alexey13 @ 26.7.2011
swordfish, так и думал что ты это уже прошел. Кехо тоже читал?
А эти?
1. Т. Ямагучи Путь торговли
2. С. Уолтон Сделано в Америке. Как я создал Wal Mart
3. Роджер Р. Хок 40 исследований, которые потрясли психологию
4. Г. Шульц, Д. Йенг Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строились Starbuсks
Кехо вобще канадец, я знаю его биографию и читал немного, но таких учителей сотни, я ничего нового у них уже не замечаю. Из списка ничего не читал, но постоянно читаю разные статьи по бизнесу о создании компаний, особенно в Vanity Fair. Про Баффета я уже как-то выкладывал ссылку, из последних отличная
история о том, как делали Groupon.
alexey13 @ 26.7.2011
А здесь нет противоречия? Зачем себя мотивировать если нет приоритета целей?
Как относишься к такой точке зрения:
http://www.youtube.com/watch?v=q5nVqeVhgQE&playnext=1&list=PL6CF66E01C5D3CFD1
Ты, похоже, не прочитал Машин ответ. Мы с ней еще в школе начали многочасовые беседы о смысле жизни, она прошла вобще через все варианты от кастанеды до сатанизма с ритуалами и обратно, так что весьма опытна в этих вопросах! Лет в 17-20 мы ходили на разные московские лекции - Андрея Лапина, например. Это примерно как Джо Кехо, только по-русски ) Дзен-буддизм, игра-техники, холотропное дыхание, всё было изучено.
Почему ты написал "приоритет" в единственном числе? Проблема как раз в том, что важных целей много. Все эти видео Уилла Смита и лекции Джо Кехо - для тех, кому грустно, проблемы с мотивацией и принятием решений. Но путь в сознательность я уже проделал. А откуда берется желание "писать рассказы" и какой ему присваивать приоритет - это сложнее.
* * *
Вот что говорит Джоди Фостер в интервью Роману Волобуеву:
У людей моей профессии такая любовь-ненависть с одиночеством. Мы, с одной стороны, к нему стремимся: одиночество — непременная часть творческого процесса, когда ты можешь окунуться в какую-то тьму и не делиться этим ни с кем. С другой стороны — ну одиноко же. Трудно так жить. Я это очень понимаю — и это очень про меня.
Буду рад советам, предложениям, книгам, фильмам и всему такому остальному!