ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-506
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    540,865
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,500
1 163 164 165 166 223
  • На этом в серии мемуаров объявляется перерыв )

Буду рад советам, предложениям, книгам, фильмам и всему такому остальному!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1230/1782
    + 0
  • swordfish @ 26.7.2011
    На этом в серии мемуаров объявляется перерыв )

Очень жаль)

Была очень интересно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/22
    + 1
  • swordfish @ 26.7.2011
    На этом в серии мемуаров объявляется перерыв )

Буду рад советам, предложениям, книгам, фильмам и всему такому остальному!

http://www.imdb.com/title/tt0419294/

http://www.imdb.com/title/tt1305806/

Cмотрел?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/122
    + 0
  • RV-- @ 26.7.2011
    http://www.imdb.com/title/tt1305806/

Я смотрел по твоей рекомендации El secreto de sus ojos. Ну мне не оч понравилось, честно говоря. Неуместно растянуто имхо, по крайней мере, мне это не помогло больше прочувствовать героев и влезть в их шукру. В общем, я думаю не лучший представитель латиноамериканской драмы. И мне лично кажется несправедливо, что Иньярриту до сих пор без Оскара ходит, а эта работа награждена. Но, возможно, дело вкусов.

апд. Хотя, я подумал, что, возможно, дело в том, что я сам совсем иначе стал относиться к драматическим конфликтам. И мне становится чужда эта культура, раздувающая их значимость.
    Сообщение отредактировал 3apy6a - 26.7.2011, 12:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/36
    + 0
  • swordfish, Мне понравился Джон Кехо (книги про подсознание и сознание). Имеется запись его семинара. Могу отослать на e-mail. Так же из классики "Думай и богатей" Н.Хил и "Как приобретать друзей" Карнеги (про отношения с людьми). Про деньги просто и понятно в книге "Богатый папа, бедный папа" Киосаки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/65
    + 0
  • Мой любимый фильм, его нужно посмотреть.

http://www.imdb.com/title/tt0361862/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/80
    + 0
  • RV-- @ 26.7.2011
    http://www.imdb.com/title/tt0419294/

"The Three Burials of Melquiades Estrada" смотрел на фестивале в Торонто. Есть немало хороших фильмов с таким ритмом и атмосферой. Вот лучшие, пожалуй:
    http://www.imdb.com/title/tt0105695/ (Unforgiven)
    http://www.imdb.com/title/tt0421238/ (Proposition)

Согласен с рецензией Зарубы на второй ) О вкусах не спорят, так что добавить нечего!

bers99 @ 26.7.2011
    Мой любимый фильм, его нужно посмотреть.
    http://www.imdb.com/title/tt0361862/

"Машинист", кстати, показался мне недоделанным "Бойцовским клубом". Ты его смотрел?

alexey13 @ 26.7.2011
    swordfish, Мне понравился Джон Кехо (книги про подсознание и сознание). Имеется запись его семинара. Могу отослать на e-mail. Так же из классики "Думай и богатей" Н.Хил и "Как приобретать друзей" Карнеги (про отношения с людьми). Про деньги просто и понятно в книге "Богатый папа, бедный папа" Киосаки.

Не ожидал, что порекомендуешь такую "популярную литературу" ) Я читал их всех, кроме "Думай и богатей", а также Эрика Берна и Ли Якокку. Еще Экхарт Толле популярен в последнее время, его даже Негреану начал в твиттере цитировать.

Но у меня давно уже нет проблем с мотивацией и принятием решений в своей сознательной жизни. Хотя есть трудности с приоритетами. Недавно мы с подругой Машей это обсуждали.

Я написал:

воля не может быть синхронизирована с желаниями, это оксюморон. но прикол в том, что желания можно синхронизировать с волей. например, делать зарядку первые три месяца неприятно, да и не хочется, и времени на нее часто нет, но если все-таки делать, то через полгода она станет частью жизни, как завтрак и вообще не будет трудной или неудобной.

так со всем вообще, надо сказать. в общем, я тоже относительно недавно поверил в ритм, это же природная вещь - как день/ночь. невозможно постоянно увлекаться чем-то одним, а через 20 часов понимать, что не сделал все остальное типа зарядки и других дел.

А она ответила:

очень даже может. это когда у тебя нет внутренних споров по поводу принятого волевого решения, и ты в состоянии выполнить задуманное без сомнений.
    делать зарядку - самое простое. тут есть логика. есть желание стать здоровее или стройнее и они звучат довольно четко.
    а вот писать рассказы - непонятно зачем, например. и тут воля, бедненькая, не справляется, потому что желание слабое, но все равно она пытается че-то поделать. а ничего не выходит. на такую борьбу с борьбой у меня уходит много сил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1231/1782
    + 0
  • swordfish, так и думал что ты это уже прошел. Кехо тоже читал?
    А эти?
    1. Т. Ямагучи Путь торговли
    2. С. Уолтон Сделано в Америке. Как я создал Wal Mart
    3. Роджер Р. Хок 40 исследований, которые потрясли психологию
    4. Г. Шульц, Д. Йенг Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строились Starbuсks
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/65
    + 0

• Но у меня давно уже нет проблем с мотивацией и принятием решений в своей сознательной жизни. Хотя есть трудности с приоритетами.

