетитором и языковыми партнерами.

Особенно прикольно, что еще прошлым летом я бы и двух слов не связал, не говоря уже о каком-то осмысленном разговоре. А сейчас получилось понять что мне говорят и объясниться самому, пусть и с ошибками.

Ответить Цитировать
    1047/1169
    + 57
  • В продолжение темы французского - записался на экзамен в начале мая. Он очень похож на IELTS (тест по английскому) - 4 части, аудирование, письмо, чтение и разговор, длится все это дело около 4 часов. Результаты валидны 2 года.

Для успешного прохождения, в соответствии с квебекскими требованиями, мне необходимо набрать достаточно баллов в аудировании и разговоре, на результат в остальных категориях, в принципе, пофиг.

Попробовал десяток пробных тестов - результаты пока что обнадеживающие, продолжаю готовиться, насколько это вообще возможно с двумя детьми дома.

Сам экзамен называется TCF-Canada, цена около CAD$400. По идее, его стоимость можно компенсировать на работе из бюджета на обучение.

В случае провала можно попробовать пересдать его. По правилам, это допустимо как минимум через месяц спустя предыдущей сдачи. Альтернативный вариант - экзамен DELF, который стоит в 2 раза дешевле и результаты валидны всю жизнь, правда, там есть свои нюансы.

Ответить Цитировать
    1048/1169
    + 18
  • В слайдере на днях был пост про историю никнейма одного из юзеров и я вспомнил одну забавную историю, которая связана с моим ником в руме.

Дело было в 2013 году. Трава была гораздо зеленее, солнце светило ярче, а я работал на заводе нанотехнологий, жил в Калининградской области в гордом одиночестве и играл NL50-100-200 на какой-то из витрин пацифика, они же 888. Мой игровой никнейм в руме был Vika1997. Логика была довольно простой - 97 год для обозначения того, что мне 16, а женское имя - чтобы фиши побольше агрились на бедную шестнадцатилетнюю Вику и проигрывали мне больше денег. 

Разумеется, абсолютно ничем подтвердить свою гипотезу я не мог, но в те времена меня это мало волновало.

Префлоп

В один прекрасный день за одним из столов мне написал какой-то оппонент (здесь и дальше будут примерные фразы с сохранением смысла)

Villain: Привет Вика! Познакомимся?

Я всегда был рад пообщаться в чате. Но, как вы понимаете, я не какая-то глупенькая дуреха, поэтому я ответила

Hero: Я онлайн не знакомлюсь))))))))))))

11 лет назад (да и сейчас) я имел весьма слабое представление о том, как общаются девочки-подростки. Но я был твердо уверен в том, что большое количество скобочек в конце - совершенно обязательный атрибут, поэтому щедро зажал Shift + 0. 

Чувака на том конце провода быстро выкупил, что я просто ломаюсь и набиваю себе цену. Поэтому он повторил подкат. 

Villain: Да не скромничай) Давай познакомимся

Как вы понимаете, профессиональный долг женщины по вызову игрока в покер - сделать все для удовольствия клиента, а значит и отказывать хорошему человеку не стоит. 

Hero: давай))))))))

Флоп

Нашего онлайн-Ромео этот ответ очень порадовал, и он перешел к делу, поставив контбет.

Villain: ты с какого города?

Hero: Саратов

Почему Саратов? Если честно, не имею ни малейшего понятия. Просто так, именно этот город первым пришел в голову абсолютно из ниоткуда. Вот список того, что я знаю про Саратов по сей день:

1. Он существует

(все мемы про него в интернете сводятся к "не пытайтесь покинуть Саратов")

Терн

Тут без лишних расшаркиваний Вике в лицо прилетел второй баррель.

Villain: скинь свой вк

Тут можно было сфолдить, но разве для этого я проделал этот путь? Недолго думая, нашлась кнопка колла. Я открыл браузер, зашел во вконтакте (олды помнят такой сайт), открыл поиск и вбил туда 3 параметра - город Саратов, 97 год рождения и имя = Виктория. В ответ я получил список Викторий, которые подходили под критерии. Я скопировал ссылку на первый попавшийся профиль с фото и отправил в чат.

Ривер

Я был уверен в своих силах, но тут прилетел донк-алын от оппонента.

Villain: хахаха, у тебя 5к друзей вконтакте и ты онлайн не знакомишься?

Я сперва даже не понял о чем речь. Но потом догадался самому открыть ссылку, которую я скинул. Там была страница какой-то Вики, у которой был под завязку забит лимит друзей в соцсети. Тут крыть было решительно нечем, пацан забаррелил по полной программе. Поэтому единственное, что я смог ответить сквозь смех

Hero: ))))))))

Оппонент понял что дело сделано, ушел в ситаут, написал в чат

Villain: я тебе отправил сообщение и отправил заявку на добавление в друзья

и покинул наш стол. Больше я его не встречал.

Надеюсь, что у него и бедной Вики из Саратова все хорошо.

Ответить Цитировать
    1049/1169
    + 59
1 160 161 162 163 177
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.