Dooomal, начни с прочтения первой страницы!
Оригинал пользователя OldGambler
Год назад тоже думал брать один или два диска.
С точки зрения скорости - разницы практически не заметишь: непосредственно система лишь эпизодически (при загрузке программ) много читает с диска, поэтому твоя БД не заметит соседства Windows на том же SSD.
Про переустановку винды - совсем нет разницы. И в том, и в другом случае (разумеется предполагаю, что диск будет разбит на логически диски и сама база будет не на системном) база будет в одинаковой сохранности, лишь нужно заново установить Postgres и всё заработает.
Кто-то брякнул будто наличие логических дисков тормозит диск или что-то подобное - ерунда (хотя задержка всё же возможна порядка 14-80 флоп или около 0,00002 секунды).
По стоимости честно говоря не задумывался, но не думаю, что будет разница больше килорубля (а уж если ты задумался об отдельном диске для базы, то это не та сумма, из-за которой будешь лить слёзы).
Посоветовать могу лишь поаккуратней выбирать сам диск, ориентируясь хотя бы на отзывы, если никто не может подсказать конкретную модель. По фирмам ИМХО приоритет Intel, потом OCZ и Crucial, остальные не советую.
По настройке рекомендую вот эту ссылочку
P.s.: лично я взял 2 ssc (60Гб под систему и 120 под базу), один при необходимости вынимаю из компа и сую в ноут - занимает минуту, зато база не только дома в компе, но и со мной хоть в ванной, хоть в Тайланде.
zloybarsuk @ 2.8.2013
Ситуация у меня следующая: профиль единственного пользователя на моем ноуте набран кириллицей (типа C/Users/Хозяин). Возможна ли установка ХМ и его корректная рабо та в данной ситуаци? Достаточно ли будет того, что я создам новые папки сохранения ХХ румов (без русских букв)? Если нет то может есть способы исправить это? Винда 8я.