А здесь нет противоречия? Зачем себя мотивировать если нет приоритета целей?
    Как относишься к такой точке зрения:
    http://www.youtube.com/watch?v=q5nVqeVhgQE&playnext=1&list=PL6CF66E01C5D3CFD1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/65
    + 0

• воля не может быть синхронизирована с желаниями

Это очень интересное мнение и оно верным мне кажется, НО невозможно получить удовольствие от жизни если воля и желание не будут синхронизированы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/65
    + 0
  • alexey13 @ 26.7.2011
    swordfish, так и думал что ты это уже прошел. Кехо тоже читал?
    А эти?
    1. Т. Ямагучи Путь торговли
    2. С. Уолтон Сделано в Америке. Как я создал Wal Mart
    3. Роджер Р. Хок 40 исследований, которые потрясли психологию
    4. Г. Шульц, Д. Йенг Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строились Starbuсks

Кехо вобще канадец, я знаю его биографию и читал немного, но таких учителей сотни, я ничего нового у них уже не замечаю. Из списка ничего не читал, но постоянно читаю разные статьи по бизнесу о создании компаний, особенно в Vanity Fair. Про Баффета я уже как-то выкладывал ссылку, из последних отличная история о том, как делали Groupon.

alexey13 @ 26.7.2011
    А здесь нет противоречия? Зачем себя мотивировать если нет приоритета целей?
    Как относишься к такой точке зрения:
    http://www.youtube.com/watch?v=q5nVqeVhgQE&playnext=1&list=PL6CF66E01C5D3CFD1

Ты, похоже, не прочитал Машин ответ. Мы с ней еще в школе начали многочасовые беседы о смысле жизни, она прошла вобще через все варианты от кастанеды до сатанизма с ритуалами и обратно, так что весьма опытна в этих вопросах! Лет в 17-20 мы ходили на разные московские лекции - Андрея Лапина, например. Это примерно как Джо Кехо, только по-русски ) Дзен-буддизм, игра-техники, холотропное дыхание, всё было изучено.

Почему ты написал "приоритет" в единственном числе? Проблема как раз в том, что важных целей много. Все эти видео Уилла Смита и лекции Джо Кехо - для тех, кому грустно, проблемы с мотивацией и принятием решений. Но путь в сознательность я уже проделал. А откуда берется желание "писать рассказы" и какой ему присваивать приоритет - это сложнее.

* * *

Вот что говорит Джоди Фостер в интервью Роману Волобуеву:

У людей моей профессии такая любовь-ненависть с одиночеством. Мы, с одной стороны, к нему стремимся: одиночество — непременная часть творческого процесса, когда ты можешь окунуться в какую-то тьму и не делиться этим ни с кем. С другой стороны — ну одиноко же. Трудно так жить. Я это очень понимаю — и это очень про меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1232/1782
    + 1
  • alexey13 @ 26.7.2011
    невозможно получить удовольствие от жизни если воля и желание не будут синхронизированы.

К чему тогда сила воли, если желания будут с ней синхронизированы, интересно ) Я поэтому и написал, что это оксюморон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1233/1782
    + 0

• К чему тогда сила воли, если желания будут с ней синхронизированы, интересно

Сила воли нужна для достижения нашего желания. Пример, желание: хочу миллион, сила воли: каждый день зарабатывать много денег чтобы через год иметь миллион:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/65
    + 0

• Все эти видео Уилла Смита и лекции Джо Кехо - для тех, кому грустно, проблемы с мотивацией и принятием решений.

А я вижу в этом немного другое. Для меня они про то что не стоит усложнять жизнь, формула счастья = цель+каждодневный пот (но дело должно быть любимым, все нужно делать с любовью, это основа, нет любви - нет смысла заниматься чем-либо)

лекции Джо Кехо - для тех, кому грустно

В тех его лекциях которые у меня, еще большое внимание вопросу подсознания уделено. Методики работы с ним. Он все разложил по полочкам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/65
    + 0
  • alexey13, я присмотрюсь к Джо Кехо, конечно. Нашел вот его сайт:
    http://www.learnmindpower.com/ Выглядит, как секта )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1234/1782
    + 0
  • Я то посмотрел, рекомендую просто всем. Не будем спойлерить )
    Так получилось, я его посмотрел до бойцовского клуба :) Может поэтому он мне больше понравился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/80
    + 0

• "Машинист", кстати, показался мне недоделанным "Бойцовским клубом". Ты его смотрел?

Чегоо?

Ты точно того Машиниста смотрел? (главный герой не спал около года, да?)

Уж если про Финчера, то фильм скорее похож на "Игру", но и то 1) не совсем близко; 2) лучше.

PS Чуть попозже напишу кучу рекомендаций
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/52
    + 0
  • По-моему, главное в поиске смысла жизни - определиться со своим методом.
    И еще бы хорошо - с желаемым результатом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/65
    + 0
  • WmfMoon @ 24.7.2011
    чем ты занимаешься помимо покера?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/45
    + 10
  • gelkaas @ 27.7.2011
    По-моему, главное в поиске смысла жизни - определиться со своим методом.
    И еще бы хорошо - с желаемым результатом.

Есть мнение что в настоящее время человек как лодка в океане. Его обучили как ставить паруса, как ловить ветер, как управлять, но вот про место назначения ничего не сообщили. И вот он плавает туда-сюда. Но кому-то удается найти "остров своего счастья" в 40 лет, кому-то в 50, а многие вообще не находят его. Поэтому шансов найти "остров счастья" намного больше если знать где остров (умение управлять лодкой отходит на второй план).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/65
    + 0
1 163 164 165 166 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.